アサヒロシンキュウセイコツイン エドガワクミズエイン

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院

しっかり治療してもらえます

今現在 自賠責保険で首と腰の治療に通っていますが、ここは病院みたいに長く待たされることがなく時間が読めるのでとても助かりますし、平日は7時半まで受付しているのもとても便利です。
ここはスタッフの人も話しやすく良い人ばかりで もちろん治療についても しっかり丁寧にやってもらえているので、とても満足しています。
事故の治療が終わったら 身体のケアのために定期的に通おうとも思っています。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

マリオ様 口コミをして頂きありがとうございます。
交通事故に遭われて 怖い思いをされましたね。
首や腰はしっかりと治していかないと 後々まで影響が残ってしまうことがありますから マリオ様も頑張って通って早く楽にしていきましょうね。
当院では 患者様方にはできるだけ待ち時間を作らないようにすすめておりますので 忙しい患者様でも安心して施術を受けることができます。
マリオ様は自賠責での施術の終了後には身体のケアのために定期的施術をお望みのようですが、とても良いことだと思います。これからも体調管理のお手伝いをさせて頂きますよ。

スッキリします。

ここで時々吸い玉をやっています。体質的なのか 昔から身体が硬くていつも肩から腰にかけて 特に背中辺りの張り感が強いのでいつも気になっていた時に、この吸い玉療法をこの整骨院でもやっているというのを同僚から聞いてやってみました。
やってみた感想は 背中を強い力でつままれて引っ張られているような感じでした。終わった後はほんとうにスッキリしたって感じで 身体が軽くなった感じでした。もっと驚いたのは、吸われた跡です。内出血みたいに赤紫色の丸い跡がきれいに並んでいましたが 痛みは全くありません。説明通りにだいたい一週間ぐらいで消えました。
でも ほんとうにスッキリします。あれから 張り感が気になりだすとやりに行ってます。
僕と同じような感じの人はやってみると良いですよ。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

吸ピー様 口コミをして頂きありがとうございます。
吸い玉療法は古来から使われている療法で 色々な名称で呼ばれていますが 当院では「吸角」と呼んでいます。
この療法は広い範囲で筋肉が硬くなっているような方にとても良い療法だと思います。
当院では 背中の経絡(ツボ)に沿ってカップを並べ吸引していきます。
吸引だけでも良いのですが、ツボに刺激を与えることでより一層の作用を得られます。
施術後は皮膚が赤くなりますが これは毛細血管が拡張することでこのような反応が得られるのです。
この瘢痕は約一週間ほどで消退していきます。
主な吸角療法の作用としては、
★深部にまで及ぶマッサージ的作用
★深部でうっ血した血液を表面の流れの良い血管に戻す
★老廃物を流すデトックス作用
★皮膚のアンチエイジング
★関節の働きを円滑にする
★内臓の働きを活発にする
★神経の働きを正常にする
★コリの緩解作用
★鎮痛作用・・・など。
上記のようなことから肩こりや腰痛、便秘や生理痛、冷え、むくみ、不眠症などに有効といわれています。

お勧めのお店です。

この整骨院は丁寧に治療をしてくれると 瑞江辺りではけっこう知られている所だと思います。
私も以前 ギックリ腰になった時にお世話になり、針とマッサージで早く楽にしてもらったことがあります。私や主人の知り合いも何人かお世話になっているみたいです。
ここは スタッフの皆さんが とても人柄が良く誠実な感じがあるので 安心して治療を受けることができるので 瑞江地域では一番のお勧めだと思います。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

春風様 口コミをして頂きありがとうございます。
当院のことをかなり過大に評価して頂きありがとうございます。少々 照れくさく思いますが たいへん嬉しくも思っております。
当院グループは鍼灸整骨院として身体的苦痛を抱える地域の皆様にもっとも必要と思ってもらえるような存在になれるよう スタッフ一同 日々 研鑽に励み、辛い思いをされている方々に少しでも早く笑顔になって頂くために 持てる技術の全てを注いでいきます。

もっと行きたい

ここには肩コリを解消してもらうために時々行ってますね。スタッフの方達は明るくて優しい方ばかりで すごく居心地の良いところです。
技術もしっかりしていて、難しいことはよくわからないけど 身体のツボとか 反応が出る場所を考えてマッサージをしてもらっているらしいです。どうりで効果的というか とにかくすごく楽になります。
自分は忙しいので辛い時にしか行かないけど、頻繁に通う気持ちもわかりますよ。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

シンジ様 口コミをして頂きありがとうございます。
私どもスタッフのことや 院内のことをお褒め頂き 大変恐縮しております。
当院を含めあさひろ整骨院グループでは 身体中に存在する経穴やそれらを結ぶ経絡を意識した指圧をベースに筋肉をほぐしていく施術を行っております。
このように経絡を意識して施術することによって 全身を刺激することになり、身体が本来持っている正常に戻ろうとする力を呼び起こすことにつながると考えております。

変化に満足しています。

この整骨院で美容鍼を始めました。最近 肌の潤いや張りに衰えを感じるようになって気にしていた時にこちらのお店の前にあったノボリを見て 思いきってやってみました。
先生から効果の説明を受けてから顔のマッサージの後に初めての鍼をしましたが 痛みとかはぜんぜん無くて 逆に驚きました。
終わった後は肌の感じが少しスッキリしたような感じがして とても満足しました。先生の話だと 先ずは二週間に一回のペースで良いみたいで、料金も最初が4,000円で二回目からは3,000円とのことなので続けられそうです。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

Misa様 口コミをして頂きありがとうございます。
当院の美容鍼施術に満足して頂きありがとうございます。
鍼施術は美肌にとても良い影響を与えてくれますよ。色々と難しい作用があるのですが、解りやすく言うと鍼刺激によって細胞の活性化が起こりコラーゲン繊維を強くします。そのため肌の弾力が高まってシワやたるみの予防に繋がるのです。また、血流も促進されるので くすみを薄くしていき 筋肉の刺激によるリフトアップ作用など、美肌につながるさまざまなことが期待できます。
当院ではこのように肌に良いことずくめの美容鍼を気軽に継続利用してもらうために 施術料はリーズナブルに設定させて頂いていますので、どんどん施術して頂きたいと思います。

義母に感謝しています。

子どもが生まれてから 中腰になったり、抱え上げたりすることが多くなって腰が痛くなって困っていたのですが、義母の勧めでここの整骨院にいくようになりました。
ここで腰や背中をマッサージしてもらったら すごく楽になって それからは一週間に二回ぐらいのペースで通っています。出産後の骨盤の歪みも気になっていましたが、ここで一週間に一回は診てもらって矯正もしています。
おかげで 腰痛も解消して 笑顔で子育てを楽しんでいます。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

マドレーヌ様 口コミをして頂きありがとうございます。
小さなお子さまがいるご家庭のママさんは抱え上げたり、中腰姿勢での対応とかがどうしても多くなるので腰痛を訴えられる方は確かに多いですね。それに マドレーヌ様のように出産後の骨盤の歪みを気にされている方も多くいらっしゃいます。
それらをしっかりとケアをして 笑顔で育児を楽しんでもらうために 私達も頑張って施術をしていきます。
お母様が当院を勧めてくださったようですが とても優しいお母様ですね。ぜひとも 宜しくお伝えください。

昨日の朝にギックリ腰になって行きました。とにかく痛くて前にかがめないし 後ろに反ることもできない状態で 歩くのもおじいさんみたいな姿勢でしか歩けない感じでした。
なんとかここにたどり着いて 先生の勧めで針治療をしてみました。正直言って終わった後でも 少し楽になったぐらいかな〜って思っていましたが、その後一時間ぐらいした頃には 気づいたら 普通の感じで歩けていました。その後はどんどん動きも楽になって 痛みもかなり和らいで行きました。
今朝はわりと普通の感じで起き上がることもできましたし、今まで 針治療なんてって半信半疑でしたけど 認識が変わりました。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

アルバ様 口コミをして頂きありがとうございます。
早めに楽になられて ほんとうに良かったと思います。
来院された当日は どうしても今 仕事を休むことができないとのことでしたので鍼施術をお勧めいたしましたが 早めに楽になられて良かったと思います。
鍼施術は刺激が自律神経系などに作用して、緊張を緩和し血液やリンパ液の代謝を向上させ 治ろうとする力をアップさせる働きがあると考えられています。
また、鍼施術には古来より沈静作用が認められていますが、その理由として、鍼の刺激によって症状を抑える作用が起こる。
鍼刺激によって脳から症状を抑制するホルモンが分泌される。
鍼の刺激が末梢神経の辛い症状の信号を遮断する。
ツボへの刺激により痛覚閾値が上がるため、痛覚を認識しにくくなる。
筋肉の緊張が緩むため血液の循環がスムーズになる。
などの諸説があげられます。

今回の施術によって 鍼施術の有効性を理解して頂ける方がまた一人増えましたことをたいへん嬉しく思っております。

二人のお気に入りです。

仕事が事務職なので ずっと肩コリから逃れられませんが 三日に一度ぐらい会社帰りにこの整骨院でほぐしてもらっています。
ここは予約無しで行けるのが便利だし マッサージがとにかく気持ち良い。的確なポイントをしっかりと押してくれるので すごくスッキリして帰宅することができます。
家の近くにこの整骨院があってほんとうに良かったと思います。
主人も時々利用しているので 土曜日とかは二人で行くこともあります。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

Sachi様 口コミをして頂きありがとうございます。
Sachi様ご夫婦はお二人ともPCに向かいっぱなしのお仕事ですから 来院される時はいつも肩から首にかけての筋肉が私達もびっくりするぐらい硬くなっています。
筋肉が硬くなるのは 筋肉内の血液循環が滞っている状態です。PC作業のように筋肉の緊張はあるが動きが少ないほうが肉体労働をしている筋肉よりも血液循環が悪いので筋肉は硬くなりやすいのです。
筋肉が硬くなっている状態は決して良い状態ではありません。これからも定期的に通って頂き柔らかい状態を少しでも長く保てるようにしていきましょう。

仕事もはかどります。

毎年 寒い時期にはここで坐骨神経痛の治療をしてもらっています。
この冬も何度か針をして電気を流す治療をしてもらいましたが、この治療をするとほんとうに楽になります。この整骨院を知る前は冬場は仕事も休みがちでほんとうに大変でしたが、ここの針治療はほんとうに良く効くので 治療してもらうようになってからは神経痛で休むことは無くなって ほんとうに助かっています。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

ヒデヨシ様 口コミをして頂きありがとうございます。
神経痛の症状で苦しんでおられる方にとって冬の寒さは神経を興奮させて症状を増悪させてしまうので辛い季節ですね。
古来より 鍼や灸施術は神経痛の症状緩和に有効な手法とされています。当院では神経痛には主に鍼に通電刺激を行ない興奮した神経を落ち着けていくような施術や、神経の走行や反応点への灸施術によって灸の特徴的作用である沈静作用を導く施術を行ないます。
神経痛でまだ鍼や灸の施術を行ったことのない方にはぜひともお試しして頂けたらと思います。

猫背矯正

中学生の子どもを猫背矯正に通わせています。スマホやゲームをやることが多いからなのか、猫背が気になっていた時に お友達からこの整骨院の猫背矯正の話しを聞いたので 通わせることにしました。
週に2〜3回通っていますが だんだん背筋が伸びてきていると感じます。身長が高く見えるようになってきたし 近所の人からも姿勢が良くなってるんじゃない?って言われたこともありました。猫背矯正 けっこう良いかもって思っています。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

ユウママ様 口コミをして頂きありがとうございます。
最近の成長期のお子様達はゲームやスマホなど猫背姿勢になる要素が多くあります。成長期はこれからの姿勢も形作っていく時期でもありますから この時期に猫背の矯正を行うことはとても望ましいことだと思います。
ユウママ様のお子様もしっかりと成果が出ています。もう少しこのまま続けて自然に良姿勢をとれるようにしていきましょう。

家族中で信頼しています。

この整骨院 我が家はほぼ全員がお世話になっています。元々は母がずっと前から行っていましたが 主人がギックリ腰になって治療してもらったのをきっかけのように 私が肩コリ、息子が部活中の捻挫とかで治療して頂き、それ以来 ことあるごとに利用しています。
ここは 皆さんが話しやすいし、治療の説明や やり方も的確なので 家族中が信頼して通っています。
料金も安く待ち時間も長くないので とても行きやすいと思います。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

H嶋様 口コミをして頂きありがとうございます。
H嶋様のご家族にはいつも当院を信頼して通って頂き大変ありがたく思っております。
当院では良い施術をしていき 良い状態に身体を変えていくには 患者様との信頼関係から始まると考えております。信頼し合っていればこそ お互いの思いが合致して早期に緩解させることができると思います。
これからも あさひろは皆様からずっと信頼して頂けるように努力を重ねてまいりますので どうぞ宜しくお願い致します。

ここがお勧めです。

この辺の地域で腰痛と言ったら あさひろ整骨院ですよ。自分も一度かなり厳しいギックリ腰をやった時に行って針とマッサージをして 2日後には仕事ができるようになってましたよ。
それ以来 知り合いが腰が痛いって言ったら必ず紹介しています。健康保険が使えるし、針の値段もそんなに高くないからすごく行きやすいと思いますね。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

UOMO様 口コミをして頂きありがとうございます。
あの時の症状はけっこう厳しそうでしたね〜。でもUOMO様は2日続けて来院され 鍼施術も続けて施術されたことが良かったと思いますよ。
あれから お知り合いの方々を当院にご紹介して頂きましたが 腰痛に苦しんでいらっしゃる地域の方を当院で少し減らすことができたかな と思っております。
当院は健康保険を使用しての施術をベースにしながら鍼灸をはじめ 各種の施術法を組み合わせてより早く症状の緩解を図っていきます。
また 当院は予約不要となっておりますので 辛い時には躊躇せず すぐにいらしてください。

良いかも

この整骨院には自律神経失調症を改善するために通っています。
ずっと めまいとか不眠とかが続いていて病院で自律神経失調症だと診断されています。
薬とかでもあまり改善しなくて、針やお灸が良いと聞いたことがあったので こちらに相談して治療をしてもらっています。
ここでは 背中とか手足、頭に一週間に二回ほど針やお灸をしていますが、続けていくうちにわりと眠れるようになってきたし めまいも軽くなって お通じも良くなってきました。症状は少しずつ軽くなっている感じなのでこのまま続けてみるつもりです。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

Chie様 口コミをして頂きありがとうございます。
自律神経失調症からおこる症状は様々なものがあり 患者さんにとってはとても厳しいものだと思います。
自律神経失調症のような不定愁訴には古来から鍼や灸の作用が力を発揮しています。こういった病に対して鍼灸は素早い効きめとはなりませんが、少しずつ身体の調子を整えていく作用があります。
なんとなく調子が悪いというような症状の方はぜひとも鍼灸の施術してみてはいかがでしょうか。

ぜひ一度

交通事故で傷めた首の治療に昨年の秋頃 通っていましたが、この整骨院はとても通いやすい所でした。スタッフの方達の人柄が良かったし マッサージとかの技術も良くて 気持ち良かったです。おかげで早く楽にしてもらって仕事の復帰も思っていたよりもずっと早くできました。
それ以来 行っていませんが最近 仕事が忙しくて肩こりがひどいので しばらくぶりだけど近い内に行こうと思っています。
ここは 何かで痛くなった方に すごくオススメの整骨院です。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

MOX様 口コミをして頂きありがとうございます。
私達スタッフのことを色々とお褒め頂きありがとうございます。そのお言葉が私達のテンションを上げて 仕事に対しての喜びを得ることができます。まさに施術者冥利につきるところですね。
最近は肩凝りが辛いとのことですが、肩凝りに対しての施術は私達がとても得意とする分野です。久しぶりになりますが ぜひ来院してください。スタッフ全員が再会できることを楽しみにしています。

すごく気持ち良いですよ。

以前 釣りをしていて 足を滑らせて踏ん張った時にふくらはぎの肉離れを起こした時に診てもらっていました。
けっこう痛かったけど ここで治療をしてもらって早くに楽にしてもらいました。
この整骨院の治療はとにかくマッサージが丁寧ですごく上手ですよ。肩こりとかでも通っている患者さんもいるみたいですが、マッサージが気持ち良いから通う気持ちはわかりますね。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

三平様 口コミをして頂きありがとうございます。
あの時の症状はかなり大変そうでしたね〜。でも毎日頑張って通って来られたから復活は思ったよりも早かったですよね。それはやはり三平様の努力によるものですよ。
当院のマッサージなどの施術をお褒め頂きありがとうございます。マッサージを受けて 気持ち良いと思われということはそれだけ身体が辛い状態だということです。そんな方達のために私達は少しでもお力になれればと常に思っております。

行ってみて良かった。

今朝 自宅の掃除中に急に腰が痛くなってしまって以前に友達が行って良かったと言っていたこちらの整骨院に行ってみました。
中に入った時に 私の動きを見た受付の方が 腰ですか?って心配そうに声をかけてくださり、最初に必要な保険証や問診表とかは全て直接取りに来てくださったりして とても助かりました。
治療はマッサージと針とテーピングをしましたが、スタッフの皆さんが終始優しく接してくださったので リラックスして治療を受けられました。
治療が終わった後は動きやすくなりましたし 気持ちも楽になりました。少し時間が経った今は朝よりもかなり楽になっています。良い整骨院を紹介してもらっていて良かったと思います。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

Y田様 口コミをして頂きありがとうございます。
来院された時はかなり厳しそうでしたが、今は少し軽快したようで 私達も安心いたしました。
掃除をしているとついつい中腰姿勢になってしまいますが、中腰姿勢は腰に対してはとても負担のかかる姿勢なのです。腰の弱い方は低い姿勢をとる時には膝をつくとかすると良いと思います。
Y田様 少し楽にはなっているとは思いますが、腰の状態はまだまだですので しばらく通ってくださいね。

家族のオススメ!

夫婦そろって腰痛持ちなので、瑞江に越して来た3年前からお世話になっています。
私はわりと時間があって定期的に通えるのでマッサージと電気の治療だけですが、主人は仕事が忙しくてなかなか行けないので時々は針治療をしたり、長めにマッサージをしたりしているみたいです。
こちらのおかげで 二人ともひどい状態にはならずに安定を保っていられます。息子はサッカーで捻挫とかをした時に治療してもらっていますし ここの整骨院は我が家にとって無くてはならない存在ですね。
料金的に見ても針治療もそんなに高くないし 基本的に保険適応なのでサイフにも優しいですよ。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

マミ様 口コミをして頂きありがとうございます。
ご家族の皆様には近くに越して来られて間もない頃から当院に通って頂いていますが お二人ともしっかりとケアをしていらっしゃいますので 良い状態は保たれておられますね。
ご主人はいつも忙しそうですが それでも仕事の合い間に一日一回はストレッチをされていらっしゃるようです。
ひどい腰痛にならないためには やはり日頃のケアはとても大切なことです。これからも当院は地域の皆様の健康維持にしっかりと取り組んでいきます。

評判通りです。

瑞江辺りで整骨院と言えばここでしょう!患者の話しをちゃんと聞いて、ちゃんとした説明をしてくれるし、治療も丁寧にしっかりやってもらえます。それだから近所での評判が良いのもわかります。
最近は予約のいる整骨院が多いみたいだけど、ここはいらないから 急に痛くなったりした時とか 時間ができた時とかにスっと行けるとこも便利です。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

キリヤ様 口コミをして頂きありがとうございます。
この度は当院のことを過大にお褒め頂き スタッフ一同 たいへん恐縮しております。
私達は患者様の辛い部位の情報をできるだけ多く聴き、それに合わせた施術を提案し 患者様と一緒に検討してから実施させて頂いています。
また あさひろ整骨院グループは開院以来 ずっと全院共予約制にしたことはありません。患者様が行きたいと思った時が施術してもらいたい時だとの考えからです。

とても信頼できる整骨院です。

ずっと腰痛の予防に通っています。初めてここに行った時はほんとうに辛くなった時で、 悲しくなるくらいに痛い時でした。
ここで 針の治療を3回やって楽にしてもらい、その後はマッサージを続けました。それ以来 この整骨院を信頼して通っています。ここで定期的に通い、さらに教わったストレッチを毎日チョコっとするだけで 少し重く感じることはあっても 痛くなることはありません。
これからも予防で通っていきます。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

パンチ様 口コミをして頂きありがとうございます。
もうあんな辛い思いはしたくない! その考えで予防と健康維持のために継続して通院されていますね。その成果が実って あれ以来不調を訴えられたことは無いと記憶しています。
ほとんどの患者様は調子が復活すると通院を止めてしまう方が多いのですが ほんとうはパンチ様のようにしっかりと継続していただくことが 体調を崩し難い身体作りにはとても大切なことなのです。

早く行った方が良い!

ここの整骨院には肩こりがひどくなって首や頭まで痛くなってくると いつも駆け込んでいます。
ここで肩だけでなく 頭のマッサージもしてもらうと すごく楽になります。
ほんとうはそんなになる前に行けって感じですよね〜。でもこの整骨院は予約とかもいらないから ついついギリギリまで我慢しちゃうんですよね〜。
でも ここのマッサージはほんとうに効きますよ。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

ライド様 口コミをして頂きありがとうございます。
肩凝りはいろんな部位に悪影響を起こしてしまいますね〜。ライド様は自分でもわかっていらっしゃいますが 忙しいとなかなかお時間をつくることもままならないのかもしれませんね。ですが やはりひどくなる前の施術はとても大事だと思います。
当院は予約制ではありませんから 日頃から辛い部位を抱えていらっしゃる方は 思い立った時に できるだけ時間を作って来院して頂ければと思います。
私達は皆様の抱えておられる厳しい症状に対していつでもベストを尽くす用意があります。

東京都江戸川区南篠崎町2-51-10エクセレントスクエア瑞江1F

瑞江駅より徒歩7分。みずえゴルフガーデン近く。スーパーアタック(生鮮市場)のななめ前です。

• 南篠崎三丁目から150m (徒歩2分)

首、肩、腰の悩みは一回で楽に、一度の来院でスッキリ

きたの整骨院・鍼灸院

• 瑞江駅から徒歩8分 (620m)

肩こり・首のつらいお悩みはひらしま接骨院・鍼灸院へ!

ひらしま接骨院・鍼灸院

• 瑞江駅から徒歩63分 (5km)

西葛西駅から徒歩3分!

CMC西葛西整骨院

• 瑞江駅から徒歩58分 (4.6km)