ヒナタシンキュウセイコツイン

ひなた鍼灸整骨院

肩こり、腰痛、産後の骨盤矯正ならお任せ!平日8:30~20:00まで!土曜日は8:30~14:00!

産後骨盤矯正利用

産後5ヶ月で腰の痛みで歩きにくくなり、子どもを抱き上げるのが不安になり利用することにしました。
何が悪くて痛みがきているのか、日常生活でどんな事をすればいいのかを教えて頂きながら、丁寧に施術してもらい、初回でしたが足腰がかるくなりました。

またお忙しいなか嬉しい口コミをありがとうございます!

腰が痛いと不安になりますよね。
ゲスト様が不安なくお子様を抱っこ出来るようにしっかりと矯正して、ゲスト様に合わせたトレーニングをさせて頂きます!

産後骨盤矯正

先日、産後の骨盤矯正で伺いました。
丁寧なカウンセリングと、ストレッチ方法などを教えてもらいました。施術後は少し体が軽くなったように感じました!子どもを預けられない時は連れて行けるようなので助かります。

ziyho様

この度は産後骨盤矯正でのご来院ありがとうございました。
またお忙しいなか嬉しい口コミをありがとうございます。

施術の効果を体感して頂けて良かったです!
これからもziyho様のお身体に合わせて矯正、トレーニングをさせて頂きますね!

産後骨盤矯正

産後3か月経ち以前から気になっていた骨盤矯正に行きました。赤ちゃん連れでも大丈夫というこちらのお店はとても有り難いです!!
細かく症状のカウセリングをしていただき、自分の身体がどういった状態であるか丁寧に説明されつつ施術していただきました。すぐに楽になったり効果を感じられたので続けていきたいと感じました。これから通って身体がどのように変わっていくか楽しみです!!

またお忙しいなか嬉しい口コミをありがとうございました!

しっかりと効果を確認して頂けたようで良かったです!
これからもゲスト様のお身体に合わせて矯正、トレーニングをして、痛みや身体の不安がない身体を一緒に作っていきましょうね!

次回はお子様も是非一緒にご来院ください!

通いやすそうです

産後の骨盤矯正で伺いました。
赤ちゃん連れでもベッドを用意してくださっていたり、泣いた時に抱っこしてくださったりして助かりました。
骨盤や猫背のことも分かりやすく教えていただきました。今後も通っていきたいと思います。

またお忙しいなか嬉しい口コミをありがとうございました!
当院は受付さんが子守りをさせて頂きますので安心してご来院ください!
産後の骨盤を矯正した後、猫背も良くしていきましょうね!

産後の腰痛と尾てい骨痛

家族4人と祖母で約10年お世話になっています。
里帰り出産で産後1ヶ月ですが、腰と尾てい骨痛がひどく、座るのも立ち上がるのも痛かったので、施術を受けたところ、一度でだいぶ良くなりました。
引き続き実家にいる間、通いたいと思います!

ひなた鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございました!
またお忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます。

帰省されている間にしっかりと通って頂き、腰痛が改善されたようで良かったです!
産後は腰痛や尾骨痛で悩まれている方が多いです。
ご自宅に戻られてからも症状が出ないようにお伝えしたトレーニングをお願いします!

産後骨盤矯正

初めて利用させて頂きましたが、スタッフの皆さんの感じが良くて心地よい空間でした。
施術も丁寧で、自宅でのトレーニング法などもリアルに出来そうなものを教えて頂き長続き出来そうです。ありがとうございました。

この度は産後骨盤矯正でのご来院ありがとうございました。

またお忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます!

これからもゲスト様に合わせた施術やトレーニングをご提案させて頂きますね!

一緒に痛みのないお身体を作っていきましょうね!

産後4ヵ月です。4歳児と0歳の二児の母をしています。
通い始めたきっかけは、軽いギックリ腰。歩くのもしんどかったのですが、一度通っただけでほとんど痛みは無くなりました!
数回通いしっかり治してもらった後、今度は興味があった産後の骨盤矯正へ。
赤ちゃんが泣いた時には、スタッフの方が抱っこしたりあやしてくれるので安心して骨盤矯正をするができますよ〜!

ひなた鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございました!
お忙しいなか嬉しい口コミをありがとうございます!
今回は身体の歪みから腰痛になられていましたね。
これから骨盤をきちんと整えて、しっかりと走れる身体を一緒に作っていきましょうね!

骨盤の骨盤矯正

骨盤矯正は痛いイメージをもっていましたが、
運動療法を取り入れた矯正があるのだと初めて知りました。また、日常生活から普段取り入れられる運動など教えていただき気軽に実践できそうです。ありがとうございます。

この度は産後骨盤矯正でのご来院ありがとうございました。
またお忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございます。
矯正だけでは元に戻ってしまうので、当院では矯正後、正しく身体を動かせるようになり、痛みの出ない身体作りのお手伝いをさせて頂いております。
これからもゲスト様に合った施術、トレーニングをお伝えしていきますね!

母が何年もお世話になっており身体が凄く楽になるし先生がとても一生懸命してくれて良いアドバイスもしてくれて毎週通っている事をきっかけに私も産後の骨盤矯正、肩こり、首こり、頭痛や目眩などがあり通い始めました。1度目で凄く身体が楽になり次の日もとても体調が良くてびっくりしました。先生は知識も豊富で良いアドバイスもくださりとても感じの良い方でこれからも宜しくお願いします。

この度は産後骨盤矯正でのご来院ありがとうございます!
また、お忙しいなか嬉しい口コミをありがとうございます!
ゲスト様がしっかりとお身体に向き合われているので、効果が出ているんだと思います!
お母様と一緒にもっと元気になりましょう!

知人の紹介で。

以前に知人の紹介で行かせてもらいました。
腰が痛くて鍼をしてもらったら、2日くらいしてからだんだん調子が良くなってきました。
施術自体は痛みも無く、心地の良いくらいでした。
説明してもらって身体の状態も良く分かりました。

ひなた鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございます!
またお忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます!
腰の痛みが良くなってきているようで良かったです!
痛みが出にくい身体作りを一緒に作っていきましょうね!

産後骨盤矯正

産後4ヶ月、帝王切開です。
下半身の骨の痛みで受診しました。
運動療法も取り入れた骨盤矯正は新鮮でした。家でもできるトレーニングを紹介して頂けたので、今後もトレーニングを取り入れて体の状態を改善していきたいです。

またお忙しいなか嬉しい口コミをありがとうございます!
矯正だけでは元に戻ってしまうので、当院では運動療法も取り入れています!
これからもゲスト様のお身体に合わせたトレーニングをお伝えしていきますね!

二人目の産後の骨盤矯正で伺いました。
帝王切開のため腹筋も弱っていましたが、骨盤の矯正から筋トレまでサポートいただけて助かりました。
自宅でもできそうなトレーニングも教えていただいたので、育休中のあいだに妊娠前の体型を取り戻せるように頑張りたいと思います。引き続きよろしくお願いいたします。

またお忙しいなか嬉しい口コミをありがとうございます!
帝王切開後は腹筋も弱りやすいのでトレーニングまでしてもらえて良かったです!
一緒に妊娠前のお身体を目指して頑張りましょうね!

背中痛と産後骨盤矯正

産後6ヶ月で来院しました。背中の痛みをケアしながら骨盤矯正を初めました。皆さん優しくて、赤ちゃんをずっと抱っこしてくださりすごく助かります!教えていただいた運動と食事の見直しで、骨盤を整えられるように頑張ります!

gphdu083様

またお忙しいなか嬉しい口コミをありがとうございます!
背中の痛みがかなり辛そうでしたね。
骨盤や背中の動きが良くなっているので、これからも育児で疲れにくい身体を一緒に作るいきましょうね!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になりました。丁寧な問診と手技で少しの運動で骨盤周りが柔らかくなりました。また子供と一緒に行ったのですが、抱っこして見ていてくれたのでとても助かりました。これからも通いたいと思います。

またお忙しいなか嬉しい口コミをありがとうございます!
これからもゲスト様の骨盤を整えて育児での疲れのケアをさせて頂きます!

効果を実感できました。

2人目の産後に身体のだるさ、疲れやすさがよくならずにこちらにお世話になりました。今まで何件か整骨院に通ってきましたが、こちらでは症状の細かな聞き取りや検査をいくつかしていただき身体の状態にあった治療をしてくださったように思います。一度で身体の変化を感じられたので、これから通い続けるのが楽しみです。

ひなた鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございます!
またお忙しいなか嬉しい口コミをありがとうございました!
これからもゲスト様のお身体にしっかりと向き合い、適切な施術や運動療法をさせて頂きますね!

授乳で肩こりが更にひどかったが、施術後肩が楽になりました。また骨盤矯正をしていただいたお陰で足が軽くなりました。
2ヶ月のこどもを連れて少し心配でしたが、スタッフの方が対応してくださり通うことができるなと思いました。

またお忙しいなか嬉しい口コミをありがとうございます!
育児は姿勢も悪くなりやすいですし、お辛いですよね。
これからもゲスト様の姿勢や骨盤を整えて、身体の痛みなく育児が出来るように施術していきますね!

産後骨盤矯正

産後の腰痛と骨盤の歪みが気になったため、産後2ヶ月で来院しました。体の問題点を丁寧に診て下さり、元々あった膝の痛みも合わせて診て下さって良かったです。赤ちゃん連れで行けるのもありがたいです。これからも通いたいと思います。

またお忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます。
産後のお母さんは膝を痛められる事も多いです。
お子様といっぱい遊べるようにしっかりと治していきましょう!

産後骨盤矯正

産後、骨盤の歪み・首こり肩こりに悩んでおり、2ヶ月過ぎたので来院しました。
体の悩みをご丁寧にヒアリングいただき、施術いただき、すごく体が軽くなりました。
家でできるトレーニングも教えてもらったので継続して通院したいと思います。
また、2ヶ月の赤ちゃんもあやして頂き大変助かりました。

またお忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます。
お身体が軽くなられたようで良かったです!
またゲスト様のお身体に合わせたトレーニングをお伝えしていきますね!

産後骨盤矯正

産後に腰の痛み、骨盤の開きが気になり産後2ヶ月で受診しました。骨盤だけでなく体全体の状態、筋肉量など診ていただきました。トレーニング方法も教えていただきました。子どもを連れていきましたが泣き出したときにあやしていただいてありがたかったです。

この度は産後骨盤矯正でのご来院ありがとうございました!
またお忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございます!

育児経験のあるスタッフがお子様をみさせてもらいますので、安心してご来院ください!

腰痛と産後の骨盤矯正で通わせて頂いてます。
いつも丁寧に施術して頂きとても楽になります。
産後の骨盤の歪みもとても気になっていたので、これから徐々に治して行きたいです。
宜しくお願いします。

またお忙しいなか嬉しい口コミをありがとうございました!
産後、腰痛で悩まれている方も多くおられます。
歪みをなくして、動きやすい身体を一緒に作っていきましょうね!

大阪府豊中市上新田4-25-3タカダビル1階

北大阪急行「桃山台」駅・「千里中央」駅、阪急千里線「南千里」駅から徒歩15分

• 新田幼稚園前から260m (徒歩4分)

受付時間変更のお知らせ

受付時間変更のお知らせの写真

ひなた鍼灸整骨院 院長のプロフィール

ひなた鍼灸整骨院 院長のプロフィールの写真