ヒナタシンキュウセイコツイン

ひなた鍼灸整骨院

肩こり、腰痛、産後の骨盤矯正ならお任せ!平日8:30~20:00まで!土曜日は8:30~14:00!

美容鍼灸

ギックリ腰でお世話になって以来、慢性的な首の痛さの治療で通っていました。今月、美容鍼灸のキャンペーンがあることを知り、以前テレビでやっているのを見て興味があり、フェイスラインやくすみが気になっていたので受けて見ました。結果一回でもすぐにフェイスラインがすっきり、夜クレンジングをするといつもよりもすべすべでした!
これから続いていきたいと思います。
いつも丁寧に施術いただき、ありがとうございます!

Rieko様

お忙しいなか、嬉しい口コミをありがとうございます。
変化を感じてもらえて嬉しいです!
これからも楽に日常生活が送れるようにお身体のサポートさせて頂きます!

美容鍼灸でリフトアップ♥

どこか不調があると整体の方でいつもお世話になっていますが、美容鍼灸のキャンペーンをされてるとのことで普段顔のシワ、たるみが気になっていたので受けてみました。顔に針❗こわっ❗と思ったのですが個人差はありますが注射をするより痛くはなかったです。
結果も目の下のシワやほうれい線が薄くなっていました。
あくまで個人の感想ですが…

まちゃちゃないない様

いつもご来院ありがとうございます。
この度は美容鍼灸を受けていただきありがとうございます。
変化を感じてもらえて嬉しいです!

これからもお身体の不調がなくなり、楽に日常生活が過ごせるようにスタッフ一同サポートさせて頂きます!

産後の腰の痛みが軽減されました!

妊娠中から産後と、腰と肩の痛みにずっと悩まされてましたが、こちらの整骨院で施術を何回か受けているうちにだんだんと痛みが軽減されてきました。
バウンサーもあるので、赤ちゃんを連れてきてもOKなところが大変助かってます。グズっても優しい先生、スタッフさん方があやしてくれます。

yuuuki様

先日はご来院ありがとうございました。
お忙しいなか、嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます。

これからも、楽に子育てが出来る身体づくりをスタッフ一同サポートさせて頂きます!

赤ちゃん連れでお世話になってます

産後の骨盤矯正のためにかかりました。6ヶ月にからこどもを連れて行きましたが赤ちゃんグッツを貸して頂いたり、時には抱っこひもまでしてくださって安心して治療を受けれます。泣いてしまっても温かい雰囲気なのでありがたいです。
トムソンやリアラインコアが受けれて産後の背中の痛みがよくなりました。腰の可動も良くなってよかったです。
良い状態がキープできるように筋トレも教えて頂けて自宅で取り組めます。

ひなた鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
背中の痛みがなくなって良かったです!

お子さんの笑顔にスタッフ一同癒されています!
これからも大変だと思いますが、痛みなく元気に子育てができるように応援しています!

とても雰囲気もよくとてもやさしい先生です

脚の怪我で通院していますがスタッフの皆さんもとても親切で先生もとても話やすく明るい人です。🎵
怪我の治療も丁寧にしていただいています。又頭痛などの相談も受けていただきありがとうございました。これからも宜しくお願いしますm(__)m

ひなた鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!

早く怪我を治して痛みなくプレーができるように、スタッフみんなでサポートしていきますね!

いつもお世話になってます!!

産後の骨盤矯正から定期的に通わせて頂いてます!
子供も泣くし上の子も居るし迷惑かかるかなぁとずっと思って通院を悩んだりしましたが快く引き受けて下さって感謝です(^-^)
先生も話しやすくて体の不調も相談しやすいです!!
施術してもらった帰りはいつも体が軽くなって帰ってます。

ひなた鍼灸整骨院からの返信

口コミを書いて頂きありがとうございます!

いつもお子さんの笑顔に癒されています!

身体の不調をなくして、正しく身体が動かせるように頑張っていきましょうね!

またお兄ちゃんも一緒に来てくださいね!

腰痛・肩凝りがひどく通院を始めました。
いつも丁寧に治療してくださり、家で簡単にできるストレッチや運動も教えていただき、身体が楽になってきました。
腰痛の原因の一つに、反り腰であることもご指摘いただき、骨盤矯正を受けました。
腰の筋肉をほぐしたあと、骨盤を整えてもらいます。
最初は「骨盤矯正」と聞いて、痛かったりしないのかと恐かったのですが、そんなことはありませんでした。
施術後は身体がスッキリし、見違えるほど反り腰も治ってきて嬉しかったです。
教えていただいたストレッチとトレーニングを続けて、今の状態をキープしていきたいと思います。
本当にありがとうございました。
先生やスタッフの方々も優しく安心して通えます。

ayak0816さん

いつも施術していて楽しかったです!

楽になってもらえて僕たちも嬉しいです!
これからもストレッチ、筋トレ頑張ってくださいね!

楽になりました!

腰痛でお伺いしました。
院内は明るくて清潔な雰囲気。静かな音楽が流れていました。

鍼と骨盤矯正をしていただいたのですが、すぐに身体の調子が良くなってびっくりしました。

先生は優しくて施術もソフトでした。
身体のことをわかりやすく説明してくださったことと普段気をつけることをていねいに教えてくださったことがとても良かったです。
個人的には今まで通った整骨院の中でここが一番いいと思いました。おすすめです。

急にお伺いしたのにも関わらず、丁寧に治療していただき助かりました。腰が痛くて仕事にならず困っていたのですが、見ていただいて、楽に体が動く事に驚きました!その他にも体の歪みがあることを教えていただきました!

大満足です

約30年軽い腰痛に悩まされていましたが、先日、何かの拍子にぎっくり腰になり、先生に針をしていただきました。そうすると、長年の軽い腰痛よりも格段に良くなり、普段の生活には全く支障無いところまで治りました。慢性的な腰痛なので、完治とまでは行かないかも知れませんが、それに近く90%くらいは治ったように思います。先生、ありがとうございます。

身体の調子が良くなります。

肩凝りがひどく通院しています。
先生に治療してもらうと身体が楽になり、調子が良いです。
朝、痛みがあった頭痛も治療後には不思議となくなりました。
また、鍼美治療もしていて、治療後は顔のむくみも取れてクマもなくなり、小顔になれます。
身体&美容と揃っていて、先生もスタッフの方も話しやすく通いやすいです。

優しい先生です。

頭痛が1週間治らず体もだるく、食欲もなく、さすがにしんどくて、ネットで自宅近くを探しました。店舗も綺麗で、スタッフの方もとても親切でした。足のマッサージ?が気持ちいいです。院長先生は適切にやっていただき、多少良くなりました。今は私の救世主です。

毎週行っています

寝違えて首が動かなくなったのをキッカケに、行くようになりました。
全くと言っていいほど動かなかった首が、鍼+整体治療で3日でほぼ元通りでした。

突発性難聴になった際も、耳鼻科の薬での治療と並行して、こちらで鍼+整体治療をして頂いたので、治りも早かったように思います。

全然元気が出ない時には鍼+お灸+整体治療をして頂いたら、体がすごくポカポカして、少しずつ回復していきました。

どんな症状でも対応して頂ける、凄腕の先生だと思います。
日頃から首や肩の凝りなどがひどいので、週1〜2回お世話になっています。

スタッフの方も、皆さん話しやすくて面白いので、雰囲気も和やかです。
病院という感じではなく、ついフラッと行きたくなるような、癒やしの場所です。

身体も心も癒されます

いつも丁寧な対応をしてくださいます
院長先生は、身体も心も癒してくれます
優しいし、面白いし、笑いもあり、いつも良い気を貰います
若い先生もマッサージがとても上手くて
優しい上にカッコいい先生です
受付のお姉さんも柔らかくふわっと優しい口調で安心します

本日初めて治療に来ました

とても親切に治療してくれました。
肩と腰の痛みで治療に行きましたが、普段のリハビリ(ストレッチ)の方法も教えてもらい参考になりました。
電気治療の種類も結構揃ってました。
個人的には患部にジェルを塗って超音波器がより痛みがとれお薦めです。
鍼灸治療もやってるみたいですので次回は鍼治療も考えてます。

友人の結婚式に出席する際に、以...

友人の結婚式に出席する際に、以前から興味のあった美容鍼灸をこちらで施術して頂きました。
鍼灸自体も初めてでしたが、院長先生や女性の先生が優しく親切に説明して下さり安心して受診することが出来ました。
施術後は肌が柔らかくもちもちとして、化粧水の浸透率がとても良かったです。
翌朝は肌のキメが細かくなったようで透明感が出て、化粧のりの良さも実感できました。
美容のメンテナンスの1つとして定期的に取り入れていくのも良いなと思いました。

リフレッシュ出来る場所

忙しくて大変でも一人一人、すごく丁寧に診てくれます!
治りに時間がかかってる原因に、自分で思い当たる癖があって、それを言い出す前に触診で見抜かれたのにはビックリ‼︎
改善方法も教えて頂き、すぐに完治‼︎

よかったです(^-^)

私より先に主人が通院していて。主人のおすすめで通いはじめました。私は骨盤矯正とストレス解消の耳ツボをしました。先生も看護師さんも優しくて緊張感もなく治療していだだきました。他にもいろいろなメニューがあるので挑戦していこうと思います。

アットホームで清潔感の漂う居心地のいい空間

笑顔が素敵な院長さんがいらっしゃる素敵な場所です!
物腰はとても柔らかくなんでも話せてしまう雰囲気の院長ですがその腕は確か!
施術は無理なくしかししっかりとした内容でいつも満足です!
混雑していたとしても一人一人のお客様に合わせた内容でいつでも最適な施術を受ける事ができます!
あっとゆうまの時間をいつもありがとうと気持ちよく帰る事が出来ます。これからも私は通ってしまうでしょう笑
オススメです!

体の歪みが治った!

骨盤矯正をしてもらって、ビックリ!
普段、体のズレには感じて無かったのに、だいぶズレてた様で、だいぶ体がラクになりました!
アットホームな雰囲気で、先生達の対応もすごく良かったです。
次回は違うメニューも試してみたいと思いました!

大阪府豊中市上新田4-25-3タカダビル1階

北大阪急行「桃山台」駅・「千里中央」駅、阪急千里線「南千里」駅から徒歩15分

• 新田幼稚園前から260m (徒歩4分)

受付時間変更のお知らせ

受付時間変更のお知らせの写真

ひなた鍼灸整骨院 院長のプロフィール

ひなた鍼灸整骨院 院長のプロフィールの写真