ツクシシンキュウセッコツイン

つくし鍼灸接骨院

2人目の妊娠中に1人目ではなかった痛みがあり、1人目の出産後に骨盤矯正を怠った事だと思い2人目出産後はこちらに通わせて頂きました。
ずっと腰痛にも悩まされていましたが、2ヶ月通い腰痛もほとんど感じなくなりました。
骨盤の歪みも取れて良かったです!

子連れでも行きやすい!

産後の矯正で通いました。
3人目の出産だったのですが子供も一緒で大丈夫とのことだったので通わせてもらいました。
キッズスペースもあり、安心して治療してもらうことができました(*^^*)
からだのことについても写真や模型などを使って丁寧に説明していただけました。

いつも子ども連れで行かせてもらって、すごく良くしてもらえました!
産後痛かった腰もすっかりよくなって、これからは運動の為ピラティスも通おう!と思える熱心な施術と明るい対応をいつもありがとうございました。

産後骨盤矯正に通いました。

産後、妊娠前履いていたパンツがなかなか入らなかったことから骨盤矯正に通いました。
こちらはスタッフの皆さんが子供を見ててくれるのでとても助かりました。
合わせてピラティスもあり久しぶりに身体を動かして気持ちよかったです。
どうしようかなと悩んでいる方、とてもおすすめです(*^ω^*)

産後骨盤矯正のため、産後2ヶ月から通いました。ベビーベッドがあり、泣いてもあやしてくださるので大変助かりました。
産前から身体が歪みはあったのですが、矯正治療とピラティスのおかげで、骨格がだいぶ正しい位置に戻り、いい姿勢の作り方もわかって来た気がします。これからも、姿勢の維持と体力づくりでピラティスを続けたいと思います。

3歳と6カ月の子供がいます。妊娠中、産後の坐骨神経痛が辛かったので産後3ヶ月から約2ヶ月通院しました。
神経痛も改善されただけでなく、体重もなかなか落ちなかったのに通い始めてスッと落ちたことにまず驚きました。姿勢を普段から意識するようになり、綺麗な姿勢を維持できるようになりました。ティラピスも地味な動きですが筋肉に効いてることが実感できます。
何より、先生やスタッフの方々が子供に優しく接してくださり、みてくださいます。その間施術を受けるので心身ともにリフレッシュできました。とても満足しています。ありがとうございました。

素晴らしい

首を痛め、病院では手術を勧められましたが、知人の紹介で半信半疑?で伺いました。首はみるみるうちに治っていき、首以外にも、もともと持っていた腰痛、胸痛、肩が上がらないなども無くなり、正直驚いています。先生も丁寧に説明してくださり、月に一度の検査も大変わかりやすく、姿勢の点数が上がっていくのが毎回楽しみでした。医院のみなさんも対応、笑顔が素晴らしく、通うのが楽しみになっていきました。本当に感謝しています!

産前産後でお世話になってます。

産前のマタニティヨガから産後の骨盤矯正でお世話になりました。子供連れでも通いやすく助かりました。
産後の腰痛や肩こりがなくなり、抱っこや授乳で丸くなった姿勢も改善して頂きました。
その場しのぎではなく、ある程度長期的に見て正しい姿勢を目指し痛いところの治療をして頂けるのが、私には合っていたと思います。
何かあればまたお世話になります。

通ってよかったです。

1人目を出産後から仙骨の痛みに悩まされて、2人目を出産後もなおることはありませんでした。整体にもずっと通っていましたが痛みが出なくなるところまでにはなりませんでした。
こちらに通うようになってから、痛みもどんどんましになってきて今では痛みがありません。
子どもを連れて行ってもスタッフの方が見てくださってて、安心していくことができました。またピラティスも子どもを連れて行くことができるので、通うことで自宅で自分で続けることが出来るのでよかったです。
なかなか子連れだとどこに行くのも大変ですが、預けられるところがない人にとって大変ありがたい所だと思います。
検査もしてもらって今の自分の状態も説明がありわかりやすくてよかったです。

産後の骨盤矯正でお世話になりました‼︎
産後2ヶ月頃、歩くと股関節の開きのような歩きにくさ、腰痛、手首の痛みと体がガタガタな感じがしてこのままどうなるんだろうと不安になり通い始めました‼︎
2ヶ月通いましたが、通い始めのようなガタガタした感じは悪化する事なく軽減し、産前の体に少し戻れた気がします‼︎
子供を連れての来院も迎え入れてくれるので気兼ねなく、気さくなスタッフの方々がとても心地が良かったです‼︎

子ども連れでも安心して通えました

産後の骨盤矯正を目的で訪ねましたが、体の状態をしっかりみていただき、肩と腰の凝りを重点的に施術していただきました。治療により姿勢の歪みが改善し肩の凝りも緩和しました。施術中はスタッフの方が子どもを見てくれとても優しく対応してくれましたので安心して連れて行くことができました。また、治療終了後の自己ケアの方法も教えていただき親身に対応してくれました。

とても満足です!

スタッフの皆さんがとても親切で、毎回丁寧に施術していただきました!
骨盤に痛みがあったのですが痛みもなくなり、正しい姿勢なども教えていただき、普段から気をつけてようという意識が高まりました。
施術中は子どもの面倒も見てもらえるので、子ども連れでも気兼ねなく通えてよかったです。また何かあったら通おうと思います。

ほかの所にはない、子どもを連れて行ける安心感があります。
治療の説明や、日常生活でのアドバイスが明確で、何に気をつければどうなるかがわかりやすく、身体がもとに戻っていくのがわかります。
今後、何かあればまたお願いしようと思います‼︎

姿勢が良くなりました

産後の骨盤矯正をしてもらいに通ってました。骨盤の位置は自分ではわかりにくいですが、姿勢は明らかに良くなったのがわかりました。あと、ピラティスにも通えたのでこれからもダイエットとして頑張ろうと思えました。

子連れの方には本当におすすめです!

産後骨盤矯正で7か月の子供を連れていきましたが、しっかり見ていただき、安心して通うことができました。
ヨガにも通いましたが自分が行きやすい時間帯や環境のところを提案していただき、無理なく通うことができました。
また、産後骨盤矯正が必要になったらお世話になりたいです。

産後の骨盤矯正の施術

骨盤矯正が初めてで不安でしたが、色々細かく教えてもらい、腰の痛みもだいぶなくなりました!!( ºωº )
子供も連れて行けれるのがすごく助かりました!!
スタッフの方も皆さん優しくて、居心地の良い所です!!
ピラティスも同時進行で行きましたが、体も良くなったので、続けていきたいと思います!!
また次の産後には来ようかと思います( ˙▿˙ )

子連れでも安心

2人目を出産直後より頭痛、腰痛に悩んでいました。初めての産後骨盤矯正、なおかつ2人の子供を連れて行かないといけない為不安でした。しかし施術中スタッフさんが子供を見ていて下さり安心して受けることができました。また、通い始めてから頭痛、腰痛も気にならなくなり。今後また体に不調が出た際にはぜひ利用させてもらいたいです。

産後矯正

初めて整体へ行き産後の骨盤矯正で通いました。
かなり歪んでいた体がほとんど治って痛みもほとんどなくなりました。
子供が大泣きしてしまっても皆さん嫌な顔せず笑顔で接して下さって私にも優しい言葉をかけて下さり思わずうるっと泣きそうになりました。
親身になって矯正はもちろん子育ての事も話しを聞いてくれて対応して下さり嬉しかったです。
大変満足です!

子連れに優しい接骨院です

産後恥骨痛が酷く、エキテンで高評価だったこちらに通うようになりました。毎回子供連れでしたが、必ずどなたかが見てくれていたので安心して通う事ができました。恥骨痛は割と早めに治り大変良かったです。子連れ参加可能なピラティスも同時並行で受け、こちらもとても良かったです。

産後の骨盤矯正おすすめです☆

スタッフの方もみんないい方ばかりです。
施設内もとても綺麗。
産後の骨盤矯正で通いましたが、骨盤が整い、一安心です。
ピラティスのレッスンと同時平行でできたので、産後の体の引き締めにもなりました。
回数券でしたので、毎回の支払いもなく、気軽に通えました。

広島県東広島市西条土与丸6丁目3-59-2

ゆめタウン東広島さんから徒歩5分。瀬分内科さんの目の前です。

• 井野口病院前から300m (徒歩4分)

平日夜8時迄受付。メディア掲載多数!独自の療法で驚きの効果!

東広島鍼灸整骨院

• 西条駅(広島)から徒歩13分 (1km)

【普通の整体がダメなら行け! 】純金施術で身体もココロも本来の姿に

笑凛庵

• 西条駅(広島)から徒歩12分 (890m)