ツクシシンキュウセッコツイン

つくし鍼灸接骨院

オススメの店です!

家の近くなので通いやすく店も入りやすい雰囲気です。入ると元気のいい挨拶が聞こえます。子供連れでもDVDを見せてくれたり相手をしてもらえるのでお母さんも安心して通える店です。始めは通う頻度は高くなりますが、症状をよく聞いてくれて都合に合わせて治療してもらえるので安心です。

産後の矯正

骨盤矯正でお世話になりました。
骨盤だけでなく背骨の歪みも正すように治療されます。初回に回数の目安も教えてくれるので通いやすいと思いました。
丁寧で予約もとりやすくてよいです。
何よりも0才の子連れで通院できるのが助かります。受付のお姉さんが全力で子守して下さいます。
ピラティスやヨガクラスも楽しいです。

満足です!

ベビーを連れていけるので通うことができました。先生もスタッフも話しやすい方ばかりで、もちろん効果も実感できました!

ピラティス教室も通っていますが、とても楽しいし勉強になります!
これからもお世話になりたい接骨院だと思いました!

ピラティス

産後の骨盤矯正とピラティスに通っています♪(^o^)
少しずつ引き締まってきている気がします♪(*^^*)
骨盤矯正や姿勢についての説明も詳しくしてくれます♪

子供連れて行っても、スタッフの方が遊んでくれたりあやしてくれたりするので、助かります♪
受付の方がすごく子供の扱いに慣れているので、安心して任せれます♪(*^^*)

産後のピラティスおすすめですー(^o^)

産後、助かりました!

産後、腰がいたく、以前着ていたボトムも入らず落ち込みましたが、こちらに通い、ずいぶん回復しました。スタッフさんもやさしく、赤ちゃんをみていて下さるので安心して受けれました。週2回でかけるのがいい気分転換になりました。骨盤矯正に含まれるピラティスも赤ちゃん連れで行けて楽しいです。

産後の骨盤矯正でお世話になりま...

産後の骨盤矯正でお世話になりました。子供を連れて行っても大丈夫なので通う事ができました。。子供向けのDVDを見せてくれたりおもちゃもあります。ベビーベッドもあるので赤ちゃんも連れて行けます。体重はまだ戻ってないけど産前の服が入るようになったので効果がありました。

ありがとうございます❤️

子供を連れて行けるのでとても助かりました!
子供が泣いてもあやしてくれるので有難かったです!
ピラティスもあり丁寧に指導して下さりここにも子供を連れていけて良かったです💕
気分もリフレッシュできてまた子供が産まれたらお願いしたいです(*´˘`*)♡

子どもと一緒にスッキリ

子どもと一緒に通わせてもらっています。院内は綺麗で、ベビーベッドや子どものためのおもちゃなどあり、施術中はスタッフの方が面倒をみてくださります。動き回る子どもを暖かく見守っていただき、いつも安心して施術が受けられます。子連れママにオススメです。

産後整体

産後の矯正のため、利用させてもらいました。
10回の回数券を利用して、お得に施術を受けることが出来ました。
歪みの矯正はもちろんですが、家で出来る簡単なエクササイズや普段の生活での正しい姿勢を教えていただけたり、その場限りで終わらない治療がありがたかったです。
そして、回数券で同時に参加することが出来る、ピラティスもとても良かったです。
産後のママに本当にオススメです!!!

骨盤矯正&ピラティス教室

産後の骨盤矯正に通っています。
子供2人を連れて行っても、ベビーベッドもあるし、少しですがミニカーやパズルなどのオモチャもあるし、DVDも見せてもらえるので、安心して施術をしてもらえます。
人見知りの私ですが、担当の先生も受付の方も、とても話しやすいです。
ピラティス教室にも参加させてもらってますが、運動不足の解消にもなってますし、良い気分転換にもなってます。

骨盤矯正&ピラティス

産後に通い始めて、身体の動きが楽になってきました。
ピラティスにも参加し、楽しく運動できました。家でも続けていきます。効果はこれからなので星4つ半で‼︎
受付の方も施術の先生も優しく色々と教えてくださいます。

産後の骨盤矯正で利用させて頂きました、先生も優しく受付の方も子供をみてくれるので子供連れでも安心して通えましした。
料金も良心的で施術も痛くなく背筋が伸びるなど効果がありました
初めての施術では先生から産後の骨盤についてわかりやすく説明があり、安心して受けられました

子連れでも通いやすいです☆

子供が3か月のときから通いましたが、ずっと抱っこしてくれていてとても安心できました。
託児ありの所はなかなかなく、大変有り難かったです。
先生もとても良い先生だったのでまた何かあったら通いたいです。
今では私と交代で旦那が通っています。

産前から通っています♪

妊娠中期、もともと腰が弱く、案の定痛めて動けなくなりました。
妊婦でも治療してもらえるところを探していたときに、出会えました。
妊婦でも苦しくない体位で治療してくださり、出産まで迎えることができました。逆子灸などもあり、おすすめです♪
産後も骨盤矯正から整体へと定期的に通っています。
子連れでもみなさんが温かくみて下さいます。
治療は痛いところだけではなく、身体を全体的にみて下さり、日々の姿勢の注意点なども分かりやすく的確に教えてくださいます。
先生が講師のピラティスにも通っていますが、一人一人身体をチェックして下さいますし、行ったあとは身体だけでなく、頭も気持ちもスッキリするのでオススメです♪

産後の骨盤矯正で通い始めの頃、子供が2ヶ月だったので定期的に通うのは難しいかなと思っていましたが、施術中子供を見てくださるので、安心してお願い出来ました☆

ピラティスにも参加して身体を動かす機会が出来たので、気分転換になり楽しく通っています。

スタッフの皆さんいつも明るくて元気になります☆

ぎっくり腰

ぎっくり腰で通い始めました。体の歪みを整えるだけではなく、鍼とお灸もしてもらい、今では前よりも腰の調子がいいくらいです。また、子供を連れて行っても、受付のお姉さんや先生方、ほかの患者さんと皆さんが子供の面倒をみてくれるので、安心して治療を受けることができます。

ピラティスにも参加してみましたが、こちらは、ゆったりと体を動かし、いっぱい汗をかくので、体も気持ちもスッキリします。ここも、子供を連れての参加ができるので、また挑戦してみたいと思います。

骨格矯正とピラティス

接骨経験は初めてで猫背を解消に骨格矯正をさせていただきました(^O^)院内の雰囲気も先生方も皆様感じがよく通いやすいです。
先生に勧められてピラティス教室にも行ってみましたが体幹がまさに鍛えられます!普段使わない筋肉も使うので激しい運動が苦手な方にはピラティスは最適ではないかと思います^_^

子育て中でも安心して通えます!

産後の骨盤矯正で通いました。
先生も受付の方もとても親切で、院内に子育て中のお母さんも安心して通えるように周りの患者さん達にご理解を促すようなポスターも貼ってあって、2人の子供を連れて行きましたが上の子が走り回っても温かい目で見てくださり、下の子がグズっても誰かしら見てくださりとても通いやすかったです!!
施術も不調の部分はもちろん、全体のバランスも見て下さり、日々の気をつけた方がいい事とかも教えてくれるので、とてもためになります。
産後骨盤矯正の回数券で通えるピラティスにも行きましたが、そこでも子供を見ていてもらえるので子供連れでも安心して通う事ができ、運動不足の体も動かせて、子育て中の気分転換にもなって良かったです!

とてもアットホームな整骨院!
産後の骨盤ケアで通っていますが、私が1番気に入ったのは子供を連れて行っても良かったこと。子供といっても、4ヶ月の赤ちゃんだから一人で遊ぶことも出来ず…。ここは、ベビーベッドもありスタッフさんが見ててくれたので、施術に集中することが出来ました。

また、施術の前と終わった後には、自分の身体の状態をきちんと説明してくれるので、自分でも普段どこに気をつけたらいいのかわかり、とても良かったです!

ここの先生が教えてくれるピラティスも楽しくてオススメ★

明るい接骨院

ぎっくり腰で診てもらいました。
なんで痛くなったのかを丁寧に説明してくれて、自分でも気を付けないといけないなと思いました(^^)
3回程通って、腰は楽になったのですが、カラダのケアも必要と分かったので、週一回お世話になってます。医院のスタッフさんも明るく、親切で通いやすいです。

広島県東広島市西条土与丸6丁目3-59-2

ゆめタウン東広島さんから徒歩5分。瀬分内科さんの目の前です。

• 井野口病院前から300m (徒歩4分)

平日夜8時迄受付。メディア掲載多数!独自の療法で驚きの効果!

東広島鍼灸整骨院

• 西条駅(広島)から徒歩13分 (1km)

平日20時!土日営業。プロゴルファーも通う整骨院

とんぼ整骨院

• 西条駅(広島)から徒歩46分 (3.6km)