ツクシシンキュウセッコツイン

つくし鍼灸接骨院

親身になってくれる

2年前頃から腰が痛くなったら駆け込ませてもらっています。その時の痛みが取れればいいという所ではなく、元々の身体の使い方や歪みを写真で撮って、痛くなった原因から探して下さいます。
痛みが今後も出ないように身体の使い方や姿勢も教えてもらえるので根本の解決が出来ていいと思います(^^)
スタッフのみなさんはいつも優しく明るくて、通いやすいです。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になりました。スタッフさんが皆さんとても親切でこどももみてもらえたので安心して受けられました。姿勢もよくなり自分のリフレッシュにもなりました。もう少し通おうと思います。ママにはおすすめです!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正に行きました!
子連れで行ったのですが、スタッフの方々、みんなすごく優しく良い方で気兼ねなく通うことができました!痩せて姿勢も良くなりすごく満足です!
また何かありましたら、お世話になりたいと思います!

産後

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
施術中はキッズスペースもあるし、赤ちゃんが泣いたらスタッフの方が抱っこしてくれてるのでとても安心して受けることが出来ました。
ピラティスも初めてしたけどとても優しく指導してくださいました。

1人目の産後の骨盤矯正の際よかったので2人目の産後の骨盤矯正でもお世話になりました‼︎身体の悩みを親身に対応していただき、今回は途中針と灸もしてもらいました‼︎気持ち良く、成果も姿勢も妊娠前より良くなったかも?と思うくらい2ヶ月で改善しました‼︎姿勢を維持出来るようピラティスにももう少し通ってみようと思います‼︎

気持ちが変わった。

始めは産後の腰の痛さに見てもらったんですが、
自分の体の歪みに気づかせてくれて、言われてみれば、よく体を左右に揺れて歩いてるなとか、色々思う所がありました。
正しい姿勢を教わり、運動も兼ねてやってみると、自分の意識も変わり体が変わるのが分かりました。
色々と親身にアドバイスもいただけて来て良かったなと思いました。
ありがとうございました😊

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正をしたくて探していた所、施術中も子どもも見てくれるとのことで、こちらに決めました。治療は痛みなく気持ち良くでき、リフォーマーを取り入れた運動もあり、楽しくできました。引き続きリフォーマーを頑張っていきたいです!

m.a

産後の骨盤矯正で通いました。明るい雰囲気で、子どもを安心して預けられてよかったです。子どもと一緒に楽しく通いました。姿勢が矯正でき、普段できない運動もできる為、通院して良かったと思いました。ありがとうございました。

産後骨盤矯正

妊娠中の股関節の痛み、産後の背中の痛みが気になり産後2ヶ月の頃から通わせていただきました。
検査、治療、ピラティス…その都度きちんと丁寧に説明をしていただけるので安心して任せることが出来ました。
通いだして1ヶ月程で症状は落ち着きました。
日頃の姿勢の注意点等も合わせて教えていただけるので通っている間だけでなく、日常生活でも良い姿勢を意識するようになりました。

☆☆☆

産後の骨盤矯正と肩凝りで通院してました!
施術もピラティスもとても丁寧で通院するのが楽しかったです。子どものこともしっかり見て頂けるので助かりました。体型も妊娠前にほぼ戻ってきているので、これからわ自宅でトレーニングできるように姿勢を意識して頑張りたいと思います。笑

産後骨盤矯正

産後2ヶ月から2ヶ月間ほど通いました。骨盤のゆがみはすぐに治り、それより姿勢の悪さが気になっていたので、そこを重点的に整体とピラティスで調整してもらいました。おかげで姿勢も良くなりました。子どもの抱っこはこれからも続くので、また子育てが落ち着いたら姿勢など調整しに来ようと思います。

産後の骨盤矯正で通いました。

以前腰痛で通ってました。
出産後に腰痛と肩の痛みに悩んだので、産後の骨盤矯正をしていたのを思い出して通わせてもらいました。
定期的に姿勢の検査をしてもらい、無理のない姿勢を教えていただくことで家の中で意識して姿勢をとることができ、痛みも楽になりました。
子どもも泣いたりしてご迷惑をかけましたが、あたたかく受け入れて様子を見てくださりとても助かりました。
どうもありがとうございました。

産後骨盤矯正と側湾治療

きっかけは産前産後の腰痛で伺ったのですが、側湾症の矯正と併用で治療をして頂きました。施術が丁寧で、都度気になる箇所を相談しながら改善してもらえた点が有難かったです。定期検査で効果が素人にも分かりやすく、意識が高まりました。姿勢も痛みも良くなり嬉しいです。有難うございました。

意識が変わりました!

産後の骨盤矯正で通いました。
今まで気になりつつ行動を起こしておりませんでしたが、通うことにより自分の意識が変わりました。
実際、気になっていた骨盤のガタガタ感や、足の付け根の痛みなどが通う事でなくなりました!
ピラティスも想像とは違いましたが自分では絶対できない内容で、効果も感じ楽しくできました!
子供も見てもらえるので安心です。
また体が少しでも気になった時は行きたいと思っています。

産後の骨盤矯正で

産後股関節に違和感を覚えた為、育児の片手間にスマホを持ち西条の整体を調べまくりたどり着いたのがつくしさんでした。
正直自分の選択は間違えてなかったなと思うほどお世話になりました。
股関節の痛みもなくなり、ついでに肩こりなどその時に気になる症状も見てもらえて大満足です。
今後もよろしくお願いします。

産後骨盤矯正

産後しばらくして尾てい骨が痛かったので、通い始めました。骨盤の歪みを治療してもらい、普段の姿勢の取り方を教えてもらったり、ピラティスで体の内側から鍛えたりしてだいぶ良くなりました。子どもが泣いても相手してもらえるので助かりました。

痛みがほとんどなくなりました

産後の腰痛や肩こりに悩んでましたが、治療に通っていくうちに、だんだんと痛みが少なくなりました。日常生活においての正しい姿勢や動きも事細かに指導していただけるので、常に動作を意識した生活をできるようになりました。

産後骨盤矯正

産後10ヶ月頃から通わせてもらいました。丁寧な検査、説明、施術を受けて少しずつ姿勢や気になっていたお腹周りが良くなってきました。ピラティスでは自分が普段身体のどこを動かしていないか分かり、家でも運動する習慣がついてきました。つくしさんを選んで良かったです。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正を探していました。
託児の出来る整骨院というのが
きっかけでこちらに通わせて頂きました。

急な体調不良の際の、
キャンセルや予約の取り直しが
LINEで出来るところも
子連れにはありがたかったです。

産後ケアで通院しました。

産後のケアで通院しました。
とても丁寧に治療して頂き、正しい姿勢を教えて頂いたので日常生活にも意識して取り入れていきたいと思います。
子供も見て頂けたのでとても安心して通えました。

広島県東広島市西条土与丸6丁目3-59-2

ゆめタウン東広島さんから徒歩5分。瀬分内科さんの目の前です。

• 井野口病院前から300m (徒歩4分)

他では改善しない症状も骨盤矯正×筋肉調整×内臓調整でスッキリ

東広島西条整骨院・鍼灸院

• 西条駅(広島)から徒歩8分 (610m)

R4年12月から、八本松磯松交差点近くに移転いたします!!!

にわとこ鍼灸接骨院

• 西条駅(広島)から徒歩42分 (3.3km)