ツクシシンキュウセッコツイン

つくし鍼灸接骨院

1人目に続き、2人目はマタニティピラティス、産後の骨盤矯正とお世話になりました。正しい姿勢を繰り返し教えていただき、酷かった肩こりも改善されました。また、子どもを2人連れて行ってもスタッフの方に見ていただけるので、子どもも毎回楽しみにしています。これからは引き続きピラティスでもお世話になろうと思っています。

産後骨盤矯正

産後、腰が抜けるような感じの腰痛がひどかったのですが、通うごとに痛みがなくなっていき今では腰痛で悩んでいたことを忘れるくらい楽になりました。スタッフのみなさんもとても親切で子供も預けることができ通いやすかったです

産後の骨盤矯正で通いました。

友人のススメでつくしさんに通い始めました。スタッフの皆さんとても優しく、赤ちゃんが泣いても面倒見ていただき、安心して施術を受ける事が出来ました。金額もリーズナブル。なのに内容は充実していて満足です。体重も3キロ落とす事が出来ました。とてもオススメです(●´ω`●)

子連れで来やすい

産後の骨盤矯正で利用させて頂きました。姿勢が良くなった事で、育児疲れが改善され、長時間抱っこしても腰痛になりにくくなった気がします。施術中は子供を預かって頂けるので、気軽に施術を受けることができました。

産後骨盤矯正

2人目出産後に通院しました。
1人目の時もお世話になり、今回も矯正してもらいました。子供を見てもらえるので、安心して預けられます。前回より早めに矯正に行けたので、そこまでズレはなく早めに矯正できました。

子連れでも優しく対応!何でも相談しやすい!

今回2回目の利用で、1人目の時からお世話になりました。
上の子が待っている間先生に遊んでもらえて楽しくなり、今日は整体ないの?って聞いてくるくらいでした。子供が待てなくて声をかけてきたときも優しく対応していただいてとてもありがたかったです。
気になったことや、身体の不調を相談させていただいた時も丁寧に対応していただきました。
他の病院だと冷たく対応されてなかなか聞きづらいこともありますが、全くそんなことはなかったのでまた利用したいと思います。

子連れでも通いやすい!

産後の骨盤矯正と体型を戻したくて通いはじめました。子ども3人がグズらないか心配でしたが、スタッフの方が遊んでくださり、毎回帰らないって言われるくらい楽しく過ごせたようで安心して治療を受けることができました。私自身の姿勢もよくなり、気になっていた体型も戻りつつあります。ピラティスもあり、運動方法を教えていただけるので、自宅でも子どもの昼寝の間などにできるのでとても良いです。これからもできるだけ頑張って姿勢の意識とピラティスをしていきます。

スタッフの方も優しく産後安心して通えます!

産後4カ月から通いました。子供連れで通わせてもらいましたがスタッフの方がみんなで見てくれますし通われている方も子供が泣いても温かい目で見てくださるので安心して預けられました!一度オムツが漏れてしまったのですがそれも着替えまで貸して頂き本当に助かりました。
もちろん施術も丁寧で写真を撮ったりして今の状態を分かりやすく教えてもらい日頃の注意点など無理のない範囲で指導してもらえたので初めて接骨院に通いましたが痛くもなくよかったです。専門知識も豊富でそれを分かりやすく教えてもらえました!

よかったです

産後肩こり、背中、お尻のいたみがありましたが骨盤矯正に通わせていただいて姿勢などの改善をして頂いて痛みが消えて楽になりました。日常生活でも意識して生活できるようになったのでとてもよかったです。ありがとうございました!

産後骨盤矯正

産後4ヶ月から約2ヶ月通いました。普段は抱っこや授乳で偏った姿勢が多いですが、毎週整えていただくことで身体が楽になっていきました。また、正しい姿勢を少しずつ意識するようになり、姿勢に変化がありました。
産後骨盤矯正にはピラティスがセットになっており、弱った筋肉を鍛えたり意識することができるようになっています。(ピラティス時の駐車場は有料)
プランを終了するまで、計3回検査がありますが、検査結果をプリントしていただけるのであとでゆっくり見直すことができます。
赤ちゃん連れで通うことができ、施術中に赤ちゃんがぐずった時は手の空いているスタッフさんがあやしている姿を何度も見かけました。赤ちゃん連れでないと通えない方でも安心して通うことができると思います。

産後、肩から腰が張ったように痛くて、以前通っていて雰囲気のいいので骨盤矯正に通いました。
生後9ヶ月で遅めのスタートだったけど、姿勢が矯正されて楽になりました😃
子連れでもスタッフさんが優しく対応して下さって来やすかったです☺️

姿勢がよくなりました

以前より姿勢が悪く猫背気味でした。
産後骨盤矯正を機に通いましたが正しい姿勢を教えてもらい姿勢に気をつけ矯正を受けたところ良くなりました。
綺麗な姿勢の維持に気をつけていきたいです。
子供も見てもらえるので安心して受けれます。
オススメです。

姿勢がよくなりました!

産後の骨盤矯正で利用させてもらいました。以前より姿勢がよくなり、腰痛、肩凝りも軽減しました!産後にはけなくなっていたズボンもはくことができるようになりました。ズボンを捨てなくてよかった!笑 通ってよかったです。

産後矯正でお世話になりました。

丁寧に診察していただき、猫背や通院後半の腱鞘炎まで追加になる症状まできちんと見ていただけて満足です。受付の方には治療中ずっと子どもを抱っこしていただいて、お世話になりました。3ヶ月の子どもを連れて行っていたので、産後すぐに矯正される方にはオススメです。

姿勢が良くなったと実感できています

1人目は特に何もせず2人目を出産後さらに体型が変わってしまったと感じており、骨盤矯正に興味はありました。
そんな時地域の整体を探していると、子連れで行ける!という所にひかれ利用しました。
年少前の幼児から生後2か月の赤ちゃんまで、自分のすぐ近くでスタッフさんが見てくれていて気軽に利用できました。
2カ月通ってみて、正しい姿勢を意識するようになり、そのうちだんだん頑張らなくても自然に姿勢をキープできるようになりました。
妊娠前に履いていた一番細めのジーンズも変わらずに履けるようになりました。肩こりも以前より軽減しています。

腰痛治った!!

2人目を妊娠して出産して腰痛に
悩まされていましたがつくしに通って
腰痛も落ち着きました!
ピラティスを初めておこなったのですが
慣れない動きで初めは全然動けなかった
ですが回数を重ねる事に上手に身体を
使えるようになったと思います。
これからも姿勢を意識して
いきたいと思います。
ありがとうございました!!

産後骨盤矯正

産後に、股関節やひざの痛みで歩くのも少し辛かったので通わせていただきました。どんなずれがあるのか分かりやすく説明、対応していただいたのでとても良かったです。体重も減量でき、股関節の痛みもなくなりました。子供も見てもらえるので安心して来られました。ピラティスも日頃の運動不足で体を動かせていなかったので気持ちよく通わせてもらってます。ありがとうございました。

産後の骨盤矯正で産後4ヶ月くらいから通いはじめました。子どもも毎回みてもらえるので助かりました。姿勢も毎回チェックしてもらえます。今まで姿勢を特に意識していませんでしたが、正しい姿勢を意識するようになりました。

2回目の矯正に通わせてもらいました。今回も前回同様、矯正してもらったおかげで、腰の痛みも軽減し、姿勢もよくなりました。姿勢だけではなく気持ちも本当にすっきりしました!ピラティスもキモチも良くすることができました!
ありがとうございました😊

姿勢がきれいになりました!

産後の骨盤の状態が気になり、お世話になりました。赤ちゃんの子守がいないため、通うのをためらっていましたが、赤ちゃん連れでも大丈夫と友人から伺い、半信半疑でしたが、笑顔でお迎えしてくださいました。
検査でしっかり状態を調べ、説明に納得!
矯正をうけるにつれ、体の調子が良くなるのが実感でき驚きでした!
またよろしくお願い致します。

広島県東広島市西条土与丸6丁目3-59-2

ゆめタウン東広島さんから徒歩5分。瀬分内科さんの目の前です。

• 井野口病院前から300m (徒歩4分)

平日20時!土日営業。プロゴルファーも通う整骨院

とんぼ整骨院

• 西条駅(広島)から徒歩46分 (3.6km)

おおえ鍼灸整骨院 Be:Wellness

• 西条駅(広島)から徒歩4分 (240m)