ツクシシンキュウセッコツイン

つくし鍼灸接骨院

子連れで行ける骨盤矯正!迷ったらつくしへ

最初に訪問した際、姿勢などを測定して下さり、どこが良くないのがキチンと私にも分かるように説明してくれました。ちゃんと姿勢を直そうという意識が作れたと思います(^^)
施術自体もパキパキっと音を鳴らせてやるものを想像していましたが、そんなことはなく、マッサージ兼矯正のような感じで毎週楽しみに行ってました!何よりつくしの素敵なところは子どもを見ててくれること!子を持つ母としては誰かに預けて週二回など通うことはものすごく大変で、かつ預けられても

迷っているなら通うべき

産後に体の痛みは全く感じていませんでしたが、出産をし絶対に歪んでいるだろうと思い通いました。案の定姿勢は少し悪く、骨盤も開いて傾いていると指摘を受けました。12回施術を受け再びチェックを受けると完璧とはいかないまでも改善することが出来ました。確認にはタブレットでの撮影もあり、その写真を見ながら説明されるのでとても分かりやすかったです。産後1年を過ぎており、どうかな?と思いながら通いましたが通って良かったです!

キッズコーナーがある点もとても助かりました。アンパンマンのDVDを流してくれたり、おもちゃで遊んだり。キッズコーナー横のガラスに模造紙が貼られておりお絵描きが出来るのは面白いなと思いました。ベビーベッドも置いてあり、スタッフの方が面倒をみてくれます。安心して施術を受けることが出来ました。

ピラティス・ヨガは曜日によって場所が変わります。私はくららで2回・つくしで1回受けました。くららは子どもを連れていけないので近くの提携している託児を紹介されました。一回目は無料、二回目以降も割引があるようです。我が子は人見知りが激しく預けるときは泣いていましたが、私の姿が見えなくなるとまぁまぁ楽しんでいたようです。私も子どもと離れゆっくりとピラティスをすることができました。
ピラティスは雑談もしながら楽しい雰囲気です。先生のフォローがないと出来ないものもありますが、自宅でするときは無理のないものをと助言を受けました。
矯正を受け改善したので、自宅でピラティスを続け維持できればと思います。

産後骨盤矯正に通いました。

毎回下の子を連れて行きましたが、ベビーベットがあるので寝かせて貰い、たまにぐずった時には優しいスタッフの方々にあやして頂きました。
骨の状態も今どうなっていて、という事も丁寧に説明して頂けますし、家で簡単にできる運動も教えて頂けるので日頃の意識から変わった気がします。

信じて治りました。

首の痛みと手の痺れで通院しました。
丁寧な説明と治療をしていただいたので、症状が改善しており、嬉しい限りです。
定期的な精密検査も、症状改善が目に見えるのでありがたいです。
非常に丁寧な説明と丁寧な対応なので、続けて通院したくなります。

マタニティヨガと骨盤矯正に通いました^_^

マタニティヨガと産後の骨盤矯正に通いました。
産後1ヶ月から優しいスタッフの皆さんが子供を見ててくれるので、安心して通うことが出来ました。
マタニティヨガのお陰か、出産するときに呼吸が上手だと褒められました。
産後もピラティスに通ったり、体の使い方についてアドバイスがもらえて不安が消えました。同じ月齢の子供を持つお母さん達とも知り合えたのも良かったです。

お世話になりました

ぎっくり腰で2ヶ月ほど通院して体の歪みが治ったのか良くなりました。
新しくてキレイな施設で、予約制のため待ち時間もほとんどありません。

調子悪いときにはまたお世話になろうと思います。ありがとうございました。

姿勢が綺麗になり最高です。

何十年と腰痛に悩まされて、姿勢も前かがみの状態でした。でも、そんな私でしたが、鍼灸接骨院に通うのは初めてで、ドキドキしていましたが、詳しく説明してくださりとても安心して施術してもらうことができました。また、通い始めてから少しずつ姿勢が良くなり腰の痛みも和らぎ、友達からも「姿勢がよくなったね。痩せた?」言ってもらうことがとっても嬉しく、家でできるストレッチも頑張りました。3ヶ月経ち姿勢測定では、自分の姿勢のBefore after写真にびっくり仰天。3ヶ月通い綺麗な姿勢にしていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。今までのあの腰の痛みが嘘のように和らぎました。
この姿勢をキープしていこうと思いました。

楽しく通院させてもらっています😄

産後の骨盤矯正に興味があり、施術中子供をみてもらえたり、ピラティスがある点にひかれて通院し始めました。
最初に全身の状態をチェックしてもらい、詳しく説明して下さいました。
骨盤矯正とピラティスのおかげで、猫背だった姿勢がよくなってきていると思います😃
家でできるストレッチ等も教えていただいたりと、親切で丁寧なので、楽しく通院させてもらっています。
肩凝りが酷く、針治療を初めて経験したんですがとても楽になり、やってよかったです❗

新米ママに優しい教室です

骨盤矯正と並行してピラティス教室で
産後のゆるんだ身体を整えられるサポートを
受けられるので、とても助かってます。
また、生後4ヶ月の子供を連れて行けるのが
本当にありがたいですし、行きやすいです。
骨盤矯正の治療が終わっても、ピラティス教室は続けれたらと思ってます。

ピラティスで筋トレ

骨盤矯正とピラティスで利用しました。
骨盤矯正では、前からみたときの姿勢が左に傾いていたのがほぼ治り、骨盤が後ろに倒れていたのが少し矯正されました。妊婦だったときに全然腹筋使っていなかったのがピラティスで判明し、筋力が必要だなーと思いました。
ピラティスのローラーをプレゼントしてくださったので、家でも取り組むことができてよかったです。

産後骨盤矯正ならつくし

仕事柄、仕事復帰を考えると産後の骨盤矯正は絶対に通っておきたいなと考えていたのですが、整体に通ってる間に赤ちゃんを預けることができないので、どうしようかなぁと悩んでました。
そんな時にネットで見つけたのがつくしで、ママ友もかなりの確率でつくしに通っていたので、つくしに決めました。
丁寧に施術してもらい、回数券でピラティスも通えたので大満足です。
赤ちゃんもベビーベッドやハイローチェア、抱っこ紐など完備でグズったらスタッフさんがあやしてくれて、安心して施術に集中でき、リフレッシュにもなりました。

子供連れでも気軽に行けます

産後悩んでいた恥骨痛が治りました。
骨格矯正により背筋も伸びて、スタイルも良くなってきたと感じています。
つくし鍼灸接骨院のいいところは、その場しのぎではなくて、体幹を鍛えるピラティスやヨガを教えてもらい、良い体型や骨格を維持出来るようにしてもらえる所だと思います。
また、お世話上手なスタッフの方々が託児もして下さるので、子連れでも気軽に行く事が出来ました。

心も体もリフレッシュできました

0歳の息子を連れての来院でしたが、施術中はスタッフのみなさまが見てくれていたので束の間の育児からの休息気分でした(^^)
元々、骨盤背骨の歪みがあり、腰痛とは一生の付き合いと思っていましたが、今ではすっかり痛みがなくなり、腰痛のことを忘れるくらいです(^^)
後半にはピラティスも組み込まれ、自宅でケアできる知識がつきました(^^)
また次出産したときも絶対お願いしようと思います(^^)!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正とピラティスで通わせてもらいました!とても丁寧に施術でした!骨盤の歪みもなくなり、背筋が伸び姿勢もだいぶ改善しました(^^)
またピラティスではとても丁寧にわかりやすく説明してくださり、終わった後は気分爽快です!!心も体もリフレッシュ出来ました☆

良かったです。

産後骨盤矯正で通いましたが、子供連れでも嫌な顔せず見てくれていて安心して通えました。ピラティスも通いましたが感じが良く、リフレッシュもできて楽しみながら行くことができました!また行く機会があればお願いしよと思います。

先生方受付のスタッフさんみなさん笑顔が素敵で子供も治療中はスタッフの方が見ていてくれるので、安心して治療が受けれました。ピラティスやヨガ教室もやられていて子供も一緒に行けるのでとても助かります。産後の骨盤矯正以外でも何かあったらまた利用したいと思える治療院です。

体が軽くなりました

これまで何軒かの整骨院にかかりましたがなかなか肩、腰の痛みが改善しきらない状況でした。妻から勧められてこちらで施術していただいたのですがお陰様でこれまでと比べて格段に肩、腰の状況がよくなり快適に過ごせるようになりました。

雰囲気の良い接骨院

スタッフの皆さんが気持ちのよい挨拶で迎えてくれます。施術中も気さくに話しかけて下さり、日頃は子どもと2人きりなので、とてもリフレッシュになります。運動があまり得意ではありませんでしたが、何回も通い続けてるうちに意識して姿勢を整えたり、家でも運動するようになりました。

子供をみて頂けて助かりました

1人目出産後に骨盤矯正に通って良かったので、2人目出産後にも利用させて頂きました。子連れで通えるので、とても助かりました。

治療開始前と終了後に写真を撮ってもらい、姿勢の変化を実感できたのも分かりやすくて良かったです。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で利用しました。
3歳の息子と、0歳8か月の娘を連れての通院でしたが、スタッフの皆さんが交代で子どもの面倒を見てくれて、息子も毎回楽しみに通っていました。
束の間ではありますが、子どもから目を離してリラックスできる時間は私にとっては貴重で、嬉しい時間でした。

整体の施術だけではなく、ピラティスで体幹トレーニングができるのも魅力です。
施術だけでは、しばらく経つとまた骨盤が歪んでしまうのでしょうが、日頃からピラティスで体幹を鍛えることで身体のバランスを良い状態にキープできるんだと思います(そこは、自分の努力次第ですが‥)。

広島県東広島市西条土与丸6丁目3-59-2

ゆめタウン東広島さんから徒歩5分。瀬分内科さんの目の前です。

• 井野口病院前から300m (徒歩4分)

R4年12月から、八本松磯松交差点近くに移転いたします!!!

にわとこ鍼灸接骨院

• 西条駅(広島)から徒歩42分 (3.3km)

【普通の整体がダメなら行け! 】純金施術で身体もココロも本来の姿に

笑凛庵

• 西条駅(広島)から徒歩12分 (890m)