ツクシシンキュウセッコツイン

つくし鍼灸接骨院

治療だけでなく継続して姿勢を保つことを教えていただきました

毎回丁寧に施術していただきました。また、正しい姿勢を身につけるために同時にピラティスにも通うことができ、少しだけ運動不足解消にもなりました。治療は終了しましたがピラティスは継続して通うこともできるようなので姿勢を保つため検討したいと思っています。

産後矯正

産後太り、子供を抱っこしている時間も多く、腰痛もありましたが、こちらに通うことで、悩んでいた腰痛も少しずつなくなり、体重も減りました。長年の猫背も良くなり本当に来て良かったと思いました。
よく泣く息子もしっかりと見て頂けて、とても感謝しています。

産後矯正

出産後、尾てい骨の痛みが気になって通院を決めました。
3人子どもを連れて行くことが不安でしたが、とても優しく迎えてくださり安心して通うことができました。
正しい姿勢を教えて頂いたおかげで、普段から立ち方や座り方を意識するようになり、痛みもなくなりました。
ピラティスも楽しく、また機会を見つけて参加したいと思っています。ありがとうございました。

産後骨盤調整

出産後のカラダがボロボロで骨盤調整に通って正しい姿勢を意識していくうちにカラダが少しずつラクになってきました。姿勢でこんなにカラダが変わるとは思いませんでした。これからは体力をつけ姿勢を意識し育児と家事を頑張っていきたいと思います。

産後骨盤矯正で利用

産後2ヶ月で利用させてもらいました。姿勢の分析を写真撮影や専門のアプリで行ってくださり、細やかな指導をしてくださいました。おかげで日々の身体への負担が減って、楽になりました。また、ピラティスでは普段使わない筋肉が使えていい運動ができました。子連れでも大丈夫なのがとても助かりました。

整体

予約も比較的取りやすくて、場所もわかりやすいところにあるので通いやすいです。目の前の駐車場も何台か停められるのでたすかります。スタッフさんも優しくて、施設内もトイレも清潔で、とても綺麗にされています。

出産後腰と膝の痛みがあり、日常生活に支障が出ていたのですがこちらで骨盤矯正をしていくうちに痛みが消え、姿勢もとても良くなり子育てしやすくなった感じかあります( ^∀^)
矯正をしてよかったと思いました!!

施術とピラティスのレッスンを組み合わせて行えてとても良かったです。
自分の弱い所、強化しないといけない所を的確に教えてくださるので、これからも意識しながら生活していけるかなと思いました。
ラインでのやり取りで予約も取れるので大変便利でした。

産後、肩凝りや腰痛がひどく通いました。
以前から悩んでいた猫背やガニ股の原因も詳しく丁寧に説明してくださりとても分かりやすかったです。腰痛がなくなり、綺麗な姿勢を保てるようになりました。
施術中はスタッフの方が子供を見てくれるので、安心して施術を受けれました。
これからも習ったピラティスを日課に
していこうと思います。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で通院しました。少し通院できない時期もありましたが、理想の姿勢になることができました。
子連れでのピラティスも開催されており、普段の生活で気を付ける点がよく分かりました。
これからもピラティスを続けていきたいと思います。

お世話になりました。

産後1ヶ月すぎた頃から産後矯正で通わせていただきました。3歳の娘と1ヶ月児を一緒に連れて行って大丈夫かと心配でしたが、泣いたらあやしてくださったり、オモチャやテレビなどもあり上の子も楽しく待つことが出来て本当に助かりました。
矯正自体もしっかりと検査から施術までしてくださりとても良かったです。産後痛みがあった部分も改善されてとても良かったです。ありがとうございました。

産後矯正

産後矯正で、通わせて貰いました。
最初は、子供を連れて、通う事が出来るかな?!っと、とても、不安でしたが、子供の成長に合わせて見てくださり、感謝しています。
ピラティスは、1回目より2回目!と、回数を重ねる毎に、楽しさが増し、ピラティスだけでも、通いたいな。と、思っています。
その際は、宜しくお願い致します。

満足です

以前から悩んでいた肩こりや頭痛が感じなくなりとても満足しています。
子ども2人を連れて行ってたのですが、毎回スタッフの方がみてくれて安心して受けることができました。
ピラティスも普段しない運動をすることができてよかったです。ありがとうございました。

産後の骨盤矯正で通わせて頂きました。
開始前より肩や腰の痛みが軽減された気がします。また、姿勢を毎回確認頂き、日々の生活でも姿勢を意識する癖がつきました!
子連れでピラティスにも参加でき、リフレッシュできてよかったです。
スタッフ皆さんに親切にして頂き、気持ちよく通うことができました。ありがとうございました。

産後の骨盤、整いました。

産後の体は驚くほどガタガタで、赤ちゃんのお世話も辛かったし、歩くのも違和感でした。骨盤矯正に通って2カ月後、骨盤も姿勢も以前より綺麗になりました。始め、途中、終わりの検査、矯正、ピラティスで、どんどん良くなっていくのが分かって良かったです。先生やスタッフの皆様もとても親切で、赤ちゃんを預けて安心して施術を受けることができました。ありがとうございました☆

産後骨盤矯正オススメです!

産後骨盤矯正で通わせていただきました。
子供を連れて行かせて頂きましたが、スタッフみなさん優しく、安心して施術してもらうことが出来ました。
正しい姿勢のとり方も教えてもらうことができ、これをキープしていきます。

産後の骨盤矯正で通いました

産後の骨盤矯正で通いました。
通う前は手の痺れや腰の痛みがあったのですが、骨格診断で骨格の歪みや筋肉の凝りが原因と診断していただき、まず安心させていただきました。
矯正後は痺れや痛みはなくなり、姿勢が綺麗になっており、驚きました。
毎回立ち姿勢の指導もしていただいたので、日常生活の中でも姿勢を意識でき、通院後も姿勢を維持できるようになり良かったです。
子連れだったのですが、矯正中は子供の相手をよくしていただいて、子供も通院が楽しかったようです。
スタッフの皆様が毎回とても暖かく迎えてくれるので最後まで楽しく通えました。

産後骨盤矯正

整体とピラティスで正しい姿勢を知り、維持できるように導いてくれてとてもよかったです。ピラティスでは毎回テーマがあり、翌日その部分が筋肉痛になり効いている実感がありました。子どももよく見てもらえて安心して通えました。

産後で通わせてもらいました!!

利用は2度目でしたが、前回と同様体のガタもくる事なく調子が良かったです!!
前回は通うタイミングが遅かったんですが、今回は早めに通い始めたので体重も落ちていき産前よりも落ちて安心しました!!
また次があれば通いたいと思います!!\(´ω` )/

産後の骨盤矯正で利用しました。

定期的に検査していただき、姿勢の変化を実感できました。また、体重も徐々に減ってきており、効果もありました。丁寧な説明、対応で分かりやすく、気持ちよく利用できました。また、ピラティス初体験し、自宅でも継続して運動が出来そうです。

広島県東広島市西条土与丸6丁目3-59-2

ゆめタウン東広島さんから徒歩5分。瀬分内科さんの目の前です。

• 井野口病院前から300m (徒歩4分)

平日夜8時迄受付。メディア掲載多数!独自の療法で驚きの効果!

東広島鍼灸整骨院

• 西条駅(広島)から徒歩13分 (1km)

平日20時!土日営業。プロゴルファーも通う整骨院

とんぼ整骨院

• 西条駅(広島)から徒歩46分 (3.6km)