ツクシシンキュウセッコツイン

つくし鍼灸接骨院

通って良かったです。

腰痛が出たため通院しました。
体の歪みを丁寧に解説してくれて、安心して治療に取り組むことができました。
だんだん姿勢が良くなっていくのも実感でき本当に良かったです。
毎回子どものあやしてくださり、とても助かりました。

産後矯正

妊娠前から首、肩凝りがひどくてしんどい事がありましたが、産後よりしんどくなりこちらにお世話になりました。
骨盤矯正というより、姿勢矯正という感じで、自分の姿勢をチェックしていただき、それに合わせて治療していただき助かりました。初めは1週間に2回の治療で、正直、治療は気持ちよく、気分転換にもなり、終わった後は体がすっきりしました。
子連れであっても、スタッフの方がずっと面倒みてくださり、とても安心して治療に専念できました。

産後骨盤矯正

1人目、2人目と産後の骨盤矯正でお世話になりました。
もともと腰痛持ちでしたがそれもなくなり、産後入らなくなっていたズボンも入るようになりました( ¨̮ )︎︎
子供たちも先生たちがよく見てくださり楽しんでいました( ¨̮ )︎︎
心も体もリフレッシュできました...♪*゚
ありがとうございました(ㅅ´ ˘ `)

腰が痛かったのですが

産後無理をした為立ち上がることができない程腰が痛く、非常に悩んでいました。しかし、こちらにかかり、丁寧な処置や、正しい姿勢を教えて頂いたお陰で日常生活において痛みを感じることはなくなりました。ほんとうに良かったです。ありがとうございました!

産後整体

産後に肩こりがひどく、頭痛がしていたので通い始めました。
写真で体の傾き方などが分かり、自分でも姿勢を意識しやすかったです。
少しずつ正しい姿勢が取れるようになってきたかなと思います。
子供を連れていけるので、安心して施術を受けることができました。

とても満足しました!

2人目の産後で通いました。1人目の時と違って、歩くと股関節が痛すぎて子どもをあやすのもしんどく、どうしたものかと悩んでいましたが、2ヶ月通い続けて元通りになりました!感謝です!ピラティスも続けたいと思います!

歪んだ骨盤が元通り

産後の歪んだ骨盤が治りました!腰痛が改善され、産前履いてたズボンがスルリと入るようになりました。子どもが遊ぶところがあり、スタッフさんがしっかり見ててくださるので安心して通うことができます。ピラティスはたくさん体を動かせるので体がスッキリします。

産後の姿勢改善

出産で、くずれた姿勢や体型の改善に2ヶ月間通わせていただきました。ありがとうございます。
スタッフの皆様、とても丁寧で優しく、赤ちゃん連れでも、とても通いやすい場所でした。
産後で赤ちゃんいると、なかなか運動する事ができない中、赤ちゃんを連れてピラティスを習いに行く事ができるので、気分転換にもなり、スタイルも変わっていくので、とても素敵な場所です。
産後の姿勢改善の施術は終わりましましたが、これからもピラティスを習いに通わせていただこうと思います。これからもよろしくお願いします。

産後骨盤矯正

お陰様で姿勢が良くなって、産後入らなくなったジーパンが入るようになりました!!ピラティスも子供と楽しく参加させて頂いて子育てのいい息抜きにもなりました🎵
スタッフの方々も丁寧に対応してくださり良かったです!!

産後骨盤矯正

産後4ヶ月慣れない姿勢が続き肩こり腰痛が酷く日常生活がしんどかったのですが、こちらに来て姿勢のことやピラティスなどで肩こり腰痛が改善されました。
ピラティスは家でもできるようにとてもわかりやすくご指導していただき今後もしっかりとやっていけそうです。
子供を連れても行きやすく、スタッフ皆さんがみてくれるので安心です。

産後骨盤矯正でお世話になりました

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
産後の腰痛が酷かったのですが、2か月お世話になり大変楽になりました。
プログラムの中のピラティスも良い姿勢を維持する為に勉強になり、これからも日常生活で姿勢を意識していきたいと思えました。

子供連れでもスタッフの皆さんがとても温かく、一緒に遊んでくださったりで子供もとても喜んで通わせて頂きました。

親切なスタッフの方々のおかげで楽しく通えました

産後骨盤矯正でお世話になりました。
治療も説明も丁寧にしてくださり、2ヵ月通いましたが腰の痛みもなくなりました。
施術中は、スタッフの方が子供を見ててくださるので安心して治療に専念できます。
ピラティスも併用して筋肉もつけながらきれいな体作りに励みたいと思います。

産後矯正でお世話になりました

子連れでもOKということで、産後4ヶ月からお世話になりました。
毎回スタッフさんが子供の相手をしてくれ、リラックスして受けられました。
尾てい骨や腰が痛かったのですが、2ヶ月で体がラクになりました。
説明も丁寧でよかったです。

以前から首の痛みで通わせていただきましたが、出産を機に今回は骨盤矯正コースに申し込みました。
矯正は2ヶ月かけて姿勢を直してもらいながら、ピラティスを併用して普段の姿勢を意識できるようにしていきました。
子供を連れていけるので毎回気楽に通わせてもらいました、ピラティスも同様にみなさんお子さんを連れてきていたので楽しくできたと思います。
また次出産することがあればまたお世話になりたいと思います。

子連れにオススメ♡♡

姿勢も最初は綺麗になるのかな?と不安でしたが、最後には綺麗な姿勢になれてて今では肩こり腰痛もなくなってます!
施術中子供2人ともしっかりと面倒見てもらえて、子連れでも行きやすくオススメです!
大きな挨拶を返してもらえて、とても嬉しい気持ちになります!
スタッフの方みんな素敵な方です。
ピラティスで引き締めもできるのでオススメです!

産後矯正で通いました

夜中の授乳中、だっこしたときに腰を痛め、思い切って産後の骨盤矯正に通いました。歩けないぐらいに痛かった腰が通院するごとにみるみる回復していきました。子どもが泣いてもスタッフの方がだっこしてあやしてくれるので、とても通いやすかったです。子連れに優しい場所でした。施術も丁寧で良かったです。スタッフのみなさまありがとうございました。

産後の骨盤矯正でお世話になりました

整体による骨盤矯正の他に、ピラティスも並行して教えてもらえるので、通院後も自宅で良い姿勢を維持できるのかなと思いました。
前より姿勢が良くなったように感じるので、通って良かったです。
施術中も赤ちゃんを見ていてもらえるのも助かりました。

一つ残念なのが、施術中にタバコのにおいがすることが何回かあり、赤ちゃんを連れていくのは少し心配でした。
それ以外はスタッフの皆さんも明るく親切だったので嬉しかったです。

楽しく通えました

治療もピラティスも、スタッフの方に子どもを見ていていただけるので子連れでも安心して通うことができました。また、ピラティス教室もついていて、いいリフレッシュにもなり、楽しみながら正しい姿勢を身に付けることができました。

子供連れで通いやすい整骨院

産後の骨盤矯正で通いました。子供2人を連れて行きましたが、キッズスペースに放置ではなく、毎回スタッフの方にしっかり遊んでもらい上の子は大満足でした。治療の際は、丁寧に質問に答えてもらい、疑問を残すことなく帰ることができました。

産後の骨盤矯正で利用しました

最初の検査で自分の体の状態を丁寧に説明していただき、普段の生活で意識するといい事も教えていただけたので辛かった肩こりや腰痛が徐々に改善されていきました。
ピラティスで教えていただいたことは自宅でも実践できそうなので続けていこうと思います。

広島県東広島市西条土与丸6丁目3-59-2

ゆめタウン東広島さんから徒歩5分。瀬分内科さんの目の前です。

• 井野口病院前から300m (徒歩4分)

他では改善しない症状も骨盤矯正×筋肉調整×内臓調整でスッキリ

東広島西条整骨院・鍼灸院

• 西条駅(広島)から徒歩8分 (610m)

平日20時!土日営業。プロゴルファーも通う整骨院

とんぼ整骨院

• 西条駅(広島)から徒歩46分 (3.6km)