ツクシシンキュウセッコツイン

つくし鍼灸接骨院

骨盤矯正でつくし鍼灸接骨院さんに
通わせていただきました。
口コミを見て子供も一緒に通院OKとあったので
ここに決めました。
予約の電話の対応からすごく丁寧に
対応していただき実際に行ってみても
すごく優しいスタッフさんばかりで
子供も見てくださり通いやすかったです。
身体の検査も丁寧に分かりやすい説明で
進めていただき治療も全然痛くなく
気持ちよかったです。
産後すぐは腱鞘炎もあったんですが
一緒に治療してくださり
今では痛くなくほんとに助かりました。
ピラティスも子連れで行けるし
楽しくできました。

産後骨盤矯正

身体の状態を写真などで説明して頂き分かりやすく身体の状態を知ることができました。
赤ちゃん連れでも通いやすい環境で利用しやすかったです。ピラティスにも参加し、家でもできる身体の動かし方などを教わることができました。

産後骨盤矯正

写真をとってみると、びっくりするくらい体が歪んでましたが、通うごとに整っていき、普段の生活でも正しい姿勢をとれるアドバイスもいただき、意識するようになりました。
ピラティスも久しぶりの運動で楽しめましたし、なにより、それまでずっと停滞してた体重が2ヶ月で2キロも減ったことが嬉しかったです!
赤ちゃん連れでしたが、いつもスタッフさん達が優しく相手をしてくださってて、安心して過ごせました!

見通しのもてる治療!

産後の骨盤矯正コースを2ヶ月間受けさせて頂きました。ただ痛みを取るだけの治療ではなく、初めに検査を行って説明をして下さるので、見通しをもって治療を受けることができました。治療が始まってからも体の状態をわかりやすく教えてくださったり検査をしてくださるので、治療の励みになります。1ヶ月経ってからは、ピラティスのレッスンを通して、いい姿勢をキープするための筋力をつける方法を教えてくださいました。家でも続けたいと思います。こんなに患者の体づくりと治療に責任をもって最後まで関わってくださる接骨院は初めてだったので感動しました!おすすめです。

産後骨盤矯正

出産後から腰痛の痛みや骨盤の開きが気になり通うようになりました。
以前通っていた整体はもみ返しがひどく通うのが億劫になってしまいましたがつくしさんはもみ返しもなく骨盤から背骨にかけて伸ばしてくださり腰痛や肩こりも緩和されました。
写真や動画から体のクセを見つけてくださり終盤には通い始めた頃の姿勢と見比べると違いが歴然です。
また小さな子も一緒に連れて行きスタッフさんが見ていてくださるので助かりました。

少し遅めの産後の骨盤矯正で来院しました。初めての整体でしたが、最初の検査で自分の今の体型と照らし合わせ分かりやすく説明していただきました。
スタッフさんの対応も良く、子供達二人連れていっても遊んで下さりとても助かりました。
骨盤も元の正しい位置に戻り、姿勢も以前より各段によくなりました。
これから運動なども取り入れていきたいと思います。

産後2人目で痩せないし、ひどい腰痛、頭痛、肩こりと悩んでいました。検査で自分の全身写真をみて衝撃でした。骨盤が赤ちゃんがいる状態のまま。結果、通ってよかったです。悩んでいた腰痛や頭痛も改善したし、子供達もよく見てくれて助かりました!上の子は行きたいってよく言ってました♪ また何かあればお願いしたいです。ありがとうございました!

産後骨盤矯正

産後半年程経ってからの矯正でしたが、丁寧に検査して頂き、骨盤のズレも改善しました!
子供を連れての受診でも、スタッフの方が優しく見守って下さっているので安心して通えました(*´∀`*)
後はピラティスで筋力をつけて、姿勢を維持できるように頑張ります!
目指せ姿勢美人♡

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で初めて通わせて頂きました。
始めに写真などを撮って体の歪みや症状などの原因を詳しく説明してくれて分かりやすかったです。
治療では、歪みなど治して頂くのはもちろんなのですが、姿勢なども教えて頂いて良かったです。
スタッフの皆さんや雰囲気もとても良くて、通うのが楽しみでした。子供も見てもらえるので安心です。
またピラティスもあり、初めてだったのですが体を動かして楽しかったです。
また、何かあったらお願いしようと思います。

産後矯正

産後の歪みが気になって通院しました。
検査で自分の体について知ることもでき、相談しやすい雰囲気で楽しく通院できました。
子連れでも安心して施術を受けられるのでオススメです。
これをきっかけに、自分の体のケアも意識していけそうです。

産後の骨盤矯正で伺いました。
妊娠中から痛かった股関節痛の治療をして頂きましたが、2カ月ほどで治りました。
また、治療中はスタッフの方が子供を見てくれるので、安心して通うことができました。
もう少し子供が大きくなったら、またピラティスでお世話になりたいです!

産後2ヶ月から骨盤矯正に通いました。
子供もスタッフの方が見てもらえて、ゆっくり施術してもらえる事ができました!
体重も通い始めてから約5キロも落ちて、姿勢も良くなったとの事。
毎回しっかりと丁寧な見てもらえたので良かったです。

産後骨盤矯正とピラティスに通いました。
子連れでも、治療中はスタッフの方がみていてくださり、安心して治療を受けることができました。
子どもも毎回一緒に行くことを楽しみにしており、すっかり気に入っていました。
また機会があればお願いしたいと思います。

産後で通いました

写真撮影をしてもらい、客観的に自分の姿勢を見れる事で正しい姿勢をイメージしやすかったです。
なぜ痛みが出るか、どこから痛みが出ているかなど、分かりやすい言葉で原因・改善方法を説明してもらい、安心して治療してもらう事ができました。

産後の

腰痛が酷くて寝返りもきつかったけど良くなりました!
正しい姿勢も教えてもらい質問にも丁寧に答えてもらいよかったです!
腰が痛くても子どもを毎回預けて行く事が無理と思ってたけど、ここはキッズスペースで遊んだり泣いたら抱っこしてあやしてくれたり凄く良くしてもらえて通いやすかったです!

子連れで安心

産後の骨盤矯正で通いました。毎回、子供を連れて行きましたが、スタッフの方が見てくれるので安心して通うことが出来ました。また、ピラティス教室もあり久しぶりに運動して汗をかいて気持ち良かったです。
家でも少しずつやってみようと思います!

産後骨盤矯正

産後に、腰痛が気になり通いました。子供連れでもスタッフの方が見てくださるので、気軽に通いやすかったです。どこが悪いのかも写真などでわかりやすく説明してもらいました。通ううちに辛かった腰痛が軽くなりました!

産後骨盤

産後半年過ぎて、身体の歪みが気になっていたので、乳幼児連れ可能だったので、通い始めました。
細かな検査と丁寧な説明でしたので、信頼して通う事ができました。
何より、姿勢の変化が、自らでも分かるようになり、その大切さに改めて気づけました。
また、調子が悪い時頼みます。

マタニティ整体

妊娠してから腰痛がひどくなり、こちらの整体に通いました。

何度か通ううちに痛みもなくなり、姿勢もよくなりました。その都度相談に乗ってくれたり、アドバイスもいただいたりしました。

また産後にお世話になろうと思います。

腰痛はすっかり改善

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
腰痛と肩こりが辛く、支援センターでたまたまいただいたチラシを頼りにこちらに来院しました。通い始めてすぐに腰痛はなくなり、子どもを抱っこしても全く痛みが出ないようになりました。肩こりはまだありますが、姿勢について教えていただいたのでこれから気をつけていきます。
また、子どもを連れて行くことが出来るので、安心して通うことができました。ぐずってもスタッフの方があやしたり、抱っこしたりしてくださり、子どももいつも嬉しそうにしていました。
また痛みが出たらお世話になろうと思います。

広島県東広島市西条土与丸6丁目3-59-2

ゆめタウン東広島さんから徒歩5分。瀬分内科さんの目の前です。

• 井野口病院前から300m (徒歩4分)

おおえ鍼灸整骨院 Be:Wellness

• 西条駅(広島)から徒歩4分 (240m)

R4年12月から、八本松磯松交差点近くに移転いたします!!!

にわとこ鍼灸接骨院

• 西条駅(広島)から徒歩42分 (3.3km)