ツクシシンキュウセッコツイン

つくし鍼灸接骨院

自分の骨格の位置や症状など丁寧に説明してくれますし、腰痛、肩凝り、姿勢も改善できて良かったです。
授乳や抱っこした後も、体が痛くならないようになって、とても楽になりました。
スタッフの皆さんとても優しくて、施術中は、安心して赤ちゃんの面倒を見て頂けるのでとても助かりました。

骨盤矯正でお世話になりました

産後のぽっこりお腹で悩んで受診しました。
骨盤矯正に通った結果、骨盤は元の位置に戻り、体重は元の体重よりもマイナスになりました。
スタッフの方々もみなさん優しくて、子連れでも安心していけます。毎日育児に追われていますが、この時間だけ1人でリラックスできる時間でした。

薦めてもらってよかった。

病院に通っても原因がわからずよくならなかった、腰と股関節.臀部の痛みが改善できました。体のバランスが崩れることが原因で痛みが出る事がわかりました。整骨と鍼灸・物療を受け定期検査で写真を撮ってもらい、自分の姿勢が段々と良くなっていくことが確認できました。今は、いい姿勢を意識しながら生活しています。歳だから仕方ないとやや諦めていましたが、つくし鍼灸接骨院の先生方に助けられました。院内は若いママさんたちが、可愛いベビーを連れて来られていて、受付さんや若い先生方がおもり役、いつもほっこりとした雰囲気に癒されます。つくし鍼灸接骨院の先生方と薦めてくださった友人に感謝です。

産後骨盤矯正

腰痛、肩こりで来院し、産後の骨盤矯正で通いました。全体の姿勢も良くなり、痛みもなくなり大変満足しました。
また、矯正だけでなく運動もあったので、これから家でもやってみようと思います。
子連れでも歓迎で、大変助かりました。

子連れで通いやすい

産後の骨盤矯正で通いました。子どもを連れていってもキッズスペースやベビーベッドを使うことができるので、安心して治療してもらうことができます。先生の説明も丁寧です。自分の姿勢の状態などを写真を撮影した上でそれを見ながら説明してくださるので、どこがどのくらいずれていて修正が必要なのかがとても分かりやすいです。

とても雰囲気よく毎回通うのが楽しくできました。
また、子供の面倒をいつもみていただき通いやすかったです。
産後の姿勢が気になっていたのですが
キレイな姿勢になって満足です。ティラピスも良い運動になっています。続けてティラピス通いを頑張ろうと思います。

産後の骨盤の歪みと姿勢が気になってたので通いました。丁寧に検査して頂き骨盤のズレや姿勢も改善しました!子供連れでの受診も、スタッフの皆さん優しくて安心して通うことができました。ピラティスも楽しく通えました!家でもできるように頑張りたいです!

皆さん優しくて子供のお世話もしてくれて本当に助かりました。骨盤の歪みも写真で見せてもらって凄い歪んでいるのがわかりました。骨盤の歪みも治り腰の痛みも落ち着いてきたので行って良かったなと思います(^-^)ありがとうございました❗

みなさん優しくて、リラックスできます。
少し遠かったのでしんどかったですが、赤ちゃんと一緒でも安心して通うことができました!
骨盤の歪みは自分ではいまいち分からなかったのですが、写真でチェックするとよく分かりました!

ピラティスも楽しくできました。

おすすめです!

産後の腰痛

産後、寝ているだけでも腰が痛くなるようになり産後4ヶ月経って我慢の限界になり検索したところこちらにたどり着きました。
ベビーベッドあり等が書かれているだけでなく、子供もぜひ一緒に来院くださいとの言葉が添えられていたのが決め手でした^_^
子供が泣いてもスタッフさんが一生懸命あやしてくださり、とても助かりました。
通い始めてすぐに腰痛の改善が見られ、後半はピラティスも加わり、体幹を鍛える意識が高まりました!お陰様で最後の検査で見た自分の立ち姿は、以前より自信が持てるものでした(•ө•)
ピラティスも子供と一緒に行けたので、身体だけでなく心もリフレッシュできました☆

産後骨盤矯正

産後、骨盤がグラグラしていて困っていました。
でも背術をしてもらってグラグラもなくなったし、特に自分でも姿勢がすごく良くなったと感じました。
子供のお世話もしてもらいゆっくりできました。
また身体のことで困ったことがあれば是非満てもらいたいです!

産後骨盤矯正

1人目出産の時から産後骨盤矯正が気になっていましたがいけず、2人目出産を機に腰の痛みや頭痛などが出たため通うことにしました。友達から姿勢が良くなったと褒められ、体の不調も全て改善しました。姿勢のキープをこれからも頑張りたいです。

産後骨盤矯正

出産から時間がたっていたのですが、体の痛みがひどかったので通いました。
矯正を始めてから痛みもとれて、体調も良くなりました。
また、運動もあり、自分の体を見直すいいきっかけになりました。
子連れだったのですが、スタッフの方が優しく対応してくださり本当に感謝しています。

産後骨盤矯正

初回の施術前に自分がどんな姿勢なのかどっちに傾いているとか写真を撮ってもらえるので自分でも意識しやすかったし、改善が見れてよかった‼︎
骨盤矯正以外でも手首の痺れや腱鞘炎なども丁寧に診て対応してくださいました。
また何かあれば通いたいです‼︎

腰痛と肩の痛みがなくなりました

腰痛と
肩の痛みとお腹ぽっこりが気になって来院しました。
産後から一年半以上経ってましたが、産後骨盤矯正として通院し、骨盤の位置もほぼ正常に戻りたい、痛みもほとんどなくなりました。
長年気になっていた顎のズレも毎回矯正していただいて、だいぶ調子が良くなりました。
また身体に支障が出て来たらまたお願いしたいです。

産後骨盤矯正でお世話になりました。

2人目が生まれた後に腰痛が出てしまい、お世話になりました。生後2ヶ月の赤ちゃんと伺っても、スタッフの皆さんがちゃんと見ていてくれるので安心して施術を受けることが出来ました。
今後は家でも習ったピラティスを続けて、綺麗な姿勢を維持したいと思います。

お世話になりました

マタニティと産後矯正で利用させていただきました。
マタニティヨガや産後のピラティス等施術以外も気分転換になりました。
膝の痛みもなくなったので満足です。
今後も体の調子が悪くなったら
お世話になろうと思います。

産後骨盤矯正

友人の紹介で産後の骨盤矯正に行きました。今自分の体系がどうなっているかから、一つ一つ丁寧に教えていただいてとてもわかりやすく、今では骨盤も元に戻って本当に通って良かったです。スタッフの方も親切で、子供連れでも安心して通うことができました!

産後骨盤矯正

3年前の初めての出産の時にも通わせてもらい赤ちゃんを連れての通院でもスタッフの方が優しく対応してくれ安心して通えたので、今回2度目の出産でも通わせてもらうことにしました。3年前にはなかったのですが、矯正を初めた時と終了した時の体の変化を写真に撮ってくれ丁寧に説明していただけてとても分かりやすく、綺麗な姿勢に変化した自分の姿をみてとても嬉しくなりました。
また何かあった時には通わせていただきたいです。

産後の骨盤矯正で通いました

足の長さの違いが気になり、産後7ヶ月という、少し遅いタイミングで通い始めました。自分の身体の状態を検査し、細かく説明をしてもらい、納得して通うことができました。2ヶ月で、歪んでいた身体もほぼ元に戻ることができました。気になっていた足の長さの違いは、3回ほど通った時点で気にならなくなり、今では姿勢を意識して生活するようにもなりました。ピラティスもとても楽しいです。

広島県東広島市西条土与丸6丁目3-59-2

ゆめタウン東広島さんから徒歩5分。瀬分内科さんの目の前です。

• 井野口病院前から300m (徒歩4分)

後藤整体蘇生術院

• 西条駅(広島)から徒歩166分 (13.2km)

平日20時!土日営業。プロゴルファーも通う整骨院

とんぼ整骨院

• 西条駅(広島)から徒歩46分 (3.6km)