ツクシシンキュウセッコツイン

つくし鍼灸接骨院

よく教えてもらえました

産後矯正、子連れで行けて、2ヶ月通って、姿勢について色々と教えてもらえました。他にも子連れのお母さんがたも多く、通いやすい雰囲気があり、また子のこともよく見てくれて、ご機嫌にしてくれたので気が楽でした。腰の痛みはヘルニア持ちもあり、昔から繰り返していたのですが、これだけじっくり通って、その都度姿勢を教えてもらえるので、実際に意識ができるようになったのはありがたかったです。あとはインナーマッスルなど強化しなきゃだなぁと思うので、ピラティスに通えたらな、と思います。ありがとうございました。

スタッフさんが親切、とても丁寧です

産後の骨盤矯正で通わせてもらいました。

治療内容などを、最初にとても丁寧に説明してくれました。
子供のこともしっかり見ていてくれるので安心ですし、子供の体調不良で急に予約を変更しても、快く受け付けてくれました。

スタッフさんみんな親切でフレンドリーでアットホームな雰囲気でした。

子連れでも通える骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
施術中、我が子は毎回大泣きだったのですが、スタッフの皆様が子どもを抱っこしてあやしてくださったり、面倒みてくださりました。
おかげで通うことができ、産後の心と身体のリフレッシュになりました。

内容も、とても良く、姿勢の改善につながりました。特に画像を用いての評価はわかりやすく、とてもありがたかったです。

jin.8474
jin.8474 さん

産後骨盤矯正

姿勢を写真に撮って数値で表してくれたり
ピラティスがあったりと整体自体は
良かったと思います!

ただ産後小さい赤ちゃんを連れて行くのには
少し不安を覚えました。
おもちゃを消毒なく片付けていたり
そのまま使い回していたり。
赤ちゃん連れが多いときはやはり少しの間
泣いてても放置されていたり。
ママ友に聞いたところミルクなども
作り間違えたまま与えられていたということなので
多分子育て経験がないスタッフが多いのでは
ないかということでした。

施術も電気を流す日があったりなかったり。
説明がないまま進むことがあったので
そこが残念でした。

それ以外は姿勢もキレイになり満足です。

産後の骨盤矯正良かったです!

産前産後の身体がガタガタで、身体も重く腰がとても痛かったので通うことにしました。通い続けて、腰の痛みがなくなりました。子どもが泣いたりしてとても申し訳無かったのですが、スタッフの方もいつも笑顔であやしてくれてとても助かり、通いやすかったです(^^)
施術も、自分の姿勢の悪い所直した方が良いところを的確に教えてくださり、終わってだ後も自宅でイメージしやすく続けることが出来ました!ありがとうございました♪

産後の骨盤矯正で通わせていただきました。
辛かった肩こり、腰痛も無くなり、日頃からできる姿勢の意識や呼吸の仕方なども教えていただきました。
生後数ヶ月の子どもと通うのが初めは不安でしたが、スタッフの方々が親切にあやしてくださり、安心して通えました。

産後腰の痛みが強くなり、赤ちゃん連れでもOKなつくしさんにお世話になりました。
姿勢をキレイに保つことで、そもそも腰痛になりにくい体をつくるとのこと。毎回の治療の後には、丁寧に姿勢の指導をしてくださいました。おかげで、今までの姿勢がまずかったことに気づきました…
また、治療だけでなく、ピラティスでキレイな姿勢にするための筋肉の使い方も教えていただけたのが良かったです。
今では、すっと体が伸びたような感覚になり、腰の痛みも和らぎました。
姿勢が良くなったと家族からも驚かれました!

治療でもピラティスでも、スタッフのみなさんが赤ちゃんをあやしてくださるので、安心して利用することができました。

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪みが気になり、通院しましたが2ヶ月でとても良い姿勢になることができました。
スタッフの皆さんがとても優しく、子どもをあやしてくださるので、安心して通院することができました。
骨盤を維持できるように頑張りたいです。

体がラクになった

産後で腰痛や肩こりもひどく、産後の骨盤矯正でこちらに通わせて頂く事になりました。
普段からの姿勢の悪い事も痛みにつながると教えて頂き、姿勢を普段から気をつけるようになりました。おかげで、腰痛もなくなってきました。産後で子供連れで不安もありましたが、子供も見てもらったりと安心して通えました。

産後骨盤矯正で利用しました

2人目出産後、腰痛がひどく悩んでいましたが、通い始めて1ヶ月あたりから腰痛もなくなり、長年悩んでいた頭痛や姿勢の悪さも改善し、先生方には本当に感謝です!小さい子供が泣いても、スタッフの方が対応して下さり、心配なかったです(^^)

産後骨盤矯正

先生方の丁寧で親切な対応と、院内の明るい雰囲気がとても良かったです。
自分の正しい姿勢を知ることが出来ました。
kidsスペースやベビーベットなども充実していて子供連れでも安心して通う事ができる環境でした。

1人目出産の時は骨盤矯正したいって思ってたはいたけど、結局行けれず、、。2人目出産し、子連れでも行けるところ!と思いこちらに通いました。
よく泣くし、不安でしたがたくさん抱っこしてもらって最後のほうは慣れてました笑

検査などもしっかりしてもらい、姿勢を意識できるようになりました。
今後もいい姿勢を意識していきたいです。

産後の腰痛もなくなり姿勢もよくなりとてもよかったです。
矯正中、子供も見てくれるのですごく助かりました!
ピラティスで体の作り方も教えて貰えるのでとてもいいと思います!
また機会があれば利用したいと思います。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
スタッフの方が皆さん親切で、子連れでも全く不安なく通うことができました。
2か月通って身体の歪みがなくなり、姿勢も良くなりました。
プログラムの中にピラティスが含まれていて、骨盤周りの筋肉を鍛える動きや綺麗な姿勢の作り方を教えてもらえたのも良かったです。

姿勢が綺麗になりました!

産後の骨盤矯正で利用させて頂きました。とても丁寧に検査、施術していただき、どのような姿勢でなど詳しく教えていただきました。ピラティス教室にも通いましたが、子どももみてくださるので、しっかりレッスンを受けることができました。スタッフのみなさんとても感じが良く、毎回こちらまで元気になりました。子連れで通院できたのもとても助かりました。

通ってよかった

産後の姿勢の悩みだったので
値段的に通うことに抵抗はありましたが..笑
結果、姿勢も綺麗になり ピラティスも体験ができたので これから自宅で時間のあるときピラティスは続けていこうと思います。
スタッフさんも感じがよく
赤ちゃんも安心して見てもらえるので
つくしさんで良かったです。

腰や背中の痛みでお世話になりました。子ども連れて通わせていただきましたが、スタッフの方も見てくださり、とても助かりました。痛みもなくなり、楽になりました。姿勢に気をつけて過ごしたいと思います。ありがとうございました。

産後の骨盤矯正で通いました。
通院するごとに頭痛やお腹のでっぱりなどの身体の不調が改善していき、夫から「やせたね。」と言われました。
赤ちゃんと一緒に通院することができ、治療中もスタッフの方がみていてくれたので、とても助かりました。

産後骨盤矯正

産後の腰痛が気になり通いました。
2カ月通い、腰痛も無くなり躊躇なく子どもを抱っこする事ができるようになりました!
毎回施術の後に姿勢の指導をしていただき、日常自分でも姿勢を正す癖ができたように思います。
スタッフの方々も気さくで話しやすく、また子ども連れでも温かく迎えてくださるので感謝です。
次の出産でもお世話になりたいです。

産後骨盤矯正してもらいました。

産後腰の痛みがひどくて、ここで体の歪みなど検査をしてもらいました。整体は初めてなので、ちょっと不安でしたが、スタッフの方々にはとても優しくて、子供の面倒も見てくれるし、安心して治療することは出来ました。おかげで、良い姿勢をなり、腰の痛みも楽になってきました。感謝しています。

広島県東広島市西条土与丸6丁目3-59-2

ゆめタウン東広島さんから徒歩5分。瀬分内科さんの目の前です。

• 井野口病院前から300m (徒歩4分)

R4年12月から、八本松磯松交差点近くに移転いたします!!!

にわとこ鍼灸接骨院

• 西条駅(広島)から徒歩42分 (3.3km)

おおえ鍼灸整骨院 Be:Wellness

• 西条駅(広島)から徒歩4分 (240m)