ツクシシンキュウセッコツイン

つくし鍼灸接骨院

産後骨盤矯正

産後10ヶ月ぐらいたってから通いました。
体の仕組みなどわかりやすく説明して下さっていいです。骨盤も引き締まった感じがします。
子どももスタッフの方が見てくださるのですごく安心です。
産後の方ゎ是非行ってみて下さい!

すごくいい!

子供が小さくいつも連れて行っています。泣いたりするとスタッフの方が抱っこしてくれたり、あやしてくれたりしてくれるので、気にせず施術はさてもらえます。
スタッフの方が皆さん優しく院内も居心地がいいです。
おすすめです。

環境が。。。

小さな子供を連れていきやすい環境で、助かってます。なかなか行きにくいところもあるんで。
スタッフさんも先生方も目を離さず、受診中は気配りがあり、子供たちもいやすい環境です。
先生も話しやすいし、しっかり治していただけるんで今後もお世話になれればと思います。

産後行ってよかった

スタッフみんな話がしやすくてアットホームでした。子供とスタッフさんが遊んでくれたりするので、連れて行くのを迷っていましたが楽しそうな子供の姿を見て嬉しくなりました。連れて行って良かったなと思いました。来週も楽しみです!

腰の痛みがなくなりました。

以前からたまに腰が痛むことがきになっていたので通い始めました。
詳しく話を聞いてくれて、こちらが気になっていることを伝えると、とても分かりやすく説明してくれました。
雰囲気もよくて、若い先生ばかりなのもあって話しやすかったです。

骨盤矯正で痩せた!

私は腰痛がひどく、友人に勧められつくし鍼灸接骨院さんに行きました!

接骨院に行くのは初めてで、正直ちょっと不安がありましたが、行ってみたら女性1人でも先生たち優しく会話も楽しかったです!!

腰痛も治りました)^o^(
ウエストが細くなったんです(((o(*゚▽゚*)o)))

体重が1ヶ月キロ落ちました!
感動しました!

しっかり通って良くします!

いつもありがとうございます。

ぎっくり腰で通院しています。接骨院という場所が初めてだったので少し不安がありましたが、スタッフの方々が明るく、院内の雰囲気がとても良かったので安心しました。院内がとてもキレイです。腰痛はだいぶ良くなりましたが、通いたいと思う接骨院でした。

体の調子が良くなりました。

しっかりした検査をもとに自分に合った治療法を考えてくれました。
おかげで自分の体の歪みにも気付けてそれが原因だということもよく分かりました。治療メニューも非常に豊富で満足です。
またよろしくお願いします!

体を見直すきっかけになりました。

もともと体に不調はありましたが、面倒臭いのと、何をしていいのか分からず、放置していました。
この度、引っ越しの準備で、ぎっくり腰を起こしてしまい、通院することにしました。
治療院に行くのも、治療をするのも始めてでしたが、原因な必要なエクササイズなども教えて頂き、自分でもこれからはケアしていこうと思います。

子連れでも安心☆

子供が小さいと行きにくいイメージがありますが、グズってしまってもあやしてもらえるので安心して通うことができます。
数年ぶりに通い始めたのですが、覚えててくださったので足も遠のかずに治療に専念することができました。
スタッフの方も感じがいいので知り合いにもオススメしやすかったです。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通い始め、ここの先生が教えてくださるピラティス教室にも参加しました。最初の頃はきつかったものの、今では自宅でも毎日ピラティスを取り入れるようになり、体の動かし方や筋力に今までとの違いを少しずつ感じるようになってきました。先生方はみなさんとても感じ良く、体の相談などをしてもとても親身になって聞いてくれます!これからもお世話になると思います!

いつも気持ちのよい挨拶で迎えてくださいます。

産後4ヶ月の頃から、かなりの腰痛で、骨盤矯正、ピラティス、整体とお世話になっています。すっかりよくなりました。
いつも赤ちゃん連れですので、ギャン泣きすることもしばしばなのですが、抱っこしたりあやしてくださいますので、安心で本当に通いやすいです。
スタッフの方々は、みなさん、明るく気さくで、産後のココロとカラダにオススメです!

通いやすい

みんな優しいので通いやすいです。
子どもがいても通える。
子どもがぐずぐずしても受付のお姉さんが見てくれるので安心して出来ます。
またピラティスでもお家でも出来るものばかりなので空いた時間に出来る。
ピラティスも子どもと一緒に行けるのでママには優しいです!

明るい

明るく入りやすい店内です。
スタッフの方もみなさん元気で、普段の生活のこと(姿勢や仕事など)も気にかけてくださいます。
仕事でしばらく通えない場合も、それに合わせた治療ペースを提案して貰えました。
揉んでもらうだけの整骨院よりやや割高ですが、しばらく通おうと思います。

産後骨盤矯正&ピラティス

産後2ヶ月から通い、産前のジーンズが履けるようになりました!
体重はまだ戻りませんが、教えて頂いたピラティスや姿勢の意識を継続していきたいです♪

ピラティスは、普段使わない筋肉がしっかり伸ばされて、翌日は全身筋肉痛でした……!
いい運動の機会になるので、毎回通いたいくらいです(*^^*)

スタッフさんも皆さん明るく優しい方ばかりで、乳児を連れて行けるのも大変助かります☆★
友人にもすすめたいと思います♪

通いやすい🎵

産後の骨盤矯正で通い始めましたが、子連れ(乳児)で通えるのが、とても良いです。ベビーベッドもあり、途中で子供が泣いても、スタッフのどなたかが抱っこ紐などを利用して、見てくれるので、安心して治療に専念できます。治療の一環でピラティスにも通ってますが、その場にも子連れで通えるので、産後のママさんには特にお勧めです。

子ども連れでも行きやすい

出産2ヶ月後から骨盤矯正とピラティスで通いましたが、赤ちゃん連れで行ってもスタッフさんたちが見てくれたり、お母さんも安心して施術してもらえる雰囲気作りをしてくれたのですごく通いやすかったです。
産後の息抜きにもなりましたし、楽しくできました。

よかったです

新しいところで外も中も綺麗でした
知り合いの紹介で産後の骨盤矯正で行きました
スタッフの皆さん明るく気さくな方で

あかちゃんも預かってくれるので助かりました
骨盤矯正は終わったけど
困ったことがあったらまた行きたいです

産後一ヶ月からお世話になっています

口コミでいいと聞き通い始めました。
元気で明るいスタッフさんが多くて気軽に通いやすく、夫婦でみてもらっています。
子連れOKな所がとても助かっています。
施術中は受付の方が子供の相手をしてくれたり、赤ちゃん用にベビーベットもあります。
ぐずると抱っこ紐であやしたりもしてくれて、安心して施術を受ける事が出来ます!
先生方の腕も確かなので、なにかあったときの掛かり付けになっています。

産後の骨盤矯正とピラティスに参...

産後の骨盤矯正とピラティスに参加しました。どちらも子連れで行けるのが助かります。スタッフも若い方ばかりでカジュアルな雰囲気です。ピラティスは駅近くのビルで行われますが、うっすら汗をかく程度の運動ができ、運動不足の私は翌日筋肉痛になってしまいました。

広島県東広島市西条土与丸6丁目3-59-2

ゆめタウン東広島さんから徒歩5分。瀬分内科さんの目の前です。

• 井野口病院前から300m (徒歩4分)

後藤整体蘇生術院

• 西条駅(広島)から徒歩166分 (13.2km)

R4年12月から、八本松磯松交差点近くに移転いたします!!!

にわとこ鍼灸接骨院

• 西条駅(広島)から徒歩42分 (3.3km)