シミズバシシンキュウセイコツイン

いいクオリティ

野球肘で診てもらいましたが対応が丁寧でなおかつ設備が良く満足です
良い質で良い治療をしてくれるのでちゃんと診てもらい方はここに行くのが良いと思われます
その際は混んでいる時があるので予約がいいと思います。

コメントありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
言葉に恥じぬよう、気を引き締め、患者様のために一生懸命治療していきます!

右手首骨折後のリハビリで通院さ...

右手首骨折後のリハビリで通院させていただいています。
三か月程、整形外科に通っていました。骨はつきましたが、痛みが取れず、手首が全く動かなくなりました。

接骨医院では、丁寧に説明していただいて、自分のての状態がよくわかり、施術を受けて次第に手が動くようになりました。以前の手の動きを取り戻すことができて、本当に感謝です。ありがとうございました

コメントありがとうございます。

お医者さんからの安静って言葉が、奥深いですよね。

あの状態で固まっていたと思うと怖いですね。(笑)
なによりも、可動域が戻ってくれたので、本当によかったです。

あと、少しがんばりましょうね!

心に寄り添ってくれる整骨院

知り合いの勧めで通い出した整骨院さんです。
普段、病院に通うということがないのでドキドキしながら向かいましたが、先生が詳しく症状や今後の進め方について説明してくださり、自分の抱えてる問題と真剣に向き合うことができました。
また、先生がとても優しくフレンドリーなので疑問に思ったことなど質問しやすく、整骨院がとても身近になりました。

後日、しっかりとした症状の報告の書面が送られてきてびっくりしました。ここまで患者に寄り添ってくれることに驚きです!

もし病院に行かれるのを迷っているのなら迷わずいくべき整骨院さんだと思います。

息子の捻挫で通院中

息子がサッカーで足を怪我してしまい、その治療で通っています!
とても対応が丁寧で、小学二年生の息子にも分かりやすく説明してくれ、怪我に対する理解や自分の身体のケア方法など教えてもらうことができ、息子自身にも怪我がいい経験に変わった気がします!

コメントありがとうございます。

捻挫の具合はいかがですか?
怪我について自身で理解、自覚していただけることは大切なことだと思っています。

早く好きなサッカーを思いっきり楽しめるようにあるといいですね♪

息子が治療を受けてます

細部まで怪我の状態を診ていただけて、再発防止まで考えて下さってます。その他にも質問には全て真摯に答えてくださり相談もしやすいです☆何かあった場合にはまず金岩先生にという形で長いお付き合いになりそうです(^.^)

コメントありがとうございます。

お子様の怪我、心配のことと思います、
こちらの院は、お子様の患者さまも多数通院されています。

再発防止のメンテナンスも含め、長いお付き合いをよろしくお願い致します(^O^)/

丁寧な施術で大満足です

腰痛をきっかけにお世話になってますが、施術がとっても丁寧で痛み改善だけでなく痛みの原因をしっかり説明して教えてくれたり、それに伴う筋力サポートのご指導までしていただいて毎回得した気分になります。院内もとても綺麗で安心して通える雰囲気で大満足です。

コメントありがとうございます。

大満足して頂けて(*^_^*)とても嬉しいです。
これからも、患者様が安心して施術をうけられる丁寧な対応をスタッフ一同心がけてまいりますので、よろしくお願い致します。

肩こりと足のむくみ

肩こりと足のむくみがひどく伺いました。凝っているところは痛いですが、様子を見ながらマッサージをしてもらえるので、とても安心です!
終わったあとは、肩も足も驚くほど軽くなりました。
鎖骨のストレッチの仕方や冷えて血の巡りが悪くなっている足のマッサージ法など自宅でできる改善法を教えてもらいました。また伺いますのでよろしくお願いします!

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。

足のむくみがなくなると嬉しいですよね♪

肩と足が軽くなると生活も変わってきます!
自宅でのセルフケアも続けてみてください。

また気になる事がありましたらお気軽にお問合せください。

親切です!

肩を負傷して、ただいま治療のため通院中です。先生方は、親しみやすく、尚且つ、治療に関してもしっかりと説明してくださるので、安心して通うことができています。
港南台駅から、だいたい10から15分ほどかかりますが、非常にオススメです!

ゲスト様、

コメントありがとうございます。

親切で分りやすい説明を心がけておりますので、これからもご不安な事がございましたら、どんどん聞いてくださいね(*^_^*)

おすすめいただき、ありがとうございます。

オススメです!

お友達の紹介で良いと聞いていました。
行って見ても評判通りスタッフのみなさんが明るいです。
雰囲気がとても良かったです。

医院も清潔感があり綺麗です。
医院長先生はイケメンです!

知り合いの人にも
是非オススメしたいです。

コメントありがとうございます。

当院の雰囲気から院長のことまでお褒め頂きありがとうございます(*^_^*)

スタッフ一同、患者様が安心して通院出来る院を目指しています。
ゲスト様を紹介して頂いたお友達にも感謝!

おすすめです

お友達に紹介してもらい来院しました。

部活の練習試合で捻挫をしてしまいました。
二週間後に行われる部活の公式戦に出場させてあげたくて来ました。とても親切に対応してくれて安心しました。

評判通りのとても良い医院でした。

コメントありがとうございます。

部活動でのケガ、大変でしたね。
2週間後の大会に向けて、一緒に頑張っていきましょう!
スタッフ一同応援しています。(^^)/

腰痛が少しずつ

慢性的な腰痛で、朝布団から起き上がるのも苦痛な時がしばしば。そんな時に友人の紹介で受診しました。鍼灸師や柔整復師の先生に治療してもらって徐々に良くなってています。まだ完治していませんが、回復に向かっていることは確かなので先生を信頼して通って行こうと思っています。

コメントありがとうございます。
腰痛、辛いですよね。

毎日の生活を快適に送る事ができるよう、精いっぱいケアさせていただきます。
一緒に頑張っていきましょう!

丁寧な対応と適切な治療

スポーツをやっている子どもが肩の痛みがあると言うので、お友だちの紹介で受診しました。細やかな対応と適切な治療ですぐに良くなりました。整体院はたくさんありますが、スポーツをする子どもの身体をメンテナンスしてくれる所は、探してもなかなか見つからなかったのでとても嬉しいです。今後はメンテナンスで細く長くお世話になりたいと思っています。

コメントありがとうございます。

怪我も状態を知りながら、ケアしていくことが大事です!
長く故障せずにスポーツを楽しんで頂きたいので、少しでも気になる事は聞いてくださいね。
スタッフ一同スポーツしているお子様を応援しています!

小学校、中学生の子供達の部活で...

小学校、中学生の子供達の部活でよく怪我をしてきます。

捻挫やきんにく痛、肩こり、肉離れに、いつも対応していただいています。痛みの原因の説明が丁寧で納得して治療しています。

親子で満足しています。

日野インターからも近いので、遠方からも行きやすいです。

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

ジャスミン様、コメントありがとうございます。

部活での怪我、心配ですよね。

当院では、怪我された成長期のお子様も多数通院しています。
メンテナンスから施術、部活に合った怪我予防のストレッチまで幅広く対応させていただきますので、お気軽にお問合せください。

肩の痛み改善

肩を脱臼し、整形外科の治療を終了してもしばらく痛みが取れず、安眠出来ませんでした。どうにかならないかと、こちらを受診しました。丁寧なカウンセリングと集中したマッサージで、大分楽になってきています。これからも、定期的に通いたいと思います。

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

ゆきぞう様、コメントありがとうございます。

安眠できないほどの肩の痛み、辛かったですね。
楽になってきて良かったです。

当院の施術はひとりひとりに合わせた内容を組みますので、気になることがありましたらお気軽にお声をかけてください。

しみずばし鍼灸整骨院

怪我する度にお世話になっています。怪我の治療だけでなく、メンタルケアまでしてもらいました。スタッフの皆さんがとても明るく接してくれ、怪我や治療に対して親身になって考えてくださるので、他の整骨院にはないとてもいい雰囲気の整骨院です。

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様  コメントありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
これかからもスタッフ一同より良い院を目指していきますので宜しくお願い致します。

運動部必須の整骨院!

陸上部をやってます。

普段も記録だせているのですが、
ここに来てから体の事を見てもらってから記録が凄く伸びてきて自分でもびっくりしてます!
有名な選手もやっているマッサージもあり、もし体の事で心配だったらここで見てもらってみてください!

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます!

ケガをする前にメンテナンスしておくと記録はしっかり伸びていきますよ。
大事な大会前にはぜひお越しください。

くれぐれもケガに気をつけて、スタッフ一同応援しています(^O^)/

おすすめですよ

過去に膝の手術をしたこともあって、スポーツに取り組むことが困難な状態でしたが、治療に通うようになってからは、また楽しくスポーツに取り組むことができるようになりました。
先生みなさん多くの競技に精通していることもあって、とても分かりやすい説明もしてくれるので安心できると思います。
これからもまたよろしくお願いします。

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。

スポーツを楽しめるようになれてよかったです。
膝の不調はツライですよね。

これらもお身体のメンテナンスをしっかりして、スポーツを楽しんでくださいね。

うにいくら
うにいくら さん

先生ありがとうございました

高校生活最後の大会10日前という大切な時期に腰を痛めてしまい、もうダメかと焦っていましたが、先生の施術を受け回復、走れるようになりました。
タイムも怪我の前より速くなりました。
先生、間に合わせてくれてありがとうございました。
高校生・陸上競技部

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

うにいくら様、コメントありがとうございます。

大会に間に合い、本当によかったです。

腰は大切なので、これからも一緒にメンテナンスしていきましょう。

右足首の捻挫と腰痛

右足首の捻挫の後遺症で関節が固まってるのを治してもらうのに通ってます。同時に腰痛も診てもらっています。足首のほうは一度受けただけでかなり動くようになりました。腰のほうも一回の受診で幾分は楽になりました。今後も通いたいと思います。

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

磯野波平様、コメントありがとうごさいます。

足首と腰の調子が楽になり、よかったです。
普段の生活にも使うところなので、さらに使いやすくなるといいですね。

またなにかありましたらお気軽にお話くださいね。

熟年スポーツマンの癒し所

3年前にピークハント・トレッキングを始めたのですが、足の疲れがとりきれず、お世話になることになりました。決め手は超音波治療器があることと、初診での説明が親切で分かりやすかったことです。
最初はどこを触っても「かちんかちん」で痛みを伴いましたが、通院するにつれハリや痛みは消えて行きました。最初は自分でストレッチをする気もなくなるほどの状態でしたが、最近ではジムでトレーニングをするまでに回復しました。手業の効果だと思っています。
肉離れや捻挫や靭帯が伸びてしまった関節には針や超音波が有効と感じています。複合的に治療ができるので、信頼感があると思います。針治療後のオプションでオイルマッサージをして頂いたのですが、オイルはサラッとしていて浸透性がありまったくべとつきがありません。その後、30分ほど歩いたのですが、足が軽くなり針の痛重い感じが軽減された印象がありました。
鍼治療とインディバの組み合わせも効果がありお勧めです。
現在は、怪我や故障の予防や疲れを回復するために定期的にメンテナンスをしております。

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

はと様、コメントありがとうございます。

スポーツを楽しむうえで、身体の痛みは大きな問題ですよね。
特に、トレッキングやランニングで足を酷使している方は日頃のメンテナンスやクールダウンが必要です。膝から下の鍼は響きも重く、反応も出やすいですが、疲れを飛ばすには効果的です。
今は、圧痛点をメインに施術を行っていますが、アライメントの調整なども組み合わせて強い足腰を作っていきましょうね。
O脚の矯正にインソールを使用しているとのことですが、足の裏がきちんと着地できているかなども一緒にみていきます。
これからも、よろしくおねがいします!

神奈川県横浜市港南区港南台1丁目7−1

港南台駅から徒歩12分。日野インターチェンジから車で3分。

• 清水橋から140m (徒歩2分)

地域で選ばれる信頼と実績の整骨院  交通事故専門受付

エイジレス鍼灸整骨院

• 港南台駅から徒歩11分 (830m)

★駐車場5台★肩こり・腰痛・交通事故治療を得意としています!

鎌倉街道整骨院

• 港南台駅から徒歩25分 (2km)

善整骨院

• 港南台駅から徒歩48分 (3.8km)