シミズバシシンキュウセイコツイン

しみずばし鍼灸整骨院

金岩さんゴッドハンド!

昨日まで4日間あったインターハイに湘南のトレーナーさんとして金岩さんがきてくださいました。私はインハイの直前にぎっくり腰になってしまい思うように泳げないまま不安な気持ちでインハイに乗り込みました。
私のレースは最終日だったのに金岩さんは沢山の選手のケアで忙しい中毎日私の腰の治療もしてくださいました。体だけではなく「レース当日までには必ず痛みがなくなるから大丈夫だよ!」とメンタルケアもしてくれて不安だった気持ちは気づけばなくなっていました。金岩さんのおかげで日に日に腰は良くなっていき実際にレース当日は全く痛みがなくなっていて、体を気にせず全力でレースすることができました。惜しくも自分の目指していたインハイの目標には届きませんでしたが、ここまで全力でレースをできたのは金岩さんが毎日治療してくれたおかげです。インハイの結果でその恩を返したかったのですがそれができなかったので、明後日から始まるジュニアオリンピックをはじめ今後の試合で必ず金岩さんに良い結果を報告します!
金岩さんがもってきてくださった水素風呂も毎日使わしていただきました。入ると汗がすぐに出て温まり体が軽くなる感じがとても良くて、疲労回復に繋がりました。
私は金岩さんのキャラがとても好きです!笑
話しやすくて湘南のみんなにとても人気です!!また金岩さんに治療してもらいに、体のことを相談しに、金岩さんの所に行きたいと思っています。
私たち湘南が4日間最後まで戦い抜けたのは本当にトレーナーさんあってのことです。
感謝の気持ちでいっぱいです!
4日間私たちのためにありがとうございました!

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

そんな風に言ってくれること、ありがたい限りです。
少しでも不安を解消してレースに臨んでもらいたいと思っていたから、それができて何よりです。信頼してくれてありがとうございました。
僕もトレーナーとして、最高の言葉を頂いています。
水素風呂もいいよね〜。うちの家族も愛用品です(笑)
これからも身体の事診させて頂きますね。1つでも上に行けるように、大学4年間も応援させて頂きます!!

心も体もリフレッシュできます

とても雰囲気も良く入りやすいです、体もすごく軽くなるし、お話などを通して心もリフレッシュできます。先生は気さくで面白くて話しやすいです!自分がどうしたいかなどをしっかりわかってくれた上でケアしてくれます。

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
心も体もリフレッシュすることが最善だと考えています。
自分自身がどのような目標を持っているのか、それを把握したうえで、ケアプランニングも必要になるので、事前にお話しさせて頂きます。
今後ともよろしくお願いします。

おすすめです

足の骨折治療でお世話になっています。
4回の治療が終わり、こちらに伺う前と比べ格段に善くなっていると実感しており、たいへん嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。
治療はもちろんですが、先生方の良心的で丁寧な応対、院内の明るい雰囲気に安心して通院しています。

BBQ様

コメントありがとうございます。
心も体もメンテナンス出来るよう心掛けていきます。

今後とも宜しくお願い致します。

足の治療

部活の先輩のお母さんに紹介してもらい、「とてもいい」「この病院のおかげでインハイが切れた」と聞いたのでそんなすごい場所なら一度行ってみようと思い行ってみました。電気を利用した足の治療はとても気持ちよく、日々やるストレッチや軽い筋トレの指導やなにが足りてないかなどもしっかり教えてくれるのでとてもためになりました。

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

良い結果が出るのは選手が努力しているからです!!
こちらはそれに対して精一杯サポートさせて頂きます!!

小学6年生、サッカー中のケガで...

小学6年生、サッカー中のケガで治療していただいています。痛みの原因、筋肉の部位、治療方法、メンテナンスを子供にも理解しやすい説明をして下さっています。
同じスポーツ経験の先生から、試合、大会へ向けての調整などのアドバイスをいただき、子供は素直に聞き入れることができています。

みいたん様

口コミありがとうございます。
ケガが良くなり、その後再発しないためには体の定期的なメンテナンスとセルフケアが大事です!!
ご自分の体を大事にしてください!!

とても良いです

歩行するのも辛いヘルニアが、最初の施術で大分楽になりました。施術前にきちんとカウンセリングがあるので、悪化箇所に対して適切な治療をして頂けます。
また、お店の内装も清潔感があってとても良いです。
是非お勧めします。

コメントありがとうございます。

良くなってからも定期的な体のメンテナンスが良い状態を保つためには必要です!
また、セルフケアとなお良いです!!

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

親切・安心・丁寧

横浜に住んでいた時に利用させていただいてました。

スポーツでケガをした際に利用しました。
治療は丁寧且つ的確で、治療の説明などもしっかりしてもらえるので、安心して任せられます。
また、しっかり話を聞いてくれて、ケガの原因や、再びケガをしないような準備や対策を教えてもらえます。
ここの治療はオススメですよ。

オクスレードチェンバレン様

コメントありがとうございます。

再発予防のためにセルフケアはとても大切です!!
毎日少しずつでよいので続けていきましょう!!

安心して治療を受けることができました!

その時の症状に合わせて治療法を変えてくださるので治りがとてもはやかったです!
また、どんな治療をするのか、値段はどれくらいなのか毎回説明してくださるので、とても安心します!みなさん、行ってみる価値ありです!!

コメントありがとうございます。

説明中になにか疑問がございましたらお気軽におっしゃってください!

丁寧で分かりやすい

スポーツで肩を故障し、施術してもらっています。施術の技術はもちろん素晴らしいのですが、どうして故障したか、どうしたら故障を予防できるかを親切丁寧に教えてもらいました。ストレッチ方法などとても参考になりました。

コメントありがとうございます。
良い状態を維持するにはセルフケアも大切です!!

毎日少しずつでもよいので続けていきましょう!!

治療は適切、頼れる

店内は清潔で静かな雰囲気なので、待ち時間も落ち着いて過ごせます。
基本的に予約制なので、長時間待つこともなく時間が無駄になりません。
治療についても最初に説明があり、保険外治療についても併せて説明があるので、安心できます。
適切な治療で再短期間での回復が見込めると思います。

気になるのは、支払い後にもらう領収書についてです。
内訳が簡潔に書かれすぎていて、何に対していくら支払っているのかよく分かりません。
その場では聞き辛いので、見れば分かるように支払いの内訳の明細を分かりやすく書いて欲しいです。

治療は文句なしです。

cmnap986様

コメントありがとうございます。

領収書について検討したいと思います。
ご意見ありがとうございます!!

みなさまが安心して施術を受けられるよう努めていきます!

親切丁寧

内装はきれいで、中は明るく清潔です
先生は話し方がやわらかい先生と少し強めの言い方をされる先生がいらっしゃいましたが、どちらの先生も施術になると丁寧に説明しながらしてくださいました。市販のものを使っての「運動の提案」や「普段の過ごし方」についても教えていただき、今まで気づかなかった体の歪みについて教えていただけてよかったです

コメントありがとうございます。
一人一人に合わせた施術を毎回お話しさせて頂きながら決めていきます!

歪みも正していきましょう!!

とても親切です!

治療院の中はとても清潔で、きれいです。
先生方もみな親切で、スポーツ治療でとても親身になってくださいました。
大人も子供も、スポーツ治療で来ている方を通院の度にみかけました。便りになる治療院に出会えて良かったです。

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

先生はみなスポーツ経験者なので、患者様の気持ちが分かります!
怪我で落ち込むのではなく逆にチャンスだと思い、
トレーニングや歪みを正すことで怪我をする前より動きやすい体を作っていきましょう!

今の治療法に悩みを感じたりどこがいいのか迷ったら1度行ってみる事をオススメします!

私は坐骨神経痛の症状と肩甲骨の際の異様な凝りや関節がバリバリしたり、他 体の不調があったり。今の治療法に悩み始めてしみずばし整骨院を来院しました。院内の雰囲気もスタッフさんの対応とても良く、私は院長先生に診てもらったのですが、坐骨神経痛やどうして痛みや凝り等の不調が出ているかを丁寧に分かりやすく教えてくれて安心感があり一緒に治していきましょうと寄り添ってくれる所も治したいという意欲が高まりました。施術はオイルセラピーを受けたのですがとても心地好く全身の痛みや凝りが解消され、精神的にも癒され心身ともに楽になりました。まさにゴッドハンドでした!
水素風呂「リタライフ」のサンプルがあり
皮膚も弱ってしまって色素沈着等皮膚科では難色を示すとの診断だったので使用してみる事にしました!炎症の緩和や美容効果があると言う事です。

お褒めの言葉ありがとうございます。
患者様が気持ちよく生活できるように一人一人の症状に合わせた施術をしていきます。
悩んでいることがありましたら何でもご相談下さい!

おすすめします

バレエのレッスンで肉離れを起こしました。
当日は痛かったのですが、翌日はそれほどではなかった為、病院に行ったのは10日くらい後でした。
診察のあと怪我の説明、治療計画や料金のお話しもあり、とても安心しました。
治療もていねいだと思います。
完治後もこれまで以上に楽しんで踊りたいので、これからもよろしくお願いします。

りんご様

コメントありがとうございます!

これから再発予防のため、継続して身体のメンテナンスをしていきましょう!
また、セルフケアも大切ですので行っていきましょう!!

親切丁寧

産後の骨盤矯正で通ってます。
双子出産後、背中や腰の痛みに悩まされていましたが、定期的に通って徐々によくなっています。自分の身体の状況を見極めて適切なプランを提示してくれます。
スタッフの皆さんも親切で通いやすいです。
家でできるエクササイズも教えてくれてとても助かっています。
これからもっとよくなるのが楽しみです!

お褒めの言葉ありがとうございます。
これからお子さんと思いっきり遊べるようにどんどん良くしていきましょう!

セルフケアも大切です!エクササイズも続けていきましょう!

来て良かった!

バトミントンで肉離れになってしまい、整形に行ったのですがなにもしてくれず安静と…
このままじゃいけないとしみずばし鍼灸接骨院にいきました!
仕事の都合でとにかく早く治りたいと伝えると、本当にみるみる治っていってびっくりです!
治療内容もわかりやすく説明して頂き安心出来る接骨院だとおもいます!

お褒めの言葉ありがとうございます。

患者様のニーズに応えられるようにしっかりとお話をして、患者様の状態に合ったアプローチをさせて頂きます!!

安心して良い治療を受けられる!

私は水泳をやっています。練習中、腰を痛めてしまい、クラブのコーチに紹介してもらってかないわ整骨院に通うようになりまさた。
クラブ内で当院に通っている人も多く全国で活躍するレベルの選手も数名いて、かないわ先生のケアはとても信頼できます。
治療を受け始めてから1ヶ月ほど経ちましたが、痛みは段々和らぎ、前と同じくらいの練習がこなせるようになりました。むしろ姿勢が改善され、より良い練習ができていると思います。
定期的に通い続け、夏の大会で良い結果を出せるようにしたいです。

ゲスト様、コメントありがとうございます。

夏の大会で良い結果を出せるようにスタッフ一同
しっかりケアさせて頂きます。
またメンテナンスでお待ちしております。

産後の体に

双子を出産してから、背中の痛みと骨のゆがみがひどくなり、通い始めました。
治療も説明も丁寧で、痛みや体の辛さをよくわかって施術していただけるので、いつも安心です。
骨盤矯正とゆうと痛いのを想像していましたが、全くそんなことはありませんでした。
毎回体が軽くなるのを実感できます。
元の体の状態に戻るのが今から楽しみです。

ゲスト様、コメントありがとうございます。

骨盤の歪み気になりますよね。

早く、元の体に戻れるようにしっかりメンテナンス
させて頂きます。

安心してお任せ!

中学1年の娘がサッカーの練習中に肉離れになりお世話になっております。普段は本院の方に通院していますが、今回はたまたま予約がいっぱいだったため、こちらの分院を紹介していただきました。本院と変わらず丁寧な診察とわかりやすい説明、的確な治療で安心してお任せできます。

お褒めの言葉ありがとうございます。

スタッフ一同これからも、しっかりケアをさせて頂きます。

気さくで、安心感がある対応でした!!

自分は社会人バスケットボールをやっているのですが、練習中に右足太股の裏側がつった感じになり歩くのも辛かったので近くにあった、しみずばし鍼灸接骨院さんにお世話になることになりました。スタッフさんの対応も親切で、気さくな先生方がいて安心して施術していただきました。先生方の的確な施術で幸い怪我の方は大事に至らなかったのでよかったのですが、三十路超えなので体のケアや、少しでも長くバスケットを続けられるように、しみずばし鍼灸接骨院さんにご相談させて頂きながら頑張ろうと思いました。

バーバー様
コメントありがとうございます!

いつまでもバスケットが続けられるように、全力でサポートさせて頂きます!!
なにか身体に不安を感じたら、すぐにご連絡下さい!

神奈川県横浜市港南区港南台1丁目7−1

港南台駅から徒歩12分。日野インターチェンジから車で3分。

• 清水橋から140m (徒歩2分)

地域で選ばれる信頼と実績の整骨院  交通事故専門受付

エイジレス鍼灸整骨院

• 港南台駅から徒歩11分 (830m)

岩上整骨院

• 港南台駅から徒歩44分 (3.5km)

善整骨院

• 港南台駅から徒歩48分 (3.8km)