シミズバシシンキュウセイコツイン

しみずばし鍼灸整骨院

かなりオススメです!

先生は感じよく接してくれるし、受付さんも明るくて、行くだけで癒されます。
肩凝りが辛くて行くことにしたんですけど、電機治療や鍼治療、矯正をしてくれて、帰る頃にはとても楽になっているので、困ったら行くようにしています。
肩こりが辛い人には最適の治療院だと思います。港南台の回りにはたくさん治療院があるけど、しみずばしさんはかなりオススメ。
困っているようだったら行くといいですよ!

先生たちには、家族でお世話になっていて感謝です。いつもありがとうございます。

コメントありがとうございます。
すごい肩こりでしたね!!(笑)
でも、改善してもらったみたいでよかったです。
これからもお役にたてるようにしっかりマッサージもしますね。

初めて通院するにあたり不安があ...

初めて通院するにあたり不安があったのですが、清潔で明るい院内、先生に痛みの原因を細かく説明され安心してお任せ出来ると思いました。受付の方も対応が良く気持ち良かったです。これからしばらく痛みが無くなるまで通いたいと思います。

けいママ様

コメントありがとうございます。
安心して治療を受けていただける院内環境作りをスタッフ一同心がけております。
痛みがなくなるまで通ってください。

痛みが引きました!

院内は広くて明るい病院です
受け付けの方も とても対応がよく気持ちが良いです。
場所も分かりやすく駐車場も完備なので通いやすいです。
先生方も丁寧で一生懸命に治療してくれるので痛みも帰りには 引いていて身体が軽いです。

コメントありがとうございます。
お身体が軽くなったとこのこと、なによりです。
なにかとお忙しい時期になりましたが、また何かございましたらお気軽に来院してくだいね。

エキテンの口コミを見て評判が良...

エキテンの口コミを見て評判が良いのでいってみました。
私は昨日交通事故にあい、今朝になって首の痛みが出てきたので保険会社に相談したところ、病院でも整骨院でもどちらでも良いですよといわれたので、ネットで探した次第です。

治療は首の周りから背中まで電気をグローブをはめてしてもらいました。その後、手で軽くさする感じでしたけどマッサージをしてくれました。怪我をしたばかりなのでやさしくやるとのことでした。こういう説明とかもしっかりしていたし、保険会社とのやり取りもなれている感じで、私は治療だけでなくフォローもしっかりやってもらいたかったので本当に行ってよかったなと思いました。
また明日も行きます。よろしくお願いします。

本中サッカー部様

コメントありがとうございます。
 当院では事故治療の方も多数対応しております
 お身体だけでなく、少しでも心のケアのお手伝いも出来れば嬉しいです

連日の通院大変ですが、がんばってください

ぎいちです

しみずばし接骨院は対応も良くフレンドリーに接してくれるので、通いやすいしテーピングのはりかたなども教えてくれるので実際にラグビーをしている自分も助かっています!また行きたいと思える接骨院ですよ!駅からもそこまで離れておらず、清潔感もある接骨院のように、感じました。

コメントありがとうございます。
症状が改善されていくと嬉しいですよね。
こちらとしても、喜んでいただけてなによりです。
当院は、港南台駅から歩いて12分、バスですと港南台駅からのバス本数が多いのでお身体の負担が少なく来院することができるかと思います。
お身体の調子が気になりましたら、来院してくださいね。

絶対にオススメです‼︎‼︎

スポーツやってます。
怪我に対しては細かく原因を考えてくれ、治療に取り組んでくれます。特に、電気グローブとアスリート治療は最高です‼︎
また、治療だけでなく患者の気持ちを考えてくれて、相談にものってくれます。また、アスリートにだけでなく、小さい子からお年寄りの方まで誰にでも同じように接してるとこが凄いと思います。1度行けば、ずっと通いたくなるのは間違いありません。
絶対にオススメです!

コメントありがとうございます。
グローブ治療と共に、アスリート治療も大変ご好評いただいております。
患者さんおひとりおひとりにお話しをよく聞き、その方に合った治療を提供させていただいておりますので、お困りの方はお気軽にお問合せください。

体のケアに

自宅に近いこともあり、寄ってみました!
スタッフの方々も優しく何より、問診して身体の状態をチェックしてからメニューを考えてくれるのでよかったです!特にハンドパットで電気をながしながらのマッサージが最高です!これからも通い続けたいと思います!

コメントありがとうございます。
患者さんの症状や希望に沿って、最適な治療を提供できるよう
いつも心がけています。
その中でも電気グローブによる治療も大変ご好評いただいてます。
これからもゲスト様に合ったメニューを考えさせていただきますね。

スポーツマッサージ

チームのトレーナーとして大会に帯同して頂きました!

今までとは一味違うスポーツマッサージでとてもいいコンディションになりいい結果を出すことができました!!

また先生がとても楽しくお話してくださるのでリラックスもできます!!

コメントありがとうございます。
当院ではそれぞれの競技にあった治療やケアを心がけています。
選手の結果につながることは、スタッフにとってもとても嬉しい
ことです!
これからも、少しでもゲスト様の活躍の力になれればと思います。

以前から腰痛が有ったので、困っ...

以前から腰痛が有ったので、困ってました。しかしここはちゃんと治療してくれます!(笑)ちゃんと筋肉がどうなってるとか、骨盤がどうなっているとか説明をしてくれ、治療も手厚くしてくれます。他の院だとマッサ−ジだけですが、歪みの根本というところを治してくれるので妻にも紹介しました。また、先日は鍼治療もしてくれました。初めてで怖かったですが丁寧に説明してくれてゆっくり刺してくれたのでまったく痛くなかったです。また来週も行きます!宜しくお願いします。

サッカー大好き様

お困りのところ、少しでもお力になれて良かったです。
筋肉だけでなく、骨格の歪みを正常な位置に戻すことによって
症状改善だけでなく予防にもつながります。
鍼は痛い!怖い!というイメージがありますが、実際は痛みも
怖さもなく安心して受けられます。
これからもケアを続けて腰痛知らずの身体を目指していきましょう!

本当にお世話になりました…

事故の後、眠れなくなるほど首が痛くなり、通っていた整形でも全然よくならず…。そんな時に知人から紹介を受けて、しみずばし整骨院さんに通い始めました。

最初の診察?からとても丁寧で、痛みの原因をしっかり教えてもらえました。治療もひとつひとつ説明していただき、安心して治療を受けられました。

通って3回目くらいから痛みはほとんどなくなり…。いまはすっかり完治です!先生方には本当に感謝しています!!

notainc様

ご紹介でご来院いただきありがとうございます。
睡眠の妨げになる症状は痛みだけでなく、精神的にも
とても辛いですよね…。

自分の体の状態や、治療内容を患者さんにも理解して
いただいた上で患者さんの回復が少しでも早くなるよ
う、お手伝いできたらと思っております。

事故の怪我も本当によかったです。

2か月前に後ろから車に追突されて、むちうちになってしまったので、こちらの治療院に通わせてもらっています。深いキン行くを痛めているとのことで鍼灸を受けています。
徳多先生は関西の出身でとても話しやすいです。身を任せてしまいそうな懐の深さで、安心しています。これからもよろしくお願いします。

太郎太郎様

コメントありがとうございます。
事故の症状はとてもお辛いですよね…。
一日でも早く症状が改善されるように治療させていただきますので、
身も心もお任せください!!

サッカーをやると腰が痛くて力が...

サッカーをやると腰が痛くて力が入らない状態になることがたくさんあるので、副院長先生にみてもらいました。骨盤が歪んでいることで力が入らないということでその治療をしてもらいました。治療が終わるととても力が入るようになったんです。

ぼくの友達は院長先生に診てもらっています。すごく明るい先生で、治療だけでなく、雰囲気もとてもいいです。
込んでいる時間があるので、前もって伝えたほうが待ち時間が少なくて済みますよ。ちなみに今日は待ちました。。。

コメントありがとうございます。
お待たせして申し訳ございませんでした。
これからもゲストさんのお身体を全力でサポートしていきますので、これらもよろしくお願いします。(^^♪

社会人で野球をやっているのです...

社会人で野球をやっているのですが、肩を痛めてボールを投げるのがきつくなったのが理由でしみずばしさんに伺うようになりました。
今まで体験したことのないグローブ療法がとても気に入りました。すごく楽になるんです!
そして、動かせる範囲も広がって、嬉しい限りです。
今週末の試合に合わせて、調整してもらいに行く予定です。
信頼置ける鍼灸整骨院です!

コメントありがとうございます。
スタッフ一同、患者さんに喜んでいただける心のこもった治療に励んでおります。
週末、来院されるのをお待ちしておりますね。

しっかりケアしてくれる

しっかりケアしてくれるし、院長がおもしろくて明るい治療院です。
待ち時間も退屈することがない。治療は私が言ったところ以外にもケアしてくれたり、予防などもしてくれる。さらにスポーツマンのためにトレーニング方法教えてくれますので技術力もアップします。

コメントありがとうございます。
お褒めのお言葉嬉しいです。(*^_^*)
楽しく安全にスポーツをしていけるように、一緒にがんばりましょうね。

スポーツに強い鍼灸整骨院

先月テニス中に肉離れを起こしました。
しみずばし鍼灸整骨院はスポーツに強いと耳にしたので行くことにしました。
院内に入るとアスリートの写真がたくさんあり、サインあり、でびっくりしました。
治療も整形外科の治療とは違って、超音波とオイルマッサージをしてくれて、帰りは足がとても軽くなりました。
1か月たつ今はトレーニングの指導とかもしてくれるので、運動開始時期もとても安心して運動ができました。ありがとうございました。
困ったことがあれば、相談するといいですよ。

コメントありがとうございます。
症状が改善されてよかったですね。
これからもお気軽に相談してください。

ぎっくり腰

港南台に住んでいるのですが、地域に密着していて、安心して通院できる治療院を探していました。友達からの聞いたことがあったので、なにかあったら行こうと思っていた時にギックリ腰をやってしまい、先日行ってきました。まずは電気をかけてくれて、やさしいマッサージのあと、やさしく骨盤のゆがみを直してくれました。行くときは背中が伸びなかったのですが、帰りはまっすぐなるじゃないですか!痛みは残っているのは筋肉が痛んでいると説明があり、すぐには取れないと言っていましたが、楽になっただけでも本当によかったです。安心して通えることがうれしいです。ありがとうございます。

コメントありがとうございます。
港南台に開院して一年が経ちました。これからも、地域の方々に安心して、喜んでいただける治療を目指してまいりますので、よろしくお願いします。

らくになりました(^o^)

一才になる子供の世話でぎっくり腰になり動けなくなってしまい治療をしてもらいました。
電気や針の治療もしてもらい五回くらい通ったらすっかり楽になりました(^^)
子供を連れて行っても受付の女性スタッフが良く面倒をみて下さり本当に助かりました。
きれいで雰囲気のいい整骨院なのでぎっくり腰になったらまたお世話になりたいと思います(^^)

コメントありがとうございます。
当院を気に入って頂いてスタッフ一同大変嬉しく思っています。
なにかありましたら、またお子様を連れて、お気軽に来院していただけたらと思います。

バスケットしている息子が膝が痛...

バスケットしている息子が膝が痛いということで治療に連れて行きました。
同級生がいいよということで通院しました。
怪我の説明と内容が詳しくてとても良かったです。試合前日にはテーピングを巻いてくださるとの事でさらに安心しています。

コメントありがとうございます。
これからも一生懸命治療に励みますので、よろしくお願いします。

見つけました!!

はぁ~(^-^)ゝ゛ やっと見つけました!安心して通える接骨院を…ネットで調べて行ってみたんだけど、受け付けの対応も親切だし何より担当してくれた方が誠実で安心しました(^o^)/ ここだったら、長く通えそうです!

コメントありがとうございます。
スタッフ一同、心を込めた治療を心がけておりますので、こういったコメントは大変嬉しいです。
またご要望がありましたらお気軽にお電話くださいね。

後ろから追突されて、交通事故を...

後ろから追突されて、交通事故をもらいました。専門治療院としていい治療をするよと友達から紹介されたので行きました。首と腰が痛くなったので、困っていたのですが、電気と鍼の治療を組み合わせてくれて、終わったら嘘みたいに楽になりました。本当にありがたかったです。
完全に良くなっていないと説明をしてもらったのでこれからの通院が楽しみです。

ミッキー様
コメントありがとうございます。
痛みが改善されたとこのこと、患者さまのよくなったの声が私たちにはとてもうれしいです。
完全によくなるよう、続けてみてくださいね。

神奈川県横浜市港南区港南台1丁目7−1

港南台駅から徒歩12分。日野インターチェンジから車で3分。

• 清水橋から140m (徒歩2分)

地域で選ばれる信頼と実績の整骨院  交通事故専門受付

エイジレス鍼灸整骨院

• 港南台駅から徒歩11分 (830m)

岩上整骨院

• 港南台駅から徒歩44分 (3.5km)

善整骨院

• 港南台駅から徒歩48分 (3.8km)