シミズバシシンキュウセイコツイン

プレミアムメンテナンス

定期的にお世話になってます!
メンテナンスで毎回カラダが絶好調です!
グローブ治療、オイル治療後は自分のカラダじゃないみたいに軽くなりビックリです‼️
いろいろな整骨院、整体等通いましたが、しみずばし整骨院さん以外は行けません!!

ゲスト様。
口コミを投稿してくだり、ありがとうございます!

お体が好調でなによりです(*^_^*)定期的なお体のメンテナンスはとても大切ですね。
当院は一人一人のお体に合わせた内容を提案させて頂いております。

これからも全力でサポートをさせていただきます!

ヘルニアの治療から

ヘルニアでこちらに通院して1年半ほどになりますが、最近は月に1度のリフレッシュみたいな感覚です!肝心のヘルニアは歩けないほど激痛があったのが、数回通ってなくなりました。突発的に痛みが出てくるものですが都度通院したら痛みが治まります。現在は定期的に通院し肩こり、腱鞘炎までトータルで診てもらっています。毎回ヒアリングしていただき、その時にあった治療で的確にメンテナンスしてくれますよ。スポーツ選手も通われているので信頼できますね!

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

この度はコメントの投稿ありがとうございます。

当院では、患者様の症状を詳しくお伺いして、最善の施術をご提案させて頂いております。

少しでもお役に立てればという気持ちで、丁寧に対応させていただきますので、お辛い時はいつでもご相談ください。
またのご来院をお待ちしております。

体の歪みと指の脱臼のリハビリにお世話になってます

息子に野球をやって欲しいため、20年振りに草野球を始めました。
久しぶりに始めたのは良いのですが、ボールを投げる度に肩が痛んだため、お世話になりました。肩を中心に体の歪みを矯正して頂きました。すると、ボールを投げる際の痛みが取れただけでは無く、体が滑らかに動くなり、日々の生活が楽になり若返った感じがします。
野球も無事に出来るようにして頂いたのですが、歳甲斐もなくヘッドスライディングをした際に、タッチを激しく受け、小指を脱臼してしまいました。現在は脱臼のリハビリでもお世話になっております。脱臼は正しくリハビリをしないと曲がらない後遺症が残ります。始めは曲がらなかった小指も曲がる様になり、本当にありがたいです。また、脱臼のリハビリには保険が適用する事が出来ます。
関節や体の歪み、何となく体の調子が悪い方は、来院する事をお勧めします。2901

この度はコメントを投稿していただきありがとうございます!
パフォーマンスがあがって良かったです(*^_^*)
日常生活でも身体の気になる部分はいろいろあるかと思います。
患者様が安心して生活が送れるように、これからもスタッフ一同努力してまいります。

子供でも安心です。

小学6年生になる子供が、週5日運動しており、メンテナンスのため、月一回通っています。親への説明も分かりやすく丁寧で、安心して任せられます。子供も気に入っており、中学生になっても今後も引き続きお願いしたいと思います。2824

この度はコメントを投稿していただきありがとうございます!
通院していて気になる事などございましたら、お気軽にお問合せくださいね。
メンテナスをして、中学生になっても一緒に頑張っていきましょう!

何でも相談できます

娘がバレエで足、股関節の痛みを訴え通院しています。スポーツを熟知されてる先生なので、アスリートならではの相談がしやすく、わかりやすく的確に説明してれます。
院内も明るく清潔で、待っていても退屈ではありません。

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。
これらからもお体、スポーツに関するご相談は出来る限りお答えさせていただきます!
お体のメンテナンスを通し、スポーツを長く楽しめるよう、これからもサポートさせて頂きます。

股関節の痛み

高校球児の息子が股関節の痛みで通院し始めました。先生の丁寧な説明を受けて治療し始めました。痛みも快方に向かっております。院内は開放的で居心地が良いです。今迄していなかったシーズン中のメンテナンスをこれからお願いしたいと思っています。

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。
状態が良くなってきてなによりです(*^_^*)
継続する事がとても大切です!
一緒に頑張っていきましょう!

よかったです。

小4の息子、足首をかなり痛め、整形外科二件で当初は三角骨障害だと診断される。競技を続けるのは厳しいかと絶望感。
MRIを撮ると、三角骨ではなく、炎症&水が溜まっているとわかり、少し希望が…。
復帰に向け、こちらへ。一回の施術で、かなり改善。復帰へ明るい未来が見えてきた!
実際にはまだ全く練習には戻れず、今は集中的に通いながら、数ヶ月後の復帰、そして、また全国大会出場を目指して、今は療養・充電期間。

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、コメントの投稿をしてくださりありがとうございます。
お子様のお怪我、心配のことと思います。
明るい未来が見えて、こちらとしても大変嬉しいです。
これらかも復帰に向け、一緒に頑張っていきましょう!!

安心できる病院です

私は靭帯を切ってしまい、友達からの紹介で通院しています。
毎回丁寧に治療をしてくれるので安心です。
終わった後、スッキリした感じがわかります。
通い続けた結果、足がだんだん軽くなってきているので、完治が見えてきました。

この度はコメントを投稿していただきありがとうございます!
通院していて気になる事や、やってみたい内容などござましたら、お気軽に
お問い合わせくださいね(^O^)
完治をめざし、一緒に頑張っていきましょう!

競泳選手の息子がPB更新できました。

スイミングクラブの方からの紹介で伺いました。
初回の施術の直後、姿勢が違うのが感じられ驚いたのですが、もっとびっくりしたのは記録会で停滞していたstyle1の種目でPBをいきなり更新したことです。

自分で正しい姿勢が意識出来るようになったと話してました。
みていただいて本当に良かったです。

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、コメント投稿ありがとうございます。
PB更新おめでとうございます、素晴らしいですね!

当院のスタッフ一同、またのご来院をお待ちしております。
更なる上を目指し、一緒に頑張っていきましょう♪

疲労取れる

先生が面白くて、話しやすい人でした。親切に身体について説明してくれたので、とても信頼できました。
足の施術だったのですが、電気マッサージや水素風呂などをやっていただき、終わった後とても身体が軽くなりました。

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、この度は口コミを投稿してくださりありがとうございます!
疲労が取れて良かったです(^^)/
お身体のことで気になることがございましたら、お気軽にお問い合わせください。

自分はサッカーをやっており、3...

自分はサッカーをやっており、3ヶ月ほど前に膝を痛めてしまいました。膝の調子があまり良くならず、体も固まっていた時にしみずばし鍼灸整骨院を見つけました。

初回の診察で自分の骨盤のズレや、ハムストリング周りの硬さに気づかせてもらい、それから色々な治療方法で筋肉を緩めていくと、自分でも驚くほどに体が軽くなり、膝の調子も良くなってきました。

非常に患者思いで、質問などにも丁寧に応答してくださり、安心して治療に臨めます。

実際にランニングやサッカーなどをすると、体全体の可動域が広くなったことにすぐ気づき、パフォーマンスが上がっているのも実感できました。

これからのシーズン、どのようなプレーができるか楽しみです。

No. 2522

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミへのご投稿ありがとうございます。

ランニングやサッカーのパフォーマンスが上がってなによりです、私達も大変嬉しく思います(*^_^*)

当院では、患者様が安心して通院できるよう、心がけております。
分らない事などありましたら、お気軽に問い合わせください。

寒い日が続きます。スポーツを楽しめるように一緒に頑張っていきましょう!!

すごく患者さん想いです!

とても丁寧でどこが悪いのかというのをはっきり言ってくれるのでどこを直したらいいかがすぐに分かります。スポーツをしていることにもとても理解があり、試合に向けてのメンテナンスやケアだったりを確実に行ってくれるのでとても頼れます。

yukku431様
口コミありがとうございます。
スタッフは全員スポーツ経験者でもある為、スポーツのリハビリなどもしっかりと行えます!
患者様がベストの状態でスポーツをできるようにサポートさせていただきます!

膝を痛めてしまいました

子供がスポーツで膝を痛めて診て頂きました。まだ通い始めたばかりですが、丁寧に説明して下さりとても分かりやすかったです。病院まで少し遠いですが、これから又元気にスポーツが出来るまで頑張って通いたいと思います。

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミへの書き込みありがとうございます!

当院ではしっかりと説明をさせていただき、安心して通院していただけるよう、心がけております。
きちんと治して、早くスポーツが出来るように一緒に頑張っていきましょう♪
これからもよろしくお願い致します。

手腕のしびれがとれました!

頚椎ヘルニアと診断された後、薬を飲み続けてましたが、全くというほど治らず、むしろ痛みが増しているようでした。その時にこちらを知り通い出した所、徐々に痛みが和らいでいきました。鍼も初めての経験でしたが、的確に刺してくださり安心して施術してもらいました。今は定期的に体のメンテナンスを兼ねて通わせていただいています。先生も優しく簡単な運動も教えて頂けるので助かっています。

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございました!
お体の悩みの症状が和らぎ、私達もとても嬉しいです。
これからもご安心して施術を受けていただけるように精進してまいります。
何かわからないことなどございましたら、お気軽にお問い合わせください!

四十肩の治療

四十肩がなかなか改善せず、困っていましたが、よく話を聞いてくれて、丁寧に治療方針を説明してくれました。
安心して治療に望めます。
少しずつ、改善してきています。
辛抱づよく治療していきたいとおもいます。

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

四十、五十肩は継続的な施術が必要となります。
少しでも短い期間で良い状態になるように精一杯やらせて頂きます。
今後とも宜しくお願い致します。

プレミアムメンテナンス

高2の水泳部所属で、全身の疲労をとるために施術を受けました。施術を受ける前と後では明らかに可動域が広くなったり、軽くなったりしているのが実感できます。体のメンテナンスとしてとても良い場所だと思います。

Swimmerhayabusa 様
口コミありがとうございます。
施術後は想像以上に体が軽くなると思います。
良いコンディショニングの後は、良いトレーニングをしてパフォーマンスを上げていきましょう!!

膝の怪我でお世話になりました

膝の内側の靭帯を痛めてしまいお世話になりました。痛めたところの治療の他にも、スポーツに復帰していくためのリハビリやテーピングの指導もしていただきました。今では違和感なくスポーツをすることができています!

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

ケガをしてしまっても休憩していけはいけません!!
その間に出来るリハビリがあります!!
ケガをプラスに変えて、ケガをする前より良い状態で復帰することを目標にやっていきましょう!!

信頼できる整骨院です

高校生の娘がお世話になりました。
部活が厳しくてあちこち痛いと言い続けていたので、一度しっかりケアした方がいいかなと思って行ってみました。
痛みの原因をしっかり見定めて、ケアの方法を提案していただきました。
本人もこれから定期的に通いたいと言ってますので、しばらくお世話になることになりそうです。スポーツのケアを考えている方にはオススメです!

(追記)
継続してお世話になってます。
厳しいトレーニングが続いて足が悲鳴をあげると、通ってます。
足が軽くなって、翌日のトレーニングが断然楽だそう!

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございました!
当院でのケアの他に、セルフケアもとても大事です!
高いパフォーマンスが常に出せるように一緒に良いコンディショニングをしていきましょう!

とても心強いです

試合前のコンディションの調整、ストレッチ指導もしていだだいています。鍼治療に不安がありましたが、痛みもなく、治療していただけました。疲れた筋肉もとても気持ちよくほぐしていただきました。すごく心強い先生ばかりです。

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

ベストパフォーマンスが出せるように精一杯サポートさせて頂きます。
今後とも宜しくお願い致します!

おすすめです

水泳をしている小学生の息子が、夏バテや疲労から不調に陥ってしまったのがきっかけで院長先生に施術をしてもらうようになりました。
施術を受けた後は身体も軽くなり、骨格の歪みも改善され、肩や足首の関節も柔らかくなったようで、息子も喜んでいます。調子も上向きになってきたので、今後も疲れをため込まないように定期的に通いたいと思っています。

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

心も体も良い状態になるように精一杯対応させて頂きます。
今後とも宜しくお願い致します。

神奈川県横浜市港南区港南台1丁目7−1

港南台駅から徒歩12分。日野インターチェンジから車で3分。

• 清水橋から140m (徒歩2分)

地域で選ばれる信頼と実績の整骨院  交通事故専門受付

エイジレス鍼灸整骨院

• 港南台駅から徒歩11分 (830m)

善整骨院

• 港南台駅から徒歩48分 (3.8km)

岩上整骨院

• 港南台駅から徒歩44分 (3.5km)