シミズバシシンキュウセイコツイン

しみずばし鍼灸整骨院

親切かつアットホームで通いやすい

部活や習い事がハードですぐに身体を凝らして痛めてしまうのですが、治療した後は毎回痛みだけでなく身体も軽くなります。
また、動かし方やケアの仕方についても親切に教えていただきました。
先生方の明るい雰囲気も居心地がいいです。

こんにちは。

口コミ投稿していただき、ありがとうございます。

毎回お体が軽くなるとの事でとても嬉しく思います。

日頃、体の動かし方を意識すること、
メンテナンスをすることでお体は変化していきますのでこれからも一緒に頑張りましょう。

膝の痛み治療

鵞足炎の症状で、はじめて訪問しました。鍼治療を提案されて、太ももを中心に治療してもらい、筋肉の張りが緩んだことを実感しました。
鍼灸専門の店と違い、指圧やインディバなど治療方法を選択できるのが良いと思いました。

口コミ投稿いただきありがとうございます。

お体のご状態は日々変化します。
その日のお体の状態によってこちらからコースを提案させていただきますので、
体をより良い状態にしていけるように一緒に頑張りましょう。

親身になって丁寧に施行していただいています

腕 肩の痛みで通院しています。もう少し早くに治療を開始すればよかったのですが、その内に治るだろうと油断しているうちに慢性化してしまったようです。時間はかかっていますが丁寧な施行と励ましで治療に対して前向きに考えられるようになりました。

口コミ投稿いただきありがとうございます。
慢性化してしまうとすぐには緩まないですが、日常的に温めてつつストレッチなど入れながら少しずつ良い状態にしていければと思います。

これからも一緒に頑張りましょう。

膝の故障

先日はじめてお世話になりました。
膝の痛みが主な症状で大腿部の筋肉を鍼を使ってゆるめていただきました。
今日が3日目になります。
膝の痛みはまだまだですが、
脚の動きが良くなっています。
またお世話になる予定です。

こんにちは。
口コミ投稿いただきありがとうございます。

1回でも体の変化に気付いて下さっていてとても嬉しく思います。

筋肉の張りをとることで可動域が広まり、足が動かしやすくなります。
少しでも早く症状が緩和され、日常生活に不安がないように、一緒に頑張りましょうね。

お見えになる時は気をつけてお越しください。

おすすめです。

肩の痛みが中々とれず我慢していました。たまたま予約が空いていたので治療して頂きました。ボールを投げるのも痛くてしんどかったんてすがまだ一回の治療しか受けていないのにかなり楽になりました。
治療後にもメールや施術報告書などを送ってきてくれて体の状態を気にかけていただき本当にありがたいです

口コミ投稿いただきありがとうございます。

体が楽になったとの事でとても嬉しく思います。
その後も定期的にメンテナンスすることで少しずつ楽になり、パフォーマンス向上にもつながります。
これから一緒にがんばりましょう。

肩や首のコリから腰まで

いつもお世話になってます。
以前ぎっくり腰になった時に鍼治療をしていただき、そのおかげで早期回復することができました。
普段は首や肩のこりをほぐしていただいていて、施術していただいた後は施術前とは比べ物にならないくらい首や肩が軽く可動域が広がります。これからもお世話になります。
診察券番号:2798

じゃこ様
口コミ投稿いただきありがとうございます。
ご満足いただいている様でとても嬉しくおもいます。

体のご状態を安定させる為にも定期的にメンテナンスすることはとても大事です。
これからも宜しくお願い致します。

股関節の違和感

数年前から股関節の違和感があり自己流でストレッチなどしてましたが、違和感が痛みに変わってきたのでこちらを受診しました。
少し触診しただけなのに痛みの原因をつきとめ少しのアプローチで可動域が広がったので驚きました。丁寧に話も聞いてくださり
治療にかかる費用に対しても、必要性を感じて包み隠さず話してくださるところも良かったです。治療後はかなり違和感が改善していて多少高額ですが続けてみたいと思いました。完治目指して頑張って通います!3168

みっちゃん様
口コミ投稿いただきありがとうございます。

原因をつきとめることで早期回復、今後の回復に繋がります。
違和感なく元の生活ができるようにこれからも頑張って続けていきましょう。

股関節の痛み

サッカーをしている息子。中1の終わりから股関節を痛がり、なかなか良くならず、コーチの紹介でこちらでみていただきました。サッカー専門の先生からグローインペインと診断を受け、原因がわかりひとまずホッとしました。丁寧な診察と最新の技術で息子と安心して通っています。3062

kanakana様
口コミ投稿いただきありがとうございます。
原因を知ることで気持ちも少し楽になれますし、症状に対しても前向きになれますよね。
これからも一緒に頑張りましょう。

変化を実感できます

いつも最初に身体の状態を確認し、痛むところの原因とその日の治療方法を教えて下さいます。
痛む原因が他のところにあることも多々あり、驚きます。
施術中はリラックスでき、いつの間にか可動域が広がり身体全体が軽く温かくなります。
家でできる運動も教えていただき、身体のバランスに対する意識が高まりました。
院内の雰囲気もよく、安心してお任せすることができます。

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿してくださり、ありがとうございます!

安心してもらえる環境をいつも整えるようにスタッフ一同心掛けておりますので、
リラックスしてもらえてなによりです。(*^_^*)

これからも、お身体のメンテナンスを一緒にしていきましょう。

親切、丁寧

3年ほど前骨折後のリハビリでインディバ治療院を検索中に
自宅より近くにあるこちらの治療院を見つけました。
普段よりジムトレーニングをしておりますが、腰や足を痛めることがあり
現在でもその都度通っております。
いつも親切、丁寧に痛みの箇所を施術してくれます。
ありがとうございます!
2029

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

ジムでトレーニングをするなかで、同じように腰や足を痛めて来院させる方がいらっしゃいます。
当院では、一人一人その方の症状に合わせた内容をご案内させていただいております。
何かございましたらお気軽にお問合せください!

とても良いです!

バスケットボールの練習中にふくらはぎ外側を痛め、しばらくしてから激痛で歩行困難になりました
軽い腓骨筋挫傷いうことで、電気とインディバ治療を受けています
先生方は的確に状態を見極め、必要な治療を選択してくれます
すぐに楽になり、予想よりずっと早く部活に復帰できました
感謝しかありません3056

riona様
口コミ投稿いただきありがとうございます。
部活に早く復帰出来良かったです。
日々のメンテナンス、身体を温める事は今後の怪我の防止にもなりますのでとても大事です。

これからも一緒にがんばりましょう。

スポーツをされている方にお勧め

フルマラソンに向けてボディケアをお願いしました。
以下のタイミングで施術を受けたのですが、大会を終えて本当に受けて良かったなと思いました。

①長距離練習の直後
②大会二日前
③大会翌日

特に、大会二日前の施術は効果を大きく実感できました。具体的には、大会当日に走ってみると、足の張りもなく軽くて、中盤から終盤にかけての疲労も少なく本番で普段以上のパフォーマンスを発揮することが出来ました。
一回の施術に、電気グローブを使った施術、指圧、ストレッチの三種類を織り交ぜて頂くのですが、疲労度や試合直前などの時期考慮して、時間配分を調整して頂くので本当に信頼してお任せ出来ました。スポーツされている方に本当にお勧めです!

口コミ投稿いただきありがとうございます。

大会でより良いパフォーマンスを発揮出来たとの事で、とても嬉しく思います。
試合直前と直後のケアの仕方は異なりますのでまた是非活用していただければと思います。

これからも一緒に頑張りましょう!

身体の様子を相談しながら

大学の部活で硬式野球をやっている者です。
初めは、胸部の筋膜炎治療を受けに行ったのですが、患部以外にも悪いところを見つけていただき、治療をしてくださいました。おかげさまで、怪我も早く良くなりました。
今は2週間に1回程のペースで、身体のメンテナンスを受けています。身体の様子やそのときの調子を相談すると、それに合わせて治療をしてくれるので、とても助かっています。また、自分でできるストレッチなども教えていただけるので、ここに通って良かったと思っております。
身体の調子が悪いときに行ってみてください!

gupiu730 様
口コミ投稿いただきありがとうございます。ご自身での日々のストレッチで今後のお身体をより良い状態にしていくことができます。

これからもgupiu730 様のサポートをさせていただきたいと思っております。
一緒に頑張りましょう!

絶対おすすめ!!

卓球歴6年、56歳の卓球おばさんです。練習のし過ぎで痛めた肘の治療でお世話になりました。肘はかなり痛かったのですが、試合の予定もあった為、私の希望通り練習を休む事無く治して頂きました。『痛みがあるなら休めば良い』と言われる多くの医療機関と違い、学生さんのスポーツだけではなく、中高年のスポーツにも本気で対応してくれるとても信頼できる整骨院です。

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

yossy様、口コミ投稿ありがとうございます!
お褒めのお言葉とてもうれしいです、信頼していただけて幸いです。

これからも卓球を楽しんでプレー出来るといいですね!(^^)!

信頼できます

もともと腰痛持ちでしたが、産後からギックリ腰を繰り返し、5年程通っています。
鍼治療は怖くて今まで出来なかったのに、全く痛くなく、効果てきめんで驚きました。女性スタッフが居る所と、その日の体調に合わせた施術を提案してくれたり、痛みの原因をきちんと説明してくれる所がとても信頼できます。 オプションのオイルマッサージも最高です!

口コミ投稿いただきありがとうございます。
痛みの原因を知ることは、早期回復につながります。
これからも体の状態に合わせてお身体のメンテナンスをしていきましょう!

運動のサポートをおまかせしています。

子供が水泳を習っているので、試合前に施術をしていただいています。かなり楽になり、疲れもとれると言っています。また、ねんざなどに対しても正しい知識をお持ちの先生が、適切な治療を行ってくださるので、安心して運動のサポート全般をおまかせできます。
診察券番号2728

口コミ投稿いただきありがとうございます。
急性のお怪我は、適切な処置をする事が重要です。
お怪我の際は痛めた部位の回復、早く練習への復帰する為のリハビリをしっかり行い、
パフォーマンスの維持向上をしていきましょう!

体のメンテナンスのために!

娘がバレーボールをやっていますが、日々の厳しい練習で、いつもガチガチになった体をしっかりとほぐしてメンテナンスしていただいてます。体の状態など毎回丁寧に説明してくださいます。
これからも良いパフォーマンスができるように通いたいと思います。3045

口コミ投稿いただきありがとうございます。

体をほぐすことで怪我も防げますしパフォーマンスの向上にも繋がります。

これからもサポートさせていただければとおもいます。

マラソン前後のメンテに

いつもお世話になってます。
横浜、三浦と大変サポートしてもらいました。お陰様で、人生 初マラソン、初ハーフマラソンとも無事完走できました! 走った後のメンテナンスも秀逸で、仕事に支障が出ないのもこのお陰と思っています。
次回もよろしくお願いします!

診察番号 656

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、コメント投稿ありがとうございます。

初マラソン、初ハーフマラソン無事完走!!おめでとうございます、すごいですね!
マラソン前は備え、その後はお仕事に支障が出ないよう、これからもお身体のメンテナスを続けていきましょう。
そしてまた、マラソンチャレンジしてくださいネ(*^_^*)

おすすめ

初めての来院でしたが、とても親切かつ丁寧に説明をしてくれたので安心して施術をうける事ができました。
身体のゆがみ矯正や筋肉をほぐしてもらいました。
通う事によって身体のバランスを保つことが出来ると思うので、またお願いしたいと思います。 3035

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、コメント投稿ありがとうございます!

お身体のバランスはとても大切ですよね。
これからも頑張っていきましょう。
当院では患者様一人一人に合った内容をご案内させていただいております。
また何かございましたら、お気軽にお問合せくださいね!(^^)!

見事な診察眼

膝の裏が痛くて受診しました。
他院に通院しても、痛みの原因がどこか分からなかったのですが、問診と少しの触診ですぐに患部がどこで、何が原因で痛いのか瞬時に見抜いて治療してくれました。
おかげさまで快方に向かっていますし、オプションなどの説明も大変丁寧でした。
ありがとうございました! 56

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、当院へのご感想、ありがとうございます!

快方に向っているというのは、当院にとって大変嬉しいことです♪
今後も快適な生活を維持できるように、定期的なメンテナンスをオススメします。

ありがとうございました。(*^_^*)

神奈川県横浜市港南区港南台1丁目7−1

港南台駅から徒歩12分。日野インターチェンジから車で3分。

• 清水橋から140m (徒歩2分)

地域で選ばれる信頼と実績の整骨院  交通事故専門受付

エイジレス鍼灸整骨院

• 港南台駅から徒歩11分 (830m)

★駐車場5台★肩こり・腰痛・交通事故治療を得意としています!

鎌倉街道整骨院

• 港南台駅から徒歩25分 (2km)

地域で選ばれる信頼と実績の整骨院  交通事故専門受付

エイジレス鍼灸整骨院

• 港南台駅から徒歩11分 (830m)