シミズバシシンキュウセイコツイン

筋肉のケアに

自分は部活をやっていてハードな練習などによりシンスプリントや足の筋を痛めることが多く、しみずばしさんに通わせてもらってます。
電気グローブのマッサージやO2クラフトによるマッサージにより体の疲れや痛みが取れて、練習にしっかりと取り組めてとても助かっています。

ゲスト様、コメントありがとうございます。

体の疲れやお辛い箇所など少しでも緩和されて良かったです。

しっかりと練習に取り組めるように一緒に頑張っていきましょう。

初めてのメンテナンス!

お友達の紹介で金岩院長先生にメンテナンスをして頂きました。
初めての事に終始緊張している息子でしたが、先生に優しく、丁寧にお話しをしていただいているうちに安心したのか嬉しそうに先生のお話を聞いていました。
息子は体か左に傾くようで、先生に施術を施して頂き、帰る時にはバランスや肩、脚の稼働域も良くなりビックリ!
大事試合が控えているのでこれからもメンテナンスをお願いしていきたいと思っています。

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

あやかず様コメントありがとうございます。

大事な試合が控えているんですね。
スタッフ一同これからもしっかりメンテナンスを
させて頂きますので、一緒に頑張っていきましょうね。

子どもが腰の痛みにずっと悩んでいました。
病院には通っていたのですが、また痛いの繰り返しで運動をしているので仕方ないのかと思っていました。
そんな時に友人に紹介してもらい、診察していただきました。

腰痛だと思っていたのが他に原因があることが分かり驚きました!
時間をかけて、わかりやすく説明、施術してくれます。
わからないことなど、丁寧に教えてくださいます。
なにより先生方や、受付スタッフのみなさんがとても親切です。

もっと早く通いたかった〜と思いました。
今後は定期的に通わせていただいて、いい状態で過ごせるようにしていきたいです。

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます。
腰痛は本当にお辛いですよね。
当院では来院された患者様にはわかりやすい説明を心掛けております。

今後もメンテナンスをして、いい状態をキープしていきましょうね。

産後の腰痛、股関節痛がひどく、駆け込みました。清潔な院内と丁寧な説明があるので安心して治療を受けられました。明瞭な金額設定なのも魅力の一つです。初回は体のチェックがメインでしたが問題点や日常生活で意識することなど、わかりやすく教えていただきました。
これから、通い続ける予定なので期待をこめての4.5評価です!

ゲスト様、コメントありがとうございます。

そして当院を選んでいただき、ありがとうございます。

身体のバランスを整え、歪みのないお身体をめざし一緒に頑張っていきましょう。
気になる事がありましたらお気軽にお問い合わせください!

接骨院の雰囲気がよかったです!

かないわ鍼灸整骨院を訪れた時に院内の雰囲気がとてもよく落ち着いたかんじでした!受付の方や先生達も親身になってくれたのでとても安心しました。それに話やすかったです!普通の接骨院では見たことない機械が置いてあったり新鮮なかんじがしました!

ゲスト様、コメントありがとうございます。

当院では整骨院ではまだ置いているところが少ないインディバという機械や、その他にもいろいろな機械を取り揃えております(*^_^*)
その方に合った施術内容をご提案しておりますので、安心して通院していただけると思います。

痛みが和らぎました

五十肩で悩んでいました。整形外科にも通いつめましたが、色々試してみようと思い伺いました。院内は、清潔で落ち着いていて、とてもリラックスできます。先生は、優しく丁寧に説明してくだり、初回から体が軽くなり、肩が楽に動かせるようになりました。
何ヵ月かぶりに夜もグッスリ眠れました。

ゲスト様、コメントありがとうございます。

私達スタッフ一同、患者様が安心して通える院を目指し、清潔な院内を心がけております。
お身体は毎日変わりますので、どんな様子かまたお気軽にお話ください。

熟睡出来る毎日を送れるようになれるようサポートさせて頂きます。

肩の痛みがとれました。

水泳の練習で肩を痛めた小学三年生の息子。
お友達の紹介で早速予約を入れて、金岩院長先生に診ていただきました。小学三年生の息子にも優しくわかりやすく説明していただき、息子はすっかり先生が大好きになりました。『先生かっこいいし、魔法かけられたみみたい』と大絶賛‼
左右のバランスが崩れていた体も先生の施術であっという間になおり、肩の痛みも取れ、親子で感動してしまいました。施術していただいた後の練習は肩がよく動いて泳ぎやすかったみたいです。
3月に出場が決まっているジュニアオリンピックに向けて、これからもメンテナンスをお願いしたいと思います。
受付の方もとても親切でした。

ゲスト様、コメントありがとうございます。

魔法と言ってもらえてとても光栄です(*^_^*)
当院は水泳に特化した整骨院です。
施術はもちろん普段のストレッチ、トレーニングも指導しますので、わからないことがございましたらお気軽にお問い合わせください。

とても良かったです。

年末の水泳合宿後に
腕が痛いとという息子を
初めて
しみすばし鍼灸接骨院に連れて来ました。
治療、水泳に関しても先生は詳しくお話ししてくださり
説明もわかりやすくとても安心しました。

受け付けの方も優しく接して頂き
良かったです。

ゲスト様、コメントありがとうございます。

お子様がスポーツで腕を痛めて心配でしたね。
当院はスポーツ治療、特に水泳に特化しています。
また思いっきり泳げるようになれるようになれるようにスタッフ一同精いっぱいサポートさせていただきます!

息子がサッカーで捻挫して…

お店は清潔な感じでスタッフの方もとても親切です(*^^*)
息子は小学2年ですが、挨拶や返事など息子が自らできる対応をしてくださったり、怪我の治療で通ってますが子供でもきちんと対応していただける良い先生で安心しています!
初めての捻挫で私自身、良くわかりませんが、、ここの先生ならお任せできると思って今後も通院しようと思います‼

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

パール様 コメントありがとうございました。

初めての事ですと、ご不安なこともあると思いますが、親切で分かりやすい説明をこころがかけておりますので、お困りの事があったらいつでもスタッフまでお申し付けくださいね。
またお待ちしております(*^_^*)

早くお伺いすればよかった。

背筋が動けない程痛く、この痛みはいつ治るのだろかと不安に思っていたところ、院長先生の的確な治療により、辛かった背中の痛みが、その日を境にすっきりしてきて本当に驚いています。
ひとりひとりの痛みの原因を探り、真剣に向き合い治療している様子が伝わってきました。
受付の方も雰囲気が良く、おすすめです。

ゲスト様、コメントありがとうございます。

スタッフ一同が心をこ込めて、患者様のお話をよく聞き、安心して通院できる院を目指していますので、お褒めのお言葉とても嬉しいです(*^_^*)

いろいろなメニューを取り揃えております。気になることがありましたら問い合わせくださいね。

水泳をやっている中学一年生です...

水泳をやっている中学一年生です。
一ヶ月ほど前から、特に右側の肩甲骨に痛みがありました。どうしたらいいかわからないまま大会に出場して、記録が全く伸びませんでした。痛みが強く右腕を大きく回せない状態だったため、所属しているチームのコーチに金岩先生を紹介していただきました。
一回の診察で右肩の痛みがかなり軽減し、楽に腕を回せるようになりました。
これからも定期的に通いたいと思っています。

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様 コメントありがとうございます。

肩の痛み、軽減して良かったです=^_^=
ベストタイムが出せるよう、全力で応援させていただきますので、定期的に診させてくださいね。

親身になってくれる〜*\(^o^)/*

高校生の息子の膝の痛みが長引いていたところ友人から「鍼が効くよ」とのアドバイスで週一の部活のオフに「しみずばし鍼灸整骨院」にお世話になる事になりました

状態を詳しくチェック・施術・説明・アドバイスしてくれます

安心して信頼できる病院だと思いました

もっと早くに通いだせばこんなに長引かずに治ったのではないかと思います

イキイキとした表情でボールを蹴る姿を想像しながら前向きに通院しています

ゲスト様、コメントありがとうございます。

患者様一人一人が安心して通院することが出来るように頑張っているスタッフの取り組みを評価されて本当に嬉嬉しいです、ありがとうございます。

楽しくスポーツが出来るように一生懸命サポートさせていただきます!

インディバとはなんだ?とは思い...

インディバとはなんだ?とは思いましたが膝の靭帯を伸ばしてしまい、歩くのも困難だったのが数日で階段の上り下りもスムースにできるほどまで回復しました。
以前からかないわさんの評判は聞いていましたが行ってよかったです。

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

まさりゅうさん、コメントありがとうございます。

膝、お辛かったかと思います。
話をよく聞き、よりよい施術に向け、精いっぱいやらせていただきますので、これからもよろしくお願いします!

打撲治療

かないわ整骨院さんを受診した所、分院である当院も紹介され、受診しました。
電気やオイルマッサージ、インディバ等で、症状に合わせて治療して下さいます。
サッカーによる打撲の痛みがひかず、受診しています。
治るまで、頑張って通院しようと思っています。

ゲスト様、コメントありがとうございます。

本院も分院もお一人お一人の症状に合わせながら、施術させて頂いております。
サッカーによる打撲と痛みお辛いですよね。
少しずつ痛みが緩和される様に一緒に頑張って行きましょう

膝の痛みが

水泳をやっている高校2年生です。
平泳ぎを専門としていて、前々からキックをする時に膝に痛みが走っていました。そんな時、在籍しているスイミングスクールの後輩の通っている金岩整骨院をコーチに紹介して頂きました。最初は、治るか不安でしたが今では何の心配もなく、思い切り練習しています。
これからも定期的に通いたいと思います。

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

ヘチマ様、コメントありがとうございます。

当院では水泳を始めとして、スポーツに特化しています。
なにか気になることがありましたらお気軽にお話くださいね。

ヘチマ様が思いっきり泳ぐことが出来るように応援しています!!

よかった。

はじめてうかがった時に、やさしく接客をしてもらいみんながわきあいあいとしていて居心地がよくて良かったです!!
思ってた値段より安く、特にインディバをやっていてすごく治ってきてるという感じがするし低価格にしてはものすごく良い、施術だと実感しています。

ゲスト様、コメントありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます(*^_^*)
スタッフ一同患者様が安心して通える院を目指しているので、そういって頂けると大変嬉しいです。

インディバがお身体に合ってよかったです、またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

オスグット治療

以前から膝が痛く地元の整骨院に通っていたのですがなかなか治らずサッカーもろくにできない日々が1ヵ月も続きました。
このままじゃダメだということで、母がインターネットで探したところしみずばし整骨院が出てきたのでここに通い始めました。
そしたら2回行っただけで良くなってきたことを実感できるようになりました。
現在はまったくサッカーができなかったのが、軽いボールタッチまでできるようになり徐々に膝が治ってきていると思います。
怪我している方で一日でも早く運動を再開したい方はしみずばし整骨院がオススメです!

ゲスト様、コメントありがとうございます。

サッカーが出来ない日々が1ヶ月、辛かったですね。
当院では運動してる患者様が多数通院されています。
ずっと好きなスポーツが出来るようにストレッチなどのアドバイスもさせていただき、サポートさせていただきます。
これからもサッカー頑張って下さいね!(*^_^*)

tniwd277
tniwd277 さん

オスグット

小6の息子のオスグット病で診ていただきました。
整形外科では膝のみの治療で、痛みが軽減されているような、いないような…といった感じで、運動が再開できない状態です。
こちらでは膝だけでなく、その痛みにつながる歪みや悪い姿勢なども診ていただきました。
息子にもわかるように丁寧に説明していただき、日常生活での注意点もアドバイスしていただきました。
また、自宅でもマッサージできるようO2クラフトをすすめていただき、息子だけでなく、肩凝りのひどい私も使ってみました。あまり期待せず使ってみましたが、肩が軽くなり楽になりました(^_^)

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

tniwd277様、コメントありがとうございます。

お子様の成長期の怪我、心配ですね。
お身体の歪みはいろいろな所に影響しますので、お身体全体からアプローチさせていただきます。

O2クラフトをご家族で御愛用いただけると嬉しいです!

中三の息子のオスグット治療お世...

中三の息子のオスグット治療お世話になっております。
他の治療院や整形外科で 何か月もかけて診てもらっていたにもかかわらず、全くよくなる兆しがなく、金岩先生のホームページに辿りつき、先生に診ていただきました。

驚いたことに、先生の初回の診察で、痛みが軽減し、息子自身も、また親の目からみても、明らかな改善がみられ、オスグット治療に希望を持つことができました。
そして、オスグットの膝だけでなく、骨盤矯正など全体な歪みを整えていただいたようで、3回目の治療にして、既にボールを蹴れる状態にまで整えていただきました。
今まで何か月も悩んでいたことがうそのようで、まさに金岩先生の施術はゴッドハンド級です。スポーツ選手に人気の治療院ということも頷けます。
親子共々も先生に感謝しています。今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

ゲスト様、コメントありがとうございます。

痛みが減り、スポーツが出来るようになってなによりです。

お身体全体のバランスはとても大切です、これからも一緒に頑張っていきましょうね!

治る気がしました。

中学生の娘が陸上の部活で足を痛め、他の病院や整骨院に通ってましたが、改善が見られず、途方にくれていたところ、金岩先生に診ていただきました。
症状が改善されていくのがわかりました。
本当にありがとうございました。
これからも、よろしくお願いいたします。

ゲスト様、コメントありがとうございます。

部活でのお子様のケガとのこと、心配ですよね。

陸上部で最良のパフォーマンスが出せるように一緒に頑張っていきましょう!

神奈川県横浜市港南区港南台1丁目7−1

港南台駅から徒歩12分。日野インターチェンジから車で3分。

• 清水橋から140m (徒歩2分)

地域で選ばれる信頼と実績の整骨院  交通事故専門受付

エイジレス鍼灸整骨院

• 港南台駅から徒歩11分 (830m)

善整骨院

• 港南台駅から徒歩48分 (3.8km)

岩上整骨院

• 港南台駅から徒歩44分 (3.5km)