シミズバシシンキュウセイコツイン

しみずばし鍼灸整骨院

水泳選手にもおすすめです!!

足を痛め病院を探していて、インターネットでこのしみずばし鍼灸整骨院を知りました。
運動した後のマッサージの方法などをとても親切にそして、丁寧に教えてくださいます。
施術した次の日の大会では体が軽くとても動きやすくなりました。

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

お褒めの言葉ありがとうございます。
大会前はアスリート施術でパフォーマンスアップしていきましょう!!

肩凝りが楽になりました!

頭痛がするほど肩凝りがひどく、他の整骨院に通っていましたがなかなか良くならずにいたところに友人からの紹介でしみずばし整骨院を訪れました。

店内は明るく清潔感があるので安心です。先生は、丁寧にカウンセリングを行い施術計画を考えてくれます。
他院でも電流を流す治療がありましたが、わたしはあまり効いた感じがしませんでした。ところがこちらの電流治療は全然違います!筋肉がほぐれてる感じがします。
そして、指圧もわたし好みの強目にしていただき、肩凝り首凝りなどがかなり良くなりました!
先生の施術はすごく上手で、施術後はカラダが軽くなった気がします。
仕事と家事育児の両立で、毎日疲れていますが、先生の施術によって疲れを取り除いてもらっています。

自費治療にはなりますが、しばらくは頑張って集中的に通い、その後はメンテナンスと長くお付き合いしたいと思っています。

ゲスト様、コメントありがとうございます。

お褒めのお言葉、とても嬉しいです(*^_^*)ありがとうございます!
私達スタッフ一同、患者様が快適に、安心して通院出来る院を目指しています。

まだ夏は続きますね。ご自愛ください。

信頼できます!

小学生の息子が学校で足首捻挫をしたためこちらでお世話になりました。
水泳をしており、全く泳げない日々に本人も落ち込んでいましたが、早く競技復帰できるよう
院長先生から、怪我の状態、治療方針を分かりやすく説明していただき、不安が安心に変わりました。他の先生方もお話しやすく、毎回丁寧に説明していただき、安心して通院しています。治療計画書をいただけたのも良かったです。

ゲスト様、コメントありがとうございます。

お子様のお怪我、心配ですね。
早く思いっきり泳げるようになれるように、一緒に頑張っていきましょう。
分らない事がありましたらお気軽にお問い合わせくださいね♪

ありがとう

今回もありがとうです。右足ふくらはぎ痛でお世話様になっています。痛い所を優しく丁寧な施術そしてわかりやすく説明して頂きまずは心が軽くなり帰宅です。又定期的に宜しくお願いします🙇⤵️筋肉をつけて頑張らねばと

ゲスト様、コメントありがとうございます。
これからも定期的なメンテナンスとセルフケアを続けていきましょう!
スタッフ一同、お待ちしております。

サッカー少年の強い味方!

サッカー⚽少年の息子が、体育館でのトレーニング中に膝を強打してしまった為お世話になっています。
来院のキッカケは、サッカースクールの代表からのご紹介でした。スポーツ専門の治療が受けられると聞き、院長先生はスクールのコーチもされているそうです!
フレンドリーな先生方のおかげで、小3の息子も毎回通うのが楽しみな様です!スポーツをやっているとケガも多いので、何かあったらまたすぐこちらにご相談させていただきたいです。
これからもよろしくお願いします☆

ゲスト様、コメントありがとうございます。
そう言って頂けて大変嬉しく思います。
スタッフ一同いつでもご相談お待ちしております!

足首の捻挫

私はバスケットボールをやっていますが、練習で足首を捻挫してしまい、顧問の先生やチームメイトからもここを勧められて来ました。
いつまでに復帰したいかなどを聞いてくれるのでスポーツをしている人には特におすすめです。
スタッフの方が親切で説明もわかりやすく、施術後は痛みを気にすることなくプレーすることができています!

ゲスト様、コメントありがとうございます。
当院はケガだけでは無くスポーツ前後のケアにも力をいれております。
また、何かありましたらいつでもご相談お待ちしております。

椎間板ヘルニアの希望✨✨

椎間板ヘルニアになって1ヶ月半。歩くことはおろか、寝返りも打てない程の激痛を感じてました。
電気とインディバでの温熱治療を2日に1回のペースで始め、3週間が経ちますが、
計5回の通院で5時間以上の座位保持と、長距離歩行、更に小走りもできるようになりました。
また患者さんに寄り添った言葉により、精神面から癒されたことで、治りも早くなったと思います。
病院で処方された痛み止めが効かず、慢性化している症状がある方にはお勧めします。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
その後、お体の調子はいかがでしょうか。
あまり無理せず今後もケアを続けていきましょう。
スタッフ一同、いつでもお待ちしております。

おすすめ!

私は野球をしていて肩甲骨周りや体全体が硬くボールを投げるのにすぐに痛みが出たり、可動が狭かったりしていたので、評判は聞いていたので、通うことにしました。
自分の状態をとても理解していて、どのように治療していくかや日常でのできることなど細かく詳しく教えて頂きとても安心できます。

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミを投稿していただきありがとうございます。

いろいろ取り揃えたメニューの中から、患者様にあった内容をご案内させて頂いております。
施術内容やその他のメニューについて、分らないことがありましたら気軽に聞いてくださいね。
スポーツを思いきっきり楽しめるように、一緒に頑張っていきましょう!

捻挫の治療

足首を捻挫してしまい学校の帰りにそのまま寄れるということで通わせてもらってます。
電気マッサージや超音波などの機器を使用し少しずつ良くなっています。先生ともコミニュケーションを取りやすいので居心地が良いです。

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

捻挫はリハビリがとても大事です!!
少しでも良い状態で復帰できるようにサポートさせていただきます!!

しみずばし最高

すごい雰囲気が良くて、とても喋りやすいしインディバという治療ですぐ怪我が治りました‼しかも、値段もすごい安いのですごいオススメです その他にも色々な機械が設置されていたり、待ち合い室には無料で水素水が飲めます。

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

当院は患者様一人一人に合わせた施術を心がけています!
また、水素風呂のレンタルも取り扱っています!セルフケアに水素風呂はとても良いですよ!!

今後に期待!

息子が水泳をしていて、身体のメンテナンスをするためにいくつもの整骨院に通っていました。疲れを取るためには良いのですが、もっとタイムを縮めたいと思いこちらにお世話になりました。まだ通って間もないのですが、ストレッチや体幹トレーニングなどのやり方も教えて頂きとても親切に治療をして頂いています。今後も通いたいと思います。

ゲスト様、コメントありがとうございます。

またお越しいただける事を大変うれしく思います。
これからも丁寧にケアをしていきましょう。

スタッフ一同ゲスト様をお待ちしております。

素晴らしい

先生方が優しく話しかけてくれとても行きやすい病院です。

原因もしっかりと教えてくれ細かく説明してくれるので理解しやすいです。

病院の中は静かでとても安心して入れるのではないかと思います。

今までで1番いい病院ですね

ゲスト様、コメントありがとうございます。

お褒めの言葉とても嬉しく思います。
皆様が安心しリラックスの出来る空間である事を意識しております。

いつでもご相談ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

初受診

慢性的な肩こりで、近くにあるこちらへ。水泳に特化した治療院なのかと多少不安もありましたが、治療方針や料金についても説明があり安心出来ました。
治療計画書が郵送されてきて、それにそって治療してみて慢性肩こりが治るよう頑張ってみます。
子連れでも大丈夫ということで、どうしても預けられない場合でも通えそうでよかったです。

ゲスト様コメントありがとうございます。

当院は丁寧なケアを心がけております。
お辛い時はいつでもご相談ください。
スタッフ一同、お待ちしております。

体だけじゃなく、気持ちのケアも助かりました!

中学で競泳をしていますが、大事な時期に膝を痛めて練習が出来ない状態になりました。無理して大会に出てもタイムも出るはずもなく、ライバルにも負けて落ち込むばかり。整形外科に行っても、動かすなと言われるだけでした。膝も悪化して悩んでいたときに、うわさを聞いて行ってみました。
先生は原因や治療方法を分かりやすく説明してから、体の状態を確認しながら丁寧に施術をしてくれました。助かったのは指示が的確で、目標期間をはっきり言ってくれたこと。気持ちが一気に楽になりました。料金の説明も丁寧で、学生割引もあり気軽に予約できました。
まだ治療中ですが、屈伸もできるようになり、シーズンオフの泳ぎ込みに間に合いそうです。大会でベストを出すのが、今から楽しみです。

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうざいます。

良い結果に繋がるよう、これからも丁寧なケアをしていきます。
今後もしっかりセルフケアもしていきましょう。

疲れが飛んでった!

部活で疲れた足をインディバなどの器具で治療してもらい、とても足が軽くなりました。そして、先生の皆さんもとても親切で丁寧にやっていただきリラックスして治療を受けることができました。

ゲスト様コメントありがとうございます。
足の具合が少しでも緩和されたようでよかったです。
これからもゲスト様がリラックスできる院を目指していきます。

すぐに対応してくれる❗

僕は、サッカー部に所属しています。
練習中にふくらはぎを痛めてしまって、
なかなか治らないのでしみずばし鍼灸整骨院
に行きました。
ここの先生はとても優しく対応してくれて、
怪我の状態も丁寧に教えてくれるので、
しみずばし鍼灸整骨院はおすすめです❗

ゲスト様コメントありがとうございます。

お褒めの言葉たいへん嬉しく思います。

当院は丁寧なケアと対応を心がけております!
また何かあった場合はお気軽にご相談ください。
スタッフ一同お待ちしております。

こちらは本院と併せて自分の都合...

こちらは本院と併せて自分の都合と院長の都合で通っています。
膝の痛みはだいぶ和らいで来てはいるものの、ちょっとしぶといらしくて院長も苦慮されていますが、治してあげたい気持ちが強く感じています。後一歩ですので、宜しくお願いします。

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

myu様、コメントありがとうございます。

膝の具合が少しでも緩和され良かったです。
諦めずに根気よくケアしていきましょう。

いつでもご相談下さい。
スタッフ一同、お待ちしております。

練習不足がうそみたい。

打撲の為、二週間ほど競泳の練習を休んで1週間後の試合にむけ練習を再開しましたがパフォーマンスが戻らず、試合四日前藁にもすがる思いで訪ねさせて頂きました。パフォーマンスも良くなり試合当日は休んでいたのに皆と変わらない自己ベストを全ての種目で出せました。
今後も目標に向かってケアして頂きご指導お願いしたいと思います。

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

びた様コメントありがとうございます。

良い試合と結果が出せて良かったです。
しっかりメンテナンスしていきましょう!
お待ちしております。

スポーツ選手に頼りになる整骨院です。

中学生の娘の部活後のケアにアスリート治療で伺っていましたが、大会続きで手首を負傷してしまい、次の大会まで一週間というタイミングで全くプレイ出きなくなり、院長先生にご相談したところ、肘の可動域も狭くなっている事が判明。

あらゆる治療法を用いて下さり2日通った辺りから、少しずつ痛みも和らぎ、無事 大会も出場する事ができました。娘の不安もくんで下さり、本当に困った時に頼りになる整骨院です。遅くまでやって下さるのも助かりました。皆さん感じが良くて雰囲気もよいです。
今後も通わせていただきます。

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

ornwl809様コメントありがとうございます。

大会前に全力プレイが出来なくて、お辛かったですね。
不安やお辛い箇所少しは、緩和されて良かったです。
スタッフ一同、これからも手厚い施術をさせて頂きます。

感謝

僕は3年間を通して、関東高校、インターハイと金岩さんにお世話になりました。

肩甲骨が硬くなってしまい思うように動けないときも、レース直前にコアを締めてもらいたいときも、1日の終わりに疲れをほぐしてもらうときも、金岩さんに支えてもらいました。

試合当日の朝も、全員での体起こしの体操を企画していただいたりしました。

このような身体面ではもちろんですが、それよりも精神的な面で僕は支えてもらいました。

主将という立場なのに、思うような結果が出せず、みんなに迷惑ばかりかけてしまって落ち込んでいた僕に、的確なアドバイスをしていただいたり、励ましの言葉をかけていただきました。

この時期しか僕たちと直接関わることはないはずなのに、金岩さんは誰よりもチームのことを、選手のことを考えていてくれて。本当に、感謝してもしきれません。

個人レースでは結果を残せませんでしたが、8継で4位、そして4継で優勝という素晴らしい結果を残すことができました。

今度治療院に挨拶に行きます。
本当にありがとうございました。

湘南工大附水泳部 主将 青木宏祐

ゲスト様コメントありがとうございます。

そう言って頂きとても嬉しく思います。
良い結果が出せて良かったです。

これからもゲスト様のサポートが出来るよう全力を尽くしていきます。
いつでもご相談下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

神奈川県横浜市港南区港南台1丁目7−1

港南台駅から徒歩12分。日野インターチェンジから車で3分。

• 清水橋から140m (徒歩2分)

地域で選ばれる信頼と実績の整骨院  交通事故専門受付

エイジレス鍼灸整骨院

• 港南台駅から徒歩11分 (830m)

★駐車場5台★肩こり・腰痛・交通事故治療を得意としています!

鎌倉街道整骨院

• 港南台駅から徒歩25分 (2km)

善整骨院

• 港南台駅から徒歩48分 (3.8km)