シミズバシシンキュウセイコツイン

しみずばし鍼灸整骨院

肩こり、背中の痛みで通院

バイオリンの指導者です。今年の春から左肩から肩甲骨にかけて異常な痛みが取れず通院を始めました。
どんな治療をするのか、何が今は効果的か相談に親切に応じてくださり、その際の料金もきちんと事前に説明があるので安心です。
私の場合、保険外治療なので、大体ほぼ4000円のなかで色々やってもらっています。
2ヶ月で大体の痛みは取れ、今は日頃の左肩疲労の解消のため通院しています。
病院内も清潔感があり、先生方も皆さん気持ちの良い方達で、又受付の方もみなさん明るくとても良い雰囲気です。
これからも身体のメンンテナンスのため通おうと思っています。

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

みぎまめみるく様 コメントありがとうございます。

当院は一人一人に合った施術をしています。痛みがあるとお辛いですよね。
少しでも緩和されて良かったです。
また、メンテナンスでお待ちしております。

膝痛と肩凝り

痛みに我慢できず、どこかいい整体はないかと探しました。急な予約にもかかわらず快く診ていただきありがうございました。痛みが少しでも治まればという思いでしたが、まず、痛みがある箇所とは違う箇所に痛みの原因があると教えていただきビックリしました。そこに重点をおいて治療していただき、他の箇所も念の為やっておくねと治療してもらい、痛みは消え身体がとても楽になりました。
症状を親身になって聞いてもらえるし、それに対していろいろなアドバイスをいただけるので信頼関係も築けます!スポーツをして痛めてしまい、やる気がなくなりかけていましたが、また頑張ろうと思えました。今後ともよろしくお願いいたします。

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様 コメントありがとうございます。

痛みがあるのは、お辛いです。少しでもお役に立てて良かったです。
痛みは、急にやってきますのでそのような時はいつでもおっしゃてください。
こちらこそ今後ともよろしくお願いいたしましす。

体の凝りからくる体調不良で、ま...

体の凝りからくる体調不良で、まず病院よりも整体院で見てもらおうと思い、伺ってみました。
丁寧な説明と、じっくり診てもらえるので毎回気持ちもすっきりとして帰ってます。体の調子もだんだんとよくなってきました。
おすすめは顔マッサージです。顔の意外なところが痛くて驚きます。終わった後は顔が引き締まってすっきりしていますよ。

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

sawamomo様、コメントありがとうございます。

お身体の調子がよくなってきてよかったです。

高濃度の酸素を含んだO2オイルでのお顔のマッサージ、気持ちいいですよね(*^_^*)
眼の疲れのもいいので、お時間のあるときまた受けてみてください。

動ける♪

私は今バスケ部ですがミニバスの頃から足を痛めていました。
けど小学生の時は特になにもせず、中学生になって、本格的に痛めてしまったので、しみずばし整骨院でお世話になることになりました。
試合の前に行けば、試合でとても足が軽くなります。
もちろんつぎの日が練習でも、軽くなり走りやすいです!

ゲスト様、コメントありがとうございます。

バスケ部、サッカー部、野球部・・・それぞれの部活に合わせ、それぞれ施術を行います。
また、試合の前に通院していただけるとコンディションを整えるのに最適です。

腰痛で通院

学校の部活で腰痛になってしまい、友達のススメで通う事にしました。施術内容や料金などもとても丁寧に説明してくださり、解りやすかったです。まだ2回しか通ってませんが、施術して頂いた後は痛みもとれ、とても調子が良くなります。腰痛が改善された後は、ストレッチなどの方法も教えて下さるということなので、これからも通いたいと思います。

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

J様、コメントありがとうございます。

腰痛、痛みがとれてよかったです。
好きな部活活動を夢中に頑張って行うためにも、日頃からのメンテナンスは大変重要です。

状態がよくなりましたらストレッチをして、怪我を防ぎましょう!

アスリート治療

アスリート治療やオイルでのマッサージで疲労がかなりとれて大会に向けての身体のコンディションがかなり整えらます。
その上オイルを買えば自分の家でもオイルを使ってマッサージができるのでかなりオススメです!!

ゲスト様、コメントありがとうございます。

アスリートコースは、スポーツをされている方に大変好評です。

高濃度酸素の入った02クラフトオイルを用いてのマッサージをご自宅でもしていただけるとコンディションを整えることができますので、これからも続けてくださいね。

安心して治療を受けられます

家から近いのと、口コミの評判が良いので今回初めて伺いました。
最初に問診だけでなく、詳しい治療内容や費用の丁寧な説明があるので安心です。
最初の施術後には、先生直筆の報告書を送っていただき、今後の治療方針や日常生活注意事項も良く分かりました。
受付の方も先生方も優しく親切です。

ゲスト様、コメントありがとうございます。

患者様が安心して施術を受けてもらえるのがなにより大切だと考えています。

これらもひとりひとりに合った施術を行ってけるよう、お身体の状態をお気軽にお話くださいね。

通院を始めてから、1か月後の評...

通院を始めてから、1か月後の評価です。
痛みの原因は、私の考えている部位(痛い筋肉)ではなく、違う部位の筋肉が原因でした。これを発見してもらえただけでも感心しています。
私の訴えに耳を傾けて聞いてくれるスタンスなので、信頼関係が構築できます。最初に治療計画の説明、その治療を実行、そして治療を検証、さらに見直しする。いわゆるPDCAサイクルで治療が行われるので安心して通い続けることができます。

治療費についても、明朗会計で事前説明があるので不安になることはありません。高いメニューは選択せず、自分のお財布に合わせたメニューすればよいのです。

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

Heil様、コメントありがとうございます。

1ヶ月通われて、信頼関係を構築できていると感じていただけてとても嬉しいです。

これからも、小さなことでもなにかありましたらじっくりお話を聞かせていただけたらと思いますので、よろしくお願い致します。

雰囲気の良い整骨院

娘の外反母趾治療で通うことになりました。
丁寧な対応と説明で初めての診察も安心して受ける事ができました。
診断カルテや今後の治療方針もしっかり提示してくれます。
アットホームな雰囲気で、からだの歪み診断や顔コリ治療なども今後受けてみたいセラピーです。

ゲスト様、コメントありがとうございます。

当院では高濃度酸素を含んだオイルを用いて、オイルセラピーを行っています。
顔コリ、上半身、下半身などきになるところにケアしますので、娘さんお母様も是非お気軽にお問合せください♪

頼りにしてます(^-^)

清潔感のある綺麗な院内です。
先生がこちらの話をとてもよく聞いて下さり、その時その時の症状にあった治療方法を考えてくれます。治療内容も丁寧に詳しく説明してくれるので、信頼でき、安心して治療をうけることができます。
日常生活での注意点やテーピングの方法などもアドバイスしてくれます。明るくて優しい先生で、相談もしやすいです。この鍼灸院なら根気よく治るまで通うことができそうです(^_^)v
携帯から予約もできます。

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます。

当院は患者様の話をよく聞きその都度合わせて施術を行っております。
患者様が安心して受けられているとの声を頂きありがとうございます。
また何かありましたらお気軽にお声をお掛けください。

頼りにしています

痛みの原因箇所をiPadで教えてくれ、視覚で理解できます。
スポーツをしているのですが、どの筋肉をどのように鍛えたら良いか、などを教えてくれるので、ケガの予防にもなって助かります。
アットホームな雰囲気で、わからないことを気軽に聞けるのが良いです。
子どももお世話になってます。

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様 コメントありがとうございます。

筋肉の鍛え方がわかるとケガの予防にもつながります。
また わからない事があればなんでもお聞き下さいね。

安心丁寧な説明治療です

子供が足を怪我をして 回復の具合が良くないため 恩師のご紹介にて お伺いしました。
事前に とても親切に治療していただけると 聞いていました。
実際に見ていただいたら 説明も丁寧で 子供も安心して先生とお話させていただきました。

ゲスト様、コメントありがとうございます。

お子様のお怪我、御心配かと思います。

当院ではお子様も多く通院されています。
これらも安心して通院してくださいね。

おすすめします!!

通院して、2カ月。
急に、首に痛みが走り、激痛のあまり、動かせない状態の時に、こちらの整骨院を訪れて現在に至っています。

最初に、今後の『治療計画書』を先生からいただだき、症状にあわせて治療を進めていただいてます。
毎回、体の状態をしっかりと説明の上、施術をしてくださり、確実に良くなっていることを体感しています。

保険治療とあわせて、自費治療、早期治療、体質改善など、多くの施術内容から、その時にあった施術を選択して診ていただけるのも魅力的です。

治療院は、港南台駅から歩いて10分程で、バスも出ていて便利です。

お薦めします!!

CHIKA 様、
コメントありがとうございます。

良くなってきているということで、こちらも嬉しい限りです(#^.^#)
当院は、親切に分りやすい説明を心がけておりますので、またなにか御心配なことや質問があったら、どんどんスタッフに聞いてくださいね。

安心してご通院ください。

初めて来院しました!

飛び込みで来院しましたが、とても丁寧に対応・治療をしていただけました!
治療の他にも家でのアフターケアなども色々と教えていただけるので、とても助かります!!
ニーズに合わせて色んな治療コースもあるのも良いです!

ゲスト様、コメントありがとうございます。

治療は大切ですが、患者様の家でのケアも大切です。

当院では、個人のお身体、やっているスポーツや生活に合わせたケアをご案内しております。
一緒にがんばりましょう。
お大事にしてくださいね。

今日初めて治療して頂きました。院長先生の懇切丁寧な説明と治療で、体はもちろん気持ちも楽になりました。スタッフの方々も明るくて活気があり、とても気持ちが良いです。ありがとうございました。これからも安心して治療が受けられます。宜しくお願い致します。

ゲスト様、コメントありがとうございます。

お褒めのお言葉、嬉しいです(*^_^*)!

丁寧な問診を心がけておりますが、なにかわからないこと、聞きたいことがありましたらいつでもお気軽にお声かけてくださいね。

腰痛でお世話になりました。

重いものをもったら、グキッときてしまい、
自宅の近くのこちらの接骨院を受診しました。

スタッフのみなさんがとても元気で優しくて安心しました。

治療の説明もしっかりしてくれて、納得のいく治療をしてくれました。

治療メニューも予算にあわせて選べてとてもよかったです。

マッサージも気持ちがよくて、感動しました。

腰の具合もとてもよいです。

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

あーちゃんママ様、コメントありがとうございます。

腰が痛いと辛いですよね。
少しでも具合がよくなってよかったです。

多彩な施術メニューから症状に合った内容をこちらからご案内し、患者様自身がお選びいただく形となっておりますので、安心して来院してくださいね。

ご質問など、お気軽にいつでもご連絡いただけたらと思います。

楽になりました

急に坐骨神経痛になり、整形外科に行っても良くならず、藁にもすがる気持ちでこちらへ通い始めて、だんだんと痛みを感じなくなり、回復を実感しています。
痛みを和らげるだけでなく、体の歪みを矯正して、姿勢やリハビリ方法も教えてもらい、日頃の生活にも気を配るきっかけになりました。

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございました。

だんだん痛みを感じなくなったと聞いて、ほっとしております。
日常生活にも気を配る事により、施術の効果が発揮されたり、ケガの予防にもなりますので、ふだんの姿勢も気を付けてくださいね(*^_^*)

はじめての鍼

鍼はまだ未体験だったのでどうかな?と不安を胸に行って見ました。担当の先生が女性ということでとても安心してやっていただく事ができました。院内もとても綺麗でみなさんとても優しく通い続け改善していけたらなと思います。

ゲスト様、コメントありがとうございます。

皆さまに安心して鍼を受けることが出来るように、丁寧な説明を心がけています。

またなにかございましたら、お気軽にお話くだいね♪

助かってます

今回、初めてこの整骨院に通い始めました。電気グローブなど初めて見るものが多くて驚きましたが
、安心して治療を受けさせていただくことが出来ました!中も綺麗で、とてもいい雰囲気で、通いやすいです!スタッフの方とも話しやすいです!

ゲスト様、コメントありがとうございます。

安心して施術を受けることが出来て、なによりです☆

電気グローブを始め、鍼や高濃度オイルを使ったマッサージなど、いろいろな方法で1人1人に合った施術をご案内しています。

今なら期間限定で、通常2000円の顔コリマッサージを500円で体験出来ますので、この機会に是非ご体験いただけたらと思います。

痛みが和らいだ

インストラクターをしてるのですが、仕事中に突然首が…。

知り合いに紹介してもらい、しみずばし鍼灸整骨院へ行きました。

そこで初めてO2クラフトを使い、マッサージを受けました。

受けた時は気持ちいいくらいで普通のマッサージと変わらないと思ってたんですが、終わって首を動かしてみると動かせなかった首の可動域が広がってました。
もちろん痛みがなくなったわけではないですが、和らぎ動かせるようになったことは嬉しく、先生にも感謝してます。
これからも使ってみようと思います。
むくみなども取れるようなので、スポーツをしない女性にもオススメのようですよ。

担当して頂いたのは、院長で、とても親切丁寧に説明、治療して頂きました。
店内の受付、先生達も元気良くとてもいい整骨院です。

ゲスト様、コメントありがとうございます。

O2クラフトオイルにはたくさんの酸素が入っているので、オススメ!です。

丁寧な説明、施術をこころがけておりますので、評価していただけてうれしいです♪
これからも症状を回復できるように頑張っていきましょう。

神奈川県横浜市港南区港南台1丁目7−1

港南台駅から徒歩12分。日野インターチェンジから車で3分。

• 清水橋から140m (徒歩2分)

地域で選ばれる信頼と実績の整骨院  交通事故専門受付

エイジレス鍼灸整骨院

• 港南台駅から徒歩11分 (830m)

岩上整骨院

• 港南台駅から徒歩44分 (3.5km)

善整骨院

• 港南台駅から徒歩48分 (3.8km)