シミズバシシンキュウセイコツイン

しみずばし鍼灸整骨院

明るく清潔な院なので、初めての...

明るく清潔な院なので、初めての方も安心して入れます。肩コリ、腰痛の治療からアスリート治療、交通事故の対応まで幅広いので、色々な方が通われてます。なにより先生方がいつも明るく、施術は心身共に癒されます。行くと元気がもらえる場所です!

コメントありがとうございます。
スタッフ一同、患者様の状態がよくなるよう
院内環境、治療技術には最善の努力をしています。
これからもよろしくお願いいたします。

体の調子がよくなる

妊娠中、坐骨神経痛の痛みが発症し猛烈な痛みのため歩けなくなりましたが近所の方のすすめで通院しました。
治療を受けるとみるみるうちに腰とお尻の痛みがとれて、楽になりました。
今まで違う整骨院にも行きましたが、なかなかよくならず痛いのを我慢して生活していました。
しみずばしに通うようになってから腰の張りがほぐれ、坐骨神経痛の痛みはでなくなりました。
しみずばしにいけば、確実に体の調子がよくなります。不調が起きるとしみずばしに行きメンテナンスをしてもらっています。

コメントありがとうございます。
坐骨神経痛の痛みは大変辛いですよね。
痛みを我慢する生活から解放され、痛みが出なくなったことは
こちらとしても、大変嬉しく思います。
少しでも異変を感じたら、すぐにいらしてくださいね。

元気になれます!

ここの整骨院、すごく雰囲気が良くて、いつも行くとホッとします。(o^^o)
院の中も、木の温もりがいっぱいでスリッパ脱いで裸足で歩きたくなります。
受付の方も明るくて優しい方で、細かな気遣いが素晴らしいです。

身体のツライ部分はもちろんラクにしてもらえますし、なんか行くと気分もほっこり和ませて貰っちゃってます。

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

そう言っていただけてとても嬉しく思います。
受付の気遣いや、院内の雰囲気も含めて治療だと思っています。
これからも更なる技術7の向上と、明るい雰囲気作りを心がけていきますので、
ぜひ癒しに来てくださいね。

重かった肩が軽くなりました

慢性的な肩こりで悩んでいてこちらを訪ねました。院内は、きれいで落ち着いた雰囲気があり居心地がとても良かったです。先生のわかりやすい説明や丁寧な治療に安心感がもてました。受付の方も親切、丁寧です。予約出来るので待ち時間が少なくとても助かっています。

コメントありがとうございます。
患者様にはまずご自身の体がどうなっているのかや、どうすれば改善されるのかを
知っていただいた上で治療を受けていただけるように心がけています。
わからないことがあればなんでもお答えしますので、お気軽に聞いて下さいね。

腰痛が改善されます!

港南台で整骨院を探している時に、かないわ鍼灸整骨院に通院している友人に「分院で、かないわ鍼灸整骨院の先生がいるから、安心だよ」と言われ通うようになりました。院はとても広くて綺麗で、先生は親身に話を聞いて下さり、治療を受けた日は、とても体が軽くなります。どのような姿勢をすれば腰痛にならないかなど、腰痛予防も分かりやすく指導してもらえるので、腰痛が改善されます。少しでも痛みがあれば、すぐに通院するようにしています。早めに行くようになって、辛い腰痛になる事はなくなりました。痛みを我慢せず、通院してみて下さい。安心して通える整骨院です。

コメントありがとうございます。
治すためには治療だけでなく、姿勢の改善やストレッチの指導も
させていただいています。
患者様と協力して良い状態を保てるようにしていきたいと思って
います。

鍼治療お勧めです

最初に、子供がサッカーの練習中に捻挫をして伺いました。
木の温もりの感じられる 清潔な院で、先生も優しく丁寧に対応してくださり、お陰様で試合にも出場する事が出来ました。
その後、長年 腰痛に悩まされてきた私もお世話になり、今では普通に生活出来るようになり 感謝しています。

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

親子で来院していただきありがとうございます。
試合に出場できたことはこちらも大変嬉しく思っています。
また、長年の悩みである腰痛も改善されて良かったですね。
これからもなにかあればすぐに相談してくださいね。

最高!!

腰痛持ちの自分には先生のおかげで仕事も趣味もできたすかっています!!
いつも、施術のときには汗びっしょり。。。。。ありがとうございます。
家族ともどもお世話になり、ひじょうにたすかっています!!ありがとうございます!!これからも家族ともどもよろしくお願いします!!!!

産後の腰痛が楽に(^o^)/

子供を2人産んでから、腰痛に悩まされていましたが、こちらに通院するようになってから楽になりました。
はじめは、骨盤矯正って痛いのかな?と思っていましたが、全然痛みはなく、ゆがみがとれたと感じています。
先生方はみな優しく丁寧に説明してくださるし、院内も清潔感があり、流れている音楽を聞きながら、リラックスして施術を受けています。
帰る頃には体が軽くなりリフレッシュできますよ^_^

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様 コメントありがとうございます。                                                                       腰痛はお辛いですよね。当院の骨盤矯正は痛くありませんのでお気軽に受けられるかと思います。 帰る頃にはリフレッシュされて私達にとってとても嬉しいお言葉です。             またお辛いようでしたらご相談にいらして下さいね。

いつもは本郷台に通っていますが...

いつもは本郷台に通っていますが、たまたまこちらに行ったことあります。
本郷台もこちらも木のぬくもりのある明るい病院ですね。
こちらの先生も親切できちんと話も聞いていただけるし安心感がありました。治療も上手でした。

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

はまはま様 コメントありがとうございます。                                                                      分院にも足を運んで頂きましてありがとうございます。また分院にも来て頂けるよう一層努力いたします。これからも本院、分院共に宜しくお願いします。

運動している人のリハビリに良いです。

私は高校を中退したものです。野球をやっておりピッチャーしてました。高校時代から腰に慢性的な持病があり近くの病院の先生からこのまま野球を続けていくと普通に生活することさえ危ない状況になるかもと言われ野球を一旦あきらめました。寮生活の高校で野球をやめたことで高校もやめました。実家に戻り違う病院にみてもらったらリハビリをしっかりしていけば大丈夫かもと、こちらの接骨院さんを紹介してもらいました。先生もスポーツをされている方で僕の話を親身に聞いてくれ、もう一度野球をやりたいと伝えました。あれから半年がたち腰の痛みもなくなりました、先日地方でトライアウトに参加しました、大学と四国リーグのチームに声をかけてもらえました。もう一度夢にトライできました。運動障害等で悩んでいる人がいたらお勧めです。

いいです!

横浜市港南区に住んでいます。
明るく清潔な整骨院でいつも気持ちよく施術してもらってます。
施術も丁寧で通わせて頂いています!
予約が出来なかったときでも臨機応変に対応してくれる親切な院です。
非常にオススメです!

コメントありがとうございます。
患者様がますます気持ち良く施術を受けて頂けますよう、
これからも良い環境作りと丁寧な施術を心がけていきます。

ハリで肩こり解消!

学生時代から肩こりや頭痛、首の痛みで悩んでいたのですが、こちらの整骨院でハリの治療を受けてから生活の中で辛さを感じる事がなくなりました。
ハリ治療は初めてだったのですが、先生から丁寧に説明をしていただいて安心してお願いすることが出来ました。ハリって痛くないんですね!
首や背中の骨の歪みも一緒に治していただいて体がとても軽くなりました。
自宅からも通いやすいので健康維持の為に定期的に通っています。

コメントありがとうございます。
鍼を受けるときは緊張しますよね。
でも、安心して受けられたとのことでよかったです。
これからも健康体が維持できるようにケアさせていただきますね。

効果が出た!

きれいで清潔感ある整骨院です。スポーツで膝や腰を痛めましたが、骨や筋肉の仕組みの説明をしてくださり、丁寧に施術してくださいます。おかげさまで、その後もスポーツを楽しく続けられて、良い結果が出たのも、効果のお陰だと思います。ありがとうございます。
受付の方も明るく親切です。
家族もスポーツをしているので、子どももお世話になってます。それぞれに合わせた施術をしてくださるところも良く、予約制で待ち時間が少ないところも気に入ってます。
これからもお世話になります。

はる様
コメントありがとうございます。
はる様が気持ちよく走れて、結果もついてきて、私もとてもうれしいです。
また、ご家族の子供たちも結果が出てくれたのが、うれしいです。
これからもはる家を一生懸命ケアしますね。
とりあえず、今週末の結果が出るようにケアしましょう。

お世話になってます!!

港南台の清水橋の近くにある綺麗な整骨院です。開業当初からお世話になっています!
いつも、慢性的な腰痛や肩凝りで通っているのですが、しっかりと毎回の体の状態を聞いてくれて治療してくれます。施術後は体が軽くなります。

普段の治療もとてもよいのですが、先日私が骨折してしまって、リハビリをやっていただいた時の対応は格別でした。私は痛みもあり今まで通りになるのか心配で仕方なかったのですが、適格な説明と共にリハビリをしてくれて、とてもよくなりました!

その後も引き続き通わせてもらっています!

コメントありがとうございます。
骨折リハビリは痛いと思いますが、ちゃんと足首が動いてくれて本当に良かったと思います。
あのままだと思ったらぞっとしますね。笑
まだ途中段階なので、しっかり治療していきますね。
いつも楽しいお話をありがとうございます。

腰痛で悩んでた

以前より腰痛でゴルフをやるのが痛くて困っていました。
近所にできたかr行ってみたのですが、受付さんは明るく挨拶してくれるし、先生も私の訴えを細かく聞いてくださるし、とてもありがたい気持ちでした。
治療はマッサージを念入りにしてくれました。
また通院したくなる治療院だと思いました。これからもよろしくお願いします。

すべり症様

コメントありがとうございます。
これからもゴルフが楽しくできるように治療させていただきますね。
また、ご紹介して下さった患者様も喜んでいますので、
みなさんで楽しく行かれることと思います。
そのあとは、ちゃんとケアにいらしてくださいね。笑

心地のいい、技術もバッチリの...

心地のいい、技術もバッチリの整骨院です。
先生も受付の方も、いつも笑顔で、明るい挨拶で迎えてくれます。
毎回症状を聞いてくれ、日々変わっていく症状に、即対応して治療の仕方を変えていってくれます。先生を信頼していますので、安心して通っています。

エルマーさま

コメントありがとうございます。
ひとりひとり毎回症状が違うのは当然なので、確認させていただいてます。
これからも、お気軽におっしゃって下さいね。

副院長 太田

通うのが楽しい整骨院

とてもアットホームで温かい雰囲気の整骨院です。先生方は患者さんの生活パターンや職業を良く考慮して治療してくれます。そのために話をしっかり聞いてくれ、些細な事でもその内容をちゃんと覚えています。信頼して自分の体をお任せできるオススメの整骨院です。

ゲストさま

コメントありがとうございます。
患者様が通いやすい鍼灸整骨院を目指しているので、お褒めのお言葉がうれしいです。
これからも、しっかり治療させていただきますね。

副院長 太田

他にはない独特の治療。私には合...

他にはない独特の治療。私には合っていたよ
先生も各々治療も個性的でいいですよ。勿論指名料無料。やっと良くなってきたのに…仕事が力仕事だから毎回お世話になってます。回復が早いから助かってます。是非、一度お試しを。

コアラさま

コメントありがとうございます。
ほんと大変な仕事だと思います。なので、スタッフ一同コアラさんの肩、腰がよくなるように
一生懸命治療させていただきます。
痛いときは無理しちゃだめですよー。

子供もOK!

赤ちゃん連れでも受付さんが預かってくれるから、ゆっくり治療を受けられる事がとても嬉しいです。
なかなか面倒見てもらえないと思いますが、しみずばしさんは快く預かってくれるので、子連れの方にはお勧めです!
もちろん、体も楽になりました。

この話をしたら、本院も同じサービスを受けられるとおっしゃってました。

また通院させて頂きますね♪

コメントありがとうございます。
当院では、赤ちゃん連れでも気軽に受けられるように心がけているので
喜んでくださってありがたいです。
これからもメンテナンスしていきましょうね。

神奈川県横浜市港南区港南台1丁目7−1

港南台駅から徒歩12分。日野インターチェンジから車で3分。

• 清水橋から140m (徒歩2分)

地域で選ばれる信頼と実績の整骨院  交通事故専門受付

エイジレス鍼灸整骨院

• 港南台駅から徒歩11分 (830m)

★駐車場5台★肩こり・腰痛・交通事故治療を得意としています!

鎌倉街道整骨院

• 港南台駅から徒歩25分 (2km)

岩上整骨院

• 港南台駅から徒歩44分 (3.5km)