シミズバシシンキュウセイコツイン

しみずばし鍼灸整骨院

スポーツをしている方は特にお勧めです。

いつも大事な試合の前にお世話になっています。
体の可動域も変わるので、とても頼りにしています。
先生の施術や助言もあり、慢性的な痛みも、少しずつ良くなってきています。
今まで他のお店でかかっていた時間の半分で結果を出してくれるので時間も節約出来て助かっています。

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ、ありがとうございます。

身体の可動域は、関節や筋肉のどこかの部分が引っ掛かっている事による影響なので、
その部分にアプローチしているだけなんです。
少しでもお役にたててありがたい限りです。

長い時間やればいいっていうものではない、短時間で結果を出すことが患者様の為になると思って
施術にあたっています。

今後もなにかお聞きしたい事がありましたらお気軽におっしゃって下さいね。

身体のコリをほぐしに

足を骨折したのをきっかけに、通いだしました。
骨折が治ってからも、身体のあちこちの痛みを和らげるために通ってます。
優しい先生方のおかげで、毎回、身体が軽くなって帰ることができます。
子供も、水泳の大会前に、身体をほぐしに行き、良い結果を出す事が出来ました。 2916

こんばんは!
口コミの投稿ありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
当院では痛みがなくなった方にも定期的なケアをお勧めしております。

これからも少しでもお身体の状態をよい状態にしていけるようにお手伝いさせて下さいね。

変形性膝関節症の骨切り手術のリハビリ

リハビリ病院へは入らずすぐに退院してきたので、リハビリが孤独で不安でしたが、前からお世話になってるこちらの治療院に通って、徐々に良くなっています。
いろいろなマッサージ、筋トレなど相談にも乗ってもらえるので心強いです。
痛い時はしみずばし治療院!です。
No.3247

口コミ投稿いただきありがとうございます。

術後すぐのリハビリは辛いですが、
その努力とケアでその後のお体の状態も変わりますのでとても重要です。

これからも頑張っていきましょう。不安な事がありましたらいつでもご相談下さい。

打ち身の治療

娘の打ち身の治療で受診しました。
遅い時間にもかかわらず気持ちよく診察、治療してくださりありがたかったです。
診察も丁寧で、骨のほうも心配だったのですが大丈夫だったようで安心しました。説明もとてもわかりやすかったです。
以前も別の怪我でかかったことがあるのですが、いつも丁寧にみていただいて治るので、本当にいつもありがたいです。

こんばんは。

口コミ投稿してくださりありがとうございます。
納得して来院して頂いている事をとても嬉しく思っております。

これからより迅速で丁寧な施術を目指していきたいと思っておりますので
宜しくお願いいたします。

親切丁寧です

ギックリ腰でお世話になりました。
こちらの状態をよく聞いてくださり、炎症が酷くて患部を触ってはいけない時は、鍼治療をとりいれたり腰回りの矯正をしたりと、その時その時に必要な治療をしてくださいます。
毎回身体が楽になっていき、安心してお任せできました。3290

口コミ投稿いただきありがとうございます。

当院では、1人1人のその時のお身体の状態をよく把握して
その時合った必要なものを提案させていただき、
より速い回復を目指しております。

不安な事などありましたらいつでもご相談ください。

スポーツやってる人にオススメです

普段は怪我しないように体のバランスを整えて頂き、怪我してもすぐに診察してくださり、
処置してくれるのですぐ怪我を治せます。
大会に合わせて治療してくれます。
病院行くよりもここで治してくれる方が早いと思います。

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
当院ではアスリートのケガの処置だけではなく、スポーツ障害へのケアや日頃のメンテナンスにも力を入れています。
大会で、より良いのパフォーマンスが出来るようにこれからもお手伝いさせて下さいね。

楽に速く泳げるようになりました

ベストタイムが出ずに悩んでいるときに、友達からここを紹介してもらいました
施術してもらったあとは体が楽になり、なんとなく感じていた違和感も無くなりました
傾いていたファームが改善され、大会でもベストタイムが出るようになったのでこれからも通わせていただきます

口コミ投稿いただきありがとうございます。

いつもメンテナンスに来て頂きありがとうございます。
大会でベストタイムが出るようになったとの事で、
少しでもお力になれている事に大変嬉しく思います。

定期的なメンテナンスでこれからもパフォーマンスの向上を目指して頑張りましょうね。

インディバ

今日は、一昨日のゴルフで腰から背中にかけて、筋肉痛及びコリをほぐしてもらうため、インディバで芯まで温めてからのO2オイルマッサージ、その後、全体的にほぐしてもらいました。比較的治りが早く、活動的に動けています。これからもよろしくお願いします。

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
インディバとオイルも組み合わせは当院でも人気です。
これらもゴルフを楽しんでプレー出来ると嬉しいですね!(^^)!

リフレッシュ&ストレスフリー

股関節の可動域の左右差が気になり通い始めました。体の状態の説明や家でも出来るケアの仕方も丁寧に教えていただき継続して通い始め大分差を感じなくなりました。おかげさまで慢性の肩凝りも毎回の電気治療等の適切な施術でリセットされています。これからも定期的にお願いしたいと思っています。

口コミ投稿いただきありがとうございます。

左右差をかんじなくなったとの事で、とても嬉しく思います。
身体の状態がよくなったのもゲスト様の自宅でのケアと継続して通っていただいてる事の結果だと思います。

今後もお身体のことでご不明な点が有りましたらいつでもご相談下さい。

育児でバキバキな体もすっきり!

もともと、慢性的な腰と肩の凝りがある身体で、プラスで育児で更にバキバキに。
そんな体が施術後は驚くほど軽くなりとても楽になりました!
他の所では感じられなかったのに、かないわさんにくると毎回体もリセットされ最高です!
どの先生もとても親切で、説明もしてくださるので安心してです!

こんにちは。
口コミ投稿して頂きありがとうございます。

体がリセットされ楽になるとの事で、とてもよかったです。

今後も体をリセットしてより快適な生活を送れるようサポートしていきます。

おすすめです

日頃の疲れが筋肉にたまって全身がガチガチになったのを楽にしていただいてから信頼して 何かあれば ずっと通っています
院の雰囲気も清潔感があって 施術だけではなく 痛みに関する説明やアドバイスなどもしてくれます
スポーツをする方も 日常での痛みでつらい方も 幅広く対応してくれます

こんにちは。
口コミ投稿して頂きありがとうございます。

日頃の疲れが楽になったとの事でよかったです。

今後もしっかりとサポートさせて頂きます。

怪我したときにお世話になってます。

私は現在社会人チームでサッカーをしています。若い時とは違い怪我をし易く、また、怪我しても治りにくいというのが社会人サッカー選手の宿命です。
ある日、怪我をしたときにこちらの整骨院にお世話になりましたが、担当の先生もスポーツをされてた経験があり、説明がし易く、こちらの言うこともしっかり聞いてくれて、話し合いながらこちらが納得する治療法を選んでくれるという印象があります。私の場合は電気グローブを使ったマッサージやストレッチなどをメインにやっていただいています。治療以外の部分でも、「身体のこの部分に負担がきてるからよくストレッチしてね。」など怪我の予防や身体の使い方といったところもアドバイスをいただいてます。
こちらで治療していただいてからは怪我への恐怖がなくなったからか、はたまた身体がしっかり使えているからか身体の動きが良くなり好調なときが増えたように思います。
先生も皆さん気さくですし、受付の方も感じが良いのでお勧めですよ!

No.3171

こんにちは!
口コミ投稿いただきありがとうございます。

嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
身体の動きが良くなり好調との事でとても嬉しいです。

これからも更なるパォーマンス向上に向けて一緒にがんばっていきましょう!!
サッカ-がいつまでも出来る様にお手伝いさせて頂きたいです!

信頼できる整骨院です。

マスターズ水泳をしている主婦です。肩の痛みに数年来辛い思いをしてきました。最終的には肩鍵盤断裂になってしまい、治療院・整形外科・リハビリ施設いろいろ通いましたが、効果はなく一事は水泳を諦めようかと思いました。知人の紹介でこちらの整骨院を知り、通院し始めました。3ヶ月後には、軽く泳げるようになり、半年後にはマスターズの大会にでられるようになりました。今から思えば、もっと早くこの治療院を知っていれば、あんなに苦しまなくて済んだのにと思っています。

こんにちは!
口コミ投稿いただきありがとうございます。
当院には同じようになかなか改善されずお辛い状態でいらっしゃる方がたくさんいます。

今では大会に出られるようになり私たちもとてもうれしいです。
これからもお体のメンテナンス、パフォーマンス向上のお手伝いをさせて頂きたいです。よろしくお願い致します。

針治療で五十肩楽になりました

清潔でリラックスした店内で、運動部の学生から私のようなおじさんまで、客層は幅広です。患者さんは比較的常連さんが多いのか先生が気さくだからなのか良い雰囲気です。
 今回は左肩ですが、以前右肩をやった時には整形外科で湿布を貼ったりブロック注射をしたり、リハビリをしてもみましたが結局完治まで1年以上掛かってしまいました。今回は2ヶ月後にゴルフコンペを控え、そんな悠長なことを言ってられない中で、初めての針治療を試してみようとWebを検索していると、スポーツに強い針治療がなんと近所に有るではないですか。さっそくポチッと予約をしてみました。
 最初は勝手が判らず、電気グローブでのマッサージを試してみました。それでもガチガチに凝っていた肩がスーッと軽くなり、これは整形外科では感じなかった手応えだぞ、という訳で2回目は針指定で予約を入れてみました。それから5〜6回針治療を行いましたが、ゴルフコンペにはほぼ肩の痛みもなくなり、ベストスコアを出すことができました。正直針治療がこんなに効果があるものと思っていなかったので、こんなことならもっと早く来ていればと後悔しました。
 私の場合、デスクワークでパソコン作業が長い為に、ちょっと油断すると首筋がコチコチになってしまいます。その凝りが鎖骨から肩甲骨の内側まで山脈のように繋がってしまうことで、肩や肘の痛みが振り返すことがあるので、もう少しお世話になると思います。
 整形外科で手応えを感じず、ストレスを感じている方が居れば、ぜひお試しください。

Whina様
コメントありがとうございます。

ゴルフコンペ、ベストスコア凄いですね!!おめでとうございます!
こちらに来て今までにない手ごたえをかんじて頂きとても嬉しく思います。
まだ辛い部分があると思いますのでこれからも宜しくお願い致します。

リセット

毎日の部活の疲れが溜まって身体のあちこちが痛くなり、パフォーマンスも悪くなります。
施術をしてもらうと痛みや疲れがリセットされ、さっきまでの痛みは何処に行ったのか?と、思うほど身体が軽くなります。
ハードな部活を続けられているのも先生たちのおかげです。

コメントありがとうございます!
毎日の部活動お疲れ様です!
引き続き、お体のメンテナンスお任せください。

オススメです!

初めて接骨院に通ったので不安だったのですが、非常に親切に処置してくれます!
説明等もわかりやすいので安心して施術を受けることが出来てます!
また、施術後は毎回楽になりスッキリして帰ることが出来ています!!

コメントありがとうございます!
数ある中でしみずばし鍼灸整骨院をお選びいただいてありがとうございます!
今後説明の中で何か少しでも疑問に思った事があれば、なんでもご相談下さい。

足の治療

少し良くなった!ダンスが上手く踊れます!続けていきたいです。カラダもメンテナンスが必要です。よろしくお願いします。顔コリのマッサージは凄く良いとおもいますが毎回やりたいな~オイルの香がえらべたらもっといいな!

コメントありがとうございます!
体の負担が減っていけば、ダンスの際の負担がより減りますので引き続きおまかせください!

体がものすごくらくになる

介護をやっていますが、普段より楽に介助ができるようになりました!
体中痛かったのに清水橋鍼灸整骨院に通い始めて痛みが激減されています!自分の体を守ることも1つの仕事なのでこれからも通いたいと思います!色んな整骨院行ってましたが清水橋鍼灸整骨院を知ってからはここにお世話になっております

コメントありがとうございます!
お仕事によっては気づかないうちに、体に負担がたまりやすい状況があったりします。
体のケアは自分だけでは、どうしても足りないところが出てきますので
お体がつらいと思いましたらいつでもご相談ください。

突然の腰砕けな腰痛も翌日にはよくなりよろめいたりすることもなくすぐに歩けるようになりました。現在は鈍痛部分の通院中ですが日毎に回復中です。以前肩や膝の治療もしてもらいました。自宅も近いのでこれからも頼りにしています334

コメントありがとうございます!
腰痛の原因、腰だけではない場合もありますので
お身体の状態を確認しつつ続けていければ良いと思いますのでよろしくお願いします。

アキレス腱痛治療

ランニングでアキレス腱を痛め1週間前から通院しています.
昨日は足裏も痛め治療後にテーピングで痛みを和らげる方法を教わりました.
これが効果絶大でビックリです!
これからホノルルマラソンに向けてメンテナンスをよろしくお願いします!

しみずばし鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿していただきありがとうございます。

テーピングの良さを知ってもらえて嬉しいかぎりです。

これから徐々に筋肉を和らげ、より良いパフォーマンスが出来る様にしていきたいと思いますので宜しくお願い致します。

神奈川県横浜市港南区港南台1丁目7−1

港南台駅から徒歩12分。日野インターチェンジから車で3分。

• 清水橋から140m (徒歩2分)

地域で選ばれる信頼と実績の整骨院  交通事故専門受付

エイジレス鍼灸整骨院

• 港南台駅から徒歩11分 (830m)

地域で選ばれる信頼と実績の整骨院  交通事故専門受付

エイジレス鍼灸整骨院

• 港南台駅から徒歩11分 (830m)

岩上整骨院

• 港南台駅から徒歩44分 (3.5km)