しみずばしはおすすめ
しみずばし鍼灸整骨院は、受付さんの感じも良く、親しみやすく、きやすい所です。
家族で通院しています。
私の症状は、外反母趾と肩こりです。
正しい保険の使い方をしているので、自費にはなりますが、逆にしっかりした治療を受けられるので、私にとってはありがたいです。
息子は腰痛で悩んでましたが、こちらに来させていただいてから、楽になっているとのことです。
悩まれる方は、お勧めですよー。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
お褒めの言葉、嬉しいです(*^_^*)
続けることで、症状はいい方向に変わっていきます。
共に頑張っていきましょう!!!
2年程前に交通事故に遭い、貴院開業間もない頃から飛び込みでお世話になり、現在2度目の事故で整形外科は変えましたが、整骨院=しみずばし!即刻通い再度治療を受けてます。事故とは無関係ですが足を骨折した時も親身になって対応してもらい感謝してます。仕事が不規則なため無理を聞いてもらってすみません。今月頑張って通いますので右肩早く直してネ!4人の先生頼みますヨ!!皆さん色々とありがとうございます。

リピーター2度あることは…ん!さま
コメントありがとうございます。
開院間もないころから交通事故にあわれて飛び込みでしたね。
上体があまり良くなかっただけに、どうなるかと思いましたが、さすが○○さま(笑)
いつもお待たせして申し訳ないです。
それでも、施術を待って下さるので、私たちもありがたいです。
今回の事故も肩がつらく大変ですよね。
しっかり良くなるように診させて頂きますね。
受付で笑顔で対応してくれるので、嬉しいです。
またお待ちしておりますね。
よかった
建設業で働いていて万年、腰の痛みがあり辛くなっては、マッサージに行ってごまかしてましたが、たまたま、ぎっくり腰で接骨院に行ってみたら、凄いよくて調子が
よくなりました。2〜3週間に一回メンテナンスするだけで全然違う事を知りました。無駄にマッサージ屋に行くより、全然気持ちいいし調子も良くなるので是非オススメします。

ゲストさま
コメントありがとうございます。
初診で見させて頂いた時は、かなりきつそうでしたね。
あの状態では、マッサージ屋さんではないですね。笑
メンテナンスにもしっかり通って頂けるので、
私も状態の把握がしやすいです。
責任があるので、通院指導通りにして頂けることがありがたいです。
これからもしっかりメンテナンスしていきますね。
かないわ先生をはじめとして、スタッフの皆さんの笑顔と丁寧な対応をして頂いて治療に来るのも楽しく通院しています。
また今回は中学生の息子が尾骶骨を負傷して2日後に体育祭があるので、治療も丁寧にして頂き感謝します。

こーぼーさん
コメントありがとうございます。
体育祭はいかがでしたか?リレーできましたか?
すごく気になっていたので、今度教えてくださいね。
早めに治る様、ていねいな施術を心がけますね。
娘ちゃん、元気ですかー?
家からも近いし、先生も気さくで明るいです。院内もサッパリ明るくて、一番良いのはのんびりできる雰囲気があること。患者さんの人数がごみごみしてないから気持ちから治っていきます。私は交通事故の後遺症でたまに痛みが出ますが、その都度暖かく迎えてくださいます。皆さんも是非行ってみてください。

ユリッペ様、コメントありがとうございます。
交通事故の後遺症は日常生活にも影響する、大変なことだと思います。
患者様には、よりよい環境の中、心地よくリラックスしていただくことをスタッフ一同心がけております。
お気軽にご連絡していただけたらと思います♪
家族で通院してます
肉離れしそうになったため、しみずばし鍼灸整骨院へ行きました。
院長に見てもらったんですが、まだまだ痛みはありますが治りそうな感じはあります。
家族で通院していることで、しみずばしの良さが分かるかと思います。
妻は、腰痛で通院しています。
すごく信頼しています。

コメントありがとうございます。
信頼していただけることが、何よりうれしいですし、回復へ向かうための治療にとってコミニュケーションは大切なこととなります。
これからも一緒に頑張って治療していきましょう。
院長をはじめ先生・事務の方々の対応も良く好感を持てる整骨院です。
治療に関しても最初に方針を説明してくれますし共に頑張って治療して行きましょう。と言う気持ちが伝わってきます。
だから安心して身体を任せられますし何処か痛めてもここに来れば大丈夫だ。と言う気持ちになります。
これを機に身体の節々を治してもらうつもりです。

怪我人様 コメントありがとうございます。はい共に頑張って治療して少しでもお身体が楽になるように 私たちも頑張ります。
これを機に身体の節々を治してもらうつもりです。

怪我人様、コメントありがとうございます。
ニックネームを見ただけで心配になりますよ(^_^;)
患者様がますます気持ち良く施術を受けて頂けますよう、
これからも良い環境作りと丁寧な施術を心がけていきます。
行って良かった
子供がスポーツで腰を痛めたので、以前友達に聞いていたしみずばし鍼灸整骨院にお世話になりました。
少し動いただけでも痛がっていたのが、すぐに楽になったようでとても助かりました。
からだ全体のバランスをみて、弱い場所のトレーニング方法も教えて頂きました。
成長期なので過度な練習による故障が心配でしたが、こちらにお世話になることでその心配もなくなりました。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
当院は、お子様も安心して通院しやすい環境を整えていますので、たくさんのお子様が来院されます。
治療に合わせ、弱い部分をトレーニングで強化してもらえると、その後の故障が減りますので、がんばってみてくださいね。
とても丁寧に説明してくれます!
疲労骨折ギリギリと言われた息子が院長先生のおせわになっています。とても丁寧に説明してくれてわかりやすかったです。治療も親切で丁寧です。試合にでれるようにあっという間になりました。これからは家族も通いたいです

ゲスト様、コメントありがとうございます。
息子さんの症状が改善されてなによりです、患者さまのよくなったの声が私たちにはとてもうれしいです。
ご家族の方も含め、何かありましたらお気軽にお電話してくださいね!
助かってます
捻挫して、最初に行った病院が最悪、膝まで痛くなってヤバイと思った時、友人に紹介してもらった病院がここ!先生達しっかり話を聞いて治療してくれます。だいぶ良くなりました。完治まであとちょっと!院長、先生全員愉しくていい人ばかりです。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
お褒めのお言葉、嬉しいです(*^_^*)ありがとうございます。
スタッフ一同、これからもゲスト様の捻挫が完治するように一生懸命治療させていただいていますので、ご要望がありましたらお気軽にお申し付けくださいね。
交通事故にあったら、しみずばしさんに行くといいと友人から聞いたので、行くことにしました。
友達の評判通り、とても丁寧な説明をしてくださいました。
首が痛く、動かすのが辛かったのですが、グローブと言われる電気治療をしてもらったら、動かすのがとても楽なりました。
あれ、すごいです!(笑)
隣のベッドの人も交通事故にあったみたいで、2ヶ月通院しているとのことでした。
痛み自体は1ヶ月くらいで取れたんだけど、動きづらさを治しに来ているとのことで、その患者さんからも、先生たちの良さを聞いたので、さらに信頼をおいて治療を受けることができました。
これから3ヶ月間よろしくお願いします。ありがとうございました。

元気に!様、コメントありがとうございます。
素敵な!(^^)!ニックネームですね♪
今回は交通事故にあわれたこのと、大変でしたね。
当院では、ひとりひとりの症状に合わせた施術を行っております。
ニックネーム同様、元気に!回復されるよう、一緒にがんばりましょうね。
腰痛くて施術をお願いしました。
1回でかなり痛みが良くなりました。
あと何回かで治りそうです。
先生の腕も確かだと思います。
安心して体を預けられます。
私がお願いした時は、待ち時間があまりなく、すぐに施術してもらえました。

ミゲール様、コメントありがとうございます。
腰の痛み 辛かったですね。安心して通院できるよう日々勉強を重ねていますので、ご安心ください。ご予約をいただければ、待ち時間少なくご案内できると思いますので、またのご来院お待ちしております。
以前から、慢性の腰痛に悩まされて整形外科や整体院やカイロプラクティックと色々なところに通いましたが、イマイチ改善されませんでした。でも、インターネットで色々調べてしみずばしさんに初めて伺ったのですが、受付さんの対応も感じがよく、担当してくださった先生も感じがよく丁寧に話を聞いてくださって、原因を探ってくださいました。結局自費治療にはなったのですが、最終的にはすごい体全身が楽になりました。
定期的に通おうと思っています。
かなりオススメです。

うるお様、コメントありがとうございます。
色々なところに通われて大変でしたね。当院をお選びいただき、施術後楽になられたとお聞きして嬉しい限りです。また誠意をこめて施術させていただきますので、ご安心して通院なさってくださいね。
初診
足の捻挫で別の接骨院に通っていたのですが、全く良くならなかったので接骨院を変えました。
初診だったのてすが、とても院長の対応が良く好感を持てました!
ただ機械を使って治療をするのではなく、患者の話しをよく聞きながらマッサージをしてくれます!

コメントありがとうございます。
手当てを中心にした施術を気に入ってくれtありがとうございます。
怪我の状態がひどくならないように、しっかり施術していきましょう!
しみずばし鍼灸整骨院
気軽に通える!
先生が怪我の相談のってくれる!
しみずばし鍼灸整骨院は様々な技術内容がありとてもいい。
ゆっくり時間をかけて治すこともできるし、アスリートのために時間をかけずに治すアスリートコースがる!ほかにも技術内容が豊富で通院したい!

ゲストさま
コメントありがとうございます!
アスリートにも好かれる施術でよかったです。より早くフィールドに戻れるように
スタッフ一同勉強しています。
これからもみなさんのお役にたてるように準備しておきます!
定期的なメンテナンスとして通院させていただいています。
慢性的な肩こりがあり悩んでいましたが、しみずばしさんで鍼治療を勧められ受けてみました。
鍼の細さも極細でほとんど痛みも感じませんでしたが、じんわりとした鍼の響きを感じました。肩こりもだいぶ軽くなり仕事もしやすくなりました。これからも定期的に通ってコリを解消したいと思います。
慢性の肩こりの方にとてもおススメです。

おはりこ様
コメントありがとうございました。
肩こりが軽くなってよかったです。
誠意をこめて施術させていただいておりますので、これからも安心してご通院なさってくださいね。
最高
こないだ後ろから車で衝突されて首がむち打ちになったので、整形外科に行きました。薬と湿布で終わってしまったのですが、痛みが消えないので、口コミを見て治療を受けてみました。口コミ通りの内容でした。まず、受付さんが感じよく挨拶をしてくれ、院内は清潔感がありました。診察を受けると、どうやって事故を受けたのかどこが痛いのか、どうすると痛いのかなど、詳しく聞いてくれ、触ってくれました。この時点で、なんかホッとした感じでした(笑)交通事故は初めてだったのでどうやって対応していいかわからなかったのですが、専門的に知識もあるとの事で信頼をさらに置くことが出来ました。これから数カ月は通院すると思いますが、安心して通院できる治療院を見つけられて本当によかったです。先生方に、心から感謝しています。ありがとうございました。

コメントありがとうございます。
エキテンの口コミを見て来院していただき、また、そのようにおっしゃって頂けてありがたいです。
今回は大変でしたね。施術後、症状はいかがでしょうか。
これからも安心してお任せ頂けたらと思いますので、気長に通院してくださいね。
試合前の調整に必要なメニューがそろっています。次の日最高のコンディションで挑めました!ありがとうございます!
怪我をした時も次の日からどのようなことに気をつけたらいいのか詳しく教えて下さりとても助かりました。オススメです。

tomoさん
コメントありがとうございます。
試合前の調整はいかがでしたか。
少しでもお役にたてたならうれしい限りです。これからもいい試合を迎えられるよう
最高の施術を提供しますね。
オススメのコメントありがとうございます。笑
オススメです!
前から肩こりから頭痛になることにすごく困っていたので、しっかりちゃんとやってくれる鍼灸整骨院を探していました。
保険の制限に掛かっている整骨院は沢山ありますが、なかなかしっかりやってくれるところがなくて困っていました。
しかし、ここの鍼灸整骨院はちゃんと説明もしてくれて、治療をしっかりしてくれました。しかも、終わった後もアフターケアをしてくれ、信頼できる先生だなと思いました。
何かあれば相談してみるといいですよ。

コメントありがとうございます。
そのようにおっしゃってくれてありがたいです。
保険診療も行っていますが、症状によっては自費治療の枠になったほうが
改善しやすいものもあります。
そのことをお伝えしないと、ただただ保険診療で引っ張っているということにも
なりかねないので、当院ではこのようにさせていただいています。
これからも信頼を裏切らないよう、しっかり対応させていただきますね。