小学生の頃から大会前にお世話になっていましたが、大学に入ってからは部活動が更に忙しくなってしまい、約1年ぶりに伺いました。
疲労回復と大会前の調整をしていただき身体が軽くなりました。そして大会では1年半ぶりにベストが出ました。ありがとうございました。
診察No.2203302
テニスで負傷した腿や肩から腰の凝りを治療して頂いています。筋肉の状態をチェックして、私が自覚していない筋肉の張りや痛みの原因を説明して治療して下さいます。自宅でやるストレッチや筋トレ等も教わり、日々の筋肉ケアに役立っています。

ofarv232様
口コミ投稿ありがとうございます!
その後のお身体の調子はいかがでしょうか。
スポーツを楽しめるよう、これからもメンテナスを一緒に頑張って行きましょう。
次回ご来院の際、口コミ投稿の旨お伝えください(^^)
腰が痛く、通い始めたら2、3回目で完全に痛みが取れました。
針は人によって合う合わないがあるそうですが、私はすごく反応がいいようで割とすぐ痛みが引きました。
鍼灸師さんの腕は間違いないと思います、オイルマッサージが最高です。

うすい様、口コミありがとうございます(^^)お褒めのお言葉大変嬉しいです。
これらも精進致します。お身体の調子を一緒に整えていきましょう!
なにかお困りの際はお気軽にお話くださいね。
サッカーをしている息子が、コロナで自粛していた活動再開後すぐに捻挫をしてしまい診ていただきました。兄もお世話になっていたのでなんとか痛みを和らげて回復へつなげていただけると期待してお願いしました。捻挫翌日から4日連続で通い、その後一日置きの通院で一週間で日常生活はほぼ不都合なし、ジョギングができるほどになりました。これから復帰して活躍してもらうのが楽しみです。怪我も心配ですが、頼りにできるところがあると思うと随分安心感が違います。

サカママ様
口コミ投稿して頂きありがとうございます。
ケガした後、早めにケアすることで早期回復に繋がります。
また、その後も定期的にメンテナンスする事でケガを防いだり、パフォーマンスの向上にも繋がります。
安心してサッカーを続けられる様にサポートのお手伝いをさせていただければ嬉しいです!!
身体をメンテナンスしながらゴルフを楽しむ‼️
日常生活では使わない筋肉をゴルフでは使うので、肩、首周りの負担が気になっておりました。以前は身体が辛くなると針治療を受けたりしましたが、その場限りでした。身体のメンテナンスを定期的に取り入れることで、安心安全でゴルフライフを楽しむ事ができると感じました!

ゲスト様、コメントありがとうございます♪
安心安全にスポーツを楽しむのはとても大切な事ですね。
これからもお身体のメンテナンスでお手伝いさせてくださいね!
これらもよろしくお願い致します。
おすすめです🙂
水泳をやっていて今は泳げる環境もないので陸上トレーニングもしています。自分でケアが上手く出来ないので通っています。とても親切でスポーツの話もしてくださるので心も体もすっきりします!
今までは通いたいと思った事がなかったのですが今ではとても行けてよかったと思います!

ゲスト様、素敵なコメントありがとうございます★(^^)
心も体もスッキリしていただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
厳しい日々が続きます、水泳が出来る日を心待ちにお身体のメンテナンスを一緒に頑張っていきましょう!!
痛みが取れそうな予感
テニス中の捻挫の治りが悪いのと、他にも痛みが出ている箇所を何とかして頂きたくて来院しました。
別の整骨院でも鍼灸、整体などの治療を受けましたが、痛みがぶり返し、根本治癒には至りませんでしたので、
スポーツの怪我にフォーカスしている治療院で診て頂こうと、検索してヒットしたのがこちらでした。
丁寧な問診、身体の柔軟性などの具合を調べてから、治療方針のご説明がありました。
今回は、電気が通るグローブで患部をほぐす治療を受け、深部の凝り固まった筋肉がほぐれていくようでした。
まだ一度しか受診していないので、今後の期待値を込めて☆4
(無料駐車場が併設されているのも有り難いです。)

こんにちは!
口コミ投稿していただきありがとうございます。
当院では今いたみのある箇所だけではなく、患者さまにいたみの原因となっている箇所を把握していただく事・その箇所を
アプローチする事が根本の改善に繋がると考えております。
これから改善にむけて一緒に頑張っていきましょう!
体が軽くなります
毎回、全体の調整にプラスしてポイントを絞った施術をしてくださるのですが、体のパーツを新品に交換したかのように軽くなります。
今までの施術で一番驚いているのが、痛くて回らなかった肩が一度の調整でビックリするくらい動くようになった事と、更にその状態が数ヶ月経った今も維持されている事です。その場限りでないのが今までかかった整体と大きく違う所です。
これからも継続してお願いしようと思っています。3245

口コミ投稿、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
当院では、より良い状態でお体を維持できるようにアプローチしております。
これからも定期的にメンテナンスしていきましょうね。
ケガ治療と疲労回復
治療により、足の痛みが改善することができました。マッサージもしてくれた為、筋肉もほぐれ疲労回復できました。身体が固いので、ホームケアも詳しくアドバイスしてくれ、毎日教えてくれたことをしようと思います。
また野球に復帰できて嬉しいです。

まだまだ痛みがあると思いますが、身体の硬さもケガの原因となっていますので、日頃からケアを心掛けれるようにアドバイスさせて頂きますね。
細かいこともお聞きしながら、楽しく野球が出来る様にフォローさせて頂きます。
息子さんが努力されるように、私たちも息子さんのお役にたてるよう努力していきます。
怪我の予防
硬式野球をしている息子の身体が固く、股関節痛と筋肉に張りがあるため怪我の予防の為に通わせて頂く事にしました。
骨格の矯正とマッサージで関節の可動域も広がり、スムーズに動かせるようになりました。
何もしていなければ故障していたかもしれません。早めに行って正解でした。
丁寧に身体をみてくださり、的確なアドバイスも頂けてよかったです。

コメントありがとうございます。
怪我する前に身体がどうなっているのかを知ることが技術向上の1つだと考えています。
股関節の動きも広がり、予防ができたこと嬉しく思っております。
今後もお役にたてるように、対応させて頂きます!!
足首捻挫
中学生の娘がバスケで足首を痛め
通院することにしました。
毎回丁寧な説明や治療をしていただきました。
回復も早く娘が喜んでいたので通院して
本当に良かったと思います。
また何かあればお世話になろうと思います。

ゲスト様
コメントありがとうございます!
お子様のお怪我が快方に向かい、嬉しい限りです!(^^)!
オイルのマッサージも、気に入ってくれ、症状回復にもマッチしているので
ぜひ、これからも使ってみてください。
お気軽にご相談くださいね。
信頼できる先生に出会えました
競泳をやっている中3の娘は、疲れがたまりやすく故障も度々…。大会前、大会後はもちろん疲れがたまる前に体をほぐして頂いています。膝や肩、足など少しでも痛さを感じたり、疲れがたまってきた時は《先生の所へ行けば大丈夫!》という安心感があるようです。信頼できる、整骨院…先生にお会いできて本当に良かったです❗️

口コミ投稿いただきありがとうございます。
信頼し、安心して来ていただいているとの事でとても嬉しく思います。
これからも定期的に体をほぐしパフォーマンスの向上を目指して一緒に頑張っていきましょうね。
お世話になります!
いつもお世話になります。
先生、スタッフの方々には優しく丁寧にして頂いて感謝しております。
親はまだ治療を受けたことはなく、子供がお世話になっています。
治療時は先生とお話し、相談しながら受けれるので安心しているようです。またよろしくお願いいたします。

口コミ投稿いただきありがとうございます。
当院ではお身体のご状態をお聞きし、納得していただいき、
施術に入らせていただく事を心掛けております。
少しでも不安なことがありましたら、ご相談下さいね。
これからも宜しくお願いいたします。
最高に楽しい整骨院
今回、サッカーでの怪我で治療して頂いています。痛みを和らげるために、沢山のお話を聞いて頂きながら治療をしてもらえるためとても安心して利用しています。
また、治療中も色々な話をして頂き、笑いながら楽しく診てもらえて、これからも利用し続けたいと思います!!3373

口コミ投稿いただきありがとうございます。
学生の時から、頼りにしてくれて心から感謝しています。
サッカーを通じて広がった人間関係で、ここまで頼りにしてくれる●田くんに対して嬉しく思っています。
院にお見えになった時には、施術はもちろんのこと、楽しい会話もしましょうね!
ケガをしたら
動きが不調な時は必ずしみず橋鍼灸整骨院にお世話になっております。
話をよく聞いてくださいますし、説明を丁寧にしてくださるので安心して通うことができます。
駐車場が少ないのですが、近くにコインパーキングがあるので便利です。
No.1941

口コミ投稿いただきありがとうございます。
ご自分のお身体を把握して頂く事が大切なので、当院では毎回きちんとお話をききながら
今どういう状態なのかを理解していただく事を心掛けています。
また、お身体のメンテナンスもとても大切です。
これからも宜しくお願い致します。
安心して診ていただけます
スポーツ中の怪我がきっかけでしたが、元々身体が硬く故障が多かったので、インディバで治療を体験してみたくてこちらを選びました。インディバは確かに深部が温まり筋肉がほぐれて良かったのです。毎回先生が違っても、その時の状態にあった施術を選択してくださり詳しく説明してくださるので安心です。故障しないためには自分の身体の使い方や癖を理解する必要があると思いますので、メンテナンスも継続してお願いしたいと思っています。

こんにちは。
筋肉が硬いままですとケガに繋がりやすいので、
日頃の身体の使い方、ストレッチとメンテナンスで身体をほぐし、ケアすることはとても大切です。
これからもお身体にあったものをご案内させていただける様に努めていきますので
パフォーマンス向上の為にも一緒に頑張っていきましょうね。
全身管理
日頃はトレーニングからくる疲労回復のため全身管理として鍼やってますが、肉離れになった時、負傷箇所以外に負担がかかっているところもケアしてもらいました。ケガだけの治療以外をケアしてくれるので非常に助かります。

こんにちは。
日頃お身体のケアに来て頂きありがとうございます。
ケガの間、無意識に他の箇所に負担をかけてしまっていることがよくあります。
よくお話を聞いてから施術していきますので何か不安な事などありましたら教えてください。
これからも宜しくお願い致します。
初めて来ました。
整体など体験したことなかったので不安でしたが、肩こり、腰痛の原因を身体を動かしながら、丁寧に説明して頂きました。施術後には、身体がスッキリ、歪みも無くなりました。院内は、とても清潔に保たれています。機会があれば、また来たいと思います。

こんにちは。口コミ投稿いただきありがとうございます。
肩こり、腰痛の原因をご自分でも把握することで、今後の経過に大きく影響していきます。
お身体もスッキリされて歪みも無くなったとのことで、
変化をかんじていただけたようで嬉しくおもいます。
また定期的なメンテナンスをおすすめいたしますのでご来院おまちしております。
歩くのも痛かった腰が、施術後とても楽になりました!
バドミントンを長年続けています。
膝や腰、肩など痛むたびにお世話になっており、毎回とても丁寧に施術してもらい助かっています!
今回は左腰が痺れるように痛かったのですが、施術後驚くほどに楽になり、すぐに練習ができました!
私にとってスポーツを続ける上でなくてはならない存在です!

ゲスト様、コメントありあがとうございます!
いつも頼りにしてくれてありがとうございます。
お尻に痛みは、骨盤の歪みと筋肉の柔軟不足によるものでしたね。
これからもバドミントン業界を牽引していく姿を応援させていただきますね。
営業時間について
年末年始の慌ただしい時間(大晦日、正月2日)にもかかわらず、施術していただきました。また、素人の愚問にも真摯に対応していただくのに加えて、沢山のアドバイスも頂戴し、2020年も継続して訪問する予定です。

ゲスト様、口コミありがとうございます!!
これらも精一杯対応させて頂きます、一緒に頑張っていきましょう!(^^)!