ワカバヤシシンキュウセイコツイン

わかばやし鍼灸整骨院

ここに来たら大丈夫つらさを解決に導く!お任せ 猫背・骨盤!

414 藤井院長と友人に感謝‼

私は右股関節が痛く引きずって歩いてました。整形外科と鍼治療にも通ってましたが効果は出なく友人に相談したところ「わかばやし鍼灸整骨院」を紹介してもらいました。
通い始めて1カ月ほどで、だんだんと痛みが無くなり快適に歩く事が出来ました😂
ほんと藤井院長はスゴいです‼
ありがとうございました😊

316 すごく良いです。

今までいろいろな整骨院に行ってきましたが、電気とマッサージで毎回同じ事のくりかえしでで全然かわりませんでした。
わかばやしさんは毎回状態を聞いてくれて、毎日どんな体勢で仕事をしているのかもわかってくれているので、前に比べたら身体が楽になってきています。

ぎっくり腰をやって以来の慢性的な鈍痛に悩んでいたところ、会社近くのわかばやし鍼灸整骨院をネットで発見。
年齢的にも少し諦めていましたが、治療を始めると、腰や背中はもちろん、今までに蓄積した足全体の柔軟性の低下が原因になっていると思い知らされました。
丁寧な治療のおかげで、サッカーでも軽く動けるようになり、バイクに長く乗っても足腰に負担が来ないなど、体が復活しているような変化を感じています。

腰痛が整形外科では治らず、評判を聞いてこちらに通院することにしました。
毎回、前回の治療後の経過を聴き取り当日の体の状態を把握してからの治療で、経過記録も丁寧にしてあるようで治療がスムーズでした。
先生方やスタッフの皆さんも感じがよく好感が持てます。
1年以上続いていた痛みもすっかり無くなり、30分以上かけて通ったかいがありました。

長年の痛みに悩まされていましたが、
こちらでお世話になってから不安無く生活できるようになりました。
仕事の内容や時間も考慮しながら治療プランを組んで頂けるので
無理なく通院することができます。
治療するだけでなく家でも出来るストレッチなど予防法も指導して頂けるので自己管理も出来るようになりました。

3年ほど前からお世話になってます。
スタッフのみなさん、とてもフレンドリーで明るい雰囲気が気に入ってます。
行く度に、顔色や調子の良くないところを見抜かれ、その日の施術メニューを組み立てていただきます。
今まで通ってた所ではそんな事がなかったので嬉しいですね〜
これからも通い続けますよ(*^_^*)

ギックリ腰で初めて、わかばやし整骨院に行って周りの整骨院とは全然違うなと思いました。とくにまず触り方から全然ちがって初めは大丈夫かなって思ったけど治療を受けてみてこれは、違うと実感できる位効果がでました。あと、先生の事細かい説明も分かりやすくめっちゃいぃなと思いました。
もし、腰痛とかで悩んでるんやったら是が非でもわかばやし整骨院に行く事をお勧めします。間違いなく治療の凄さが実感できますよ。

わかばやし整骨院に通いはじめてもうすぐ1年になります。ボロボロだった身体が今ではびっくりするほど改善‼︎肉離れ、肩の痛み、腰の痛み、腕の痛み、たくさん治していただきました。今まで以上にバレー楽しめてるのはここのおかげです。これからもサポートお願いします笑

323 とても良いです!

昨年から腰〜足に痛みが出て、他の鍼灸院で鍼治療などをしたのですがなかなか治らず、良い所がないかネットで探していてわかばやし整骨院を知りました。
担当の先生がついてくださり、毎回その時の体の状態を丁寧に聞いて痛みの原因などきちんと説明しながら施術して頂けるのでとても安心してお任せしています。

腰の痛みもだいぶ改善されて、他の冷え性や姿勢などもしっかり治したい!という気になります。
先生方も親切で話もとっても楽しい☆
雰囲気も良く、予約なので通いやすいです。

昔から肩凝りが酷く、主人に勧められて通い始めました。
症状をしっかり聞いた上で痛みが出る原因を説明して下さり、痛い部分だけでなく根本から治療して貰えるので、酷かった肩・腰の痛みが劇的に改善しました!
骨盤矯正もしっかり行って貰えるので、産後の全身が辛いママにもオススメです☆
赤ちゃんを連れて通えるのがとても嬉しいです。

320 お世話になってます

腰や肩が痛いからこちらで見てもらう事になって以来お世話になってます
なにが悪いとこかをはっきり教えてくれるのでそこを気をつけたりしてだいぶ体がましになってます。
すぐ疲れを体にためてしまうのでまだお世話になるとは思いますが欲をいえばベッドの間が広いほうがいいなぁと思うので星は4つです。

狭い感じですが、明るくてせいけつ感があります。
若い先生方が多いですが、的確に体の指摘してくれ、ストレッチや予防法など解りやすく説明してくれます。
頭のマッサージやお腹のマッサージも必要に応じてやってくれます。
料金は少し高め。
普段は、15分の治療ですが、短いなと感じる時がたまにあります。

もともとひどい猫背で、腰痛、肩こりが悪化したため、家から近いこちらの整骨院に通い始めました。
まず、平日は20時まで開いていて、土曜日も開いているため、とても通いやすいです。

また先生は、いつも丁寧に説明してくださったり、家でも簡単にできるストレッチを教えてくださったり、どの先生もとても優しく一生懸命に施術してくださるので、感謝しています。

猫背で悩んでいる方におすすめの整骨院です(^o^)

おすすめ整骨院(๑•̀ㅂ•́)و
初めて治療を受けた日から頭痛も肩の痛みがみちがえるほど痛くなくなり動きの違和感も全くなくなりました!
すごい!
動きやすい!(*゚Д゚艸)

通えば通うほど、どんどんサビが取れる感じですごく嬉しいです!
先生もすごく親切、丁寧に体の事を説明してくださるので、根本的にしっかり治そうと今は思っています。
同じように悩んでいる方是非一度行ってみて下さい。

産後の骨盤の歪みが原因で全身が凝り固まっていましたが、筋肉をほぐすだけでなく骨格矯正をしてもらったおかげで、徐々に全身が楽になってきたように思います。凝りにくい体になるまで、頑張って通い続けたいです。

腰痛と肩凝りがひどく、こちらの整骨院に通わせて頂いてます。
適切なアドバイスを頂き、ストレッチのやり方なども詳しく教えて頂けるので、とても勉強になります。
予約制で待ち時間もほとんどないので、仕事後でも通いやすくて助かります。
仕事上、調子が良くなったり悪くなったりですが、自分でも気を付けながら通い続けたいと思います。

長年、足の痺れに悩み続け、いくつかの病院や整骨院に通ったのですが、改善しませんでした。ここに通ってから痺れがマシになりました。普段の生活で気をつける事などのアドバイスもしていただけるので、大変お勧めします。

筋肉痛の治りが早い

たまたま通りすがりに外から中の様子が
見えたことがきっかけでした。何人もの整体師が施術していて、以前に
ストレッチで頑張り過ぎて痛めた筋肉を診てもらおうと思いました。 他にも悪いところを今、治療中です。筋肉痛などの治りが早く、施術の後の気分は爽快です。

以前より肩こりが酷く、友人の紹介で来院しました。デスクワークが多く、じっと座っていられない程辛い時もありましたが、だいぶ改善したと思います。
私のお気に入りポイントは、
1)いつ・どこが・どのように痛いかなど、症状をきっちり聞いてくれる
2)施術内容を丁寧に説明してくれる
3)スタッフさんが気さくで雰囲気も明るい
4)駅から近く、仕事帰りにも寄りやすい
オススメです!

310 肩凝りが楽になった!

職業柄デスクワークが多く、首や肩の凝りに悩んでいました。
会社の同僚からの紹介でこちらの整骨院に通いはじめたのですが、ひどかった肩凝りがだいぶ楽になり、頭痛もほとんど無くなりました!
スタッフ方々も優しく、施術も丁寧でオススメです(*^^*)

309 人生救って頂きました!

わかばやし整骨院に出会えて良かったです。
一昨年から体調が優れず、内科、整形外科、耳鼻科、歯科に受診しましたが、原因もはっきりせずに毎日どうなるのか不安がありました。昨年、4月に他の整骨院に通い始め少し良くなりました。しかし、毎日のように通い続けましたがある程度までしか良くなりませんでした。8月中旬にエキテンで検索し、わかばやし整骨院に行きました。担当の先生が身体の歪みの状態、どれくらいで治るかも丁寧に説明して下さり施術して頂きました。これまで4〜5ヶ所の整骨院に行きましたが、1回受けただけで他の所との違いがわかりました。初めのころは早く治りたい思いで週に3回ほど通っていましたが、そんなに通わなくても良いといって下さり、今では週に1度行っています。そのうち月1回でも良いようになりますと言われました。担当の先生がついてくださり、身体の状態に応じた自分でできる運動の仕方、呼吸法など色々な質問に答えて下さり、世間話も面白く今では楽しみの1つになっています。一昨年、昨年の体調不良の中このままずっとこの状態が続いたらどうなるのかと思っていましたが、お陰様でだんだんと体調も良くなり体の痛みも気にならなくなってきました。救って頂き本当にありがとうございます。わかばやし整骨院の皆様ありがとうございます。

大阪府大阪市淀川区塚本2丁目16−4リーガルタワー塚本102

塚本駅徒歩30秒 大阪駅から1駅 つらさから体の変化を体験できる!

• 塚本小学校前から190m (徒歩3分)
  • 塚本駅前から220m (徒歩3分)
  • 塚本駅北口から160m (徒歩2分)

プロフィール

プロフィールの写真