ワカバヤシシンキュウセイコツイン

わかばやし鍼灸整骨院

ここに来たら大丈夫つらさを解決に導く!お任せ 猫背・骨盤!

414 藤井院長と友人に感謝‼

私は右股関節が痛く引きずって歩いてました。整形外科と鍼治療にも通ってましたが効果は出なく友人に相談したところ「わかばやし鍼灸整骨院」を紹介してもらいました。
通い始めて1カ月ほどで、だんだんと痛みが無くなり快適に歩く事が出来ました😂
ほんと藤井院長はスゴいです‼
ありがとうございました😊

とても丁寧に対応してくださいます。
院内の雰囲気も良く、リラックスして施術を受けることができます。
自宅で出来るストレッチのやり方やその効果についても説明してくださり、日頃の姿勢にも気をつけるようになりました。
まだ通院し始めて1ヶ月程度ですが、肩甲骨周りや腰の痛みはだいぶ改善してきました。
引き続き通院したいと思います。

始めは、長年の肩凝りで腕が上がりにくくなり、頭痛も伴い飛び込みで来院しました。数回の治療で肩凝りはもちろん猫背まで治していただきました。
(姿勢の変化は、家族も驚いています)
身体に無理をしていたのか、通院であちこち悪いところを見つけもらい治療中です。
日々のストレッチも教えて頂き、毎日実践中です。
自分ではかなり良くなっているつもりですが、来院するとまだまだ痛いところばかりです。
先生、もう少しお世話になります、よろしくお願いします。

何年も酷い腱鞘炎に悩まされ、手首がそらせないほどでした。こちらでお世話になって1ヶ月程で、その痛みが無くなりました。
また、肩こり、頭痛も慢性的で諦めていたのですが通い続けているうちにとても改善されてきています。
ストレッチの方法なども詳しく教えていただき、とても感謝しています。
予約変更などもいつもスムーズに対応していただけてとても助かっています!

産後に膝に痛みが出たので受診しました。

骨盤の歪み以外にも足首にも歪みがあると指摘して下さり、治療を受けました。
通い始めて2ヶ月経ち、今は膝の痛みがなくなり感動しています。
原因を説明してもらえるのと有効なストレッチを教えてくれるので、治したいとより思えるようになりました。
子育て中なので予約制で時間も選べるところも助かります。

いつもありがとうございます!

最初は腰痛がきっかけで通いはじめました。
一時期ストレスが酷く不眠や頭痛が酷かった時がありましたが、こちらが言うより先に身体の状態からストレス症状に気付いてくださり、自律神経を整えるような施術をしてもらってかなり楽になりました。
その時の状態に応じて適切な治療をしてもらえて行くたびに辛かったところが楽になるので、今ではだいたい週一回のペースで通ってます。

459 随分ラクになりました

左の股関節が痛く、ひどい時は足を引きずって歩き、階段も手すりを持って一段ずつしか上がれず…という状態でした。
こちらに通うようになってからは、普通に歩けますし、階段も手すりなしで大丈夫です。
まだ痛みが出る時もありますが、随分ラクになりました。
身体は全部つながって関連しているんだなぁとお話聞いて感じています。
定期的に続けて全身の改善を目指したいです。

454肩の痛みが治りました

育児で抱っこの日々でしたが、ある日肩が痛くて抱っこできなくなってしまい、わかばやし整骨院に駆け込みました。痛みの原因をピンポイントで治療してくだり、痛みがなくなりました!育児は休みも終わりもないので、毎週体を先生にメンテナンスしてもらってます。育児でお疲れのママさんに是非オススメしたいです。

ギックリ腰で動けなかったのが、動けるようになりました。
あちこち筋が固まっているのを指摘されて、ほぐされて、可動域が広がってきました。
仕事中に筋ののばし方を指導して貰ってギックリ腰にならない様に改善中です
このまま、ギックリ腰にならないように通院します!

肩が痛くてつらくて

息子を抱き上げた時にバキッと音がしたと思ったら激痛がはしり肩が挙がらなくなりました。もともと肩こりがひどかったのですが、こんな事でケガするなんてと落ち込みました。
ネットで調べて良さそうと思い伺いました。
だんだん体が動かなくなってたみたいで、今回のケガにつながったみたいです。
すごく丁寧に教えてくださりました。
頼れる優しい先生と受付さんに感謝です。
大ケガの前に相談するようにしたいと思います。

ずっとだるいは自律神経

ゆっくり休んでも ゆっくり寝ても 何をしても
体のだるさが取れなくて悩んで諦めに近い状態だったのですが、わかばやしさんに相談したら自律神経の乱れと教えていただきました。目から鱗で治療を受けました。 通っているうちにどんどん体調がよくなり朝もスッキリ起きれるようになってます!
ありがとうございます!

つらい肩こりだと思ってた!

定期的につらい肩こりがあり またマッサージに行ってほぐしてもらったらいいなって思って、
ネットで調べているとわかばやし鍼灸整骨院を
みつけました。
いつもある肩こりと伝えると細かな検査と姿勢のチェックをしていただき自分の状態を説明してもらえ
だからつらくなるのか!と分かりました。
いろいろと質問をしてもすぐに答えてくれて
勉強になりました。ありがとうございます。

いつもありがとう

ぎっくり腰になり、歩くこともできなかったのですが、電話してすぐ診てくれることになりました。
何回か通ってるうちに症状が良くなり
今では大好きなスポーツも出来るようになりました。
とても優しくて親切な先生で、いつも症状を説明してくださり、今は私にとってスポーツトレーナーのような存在です。
感謝しています。

高額な治療費を払う価値は無い

本日で2度目の利用、短期間で集中して通った方が良いと言われていた為間隔を開けずに予約を取りました。
2度通った感想はタイトルの通り、高額な治療費を要求される割にその質は低く、このように高評価な口コミが多いことに不信感すら覚えます。
1度目の来院時に話した「足首を捻挫したからあまり触らないで欲しい」の話すら忘れている担当者には苦笑です。もちろん初診の際と同じ担当者です。
また自分は重度の不眠症で睡眠の専門医に診てもらっているのですが、主治医の話と全く異なる見当違いのアドバイスも頂きました。マッサージの専門家に医者気取りをされて大変不愉快でした。

治療内容に関しても、「ここが硬いですねー」「ここ押すと痛いですよね?」など、当たり前の事を話しながら簡単な治療をされただけで、まさかこの治療で7800円も要求されるとは思わずとても驚きました。
帰り際にはまた2日後の予約を勧められ、冗談も大概にしてくれと笑ってしまいました。
もしかしたら治療技術が凄まじく、8000円の価値があるのかもしれませんが私にはとてもそは思えませんでしたので二度と利用しませんし、他の人にも勧めることは絶対にないでしょう。

長年、猫背、首の痛み、頭痛に悩まされていましたが、わかばやし鍼灸整骨院に通いだしてから症状も緩和され、身体の不調も整うようになってきました。
痛みも和らぐことにより、日々の過ごしやすさを感じております。

私は毎日頭痛に悩まされていて、その度に痛み止めを飲んで我慢していました。
その時にインターネットで、「わかばやし鍼灸整骨院」を知りました。
体の状態や痛みの頻度など細かく聞いてくださり、診察して頂きました。
普段からの姿勢や気をつけることなども丁寧にアドバイスして下さりました。
毎日悩まされていた頭痛も今は出なくなり、本当に感謝しています!
いつもありがとうございます!!

高校生の時から毎日頭痛があり身体も毎日だるかったんですが、
二十歳になり通い始めて1ヶ月で
頭痛も身体のだるさも無くなりました!
腰と肩と足も痛かったんですが、通い続けて3ヶ月目の今はほぼ無くなってきました。
前は頭痛などで
あまり出来なかった好きな事が遠慮せず出来るようになりました
ありがとうございます(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

私は約10年前から、腰痛に悩まされて
いました。
最初は痛みもひどく無く、数日経てば治る程度でした。

しかし、日が経つにつれて
腰の痛みが悪化し、痛くなる頻度も
増えていきました。
仕事ができないほどの痛みに達したので
近所の整骨院を訪ねました。

すると、その整骨院で
ヘルニアの気があるので
すぐに市民病院で精密検査を
受診して下さいと言われたのです。
私の不安はかなり膨れ上がりました。
「ヘルニアやったらどうしよう」
渦中ににいると、ネガティブな考えしか
出てきません。

そして後日精密検査をし、
結果、私はヘルニアでは
ありませんでした。が、
その時まだ
身体の痛みは、酷くなる
一方で、
「じゃあこの痛みはどうすれば、治るの?」
不安はまだ取れません。

近所の整骨院と市民病院を行き来する日が
続き、ブロック注射と痛み止めの
薬で、その場をやり過ごしてました。

「このままじゃあかん、また違う病院に
いこう」
と思い、次に訪ねたのが、
わかばやし鍼灸整骨院でした。

最初、
友人や知人に次どんな病院がいいか
聞いて回っていたら、
プロフェッショナルな病院がいいと思うと
皆んな言っていて、
じゃあ、そうしよう!と思い
ネットで色々な整骨院を検索していて、
わかばやし鍼灸整骨院が
評判が良く、医師が選ぶ医師
みたいな事を書いていたので、
そこに特に魅力を感じ、一度行って
見ようと思い、訪ねました。

結果…最高でした!!!
初診でまず、
身体の歪みを指摘され、
根本的な事を分かりやすく伝えて
くれて、私は内心驚きました。
と同時に更に
治ると言ってくれて、
僕はもう先生を
神様やと内心思いました!

それだけでは無く、普段の生活で
私が気をつけなければいけない事や、
食生活まで指導してくれました!!

身体の事は先生に聞いたら、100%、
答えてくれるので、今では
先生をかなり頼っています。(^ ^)

そんな先生のおかげで
今では僕の腰痛ももちろん、
かなり落ち着き、気にならない程
まで落ち着きました。( ^ω^ )

まだ現在進行形で通院中ですが、
先生いつもありがとうございます!!!
これからも退院目指して頑張ります!
( ^ω^ )

グッスリ眠れず、夜中に何度も起きるのが悩みでした。こちらの整骨院で自律神経が整う治療を受け、少しずつ良くなりました。いまでは熟睡できる日が増え、体の調子が良くなってきた事を実感しています。また整骨院に通うようになってから普段の姿勢を気をつけたり、ストレッチをする習慣が身につき出したので、今後も継続したいと思います!

肩凝り改善

駅から10分くらいの場所にある整骨院
です。肩凝りが凄い酷かったので看板を、見て飛び込んで入りました。

どんな治療をするのか凄く不安だったのですが丁寧に治療の説明をしてくれます。

カイロで治療してくれたんですが肩凝りご凄く楽になり満足でした

任せて良かった猫背矯正。
だんだんと体が曲がってきてしまい、今では猫背‼︎
その分腰痛も頭痛にもなるし毎日大変です。
そんなときに出会ったのがこちらの先生。
猫背矯正して頂き体が軽く動くようになりました。
本当にびっくりだ。

大阪府大阪市淀川区塚本2丁目16−4リーガルタワー塚本102

塚本駅徒歩30秒 大阪駅から1駅 つらさから体の変化を体験できる!

• 塚本小学校前から190m (徒歩3分)
  • 塚本駅前から220m (徒歩3分)
  • 塚本駅北口から160m (徒歩2分)

プロフィール

プロフィールの写真