ワカバヤシシンキュウセイコツイン

わかばやし鍼灸整骨院

ここに来たら大丈夫つらさを解決に導く!お任せ 猫背・骨盤!

414 藤井院長と友人に感謝‼

私は右股関節が痛く引きずって歩いてました。整形外科と鍼治療にも通ってましたが効果は出なく友人に相談したところ「わかばやし鍼灸整骨院」を紹介してもらいました。
通い始めて1カ月ほどで、だんだんと痛みが無くなり快適に歩く事が出来ました😂
ほんと藤井院長はスゴいです‼
ありがとうございました😊

昔から肩と首こりが酷く、悩んでいました。わかばやし整骨院さんは、今まで行っていたマッサージや整骨院とは違い、一回の施術で驚くほど身体が楽になりました。
自宅でのストレッチ方法や日常生活のアドバイスもしてくださるので助かります。
これからもコツコツ通い続けたいと思います。

ギックリ腰に襲われワラをも掴む思いで、わかばやし鍼灸整骨院を訪れました。とても親切に時間をかけじっくりと治してくれます。また自宅でのストレッチ方法なども教えて頂き、大変助かっています。体の定期的メンテナンスにオススメです。

日頃から肩こりや腰の痛みが酷く近所の整骨院を探していた所わかばやし整骨院さんの評判を聞いて通うようになりました。

痛みの原因となっている所を丁寧に教えていただいたり、日々のストレッチ方法等もアドバイスして頂き徐々に体が楽になっていくのを感じてます!

これからも通い続けますのでよろしくお願いします!

背筋がピーン!

仕事で車の運転する機会やパソコンに向かっている機会が多いせいか猫背気味になって肩こりがひどくなったので、こちらで診てもらいました。
施術はバキバキしないタイプで、終わると背筋の伸びがよくなりました。
自身でできるケアの仕方も教えてくださりとても楽になりましたよ^^
受付に女性の方がいるのも安心のポイントでした。

背中の張り、肩こり、頭痛がひどくて悩んでいましたがこちらに通い始めてから体がとても楽になりました!頻繁に飲んでいた頭痛薬も不要になりとても調子がいいです。先生の技術と知識が確かなものなので安心して通える整骨院です!

わかばやし鍼灸整骨院さんは、今まで通ってたマッサージと電気だけの治療と違い、体の状態や歪みを丁寧に見ながら治療をしてもらえるので、体の痛みがどこからきてるのか知ることができました!!

痛みを和らげるだけではなく、痛みの出ない体にするために、ストレッチもおしえてもらえて、体がすごく軽くなりました☆

デスクワークのせいで、20年近く肩こりと頭痛に悩み、出産後は腱鞘炎、アラフォーになった今は頸椎椎間板ヘルニアや腰痛を発症するようになりました。
整形外科やマッサージ施設に通ってもよくならず、腰痛で動けない時にたまたまネットで見つけ通うようになりました。

駅から近く、会社帰りにも寄りやすいし、腰痛で動けない時に施術を受けると本当に動けるようになるので、気に入って通っています。

いつもありがとうございます。施術は固まった筋肉を効果的にほぐしてくれ、体全体が軽くなっています。仕事がらストレスを多く抱えることがありますが、お腹のマッサージで腸内環境を整えてくれ、頭のマッサージでは施術中眠ってしまうぐらい爽快になります。
いつも60分のコースをお願いしていますが、あっと言う間。
僕にとって体と頭と心の悩みを解決する場になっています。
是非一度先生の施術、体験してみてください。そうすれば皆さんの体の不安、解決しますよ。

わかばやし鍼灸整骨院がクロワッサンという雑誌で紹介されていて、私を長年悩ませてきた肩コリ、腰痛、カラダの歪みも、もしかして改善されるのかも?と来院しました。
初回の60分整体を受けた後、本当に魔法にかかったみたいに、座った時、O脚で足を閉じるのがしんどかったはずの膝がぴったりくっつくし、姿勢も気をつけてないのに背筋がまっすぐになり、すごい!と衝撃を受けました。遠いけどがんばって続けてみよう、と通って3ヶ月。週1回ペース位で通院。途中2ヶ月目あたりは、気持ちいいけど本当に治るの?と揺らいだ時期もありましたが、先生の言葉を頼りに通い続け、ちょうど3ヶ月になるかならないか、の時期にまた、えっ?私のカラダ、変わった?という感覚がきました。
毎朝、肩こり、首痛、腰痛が残るカラダでしたが、不快な思いがいつのまにか消えていました。通っているヨガでも、全然柔らかくならなかったのに、なんか違う?柔らかいぞ!と、ポーズがとりやすくなりました😊
介護職をしているので…と諦めていたカラダが元気になってます!気持ちも前向きです!
これからもどんな変化がくるのか楽しみに通いたいと思います。

駅から商店街を通り抜けた先、すぐわかりました😄
若い男性の先生ばかりで、最初はどきっとしましたが😓みなさん気さくで爽やかで✴何より院長先生の人柄が抜群で👌居心地満点です💮💮
膝の痛みがあり、友人の薦めで受診しました。私の周りでも整骨院に通う人がたくさんいますが、対処療法ばかりですぐに元に戻るという話しか聞きません。
こちらに通い、確実に良くなっているのが嬉しいですし、『治ります』と断言してくれた先生のことばがほんとに実感できています🍀

バレーボールでの 体の負傷が多く こちらでお世話になっておりますが、親切丁寧に身体のケア 治療をして頂き、感謝しております。

次から次へと負傷する箇所が増えるものの、安心してスポーツが継続できるのも こちらの治療があってのことです。
痛みがあっても 次の練習までには、プレイができるまで回復させてもらってます。

これからもよろしくお願いいたします!

以前から定期的にぎっくり腰になり、痛みのピークが過ぎてもずっと油断出来ない痛み続いどうしようもない時に友人に紹介してもらいました。
1回目の治療で随分楽になりました。
久しぶりの楽さに嬉しく通い始めました。
完治出来るように通います。

体を動かす仕事をしており、肩甲骨のコリや首の痛みを見て頂くため初めて来店しました。その原因を分かりやすく教えて頂き、その日は上半身がむちゃくちゃ軽かったです☆
股関節の歪みや痛みもあったのですが、見ていただいた日に体を動かすと股関節の詰まりの無さと動きやすさにびっくりしました(^-^)☆お値段もお手頃で雰囲気もいいので、まめに通わせて頂いております☆さらに良い身体作りをしていきたいです☆いつもありがとうございます(^-^)

一昨年、脊柱管狭窄症と手根管症候群のオペをしました!ヘルニアもあり腰痛はなかなか取れませんでした!去年の夏くらいから徐々に腰痛と背中の痛みや両肩の痛みが出るようになり、湿布薬や鎮痛剤で抑えていましたが改善されませんでした!たまたま、看板を見て少しでも改善出来ればと来院しました!受付では丁寧な対応をしてくださり、施術中も細かく説明していただき半分しか上がらなかった腕が上がるようになりました!思わず、マジックにかかった見たいと言ってしまったほどの満足度でした。まだまだ、施術していただく部位があるのでコツコツ通いたいと思います!

377 肩こり解消

肩凝りが酷く息子嫁の紹介で11月からお世話になっております。病院嫌いな私…。ココまでほおっていたのは自己責任?(笑)施術中は少し痛みを我慢?終わればスッキリして帰宅。先生に会えるのを楽しみに通っております。(笑)

ある日突然の首の痛みで病院に行こうか整骨院に行こうか迷って初めて整骨院へ行きました。2日間痛みを我慢して仕事をしていたのですが、施術後しばらくすると痛みが和らぎ無事に仕事が出来るようになりました。整骨院に行って直るのか半信半疑だったのですが行って良かったです。

是非とも行ってください

先生をはじめスタッフの皆さんの対応の良さと雰囲気がとてもよくって誰もが気に入ると思うわかばやし鍼灸整骨院です。
娘のおすすめで通いはじめ本当に良かった!心から感謝しています。
わたしはヘルニアで痛み止が欠かせない生活から救っていただきました!

全身の疲れがじわじわ溜まり、まあ大丈夫かなと思っていたところ、試しに通い始めたのがきっかけでした。

体感以上にがたついていたことや、自分では気づかなかった体の悪い部分を丁寧に説明していただき、原因や対策を親身に教えてくださるところが、素敵です。

まだまだ通院中ですが、通っていて楽しくなります。
今後も何かあれば、すぐお世話にかかりたいです!

369 腰の痛みが緩和しました

座っていても立っていても腰が痛くてどうしようか悩んでいた時飛び込みで入ったのがわかばやし鍼灸整骨院でした。
その日に治療をしてもらい一ヶ月程通うと腰の痛みが少しずつ良くなり座っているときは痛みを感じなくなりました。治療だけではなく普段の生活リズムの改善やストレッチ等を教えてくださり総合的にサポートしてくれます。

この度は、腰痛と言う形での診察をして頂き、立つのも辛い、座るのも辛いと言う体調でしたが、先生の治療のおかげで、階段を走って上り下り出来る様にまで回復いたしました。
整骨院の雰囲気も大変良く、どのスタッフさんを見ても大変気持ちの良いスタッフさんばかりです。

大阪府大阪市淀川区塚本2丁目16−4リーガルタワー塚本102

塚本駅徒歩30秒 大阪駅から1駅 つらさから体の変化を体験できる!

• 塚本小学校前から190m (徒歩3分)
  • 塚本駅前から220m (徒歩3分)
  • 塚本駅北口から160m (徒歩2分)

プロフィール

プロフィールの写真