ワカバヤシシンキュウセイコツイン

わかばやし鍼灸整骨院

ここに来たら大丈夫つらさを解決に導く!お任せ 猫背・骨盤!

414 藤井院長と友人に感謝‼

私は右股関節が痛く引きずって歩いてました。整形外科と鍼治療にも通ってましたが効果は出なく友人に相談したところ「わかばやし鍼灸整骨院」を紹介してもらいました。
通い始めて1カ月ほどで、だんだんと痛みが無くなり快適に歩く事が出来ました😂
ほんと藤井院長はスゴいです‼
ありがとうございました😊

235 すっきり!

仕事での腰痛がひどかったのですが、治療をしてもらってからは、少し楽になりました。最近は治療に来るのが楽しみになってます!身体の歪みを治してもらって、綺麗な姿勢で痩せるのが目標です!
雰囲気もよくて、入りやすいのもうれしいです!

148 とてもよいです。

いつもお世話になっています。
毎回しんどくなった体の部分をピンポイントでほぐして頂けるので、とても体が楽になりすっきりとして過ごせます。
とてもいいところなので遠くても通ってしまいます。

楽になりました。

いつもありがとうございます。
楽しく通わさせてもらってます。
ずーっと通ってるので、体調はいいです。
疲れた時は絶対オススメです。
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

骨格を整えてもらうのがお気に入りです。
スタッフのみんなも優しいですよ。

首と肩がすごく楽になった!

ずっとマッサージ屋さんに行って60分とか触って貰ってて、でももっても1、2日でまたしんどくなってくるぐらいひどかったけど猫背の矯正をしてもらったらだんだんその間隔が伸びて来ました☆
体と治療の説明も丁寧です!

首の激痛で一人で起き上がれなかったのが、歩き回れるようになりました。

首の骨の歪みや日頃の疲労が原因で、首を動かすことができないほどの激痛に見舞われました。
形成外科や近所の整骨院などに通いましたが、いずれも即効性はなく時間がかかるものばかりでした。

嫁さんの紹介で藁をもすがる思いで通って見たところ、触診から問題のある部分を教えたいただき、長年たまりに溜まったものが影響しているとのことで、根本を改善する治療に入りました。

症状がなかなかにひどかったため、激痛を伴うことわ了承の上、治療していただきました。

治療を受けた日の夕方には首がしっかり動くようになっており、随分よくなりました。
まさかたった一回の治療でここまでよく寝るとは思いませんでした。

現在も根本を改善するために通い続けています。

たくしてます^ ^

正直、過去に整骨院ではいい経験はなく、ちょっと半信半疑でお世話にならりましたが、すごく親切で精魂込めて施術してくれてる感が大満足です
痛がると喜んでもっと痛くして楽しんでる感はありますが^ ^
みなさん親切で明るく感じのいい整骨院さんです
永くお世話になりそうですが、よろしくお願いします。

良かったです

20代のころに、ぎっくり腰をして20年近く何度か、腰や背中が痛くなったことも、有りましたがとうとう立てなく成り、こちらに来て長い間に骨盤が、ずれているので痛みが出てきたと、言う事で矯正して貰い、だいぶん楽になりました。でも完全に治った訳でわ無いので、数回通いに、なりますがお世話に
なります。

整骨院でよくある背中に電気治療...

整骨院でよくある背中に電気治療ではなく、つま先から脚の付け根までのエアーバッグで浮腫を取るのがすごく気に入ってます!
筋肉を動かす施術も私には合っていて効きます。
背筋を痛めて屈むことが出来ない状態でしたが二回の通院でほぼ治りました。

211hana
211hana さん

子連れで通院しています

子供連れで行く日もあるので、周りに気を使いますが、スタッフの方が気にかけてくださるので、ありがたいです。
治療は分かりやすく丁寧に説明をしてくださり、普段できるストレッチの方法も教えてくださいます。最初は痛みがなくなればいいや、くらいに思っていましたが、しっかり矯正してもらっていきたいと思います。(211hana)

ぎっくり腰になり伝い歩きしかで...

ぎっくり腰になり伝い歩きしかできなくて大変な事に!わかばやし鍼灸整骨院で施術していただいてやっと日常生活に戻る事ができました。ストレッチをすれば良いとか普段気をつける事とか情報も教えていただけて感謝しています。ちなみにぎっくり腰は整形外科で電気を当てたりしてもすぐには楽になりませんでした。技術の確かな整骨院で施術していただくのが一番早く良くなると思います。猫背気味なので腰に負担がかかりやすいようですので、その矯正もしていただいています。きちんと治療し、行動にも気をつけてぎっくり腰が再発しないようにできればいいと思います。

夫婦二人で通っています(^-^)v

肩や首が痛くて色々な医院に行きました。レントゲンも撮り、注射もしてましたが良くならずあきらめている時に、紹介され半信半疑で行ってみました。
やっと出会えた!と思いました。
60分の延長治療をしてもらい劇的に痛みとダルサがなくなりました!
近頃は自費の60分延長治療で全身の悪い所をチェックしてもらってます。
ちょっと痛い場所もありますが、どこかに通院してても良くならない方、悩まれてる方は一度行かれてみてはいかがでしょうか?今では嫁も母もお世話になっています!

驚くほどに良くなりました!ありがとうございます!

背中の痛みがあり夜中も痛みから目が覚める程になった時に、友人の紹介で行ってみました。
自分の身体がこんなに悪くなってるなんて!と思うほどにいろいろ調べていただきました。

今ではすっかり背中の痛みはなくなり、自費の治療で気づいていない悪いところを探して治してもらってます。

11 さん

すごくよくなりました!

極度な猫背で大きく息を吸い込むのも辛かった背中の痛みが全くなくなりました!
頭痛もひどく定期的な痛みにおそわれていたのですが、治療を受けさせて頂くようになり、全く出なくなりました。
すごく感謝しております!
以前通っていた別の整骨院はその場限りの、マッサージという感じでしまが、わかばやし鍼灸整骨院では、根本からきちんと治療してくれているとすごく実感があります!

また、お薦めなのは自費治療!
自分が気が付いていない悪いところをわかりやすく説明していただけ、どんな治療を受けたらどう良くなっていくかすごく納得で治療が受けられます(*^^*)

腰痛が楽になりました♪

仕事で腰を痛めてから
何年も腰痛を我慢していました。

腰痛はどうせ治らないと思って
足まで痺れるくらい
痛い時だけ市販の鎮痛剤を
飲んでごまかしていました。

でもこちらに通うようになって
まだ1ヶ月たっていませんが
足まで痺れることはなくなり
仕事でも身体を楽に動かせるように
なってきました。

スタッフの方々が
いつもきちんと挨拶してくださって
対応も優しく丁寧なので
気持ちがいい整骨院です。

もう少し通って
もっと痛みがなくなり
身体を動かすのが楽になれば
いいなと思っています。

院長先生お願いしますね~(^皿^)

猫背の矯正

173えんつか

猫背なので今治してます。
肩甲骨が前に入り気味なので、そこを治す治療中。
肩甲骨、肩、腰等のマッサージ、揉む力等は、快適です。
これから、まだまだ継続して続けていけると思う整骨院だと思います。
おすすめです。

156 さん

骨盤矯正してマラソンの走りがバランス良くなった

骨盤矯正で左右の足を均等にバランス良く使えるようになった。
マラソンのタイムが上がった。
快眠になり疲労も抜けやすくなった気がする。
姿勢が良くなった気がする。
予約制なので待ち時間が少なくて良い。
もう少し夜遅くまで対応してくれれば平日でも通い易い。

オススメ♪

元々ある腰痛が気になり、予防の為と悪化しないようにと、探していました。たくさんある整骨院の中で、初めは骨盤の歪みを見てくださるとのことで、気楽な気持ちで来院しました。
その日すぐに、すごくラクになったのがわかり感激でした。数回通い痛みもなくなってきて、しばらく避けていた運動も、またしたいなと前向きな気持ちになれました。
猫背と肩凝りもあるので、矯正してもらってますが、普段の姿勢も気にかけるようになりました。骨盤矯正も継続し、ダイエットにも繋がればなぁと…
いつもお世話になってます。ありがとうございます。

139きのこちゃん
139きのこちゃん さん

こちらでの治療をオススメします

私はマラソンの練習をしており、足の治療やケアで利用させてもらっています。院長先生は足の状態など親身になって聞いてくださり、本番でも不安なく走る事が出来ます。他に骨盤の歪みもあることから、矯正してもらっていますが、治療後すぐその効果を感じられる程です。ぜひオススメしたい整骨院です。

楽になりました!

出産後、骨盤が歪み足の長さが変わり、そこから猫背・肩こり・頭痛とみるみる体の不調が起き、朝起きれなくなるほどでした。

看板を目にしたので半信半疑で施術を受けましたが、はや一年、体は完全とはいかないですが、すごく楽になり楽しく生活させてもらっています。

先生たちも優しく親切丁寧に教えてくれて、日常の生活の仕方やストレッチの仕方を教えてくれてありがたいです。

予約制で待ち時間がほとんどないのがいいです。

頭痛がおさまりました。

肩こりが原因の頭痛がずっと続いていましたが、通い始めてからはすっかりおさまりました。
施術後にはただ揉みほぐすだけでは得られないすっきり感があり、きちんと矯正されている事を実感できます。
また予約などの管理がしっかりしていてなかなか通院が続かない私も通い続けられています。

大阪府大阪市淀川区塚本2丁目16−4リーガルタワー塚本102

塚本駅徒歩30秒 大阪駅から1駅 つらさから体の変化を体験できる!

• 塚本小学校前から190m (徒歩3分)
  • 塚本駅前から220m (徒歩3分)
  • 塚本駅北口から160m (徒歩2分)

プロフィール

プロフィールの写真