ワカバヤシシンキュウセイコツイン

わかばやし鍼灸整骨院

ここに来たら大丈夫つらさを解決に導く!お任せ 猫背・骨盤!

414 藤井院長と友人に感謝‼

私は右股関節が痛く引きずって歩いてました。整形外科と鍼治療にも通ってましたが効果は出なく友人に相談したところ「わかばやし鍼灸整骨院」を紹介してもらいました。
通い始めて1カ月ほどで、だんだんと痛みが無くなり快適に歩く事が出来ました😂
ほんと藤井院長はスゴいです‼
ありがとうございました😊

椎間板ヘルニアで3年通院しましたが良くはならないけど、悪くはならないからいいかと諦めていました。肩も痛く友人が肩が上がる様になったと聞いて紹介してもらい、肩だけでなく腰の治療もお願いする事にし、重たい腰が軽くなり「いいかも!」と思いました。先生も優しくちゃんと説明をして治療をしてくれるので安心です。予約なので待ち時間が無く、雰囲気の良い通いやすい整骨院です。

早期改善

いつもお世話になっています。
今まで通ってきた整骨院の中で一番早く効果があらわれたと思います。
腕は一流!!
痛みの原因を的確に判断して、その時にあった施術をしてくれて、トレーニングや身体の使い方なども教えてもらっています。
他の整骨院にはもぉ行けないですね(笑)

今後ともよろしくお願いします。

半年前ぐらいから左腕から左の指先までのしびれが酷くなり通院しました。
最初はあまり効果は出ませんでしたが先生が必ず良くしますと言ってくれたので頑張って通院しました。
すると2ヶ月後には、ほとんどしびれが無くなりました。
また、今は昔から野球で痛めて思うように投げれない肩の治療もお願いして、少しずつ投げれるようになってきました。
しびれを取ってもらい、右肩も少しずつ良くしてもらい本当にいい先生に巡り会えました。ありがとうございます!

親子で通わせていただいてます。
先生方は優しく、感じのいい方ばかりですし
とても気持ちのいいところです。
仕事帰りに来た時には足がぱんぱんでも、施術のあとは靴がウソのようにゆるゆるになりとても足が軽くなります。
ストレッチのやり方も教えていただいて段々足の辛さも和らいできました。
これからも娘とお世話になります💕

304腰痛で悩んでいる方へ

腰痛の悩みは、年寄り臭くて、なかなか恥ずかしくて言えないですよね。
ここの整骨院は、若い人でも気軽に来ることができますよ((* ̄∇ ̄*)
特に事務職の方は、一度いらっしゃってみるといいです。
それと、女性は、出産後、骨盤矯正も相談にのってもらえます。
一日15分プラス足をほぐす機械が使えます♪
必ず、保険証は持って行きましょう(*^▽^)/★*☆♪

猫背がひどかったため通ってみると骨盤から歪んでいると言われました。気になる部分だけを治してくれるのではなく、体のおかしな部分を指摘していただき、それをどう改善していくかも丁寧に説明されながら治療をしていただいてます。日頃の姿勢についてのアドバイスなどもしていただけるので大変助かっています。

297 オススメです

姿勢の悪さを指摘され、自分でも気になっていたので通い始めたのですが、思っていた以上に身体が歪んでいて、けっこうショックでした。でも、予想より早く姿勢も改善されていって、治療自体もあまり痛くなくて時間もかからないので、ちょっとした隙間で通えます。少しでも姿勢などが気になる方がいるなら、通院することをおすすめします。

予約して待ち時間無しで治療してもらえるので、予定をたてて通える。
足のエアーマッサージでリラックスでき、スタッフさんもみなさん感じがよく、その時々の状態も相談しながら治療してくれます。
いつもありがとうございます。

♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

猫背と肩こりで困っていた時に友人から紹介してもらいました!
先生はみんな元気が良く治療も快く受けてくれましました^ ^
治療もしっかりしてくれて今では猫背が治り肩こりも楽になりました!整骨院で猫背治療はなかなかないと聞きますがここの先生達の腕は確かだと思います☆

安心、安全、信頼三拍子揃ってます。

一つひとつの治療が丁寧なのもあるが、負担が軽いので受けやすいのが一番良い所です。保険治療外の治療も多数あることで、治療幅も広がり治るスピードも他院に比べてとても早いです。技術が高いのは折り紙つきなので、是非安心して治療を受けて頂いたら良いでしょう。

291 助かりました

腰がいたくて動けなかったのですがほんとうに楽になりました。
身体に負担がかからなく、姿勢もよくなってきました。
施術時は痛みもあるのですが施術後痛みが残ることもなく本当に楽になります。
仕事柄不安定な姿勢がおおいのですが、痛くなったときも次の日なんとか動けるようにしていただけるので、たすかります。

290韓流ライブ

腰痛と股関節痛で歩行困難になりわかばやし整骨院に通いだしました。
段々と痛みが良くなり歩行出来るようになり喜んでいます。
治療時に痛みの原因や治療の説明をその都度して頂けるので安心、納得しています。
痛い所だけではなく、身体全体を診て施術してもらっているので身体の調子が段々良くなって来ているのが感じられ、今後の希望が持てるようになり本当にここに来て良かったです。

長年首と肩が痛くて悩んでいましたが、ここへ通い出してとてもラクになりました。

以前通っていた整骨院では痛かった首と肩だけの治療でしたが、こちらでは原因となっている骨盤の歪みからきちんと治療を進めてくれます。

その日の治療内容や、今後の治し方も丁寧に説明してくださるので安心できます。

287mickey大好き

一時は少し動かすだけで激痛が走る坐骨神経痛に本当に悩んでいました。何年も良くならない状態が続き、どうしようもなくなってた時にこちらの医院に出会いました(o^^o)
通うようになってから、どんどん良くなってるのが日に日に体に表れています(*^^*)
何年も悩んでた痛みが治療をして頂いてすぐに良くなってるのが実感できました♫
日常生活で気を付けなければいけない事や、ストレッチの仕方なども治療をしながら丁寧に教えて頂けるのですごく助かります☆
院長先生を始め、スタッフの皆様が本当に親切で、いつも素敵な笑顔で迎えて頂けるのでとても通いやすいです☆
本当に出会えて良かったと心から思える医院です♬*\(^o^)/*♬

289 オススメです!

お世話になって5か月程になります。
常にズキズキと痛かった腰が、今ではとても楽になり仕事のお休みの日は腰痛を忘れる程にまで回復しました♪
スタッフの方もとても話しやすく笑顔で対応してくださるので、私のような病院が苦手な方にも安心して通えるのでオススメです★

初診は、このエキテンの口コミを...

初診は、このエキテンの口コミを見たのがキッカケです。
左上腕の筋を痛めてしまい、来院しました。
痛みのある箇所のみではなく、根本治療を目指したいと考えました。

長年蓄積された全身のガチガチは、簡単には改善しないとは思いますが、ここに通うようになり、姿勢を意識したり、アドバイス頂いたストレッチをやるようになりました。
治療中は痛いと痛気持ちいいが交互にきます。
終わった後は、気持ちも元気になっています。

ゆっくりではあるけど、少しずつでも改善すると信じて通っています。

すごくいいです!

腕が痛くて上がらなくなり、色々な病院や整骨院に行ってみたり、針治療も試しましたが良くならず諦めていました。整形外科では注射していて、良くならなければ手術ですね!とおとがされ、手術も迷っていました。
そんな時に紹介されました。どこへ行っても同じかなと思ったり、半信半疑ながらも期待しながらわかばやし整骨院に行ってみたところ、今までの治療とは全く違うものでした!
痛いところだけではなく、どこに原因があるのかを説明してくださり治療をしていただけます。
治療目的がはっきりしているので、とても安心してお任せ出来ています。
今ではもう手術を考えなくてもいいほど治療を受ける度に腕が挙がっていってすごく嬉しいです!!

整形外科で注射していましたが、...

整形外科で注射していましたが、手術をすすめられ迷っている時にわかばやし鍼灸整骨院に通い始めました。

今は3回に1度位のペースで45分の延長治療を受けています。

最初は腕が上がらず治療に通い始めましたが、延長治療で全身診て頂き、肩こりは勿論、腰や背中、足も楽になりました。

今ではもう手術を検討する必要はないと実感しています。

日頃、スポーツなどでが疲れきった足や腕など、また、勉強などで長時間、同じ姿勢でいることによって、姿勢が悪くなって、しんどくなったのをいつも細かくチェックしてもらい、しっかりなおしてもらえて、すごく助かっています。

こってるのが、当たり前の数十年で、親類の進めで、行ってからは、歳と、パソコンの仕事をしているのもあって、日々の疲れが、大分楽になりました、先生はもうすぐ寝たきりに近い状態だったそうだけど、整体って直診してくれて、みんな、性格も違うよう、体のゆがみや姿勢は違うので、良かったと思ってます

大阪府大阪市淀川区塚本2丁目16−4リーガルタワー塚本102

塚本駅徒歩30秒 大阪駅から1駅 つらさから体の変化を体験できる!

• 塚本小学校前から190m (徒歩3分)
  • 塚本駅前から220m (徒歩3分)
  • 塚本駅北口から160m (徒歩2分)

プロフィール

プロフィールの写真