ワカバヤシシンキュウセイコツイン

わかばやし鍼灸整骨院

ここに来たら大丈夫つらさを解決に導く!お任せ 猫背・骨盤!

414 藤井院長と友人に感謝‼

私は右股関節が痛く引きずって歩いてました。整形外科と鍼治療にも通ってましたが効果は出なく友人に相談したところ「わかばやし鍼灸整骨院」を紹介してもらいました。
通い始めて1カ月ほどで、だんだんと痛みが無くなり快適に歩く事が出来ました😂
ほんと藤井院長はスゴいです‼
ありがとうございました😊

ありがとうございます

歩いても座っていてもお尻の奥と股関節?が痛くて、日常も過ごすのが困難なぐらいになってました。
こちらで骨盤の歪みや関節の固さをしてきしていただき治療してもらうと、一回でほぼ痛みがなくなり数回で普通の生活ができるようになりました!

すこぶる調子がいい

からだの痛みダルさがあり
腰も背中も頭痛も肩こりもつらくてネットで調べたら自律神経の乱れも原因になると書いてあり
対応してもらえるという事で行く事になりました。
どんな事をされるのだろうと不安でしたが 一つ一つ丁寧に説明をしてもらい整えてもらおうと思いました。
同じように悩んでる人は相談した方がいいと思います!

いつもありがとうございます

前回はぎっくり腰で動けなかったのをすぐに治していただいたのでてすが
今回は朝起きたら全く首が動かず左をむけばピリッと痛みがはしる
寝違えを治していただきました!
一回で少しは痛みが残りましたが
動きはほぼ自由になりすごく助かりました!

神戸からくる価値あり

首が痛くて 仕事終わりに毎日のように頭痛が出てしまう状態で、親戚の紹介で通うようになりました。
家が遠い事もあり何回か行ってみて変わらなければ近くで探そうと思っていたのですが、原因の説明やその結果の違いに絶対この先生に任せようと思いました。
来たら良くなる事がわかります!
今は全く仕事終わりの頭痛はなくなりました。
なかなか生活が変わってないので
月一回ぐらいで体をみてもらうように通ってます!
これからもよろしくお願い致します!

座れる

以前は1,2時間座るとめまいで体を起こすこともできないぐらいになっていたのですが、治療のおかげで、6時間すわっても大丈夫になりました!
集中力も維持できるようになり改善しました!

内臓の疲れ

背中と腰がいつも以上につらくて張ってしまいなんだろうとネットで調べていた時に見つけて自律神経かもと思い行く事にしました。
o(^o^)o行って良かったです!
いろいろ見ていただき
水分が足りないことや
ミネラルが足りない事も教えていただきちょっと張っと思っていてもみてもらおうと思います!

長年の腰痛

ずっとずっと腰の痛みとつきあってきました。(。>д<)(。>д<)
いろいろ原因も説明してもらってきたのですが、よくならなかったのですが、わかばやし施術院に来てからはすごく楽になってきています!m(__)mもし治るならと期待しております!
よろしくお願いします!

肩痛い

肩から首にかけて痛ダルい感じになり、近所ということもあって行きました。
何でこんなことになってしまったのか。どうしてるとこうなるのか
などなどいろいろと教えてもらい
ちゃんとなおさないと繰り返しそうだな!(*_*)って思いました。
少し体の為に時間をつくろうと思います!
同じような事になってる方に
おすすめいたします。

痛かった腰痛

もう歩けないようになるのかと思うほどの腰の痛みになってしまいました。急な事にパニックになりあわてて電話しました。
治りますかと不安でたずねる程でしたが、げきてきに楽になりすごく安心しました!
再発しないように治していただけると言っていただき
頑張って治してもらおうと思います!
よろしくお願い致します。

眠れない

めまいも定期的にあるのですが、数日間眠れなくて 薬もダメで
どうしたらいいのかわからない状態でした。
ネットで診てもらえるって事で自律神経の整体から受けることになり、どんどん良くなってきました!
時々眠れない日がありますが、前みたいに不安でどうしようもないから、整体してもらったら寝られるって思えるようになり
安心しております!

頭痛も肩こりも

頭痛と肩こりがつらくてどうしてもダメな時はマッサージに行ってました。m(。≧Д≦。)m
自律神経の乱れもあると思っていましたが、やっぱり乱れてるようで(*_*)(*_*)リラックスできなくなっている状態のようです。
階段を上がるだけで頭痛が出るぐらいになってました。
数回で今は頭痛の回数が自覚できるくらい減りました!
うれしいd=(^o^)=b
もっといろんな事を教えてもらい治してもらいに行きたいです!

行ってよかった!救われた!

とにかく腰が痛くて、いろんなところに行ったけど、どうにもならなくて、半ばあきらめていました。ママ友に紹介され、藁をもすがる思いでわかばやしさんへ通うことにしました。結果、今まで体験したことないぐらい、楽になり驚いています。
自分でも腹筋をしたり、腰痛を治したいという意識も変わってきました。
いつも丁寧な施術をしてくださり、本当に行ってよかったと感謝しています。

整骨院!

はじめて整骨院に行きました!(^ー^)ネットで調べて行ったのですが、
丁寧に迎えていただき、すごく肩が痛かったのですがスッスッと動かしながら治療してもらい動かしやすくなったと思ったら( *・ω・)ノ痛みがかなりましになってました!(^_^)v
説明してもらいながらだったので怖くなく受けれました❗

紹介してもらって良かった!

腰が痛くて、お友達の紹介で行かせていただきました!(^ー^)
友達に聞いていたとおりそんなにいろいろ教えてくれるのってぐらいに
今の体の状態と健康の事を教えてくださいました。
今まで整骨院ってどんなところかわからなくて不安でしたが、行ってみて良かったです!

説明が分かりやすかった

引っ越しした為新居の近くで通えるところを探していました。
肩甲骨や巻き肩等症状がありますが、悩んでいた原因についての説明も分かりやすかったので、良かったです。
もう少し料金がわかりやすいといいなと思いました。

良いです

長年、肩凝りがひどく、通っています。
痛みの原因を丁寧に説明してくださり、安心して治療できます!また、家でのストレッチの方法など色々教えて頂き、以前より体のことを気にかけて生活できるようになりました。
これからもお世話になります。よろしくお願いします。

自律神経の乱れからくるめまいと耳鳴りの治療で3ヶ月ほど通わせて頂いています。

病院では詳しく説明していただけなかった自律神経の仕組み、症状、改善法について初回の問診からとても丁寧に分かりやすく説明して頂けました。
かなり身体が固く、曲がっていたみたいで真っ直ぐ歩けないほどのめまいが1度の治療でかなり改善したのでそれからも続けて通院させて頂いています。

学生の頃から続いてる胃のムカムカ、息苦しさ、動悸、急な火照りや冷えなども自律神経に関係しているみたいで施術後は目に見えてそれ等の症状も軽くなります。
自律神経は治らないものだと諦めている方が多いと思いますが1度足を運んでみて頂きたいです。

肩甲骨や肩こりひどくて 通い始めました(^o^) 通い始めて当初よりだいぶ
楽になりました!痛んだりする所を的確に治療して頂き痛みも緩和されて ホントに助かります\(^o^)/これからも通わせて頂くつもりです!

457 安心できて 元気になれました。

これまで何度も右半身の不調に悩んできましたが、原因がわからずにきました。この度は、右半身の全部と手の親指まできました。ふと、表の看板に目が行き、入ってみましたら、どこがどうなっているとか丁寧に説明してくださいます。説明は分かりやすく丁寧で、適切で、納得しながら施術を受けれます。毎回きちんと説明しながらの施術なので、たまに痛い時もありますが、これで治るのだと前向きな気持でいれます。だんだん痛みが取れていき、体が楽に動かせるようになってきました。体の使い方の癖が原因のようで、日常生活での対処法も教えてもらえます。痛みのケアをしていただき、軽く動ける体も手に入る希望も湧き、コロナ後に海外旅行やドライブを楽しめると気分も明るくなりました。

十代の頃から肩こりや腰痛等があり色々な整骨院に行きましたがなかなか納得のいく治療に出会えなかったのですがこちらに通うようになってからは随分らくになったように思います
今つらいところを伝えるといつも的確に治療をして頂き院長先生には本当に感謝しています
色々な痛みで悩んでいる方がいたら是非おすすめします!!

大阪府大阪市淀川区塚本2丁目16−4リーガルタワー塚本102

塚本駅徒歩30秒 大阪駅から1駅 つらさから体の変化を体験できる!

• 塚本小学校前から190m (徒歩3分)
  • 塚本駅前から220m (徒歩3分)
  • 塚本駅北口から160m (徒歩2分)