ワカバヤシシンキュウセイコツイン

わかばやし鍼灸整骨院

ここに来たら大丈夫つらさを解決に導く!お任せ 猫背・骨盤!

414 藤井院長と友人に感謝‼

私は右股関節が痛く引きずって歩いてました。整形外科と鍼治療にも通ってましたが効果は出なく友人に相談したところ「わかばやし鍼灸整骨院」を紹介してもらいました。
通い始めて1カ月ほどで、だんだんと痛みが無くなり快適に歩く事が出来ました😂
ほんと藤井院長はスゴいです‼
ありがとうございました😊

長時間のデスクワークによる腰痛に悩まされて通い出しました。夕方になると椅子に座っているのも耐えられない痛みと違和感に悩まされていましたが、こちらで施術してもらい、正しい姿勢やストレッチなどの指導もして頂き、すぐに腰痛によるストレスを感じなくなりました。
その後、交通事故によるムチウチの治療もして頂きました。事故当初は吐き気や胸焼けに苦しみましたが、丁寧な施術をして頂き3ヶ月ほどでほぼ通常の状態まで戻りました。
今も週1回のペースで体を整えてもらっています。
院内の雰囲気も良く、気さくな方ばかりで、初めての方でも気軽に通えると思います。
ネット検索でこちらの整骨院を選びましたが、良い整骨院に出会えて良かったと思っています。今後もお世話になりたいと思っています。

通っていると重い体がどんどん軽くなるのがはっきりわかります。痛みのある部分だけではなく、体全体をみてくれるので体質改善にもなり、わたしにとってはなくてはならないところになっています。どの先生も知識豊富で安心して通えます。

紹介で初めて行ったときは緊張しましたが、色々と親切に説明をしてくれながらの治療なので、納得できるし安心して受けられています。膝の痛みもなくなりました!ありがとうございます!
治療中も気さくに話してくれるので、いつも楽しいです。

腰痛なら絶対にオススメです!

もともと腰痛があり、病院に通っていたのですが、
朝起きたら腰が痛くて、体が抜けたように力が入らなくなり、突然動けなくなり、5メートル移動するのにも10分以上かけてようやくたどり着くような
状態になってしまいました。
次の日にどうしても外せない仕事が入っていたので困り果てていたところ、わかばやし整骨院を紹介していただきました。
事情を説明するととても迅速に対応していただき、
丁寧な説明、施術をしてくださいました。
そしてなによりも驚いたのが、治療効果です!
即効性に驚きました!
30分後には歩けるようになり、おかげさまで次の日の仕事にも行くことができました。
本当にありがとうございました。

駅から近く分かりやすい場所にあります!
保育の仕事をしているのですが、腰痛が酷くなったのでこちらの整骨院を利用し始めました。痛さの原因が分からなかったのですが、詳しく説明をして治療をしてくれています。毎回症状を聞いてくれて痛みのあるところを重点に治療を行ってくれるので、悪化はせず、改善してくれますよ‼
利用してから、症状は楽になり、仕事に支障がでる事が少なくなりました。
整骨院の雰囲気も良くて先生達や受付の方はとても話しやすく、丁寧に対応して下さるので、いつも気持ち良く利用させて頂いてます(^ ^)

最高

前を通りすがりに 人気がありそうだったのでつらい腰痛をみてもらいました。
たいぶん姿勢や歪みがあったようで
痛みが出るようになった様子
骨盤を動かしてもらって
背中の筋肉 足の筋肉を動かしてもらったら
終わった時には 腰の痛みがなくなってました!
しっかり最後まで治してもらいます!

店内の雰囲気もとても良く、みなさん優しいスタッフの人達ばかりです!
また、気軽に身体についての質問や相談にも心身になって聞いてくれたりなど、私が悩んでることにもどんどんアドバイスをもらい、日々ストレッチ頑張ってます!
身体の事で悩んでる事があればぜひ、わかばやし接骨院へGO!!

Mirai

肩の痛みがつらくてつらくて
友達の紹介で行くようになりました。
夜寝るのもつらかった肩が
ビックリするぐらい楽になり 夜寝るのが嫌だったのが安心して眠れるようになりました。

なんで痛みが出るようになったかを すごく丁寧な説明で教えていただきました。
根本的に治していただき、もう痛くならないように気をつけてようと思います。
ありがとうございます!

肩こりや背中が痛くて通い始めたのがきっかけでした。姿勢も猫背で、座るとすぐに足を組んでしまっていましたが、先生の適切なアドバイスのおかげで、足も組むこと無く、肩こりや、背中の痛みも自然に治っていました。悪いところをすぐに見つけて下さる所も、毎回凄いなと思っています。
また、受付の方もいつも笑顔で優しく接してくれます。いつもありがとうございます!

駅から近くてとっても通いやすいです!道に迷うことなくたどり着けます!
男性の先生ばかりではじめは少し緊張したのですが、どの先生も優しくて緊張もすぐにとれました。
施術はとっても丁寧です!次々と出てくる私の不調なところの痛みをとるだけじゃなく、原因だったり、今後しっかり治す為にはどうしたらいいかとかも分かりやすく説明してくれて、安心してお任せできます。
しっかり体を診てもらいたい、何故かここが痛いけど何が良くないのか分からない、
とゆう方にはとってもオススメです!
同じ職の友人にもいい整骨院がないか聞かれたらわかばやしさんをオススメしてます!

整骨院自体が初めてなので、他と...

整骨院自体が初めてなので、他との比較はできませんが、最初に来院したきっかけだった頭痛はすぐに消えました。
その後、頭痛の再発はありませんが、長年の姿勢の悪さと日々のPCを使った業務から溜まった凝りをほぐしつつ矯正していただいています。
徐々にですが姿勢もよくなってきているので、完全に矯正される日を楽しみにがんばろうと思っています。

ひどく寝違えて首を痛めた時、初めて伺いました。
最初は集中的に何度か通って治していただき、それからは週一で通ってます。
19時過ぎても受付してくれるので、仕事帰りでも通うのが苦になりません。
自宅でのケアやストレッチのやり方なども丁寧に教えてくれるので、ありがたいです!

自分ではあまり自覚はないのですが、骨盤矯正をしてもらうと、毎回不思議なくらい歩きやすくなります。
頭痛も薬が手離せないくらいだったのが、飲まなくても済むことが増え、頭痛が起こる回数自体も減ってラクになりました。
私の場合、強すぎると返って痛くなってしまうのですが、それも分かってくださっているので、行った後は本当に体がラクになって助かります。

いつもその日の体の状態を聞いてくれて、それににあわせた治療をして頂いています。
痛みや疲れが取れてスッキリします!!!
先生方も受付さんも明るく、会話も楽しい雰囲気のいい整骨院で繰り返し通っています!!!

五十肩で診ていただいております...

五十肩で診ていただいております。じっとしていても痛くて引き込もっていましたが随分動かせるようになりました。人混みに出掛けるのも怖くなくなりました。
説明をして下さる通りに痛みが少なくなり動く範囲が広がってきました。感謝しております。
これから痛いところが増える年齢と覚悟しておりますが診ていただけるのでとても安心です。

元々は首、肩、背中、腰の全てが痛く凝り固まっていました。腰や肩は電気が走ったような痛みも頻繁にあった為、駆け込みでの治療から現在までお世話になっています。約1ヶ月が過ぎ徐々に腰の慢性的な痛みは薄れてきました。担当の先生も毎回相談しながら治療してくれるのでとても安心です。
まだまだお世話になることと今後の治療の結果を期待して星4つにしました。(20代女性)

332 Shall we dance!

3年前、身体の歪みからか30分も歩けば股関節が痛み、お友達に此処を紹介して貰いました。その時、リハビリを兼ねて始めた社交ダンス。マッサージ受けてダンス、ダンスしてマッサージと云う日々でした。
今では、7cm👠で踊れる程になりました。先日、頑張り過ぎてぎっくり腰やっちゃいました(≧∇≦)
一睡も出来ずに朝一番1時間の治療を受けて、帰宅して爆睡❗️有難うございました。
これからも、ダンス長く続けたいので、よろしくお願いします。

野菜や植物を栽培していたり、動物の置物が沢山置いてあったり、すごく癒される環境です!

先生方も知識が豊富で困ってる事を解決してくださるので 私の駆け込み寺のような場所です。

心身ともにしんどくても、とりあえず行っただけで治るような気になるのでいつも本当に楽な気持ちになりますよ!

産後の不調と、待ってはくれない育児から、首・肩・腰の痛みに悩まされていましたが、お世話になるにつれてコンディションが整い身体が楽になりました。短時間で的確に施術していただけて痛みが和らぐので、子育てママにオススメです。日中のゆとりある時間帯であれば子連れでも大丈夫、皆さん快くあやしてくださいます。身体の不調で子育てを楽しみきれないママさん、まずは足を運んでみてください♪

329山大好き

職場の移動などで、整骨院を10軒以上通いましたが、「わかばやし鍼灸整骨院」に巡りあえて、とっても喜んでいます❗
どこが痛いとか、こちらから言わなくても、ますだ先生は、座った姿勢を見ただけで、身体の歪みを判断して、的確に治療をして下さいます❗その日その時の状態に合わせて、治療方法を変えて下さるので、何も言わずにベッドに乗れば、帰る時は、身体がスッキリ、目もパッチリで車の運転もラクラク❗感謝デス😄

大阪府大阪市淀川区塚本2丁目16−4リーガルタワー塚本102

塚本駅徒歩30秒 大阪駅から1駅 つらさから体の変化を体験できる!

• 塚本小学校前から190m (徒歩3分)
  • 塚本駅前から220m (徒歩3分)
  • 塚本駅北口から160m (徒歩2分)

プロフィール

プロフィールの写真