ワカバヤシシンキュウセイコツイン

わかばやし鍼灸整骨院

ここに来たら大丈夫つらさを解決に導く!お任せ 猫背・骨盤!

414 藤井院長と友人に感謝‼

私は右股関節が痛く引きずって歩いてました。整形外科と鍼治療にも通ってましたが効果は出なく友人に相談したところ「わかばやし鍼灸整骨院」を紹介してもらいました。
通い始めて1カ月ほどで、だんだんと痛みが無くなり快適に歩く事が出来ました😂
ほんと藤井院長はスゴいです‼
ありがとうございました😊

体が楽になりました!

わかばやし鍼灸整骨院に通いだして2ヶ月ですが、長年患っていた肩凝りが少しずつ改善されてきました。肩だけではなく、顎や頭の施術など、体の根本的なところを治していただいています。ストレスも解消されてスッキリしました。

整形外科に通っていたのですが、全然よくならなくて、

右腰・お尻、足が痛むしシビレルし不安になっておりました。
友人の紹介で 行ってみる事にしたら

丁寧に話を聞いて下さり、5カ月ほど続いていた痛みで気持ちが落ち込んでいたのですが
不安な気持ちに寄り添ってもらえ、笑顔で治療を受ける事ができました。
治療は、痛みもなく、状態を確認しながら進めてもらえるのでとっても安心です。
2回目3回目とどんどん痛みがひいてきて本当にうれしいです!!

ツライ方 絶対 おすすめです!!!

腰痛がひどくなったのがきっかけで、通いだしました。
職業柄、パソコンをずっと使う仕事なことと、毎日の習慣で、肩や首、腰、肩甲骨、足などが硬くなっており、根本的に治療するため、2ヶ月ほど通っています。
腰痛が肩甲骨の硬さからくるものだと説明していただき、まだまだですが、肩甲骨も以前に比べるとだいぶ動くようになってきました。これからも、もう少し頑張って通いたいと思います。

高校生からずっと腰が痛くてめちゃくちゃ悩んでました!
そんな時にインターネットで調べていたらとても気に入って行ってみました!
なんで腰が痛くなったのか?
どこが悪いのか?
とか色々と教えてもらって腰の痛みがとれてとても良くなりました!
そして、また今年に入りまた痛くなりお世話になってます。
腰以外も太ももだったりも痛くてそれもマッサージをしてもらって楽になりました。
それに、足とか首とかが痛かったら腰にも負担がくることも教えてもらって、日頃の仕事や生活ではとても気をつけて生活しています。
まだ今でも通わせてもらってるんですけど…
先生たちもとても優しくて、話しやすいですし、腰の痛みなども本当にとれてとても楽になりました。

大阪に引っ越してきてから、整骨院を探しており、口コミがとても良く家からも近いので来院しました。
自分の悪い箇所の説明をしっかり教えて下さり、治療後は身体がスッキリしています。
また、スタッフの方々も明るく話やすいので、とても安心してお任せさせて頂いてます。
今後とも宜しくお願い致します。

10年ほど悩まされていた腰痛、背部痛が悪化したため来院しました。
今まで通院した他の医療機関でも姿勢の悪さが原因であることは指摘されていたのですが、
ここでは姿勢が悪くなる原因(脚の筋肉の硬さなど)から治療していくので自然と正しい姿勢を取れるようになります。

友達がわかばやし鍼灸整骨院を絶賛するので、紹介して貰いました。昨年 薬指の第二関節を打撲し完治するのに3ヶ月少しかかりましたが、グーができず、病院ではぐーが出来ない事で生活に支障がありますかと言われ…諦めていました。先生に怪我をしてから5ヶ月程経っているので今更無理ですよね?と聞いたら、多分大丈夫ですよと言って貰いました。施術は痛かったですが、次の日ぐーが出来て徐々に完全完治しました。先生の手はゴットハンドです。有難うございました。

スポーツで腰を痛めてしまい、ネットで調べてこちらに来院しました。治療していただいてからは以前と同じようにスポーツを、楽しんでいます。
スタッフの方々の雰囲気もいいですし、駅から近く土曜日は15時まで見ていただけるのでとても助かっています。今後もお世話になります。

就寝時の首の痛みがきっかけで来院しました。
職業柄パソコン作業ばかりで肩や首がかなり酷い状態でしたが、毎回施術後にはすっきりします(*´∀`*)
自分ではあまり自覚がなかった箇所もしっかり治療して頂けるので、原因が分からないけど不調を感じている人にもオススメです!

430 助かってます!

初めての膝の痛みに不安を感じ、色々な口コミを参考に訪問。
今、痛みを取る事はもちろんこれからも使い続けられるよう、身体のメンテナンスを丁寧にしてもらいとても助かっています。
長年の身体の使い方が悪く、痛みが全くないにはほど遠いですが、治してあげたいが伝わるとても良い先生で、毎回通院が楽しみになっています。

週一回か、それ以上のペースで通わせて頂いてます。
担当のとださんはとても良い方で、キャッチーです。
施術も力強く、悲鳴をあげても止めてくれません。(褒めてます!笑)
まだまだ腰は痛いので、これからもしっかり通って治療に励みたいと思います😊

職業のせいもあり、腰痛がずっと続いていた為、こちらの整骨院に3ヶ月ほど通っています。
お陰さまで、今では腰痛はほぼなくなりました。
先生に感謝です(*´∀`)♪
あとは、猫背を治して貰うため、もう少しお世話になろうかと思います。

急な腰痛で、飛び込みでお世話になりました。一度でラクになりましたが痛みの対処だけでなく根本的な原因から治療してくれました。施術内容と、これからの治療計画も分かりやすく説明してくれるので納得して通院できます。生活習慣と健康を見直すキッカケにもなりました。
ドアを開けると、明るく挨拶してくれるのも元気があっていいです。

長引く腰痛と足首の不調があったのですが丁寧に治療していただいて調子が良くなっているのを日々実感しています。皆さん元気で明るく接していたたき、気持ち的にもリラックスできる場所になっています。これからもよろしくお願いします。

出産してからも自分のケアは、
放ったらかしで 育児に家事に
パートにでバタバタしていましたが
ようやく落ち着き、通院する時間も確保
できて来たので 自分のことも
きちんとしておこうと、
ネットで何処か良さそうな整骨院を
探していました。

評判も良く、雑誌にも取り入れられて
いたので わかばやしさんに決めてから
丸3ヶ月 楽しく通院させて頂いています。

ストレッチとかも全然してないうえに
からだもかたくて どうしようもない
カラダですが、根気よく いつも治療してくださり
三日坊主な私でもホームケアを頑張れています。

アットホームで、楽しい会話が飛び交う
雰囲気の整骨院さんなので
毎日心も身体もリフレッシュしています
(๑╹ω╹๑ )笑

JR塚本駅からすぐ、場所もわかりやすいです。

気管支炎による咳のしすぎで脇腹に違和感が残り、内科、整形外科等さまざまな病院に行きましたが原因がわからず、ふと目に留まったこちらの整骨院を受診しました。
丁寧に診察していただき、1年ほど違和感で悩んでいたものが数日で改善されました。
以前別の整骨院にも行きましたが治らなかったので、ここの先生方の技術と知識のおかげだなと思います。

肩こりがあり近くの整骨院を探していた所こちらを見つけて通い始めました。
口コミ通りみなさん優しく良い先生方ばかりです。
治療も丁寧で毎回身体の状態をしっかり把握してくれてアドバイスもたくさんしてくれます。
だいぶ肩こりも楽になり、教えていただいたストレッチもがんばっていきたいです(*^^*)

1年程、通わせて頂いていますが、とっても痛く度々ぎっくり腰になっていた腰も今ではあまり気にならなくなりました!
いつも、親身になって治療して頂き、楽しいお話もして頂いて、大変癒されます(*^^*)
とっても、おすすめな整骨院です‼

予約制のおかげで待つことなく診察を受けられるとても良心的なところです。
症状の原因になる場所を治療してくれるおかげで、痛みがない状態が長く続くので普段辛かった頭痛が今とても楽になっています。
姿勢の矯正やアドバイスも親切に教えてくれるので、いつも助かっています。

半年間ほど右半身の首から手先にかけて痛みがありましたが、通い初めて数回で驚くほど痛みが無くなりました!パソコン漬けの毎日が辛かったですが今は快調に仕事を進められます。半年間我慢しましたがもっと早く行っておけば良かったと思います!

大阪府大阪市淀川区塚本2丁目16−4リーガルタワー塚本102

塚本駅徒歩30秒 大阪駅から1駅 つらさから体の変化を体験できる!

• 塚本小学校前から190m (徒歩3分)
  • 塚本駅前から220m (徒歩3分)
  • 塚本駅北口から160m (徒歩2分)

プロフィール

プロフィールの写真