ワカバヤシシンキュウセイコツイン

わかばやし鍼灸整骨院

ここに来たら大丈夫つらさを解決に導く!お任せ 猫背・骨盤!

414 藤井院長と友人に感謝‼

私は右股関節が痛く引きずって歩いてました。整形外科と鍼治療にも通ってましたが効果は出なく友人に相談したところ「わかばやし鍼灸整骨院」を紹介してもらいました。
通い始めて1カ月ほどで、だんだんと痛みが無くなり快適に歩く事が出来ました😂
ほんと藤井院長はスゴいです‼
ありがとうございました😊

痛み止め薬を飲まなくなりました!

長年、腰痛には腰痛ベルトと痛み止め薬や痛み止めの注射。肩凝りには、湿布で過ごしていました。
整骨院が有りすぎてどこに通えば良いのか悩んでいた時に 知り合いから教えて頂き、わかばやし鍼灸整骨院に通い始めました。
完治にはまだ時間がかかりますが、今はベルトも、痛み止めの薬に注射も必要なくなり感謝しています。説明も施術も丁寧で、安心して通えます。オススメです!

オススメ

親身になって相談にのってくれて診察してもらえました。
日頃から肩こりや腰痛、猫背に悩んでいたんですが、根元から治す為の治療をしてくれるので通院しようと思いました。
スタッフ皆様、親戚で凄く良い院だと思います。

素晴らしい

極度の猫背で大きく息も吸い込むのも辛かった背中の痛みが改善されました。
あと、前まで肩が痛くて上がらなかったんですが、
猫背矯正を受けさせて頂くと、
痛みが改善されて以前と同様に肩が上がるようになりました。
とても素晴らしい先生方が揃っていますので、ぜひ皆さんもいってみてください。

68骨盤調整

骨盤矯正をしていただき体が驚くほどやわらかくなりました。前屈で言うと10cm先に届くほどです。そして、かばんをかける時片方の肩でしかかけられなかったのが、今はどちらの肩でも違和感なくかけられるようになりました。体の調子がとても良いです。

姿勢が良くなりスッキリです♪

極度な猫背で大きく息を吸い込むのも辛かった背中の痛みが改善されました!

肩こりからくる頭痛も良くなり定期的に通わせてもらっています。

以前通っていた別の整骨院はその場限りのマッサージという感じでしたが、わかばやし鍼灸整骨院では、骨の歪みを矯正し、根本からきちんと治療してくれていると初めて実感しています。

また、お薦めなのは保険治療でも予約できる点です。待ち時間がほとんどなく、時間を有効に使えます(*^^*)

★★★

足や腰が痛くて色々な医院に行きました。
レントゲンも撮り注射などもしましたがよくならず落ち込んでいた時に知人に紹介され
やっとすごいと思える医院に出会えた!と思いました。

朝から不機嫌になる事もなく
今ではクスリも飲んでいません。

月に1度は延長治療をしてもらい
全身チェックをして頂いてます。

すこし痛い時もありますが
体がすごく楽になります。
どこに通院しても良くならないや
どこに行こうか迷っている方は
ぜひ行ってみてください!
我が家は家族みんなでお世話になってます!

100ヤマ
100ヤマ さん

オススメします

肩や首、背中のコリがひどく、寝起きの体の痛みが、とても辛い日が続いていました。1回目の通院から、効果があり、体がすごく楽になり、とても感謝してます!
これからも、がんばって通院し、コリのない体になりたいです。

お勧めです

友人の紹介で通っています。最初は半信半疑でしたが、本当に悪いところは激痛でした。回数を重ねることにより最初の激痛はなくなっていたことに驚きました。今まで色々通った中で1番効いていると思います。ゆっくりではありますが健康な身体になるまで引き続き通うつもりです。

オススメです☆

きっかけは、背中の痛みでお世話になりました。寝起きは直ぐに起き上がれない程の痛みが2度、通っただけで改善されました!!!!その後は、施術はもちろんですか院長先生やスタッフ皆さんの感じ良く通いやすくて猫背や骨盤の歪み矯正で週2度ほど、お世話になってます☆施術していただくようになり体重は減っていないのに凄く締まったことを体感しています。お値段的にも通いやすくて助かってます(^-^)/
次回は、初めての小顔矯正(噛み合わせ)が楽しみです♪

90 夏みかん
90 夏みかん さん

90 夏みかん

私は今まで、多くの整骨院を何年も渡り歩きましたがどこも一時的な治療で期待を持てず、半ば持病と諦めつつ、それでも惰性で通いながら他でもガッツリとマッサージに行かないと身体がどうにも辛くて、本当に悩んでいました。こちらの施術は今回で三回目になりますが、一度目で身体の改善をしっかりと実感でき、ここで治療すれば身体が確実に変わって良くなっていくと期待を持てています。とても気分良くお世話になっています☆ありがとうございます☆

超、お勧めです!!

肩や首が痛くて色々な医院に行きました。レントゲンも撮り首に注射もしてましたが良くならず落ち込んでたときに、知人に紹介されました。
やっと出会えた!と思いました。
朝から不機嫌になることもなく、クスリも飲まなくなりました。
月に一度は60分の延長治療をしてもらい全身をチェックしてもらってます。
ちょっと痛いですがスゴいです。
どこかに通院してても良くならない方、どこに行こうか悩まれてる方は一度行かれてみてはいかがですか?
わが家は主人と子どもはもちろん
母や妹もお世話になっています!

76まる
76まる さん

76まる

友人の紹介でぎっくり腰でお世話になりました。施術台に上がるのもやっとでかなりの痛み。正直痛みは簡単にひかないと思っていましたから簡単に台から降りられた事に不思議な感じでした。かなりの体の歪みがあるらしく丁寧にわかりやすく説明していただきました。雰囲気もよくてオススメですよ。

悪いところに気づけました!

初回にきっちり悪いところをチェックして説明してくれるので治療がわかりやすいです。
通う度に少しづつ良くなっていくのでその場しのぎにならない治療ができておすすめです。慢性的に悪かったところをきっちり治してもらいたいと思います。

日々の生活に欠かせないもの!!

わかばやし鍼灸整骨院に通う以前は、夜中に頭痛がして嘔吐することもありましたが。
通院するようになって、それが、なくなり、頭痛薬の服用頻度が減りました。足のむくみも減りました。
自分へのご褒美もかねて通院しています。

リウマチがよくなっています★

リウマチが再発してしまい、手・指がこわばってきて痛み、包丁やペンも握れない、マウスのクリックができない〜という状態になり、こちらの治療を受けだしました。
日に日に動くようになり、今では、包丁も握れるし、PCもできるようになりました!!

その後、膝にもきてしまい(><)、リウマチ治療と並行してお世話になっています。鰹節のように固かったふくらはぎや太ももも以前とは比べようがないほど柔らかくなり、楽になってきました。
頸や頭の詰りや痛さも軽減しています!

延長治療もあるので、3日連続でやってもらうとぐっとよくなりました。その後は、保険治療ですが、月8回以上いくと10分プラスしてもらえるので、時々それで長くしてもらっています^^

背骨の矯正もバキッともせず、他の整骨院で肋骨骨折させられた私には、先生は救世主です(^^)

友達やスポーツ選手も紹介していますが、皆よくなっているようです★
膝の痛みがひどかったサッカー選手も、痛みがとれ、身体も動くようにしてもらい、大学1年生で試合に出れています!

整骨院は本当にたくさんありピンキリですが、わかばやし整骨院はお勧めです〜〜(^^)/

頭痛が治りました

初めは痛いかなとおもいますが、とても心地よく的確な治療を
していただけます。1回で頭痛もとれるので、私の場合は、疲れが
でたら、すぐに行きたくなります。延長治療なども利用されるのが
おすすめです。また待ち時間には、足の電気治療などもあり、気持ちよくて、よく寝てしまいます。肩こりや腰痛の方はいちど行ってみてください

48どんぐり
48どんぐり さん

最初は痛い!とにかく痛い!・・・治ってくると痛くない!

最初は痛い!めっちゃ痛い!周囲を見ても先生と談笑しながら穏やかに施術を受けてる。一人最後まで痛い!痛い!と言いぱなし・・・・。
施術の痛さにジムのコーチに聞いてみた
「悪いと最初は痛いよ、続けると痛くなくなって治るよ」
本当だった!我慢できる治療の痛みと共に5ヶ月間持ってた左足の痺れ股関節の痛みがいつの間にか消滅。
施術は悪いと痛くて良くなると痛くなくなるって簡単明瞭な事実を体験。

遠方から行く価値あり。

スタッフ皆さんの感じが良く活気があります。料金も500円でリーズナブルです。そして何より、施術技術は他の整骨院と比べなくても優れていると実感できます。私は片道1時間かけて通っていますが、その価値はあると思います。

体がスッキリ軽くなりました!

肩、背中、腰、足と全身、痛いところだらけでした。
いつも行く前は身体全体がだるくて重いのですが治療が終わった後はスッキリ軽くなります。
スタッフの皆さんも気さくでアットホームな雰囲気が良いです。
これからも通いたいと思います。

順調に治ってます!とってもお勧めです!

50肩でずっとつらい日々を送ってました。近所の整骨院や整形外科など いろいろと通いましたが全然好転せず・・・そんな時、知人にわかばやし整骨院を紹介してもらいました。
今までの治療が嘘のように 通院する度に、驚くほど肩が楽になりました。
まだ通って1か月ですが、手も随分と上がり、普段の生活では50肩を忘れるほどです。もっと早くに通っていたら良かったなぁ・・・
とってもお勧めの整骨院です。

大阪府大阪市淀川区塚本2丁目16−4リーガルタワー塚本102

塚本駅徒歩30秒 大阪駅から1駅 つらさから体の変化を体験できる!

• 塚本小学校前から190m (徒歩3分)
  • 塚本駅前から220m (徒歩3分)
  • 塚本駅北口から160m (徒歩2分)