フリガナ:ジョウトウイマフクシンキュウセイコツイン

城東いまふく鶴見針灸整骨院

肩こり 腰痛 頭痛で困ってましたこれまでにない感覚でビックリしてます!

長年整体、整骨院に通い針治療や電気、マッサージをうけてきましたが、どこも治る気配なく、痛くなっては通って色んな所を転々と…。
出産を機に骨盤矯正に興味をもつも、どこにいけばいいか…
たまたま家の近所にあるのを発見!勇気を出して行ってみて、これが当たり!!
説明も丁寧でわかりやすい。
施術後は今までにない感じがしていて、ホントに今までの悩みが解消されるかも!と期待しています。
まだまだ通い始めたばっかりなので、-1なんですが、勇気を出して行ってよかったと思います!!

納得!

身体の背面全体の凝り、特に首、肩、腰のダルさから、仕事帰りに行ってみました。
丁寧な問診と、会話から何処がどう辛いのかをしっかりと感じとって下さいました(^^)。
そして触診から施術へ…。
施術前と後の自分の姿勢の状態の変化をiPadで見せてもらえたり…
身体が感じる楽と、実際に目で見せてもらえた変化で先生のお話にホント納得!しました☆
日常生活の中で、先生も実際にやってると言うプチアドバイスなんかをもらえたり…(๑′ᴗ‵๑)
続けて通ってみようと思います☆

ヽ(≧▽≦)ノ

居心地が良過ぎて家に帰ってきた感じになりましたね笑
治療をしてもらってるときにどーするべきなのかを説明してくれるのはすごくよかったです(*´ー`)ノ
気軽に行けるところなんでぜひ行ってみてくださーい!!!

腰痛、肩こりが楽になりました。

知り合いから紹介されて初めていきました。院内は、そこまで広くないですが清潔感があり嬉しかったです。予約制で待ち時間がないのも非常に助かりました。
体の状態を丁寧に説明してくれて色々、質問出来たので安心しました。
スタッフの方が全員優しかったので当分痛みがなくなるまで週に1回通ってみます!

☆首・腰ラクになりました☆

今日の夕方、矯正をしてもらいました!
痛みはなく
ゆっくり、丁寧に説明しながらしてくれたので不安もありませんでした^_^
矯正前、"正しい姿勢"は、なかなか大変でしたが
矯正後、"正しい姿勢"をとるのがラクになってびっくり(≧∇≦)
矯正と筋肉治療を続けて、歪みゼロを目指したいです!!

神経痛;

最近、おしりから足のほうまで痛みがひどかったので整骨院に通うことにしました。痛みがひどく夜も寝れなかったのですが、いわむらさんに通うことになってから痛みもマシになり寝れるようになりましたwとても丁寧に治療をしてくるのでいいですよ〜

びっくりしました)^o^(

ここ最近足のむくみがひどかったので寄らせてもらいました。
最近寒いせいもあって、冷えが原因と言われました。
私の症状だとハリとお灸がいいと言うことで、初めは抵抗がありましたけど、優しく丁寧に治療していただいたおかげか全然怖くなかったです。
保険もきいたのでありがたいです。
足のむくみもだいぶよくなってきたのでこれからもお世話になりたいと思ってます。

丁寧ですw

朝起きた時に腰に激痛が走り動けませんでした。
それで近くにいわむら針灸整骨院があったので先日からお世話になってます。ここは揉みほぐすだけでなく、運動や見たことのない治療法など丁寧に治療してくれます!
おかげさまで三日ほどで痛みもほとんどなく動けてます。
先生もスタッフもやさしくて通いやすいですw

腰の痛み

先日、朝起きたら腰がすごく痛く起き上がるのにも時間がかかり苦しい思いをしました。このことを友人に話したところ、このいわむら針灸整骨院を紹介され行きました。治療してもらった後、起き上がるのがマシになって、さらにその後の針灸をしてもらったらもっと動かすのが楽になりすごくうれしかったです。通院して4回ぐらいですが今では朝起きるのがとても楽です。自分と同じ痛みに悩んでいる方に少しでも参考になればと思い投稿しました。

頭痛

私は長年、頭痛になやんでました。
最近頭痛がひどくなってきたのでいわむら針灸整骨院に相談にいったらそれは、針治療で良くなりますよと言われたのでおもいきって針をうけてみました。
すると一日目で痛みが軽くなり一週間ほどでほとんど痛みは治まりました!ずっと痛みでつらかったのでうれしかったです。
予防のために今も続けています。おかげで体の調子もいいです。

交通事故

交通事故に合ってどうしていいか解らないときに、HPを見ていわむらさんに問い合わせてみました。

すると、凄く親切にアドバイスを頂き、保険会社や諸々の対応を細かく丁寧に教えてくれました。

首や腰の痛みもあったので、治療もお願いしまして、数回で楽になり、まだ少しいたみが残っているため継続しています。

事故に詳しく、凄く優しい先生でしたので安心して通院できます。

周りで、事故に困っている方がいれば是非ともお勧めの整骨院です。

膝痛

ジョギングをしていて右ひざを捻ってしまい走れなくなりました。
初めて整骨院に通うことになり緊張してましたが、丁寧に話しをきいてくれたりとても親切に接してくれたので緊張もほぐれ良かったです!
ここで針治療を受けたんですが、膝の痛みも三日ぐらいでひいてきました!
針ははじめ抵抗がありましたが実際うけてみると痛くもなく治りも早かったのでよかったです。

肩痛

野球をしていて右肩を痛めてしまいました。初めは痛くて投げることもできずにいましたが、いわむら針灸整骨院で超音波治療やキネシオテーピングで固定してもらい5日ほどでほとんど痛みもなくなり、ボールを投げれるようになりました!

どーも

職場の近所なので寄らせてもらいました
仕事柄重い物を運ぶからか、腰が痛かったけど何回か行ってるうちにだいぶよくなりました
前は昼ごろになったら、腰が痛くて仕事が辛かったけど、今は最後まで普通に仕事できてます
ありがとー またよろしくー

治りました!

子供を抱っこしたときに腰を痛め動けなくなってしいました。友達にいわむら針灸整骨院につれて行ってもらい針治療をしてもらい、一日目で痛みはありましたが動けるようになりました、2、3回でほとんど痛みはなくなってしまいました!こんなに早く治るとは思っていなっかたのでうれしかったです!

ありがとうございます

僕はフットサルをしていて足首を捻ってしまいました。そこでいわむら針灸整骨院に通うようになりました。超音波治療というもので治療してもらいその後にテーピングをしてもらい、次の日からボールは蹴れるようになりました!ありがとうございます

よく眠れます

膝が痛くて伺わせてもらいました。膝の治療をしてもらってるときに何気ない会話の中で夜眠れないことを話したら、ヘルストロンと言う電気の椅子みたいなやつを勧められました。以前は治療のついでにしていましたが、今は椅子だけ座りに行かせていただいてます。最近熟睡できてるのでうれしいです。

こんにちわ(^o^)

マラソンで足を痛めて来院しました。

初めてこうゆう所に行ったので最初はすごい緊張しましたが、先生方が優しくて、話しやすい感じなので安心しました。

おかげで(笑)マラソンのタイムもあがってきたので、これからもお世話になろうと思います♪

うれしい!

右肩があがらず半年悩んでいました。友達にこちらを紹介してもらいいわむら針灸整骨院にお世話になることになりました、ここで受けた治療法は初めて目にするもので治療をうけるたびに少しずつ肩が上がるようになり4,5日で肩が上がるようになりました!半年も悩んでいたのでとてもうれしかったです!

昔から腰痛に悩まされていて、どこに行けばいいか分からずそのまま過ごしていました。
近所の人から、いわむらさんって所がいいよと教えてもらい半信半疑でいきました。近所の人の評判通り、こちらの話も丁寧に聞いてくれ治療も丁寧だったおかげか、長年悩まれてた腰痛も良くなりました。
また今度痛くなった時もお世話になろうと思います。

大阪府大阪市城東区今福東1-7-5

今福鶴見駅から徒歩6分

• 今福大橋から210m (徒歩3分)

老若男女を問わず安心して通える整骨院。機械不使用!痛みの少ないソフトなオールハンド施術を提供します

やまもと整骨院

• 今福鶴見駅から徒歩32分 (2.5km)

西岡鍼灸整骨院

• 今福鶴見駅から徒歩17分 (1.3km)

いまふく針灸整骨院 院長からのご挨拶

いまふく針灸整骨院 院長からのご挨拶の写真

富永鍼灸整骨院

• 今福鶴見駅から徒歩14分 (1.1km)

当院は開設17年目、駅高架下で悪天候でも簡単アクセス!

佐野鍼灸整骨院

• 今福鶴見駅から徒歩22分 (1.7km)