フリガナ:ジョウトウイマフクシンキュウセイコツイン

城東いまふく鶴見針灸整骨院

親切丁寧

肩、腰のこりに悩んでいた時、ネットで自宅から近いこちらの院を見つけました。
初めての整骨院だったので、緊張しましたが、スタッフの方々は皆さんとても明るく、症状に関しても丁寧に説明していただきました。
現在通院して約3ヶ月が経ちました。仕事上なかなか、定期的には通えてないのですが、簡単な体操やお手製枕の作り方など、自宅で出来る事も教えていただき実践しています。
肩も腰も通い始めの頃より、楽になりました。
いつも明るく迎えてくれるスタッフさん達に元気をいただいてます。

一回でこの効果!!

以前より腰が辛くて行かせてもらいました。

雰囲気がすごく良く
話をよく聞いてくれた上で
骨盤が原因だと言うコトで
骨盤矯正をしてもらったら
自分でもビックリするぐらい
痛みがなくなり、帰りには
普通に歩いて帰れました。

またこの院は矯正専門院で
若い女性が多かったです。
キッズスペースもあり
女性スタッフもいて
女性にはかなりオススメです。

本当にありがとうございました。

姿勢がよくなりました\(^o^)/

昔からよく周りの人に姿勢が悪いと言われていましたが、

その当時は肩や腰も痛くなかったのであまり気にしていなかったのですが、
最近になり肩コリや腰痛がひどくなってきたので、

インターネットでいろいろ調べていたら、姿勢や体のゆがみが肩や腰の痛みに関係していると知り、
会社周辺でどこか矯正をしているところでいいところがないかと調べたときに、エキテンの上位にこの整骨院を見つけたので行ってみました!!

体のゆがみについてもしっかり説明してくださいましたし、
矯正を受ける前と受けた後の変化も実感でき、今は体が軽いです(^^♪

体のゆがみが安定するまでは時間がかかるみたいですが、
ここなら安心して通えると思いました(*^_^*)

頑張って続けますのでよろしくお願い致しますm(__)m

骨盤矯正をして頂いたんですが、姿勢もよくなり腰の痛みなどもなくなりました!
スタッフさんも明るくて、施術は丁寧でとても安心して任せられました!
キッズルームもあるので、子供を連れて行っても安心です。
すごく満足しました!

産後の骨盤矯正でお世話になっています。

出産後に、腰痛が悪化しました。育児に追われなかなか、整骨院に行けずにやなやんでいました。友達の紹介でいまふく整骨院さんを紹介してもらい助かりました。キッズルームもあり、先生が子供をあやしてくれるのでとても通いやすい。しっかり腰痛を治します!

痺れが改善!

長年、腰痛に悩ませており足にも痺れがでる状態が10年以上も続いていました。いろんなところで診てもらってもよくならずますます痺れが酷くなる状態でしたがいまふく針灸整骨院で体の状態を診てもらい歪みが出ておりそのせいで筋肉も硬くなってしまい神経を圧迫していることをiPadや骨模型を使って丁寧に説明してくれ矯正を受けることとなりました。
初めは矯正はバキバキされるのではないかと不安もありましたがその不安もなくとてもソフトな感じの矯正で安心して受けることができました。
施術中も行っている事を丁寧に説明してくれるので本当に安心できました。 何度か矯正を受けるうちに今までとれなかった痺れる感じが以前より弱まり腰の痛みも以前に比べ出にくくなっています。今後も治療を続けて頑張ろうと思える整骨院です。

毎日の子供の抱っこで腰痛が酷かったのですが、骨盤と背骨の矯正を受けてから、かなり楽になりました。アドバイスや体の状態も詳しく説明してもらえるのでとても安心だし、院の雰囲気も明るくとても通いやすいです。

通いやすい♪

院内がキレイで、キッズスペースがあるのが助かります。
スタッフの方がみんな明るく元気で雰囲気がいいので、 1歳のこどももグズることなく楽しそうに遊んで待っていてくれてます。
腰痛ではじめて整骨院に通いましたが、もっと早く通えばよかったと思うくらい楽になりました。
骨盤矯正をしていただいていますが、バキバキされないので痛くなく気持ちいいです。
本当に腰が楽になったので感謝です♪

骨盤、背骨矯正

肩凝りが酷く、我慢出来なくなると整形外科に行っていましたが、根本から治さないとダメなんじゃないかな?と初めて整骨院に入りました。スタッフの方がとても親身になって話を聞いてくださり安心して通える場所です。一度の治療で効果もハッキリ分かります。
オススメです。

楽になった

肩が、めっちゃ肩く、頭痛がすごかったけど、通い始めてかなり
楽になった(((o(*゚▽゚*)o)))
先生皆さん、とっても、絡みやすいです 楽しいです 今日は、お祭り雰囲気がすごく良かったです(((o(*゚▽゚*)o)))

楽になりました。

急な腰痛に悩まされ、自分ではどうすることもできず、とにかく痛みがなくなればと、初めてここに来院しました。
初めは、不安もありましたが、スタッフの皆さんも、明るいし、話もちゃんと聞いて下さり、こちらの立場になって、色々やってくれて、6回通院したぐらいから、痛みがなくなりました。まだ通うとおもいますがよろしくおねがいします。
それと、予約制なんで、それは嬉しいです。

スタッフのみなさんがとても明るくて面白い人ばかりだし、予約制なので待ち時間がなくとても通いやすい整骨院です!!!!!
これからも頑張って通い続けて、骨盤の歪みなど治していければいいなと思います!!!!!

初めての骨盤で最初は不安でしたが痛みもなく肩こりもマシになり食事のアドバイスもして頂いたり今は歩く姿勢もよくなって楽になりました!
体重や見た目の成果はまだでていませんが、これからが楽しみです!体型を出産前に戻すのが目標です(^_^)

ああああ

ネットで整骨院を探してたらたまたまみつけて、行ってみたら綺麗なところで良かったです。
施術も丁寧で、少しずつ良くなっていってるのがわかって嬉しいです。
待ち時間もほとんどなくて良いです。
これからも通ってみようと思えました。

整骨院は色んなところに
行きましたが
ここまでしてくれる所は
いままでなかったです、
みなさん親切で
いつも帰る時まで
1人1人の方が声をかけて
くれたり、地方から出てきた
私にはすごく暖かいお店です(^^)
なので今週に2回通わして
もらってまーす!

快適な生活に不可欠!!

健康のために水泳をしているのですが、大会2〜3週間前に肩と腰に痛みが。。。

そこで整骨院を探し、何件か電話してみるものの治療費や治療内容が曖昧なところばかり。
そんな中、電話口にも関わらず明確なシステムを丁寧に説明してくれたということもあり、来院を決めました。

実際に来院して正解。
腰の痛みはその日のうちに、肩は数回の通院で驚くほど楽になりました。

今でも定期的に通院しています(^_^)

まきちゃん
まきちゃん さん

頭痛が減りました〜

肩凝りからくる頭痛で悩まされいましたが、この整骨院に通うようになってからは、頭痛も減り、頭痛薬を飲むことも、無くなりました。キッズスペースもあり、小さな子供がいても、ゆっくり治療を受けれるのが嬉しいです

みちこ
みちこ さん

子連れで骨盤矯正

先月から骨盤矯正のために通い出しました。まだ一ヶ月もたっていないので効果をそこまで実感できてはいませんが、説明が丁寧でわかりやすく安心と信頼ができます。治療はまったく痛くなく、むしろ気持ち良いです。
何より、キッズスペースがあり、子連れで行けるというところが魅力的です!
引き続きお世話になろうと思っています。

整形外科よりいい

一日中デスクワークの仕事をしております。

手に強い痺れが発生し整形外科に診察したところストレートネック
と診断されました。

その後も1年にわたり整形外科に通院しましたが治る兆しは
ございませんでした。

最近、この整骨院に通った所、みるみる痺れが取れてきた気がします。

もうしばらく通えば治るような気がします。

予約制がうれしい

ここの整骨院は、
予約制で待ち時間が無いので予定が立てやすく嬉しいです^^

予定のある忙しいときでも助かります^^

また、院長先生はじめ経験豊富な先生が様々な症状に
あわせた施術をしてくれるのでとってもオススメです^^

大阪府大阪市城東区今福東1-7-5

今福鶴見駅から徒歩6分

• 今福大橋から210m (徒歩3分)

2024年4月1日グランドオープン<姿勢改善サポートの専門院>LINEで予約可♪

今福鶴見わだち整骨院

• 今福鶴見駅から徒歩3分 (190m)

老若男女を問わず安心して通える整骨院。機械不使用!痛みの少ないソフトなオールハンド施術を提供します

やまもと整骨院

• 今福鶴見駅から徒歩32分 (2.5km)

いまふく針灸整骨院 院長からのご挨拶

いまふく針灸整骨院 院長からのご挨拶の写真

予約優先制、平日20時半まで受付、整形と連携し安心安全な施術

誠まこと整骨院

• 今福鶴見駅から徒歩22分 (1.7km)

西岡鍼灸整骨院

• 今福鶴見駅から徒歩17分 (1.3km)