ムカイシンキュウセイコツイン

向井鍼灸整骨院

楽しく通ってます!

四十肩の痛みがひどく、通い始めました。お陰さまで今ではすっかり回復しましたが、治療の最中に腰痛なども併発してしまいました。でも、そちらも方もしっかり治療してもらい、痛みは軽減されました。治療ももちろんですが、スタッフの方々もとても親切で優しく接してくださるので、安心して通える整骨院さんです。痛みで悩んでおられる方にはぜひおすすめです。駅近なので利便性も抜群です!

整骨院に通って

昨年に脚が吊るようになり、以前通っていた向井整骨院に再度ご厄介になっています。週に最低1回は来るようにしていて徐々に体調が良くなって来ています。スタッフの方も親切で院内もきれいで落ち着いた雰囲気です。
今後も、通院したいと思います。

ありがとうございます!

突然の腰痛で困り果てていましたが、ここにお世話になり、本当に助けて頂きました。
スタッフの皆さんもとても感じ良くテキパキされています。
日々良くなってきているのが感じられ、本当に感謝しています。
これからもよろしくお願いしますm(__)m

駅近で行きやすい

背骨矯正で通っていました。
ボキボキと音が鳴るので、少し恐怖を感じますが、とても体が楽になります。
スタッフのみなさんは笑顔で明るく、一度、予約当日に急遽キャンセルしなければいけない事もあったのですが、優しく対応して頂き助かりました。
施術に対する説明もとても丁寧なので、信頼できると思います。

通いやすい整骨院

場所も駅近くで通いやすく、スタッフの皆さんも元気で明るいです。
お店の中も広く、スタッフの人数も多いので待ち時間がなくスムーズに施術して頂くことができるので◎
気軽に続けて通える整骨院でオススメです!!!

癒されます

整骨院に通うのは初めてで、緊張してたのですが、スタッフの方々が皆さん親切で丁寧に説明していただき、とても居心地がいいです。痛みの元がどこにあるのか、わかりやすく最初に説明してくれるので、安心して通えます。

向井整骨院

他の人整骨院に行くより、とてもいいです。
説明も詳しくしてくれて何故、今の痛みがあるのか?何故、こんな風になったのか全部わりやすく説明してくれました。
担当の先生も愛想がよくていい先生です。
あと、本に載ってるのが魅力的です。
ネットではいろんな人が書き込みできるのがいいですが。本は何人もの専門家が確認しあってるのでそんな本に載ってるのが魅力的です。

安心

店内はとてもキレイで、先生方みなさんの対応も良く、駅前で通いやすいです。
首肩背中の凝りがひどく、バキバキと鳴るほどでしたが、少しずつ鳴るのも減り柔らかくなってきました。
これからもお世話になりたいと思っています。

とてもよかったです!

知り合いの紹介で高校の時からよくでていた腰痛と膝痛の治療、それから骨盤矯正の治療をしてもらっています。
最初の診療の時に詳しく体の状態を説明してくれてどんな治療をしていくのかを分かりやすく説明してくれました!
4回治療してもらいましたが、腰痛があまりでなくなったり体が軽くなっているなーと実感しています(*^^*)
スタッフさんも皆さん元気で優しい方ばかりでとても良い雰囲気の整骨院さんです!

癒しの場です( ´ ▽ ` )ノ

2・3年前から行かせていただいています。
施術の内容、施術後の過ごし方など丁寧に説明してくださいます。

ずっと肩こりと首のこり、腰痛に悩まされていました。特に肩と首は、凝ってしまうと頭痛がひどく、とても辛かったのです。
最近は、頭痛はほとんどなく、調子よく過ごすことができています(*^o^*)

現在、育児休暇中で、一日中我が子とすごしています。子どもと過ごすことはとても嬉しく、楽しいのですが、やはり疲れます。それも、同世代の人とお話しする機会もかなり少ないです。そんな日々の中、週一度でもこちらに行かせていただくと、スタッフの皆さんが笑顔で迎えてくれ、明るく話しかけてくれることがとても癒しになっています。
心も体も癒してくれる場です。

腰が痛みが楽になりました

ネットで見つけて来院しました。
腰痛で痛みが酷かったですが、B&M背骨ゆがみ矯正法が効きました。
なかなかこの治療をしている所は少なく、この地域ですとおそらくこの治療院くらいでしょう。
スタッフも明るくて活き活きして、いつもいい対応をして頂いてます。
ロータリー沿いなので、駅からも近いので通いやすいのでオススメです。

肩首が楽になってきました

地元の整骨院をネットで探してたら、近くに良さそうな整骨院があったので通いました。はじめのカウンセリングも丁寧で安心しました。はじめの方は抑える時痛かったり、矯正治療はボキボキ音がなるのでびっくりしましたが、通っていくうちに抑えてもあまり痛くなくなり、長年悩まされてた肩首のコリがだいぶ楽になりました。これからも無理ない程度に通いたいと思います。

安心して通えます

初診時に丁寧な診察と説明があったので、体の状態が分かりやすかったです。保険診療の範囲で治療もできるので、安心して通えます。
スタッフの皆さんがいつも元気良く挨拶してくれるので、気持ちよく診療に入れます。
しっかり筋肉をほぐしてくれるので通院を続けることで背中や肩のコリが楽になりました。

通院中です

仕事中に急に首の痛みが出たのでインターネットで見つけて只今通院中ですが、治療の内容や方針を詳しく分かりやすく説明してくれるので、納得して診てもらうことができます。院内は清潔感があり、スタッフの方の対応も丁寧です。

首肩の痛みが楽になりました。

駅の近くで通いやすく、特に苦労せず通院できました。院内も清潔感があり好かったです。スタッフの皆さんは明るく、元気がありとても親しみやすい方々でした。
私は仕事柄長時間パソコンを使う為に、姿勢が悪くなりがちでした。
こちらでは治療だけでなく、普段のストレッチのやり方なども説明頂きました。治療も丁寧で、首肩は大分楽になりました。ありがとうございました。

丁寧な整骨院でした。

明るく綺麗な整骨院でした。
スタッフのみなさんも明るく、とても親切にしてもらえました。
流行っている整骨院ですが、予約ができるので、待ち時間もなく治療をすることができました。
治療も対応も、とても丁寧にしてもらえました。

スッキリ

予約制なので待ち時間も少なくてグッドです☆
その日に調子によって施術方法も変わり毎回とてもスッキリと帰宅できます。
スタッフも和気あいあいとしていてとても明るい雰囲気で気持ちもホッコリします♪
身体も心もリラックスできるここは私のパワースポットです(^^)

気持ちイイ

施術はマッサージが中心で気持ちがイイのはもちろんの事、スタッフの対応がいつも明るく元気でとても雰囲気がいいですよ。駅前にありますが駐車場も完備されてるのも良い点です。帰りは身体もココロも温まりホッカホカです。

気持ち良く施術して頂いてます。

とても清潔感あり、音楽も流れてて気持ち良く施術して頂いてます。
先生方の受け答えもハキハキして、毎回「ありがとうございます」と声かけしてくださり、心身ともに癒されて帰宅してます。
経過ごとにアドバイスも頂いて、順調に良くなって来てます。
身体の不具合を感じてる人は一度行ってみるべきです。

お世話になります。

祖父母もお世話になっていて、とても居心地の良い整骨院です。
新しいところや、居心地の悪いところに行くのは苦手なのですが、お世話なっております。
しばらく間があいていたのですが、皆さま暖かく迎えて下さり、相変わらず患者さんもたくさんいらっしゃいました。皆さまお忙しいのに笑顔ですごいなと思います。
施術後は羽がはえたように、自分のカラダじゃないみたいに軽いです。
日常の仕事でまたもどってしまうのが残念ですが、教えてもらったストレッチを気にしてやるようにしたいと思います。
いつもありがとうございます。

大阪府河内長野市中片添町3−1カタヤビル103

南海高野線 三日市町駅から徒歩1分

• 三日市町駅東から49m (徒歩1分)

病院・整形外科に行っても治らなかった患者様が多数ご来院!

弁慶はりきゅう整骨院 大阪府河内長野310号線院

• 三日市町駅から徒歩30分 (2.3km)

欲しいのは痛みの不安がない身体◆一生懸命に施術することを約束

小林整骨院

• 三日市町駅から徒歩44分 (3.5km)