ムカイシンキュウセイコツイン

向井鍼灸整骨院

良いです(^^)d

腰痛で通っています。
毎回、良くなってきているのが実感できます。しっかり説明して下さるので、納得・安心して受けられます。
予約制で待たなくてよいことや、子連れでも(ちょこちょこ歩き回って大変だと思いますが)気さくに接して頂けて嬉しいです。

以前から肩凝りが酷くて、最近で...

以前から肩凝りが酷くて、最近では頚に痛みが出たり頭痛もあってしんどかったんですが、先日、治療と矯正をしてもらったらすごく楽になりました!
こんなに楽になるなら早く行っとけば良かったです。これからも、続けて通院させてもらいます!!

本当にいい整骨院です。

頚椎ヘルニアでお世話になっています。何処の病院にいっても痛みがとれなかったのに、まず1回の治療で楽になり、その後もどんどんよくなっています。
先生も説明など、きっちりしてくれるし、本当に治そうと一生懸命治療してくれているのが伝わります。
院内の雰囲気も清潔でスタッフの方も親切です。
本当にいい整骨院です。

おすすめです(^o^)

私は肩こりがひどくて…
そのうえ去年からサックスを始めてさらに悪化してしまいました…

でもここに通うようになってすごく楽になりました♪

先生もスタッフのみなさんもとても明るくて話しやすいです(*^^*)

予約優先なので待ち時間が少なく、学校帰りに寄れるので嬉しいです☆

通いやすい。

だいたい子連れで通っています。子供がいてもスタッフの方は気さくな対応をしてくださるので、助かります。
通院されてる方の年齢層も幅広く、アットホームな感じの整骨院かなと思います。
予約制なのでスムーズに治療が受けられます。

腰の痛みで行きました! 治療の...

腰の痛みで行きました!
治療の説明などをしっかりしてくださるので安心して治療を受けれました。
骨盤、背骨矯正を受けたのですが、治療直後からすごく楽になりビックリです!背すじも伸びた感じです。姿勢の悪さも気になっていたので、これから頑張って通ってみようと思います!予約優先制なのであまり待たないのもいいです!

これからもお世話になります*

顎関節症で口が開けずらかったのが、向井鍼灸整骨院に通って3回めくらいには開けやすくなりました◎

肩こりもひどかったのですが
とても楽になりました。

院長も明るく楽しくて
リラックスして、診察してもらえます(^-^)

スタッフの方もみんな明るく丁寧な人ばかりです。

これからもお世話になります(^○^)

テニス肘の治療でお世話になった...

テニス肘の治療でお世話になったのがきっかけです。初診の時に、キチンと 「ここがこうなってるので痛みます、これから こうやって治療していきましょう」と、痛み原因の説明、治療方針の説明をして下さり、今までの整骨院はただ揉んでもらうだけ・・・だったので、一緒に治していきましょう の言葉がとても嬉しかったです。その言葉通り、テニスは休む事なく、通院しながらで、テニス肘が治りました。
それ以来、腰や 肩など、身体のメンテナンスにお世話になってます。
その時の、身体の状態によって、針灸や矯正治療(実費)もして下さいます。スタッフの皆さんも感じがよく、とても信頼できる整骨院さんです。

スッキリ

仕事が仕立屋なので、万年肩こりに、首の骨の歪みの持病もあり、何ヵ所かで診てもらったのですが、自分にピッタリ合う所が無く、探していたら先生を見つけました。首が回りませんと行くと帰りはスッキリ、先生を筆頭にスタッフの皆さんも、明るく楽しい整骨院です。心も楽になりますよ、

満足です!

予約制だったので、待ち時間がすごく短かったです。
説明も丁寧で、安心できました。
首の矯正をしてもらったのですが、治療後すぐに首が軽くなりました!
初めは半信半疑だったので驚きました!
これからどんどん良くなっていくのが楽しみです!

きょうこ
きょうこ さん

行ってよかったです!

話をしっかり聞いてくれ、治療の説明も丁寧だったので安心できました。
首の骨を矯正してもらいましたが、終わってびっくり!とても楽になりました☆
20時まで受付なので仕事終わりでも行きやすいのも嬉しいなと思いました。

大阪府河内長野市中片添町3−1カタヤビル103

南海高野線 三日市町駅から徒歩1分

• 三日市町駅東から49m (徒歩1分)

病院・整形外科に行っても治らなかった患者様が多数ご来院!

弁慶はりきゅう整骨院 大阪府河内長野310号線院

• 三日市町駅から徒歩30分 (2.3km)

欲しいのは痛みの不安がない身体◆一生懸命に施術することを約束

小林整骨院

• 三日市町駅から徒歩44分 (3.5km)