ムカイシンキュウセイコツイン

向井鍼灸整骨院

完治しました

9月中旬に突然右肩の痛みが発症し、車の運転もできず就寝中も痛みで何度も目が覚めてしまう状況が続きました。普段からストレッチなどで身体のケアは十分にしており痛みの原因に思い当たることはありませんでした。
吉田遥也先生に担当していただきました。施術中に痛みのため大きな声で唸ってばかりして吉田先生はさぞ困られたことと思います。「初診時の痛みを10として本日は7です」というような症状報告をしておりました。症状の変化に応じて施術方法をいろいろと工夫して下さると共に、背骨や肩甲骨など私の体形全体を診て改善方法の指導をして下さいました。
初診から約2カ月「初診時の痛みを10として本日は0です」という報告をした際、吉田先生が満面の笑みで喜んで下さいました。先生には苦労かけました。
おかげさまで完治しました。ありがとうございました。

肩こり改善されました

慢性の肩こり首こりで、頭痛などもひどかったのですが1ヶ月でツラい状態から解放されました。最初の1週間は毎日通い、それからは毎週曜日を決めて通っています。説明も施術もテキパキと、予約制なので待ち時間もなく通いやすいです。

痛みが改善されました

産後悩まされていた骨盤の痛み、音が改善されました。親身になって話を聞いてくださり治療方針を決めてくださいます。
予約制できやすく何よりLINEでのやり取りをして頂けるので予定が入った、予定が空いたなどの時すぐ連絡をとってくださるのですごくありがたいです。

楽になります

机に向かって作業することや一日立ちっぱなしの日が多く腰痛、肩こりに悩んでいましたが家族も通院しているこちらを受診し始めとても楽になりました。雰囲気もとても柔らかくリラックス出来ます。駅からも近く通いやすいです。

心も身体もスッキリ

長らく悩まされていた症状の原因や対処法、今後の治療についても詳しく説明してくださり、とてもわかりやすく安心して診察を受けることができています。スタッフの方も明るく対応してくださるので、診察後は身体だけでなく気持ちもスッキリとすることができ、とても感謝してます。

娘の紹介です

事情があり家事労働の時間が長くなり、そのうち立ってられないくらい足の裏が痛くなりました。娘の職場に同じような人が居て、足底筋膜炎じゃないかと言われここの整骨院を見つけてくれました。私の友達もパートで同じような症状になり、別の整骨院に通院していましたが、「できるだけ立ち時間を短く」とか「それ対応の高額な靴を買うように」とか「インソールを」とか、根本的な治療ではなく、その場しのぎの治療だったので、それなら行く必要がないなぁ…と思っていました。もう数ヶ月痛みがあったので治ると思わなかったんですが、娘の勧めで通い始めました。
数回通ううちに、気づいたら痛みがマシになっていてキッチンに立つのも楽になっていました。家で簡単に出来るストレッチも教えてくださり、スタッフの方々もとても感じが良くて、楽になった今も続けて通院しています。

初・整骨院

これまで肩凝りなど無縁で、整骨やマッサージの類は苦手でした…気持ち良いより痛くて(泣)
年齢的なものか肩の張りが気になるようになり、初めて近所の整骨院を検索。こちらの「向井鍼灸整骨院」さんにお世話になりました。
スタッフは皆さんは明るく親しみやすい雰囲気で、丁寧に話を聞いていただけます。
他の整骨院などは知りませんので比較も出来ませんが、通って4回目くらいになりますが、懸案の肩の張りや痛みは改善されてますし、大変満足しています。

アットホームな整骨院です!

めまいに悩まされていて、漢方薬やめまい止めに頼っていた毎日でした。
薬に頼るばかりでなく、まずはめまいの要因をクリアにしていこうということで、いろいろ調べていたら、向井鍼灸整骨院に行き着きました。
初診日には時間を掛けて、懇切丁寧に治療について説明してくださり、安心して通えるという確信を持てました。
治療のおかげで、めまいの症状はすぐ良くなりました。
アットホームな整骨院で、いつも先生方、受付の方々に親切にしていただき、安心して家族で通っております。

心も身体も癒してもらえる整骨院です♪♪

慢性肩こり、腰痛で、いくつもの整骨院、整体医院に通ったことでしょうか?
そして、やっと見つけました! 向井鍼灸整骨院
身体の奥深くから、じわぁーつと効いてくるのがわかります。 先生のゴッドヒィンガー!!
花粉症でくしゃみの連続、そのくしゃみで[ぎっくり腰]状態になることも、、
でも、頃末院長のゴッドヒィンガーで、すぐよくなり、正常歩行が出来るようになり、感謝です
首、肩こりから歯痛にもなっていましたが、最近はそんなこともなくなり、これ又感謝しています。

癒しの整骨院

1週間前に急に腰痛が発生し、一時は会社も、大好きなテニスもどうなるかと思っていました。
そんな時、向井鍼灸整骨院を妻に紹介してもらい、すがる思いで通いました。
お掛けで、腰痛も徐々に回復し会社も、テニスも復帰することが出来ました。
感謝しております。
これからも通院を続けます。

どんどん回復してます。

駅近で駐車場もあって、とても通院しやすい環境です。ドアを開けるとスタッフ全員が暖かく迎えて下さります。
毎回、状態を聞いてくださり、ニーズに沿った施術を行って頂いてます。特に鍼は[そこそこ!]と思うところに命中するので凄いし、非常に有難いです。もうヤミツキです(^-^)
私の五十肩もかなり良くなりました。
次は20年来の腰痛を観て頂く予定です。
こんなことならもっと早く通えば良かったと思っております。

素晴らしい整骨院

駅から近くて、便利なうえに、私がイメージしていた整骨院とは違い、とても落ち着ける雰囲気だったので、良かったです。先生方も、1回の施術で、痛みが取れた事にも驚きました。ほんとに素晴らしい整骨院です。これからも治療を続けて行きたいと思います。

通うのが楽しみ

清潔な感じの暖かいお部屋で親切な先生とスタッフに治療していただいて癒されています。電気トルマリンでの患部の温めも心地よくてリラックス出来ます。
今後も時間を見つけて治療に通い続けていきたいと思っています。

親子共々、とてもお世話になってます。

開院時からお世話になっております。
クリーンな室内で、親切丁寧な対応をしてくださるのでとても気持ちが良いです。また、施術も的確なので、数回ですぐに楽になります。整骨院はたくさんありますが、私はこちらしか考えられません。絶対におススメです♡

現在、腰痛治療中 ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

慢性腰痛のため治療を開始。ネット検索で評価が良かったのと自宅から近いので通院しました。

基本的に予約制の様なので、待ち時間が無いので助かります。また最初に治療方針を明示してくれるのが、良かったです。

院内は明るく清潔で、治療される方も若い方が多いので良いです。

腰痛で通ってます。

スタッフの皆さんとても気さくで良い雰囲気で通いやすい整骨院です(^_^)
電気トルマリンで温めてもらえるのも気持ち良いです。
3回目ですが、初回からずいぶんスッキリ楽になってきました。ありがとうございます。この調子で早く全快できると嬉しいです。

私に合っていた

肩凝り・首凝りから頭痛があり、酷い時はめまい・吐き気もあり 鎮痛薬を飲んで毎日を過ごしていましたが、ここを紹介していただきまだ数回ではありますが 体が凄く楽になり今では 鎮痛薬を飲まない日もあります。こんなに直ぐに効果がでると思っていなかったので凄く嬉しいです。ここでしっかり自分の体を治してもらおうと思います。何よりスタッフの方の笑顔でも 気持ちも楽にしてもらっています!

あったかい雰囲気がいい

ぎっくり腰になってこちらに駆け込みました。
スタッフの方々がみんな優しくて
とても癒されます。
施術中も話が弾んでとても楽しいです。
ここに来てホントによかったなと思います。
癒されて体も調子がよくなるなんて一石二鳥です。。

来院するのが楽しみに

1ヶ月ほど前から謎の腰痛に悩まされて重い腰を上げ、整骨院へ。初めての来院から丁寧に対応していただき腰痛も改善。よく寝違える首もこんなに軽かったんだと思うくらい楽になりました。今では、来院するのが楽しみになってます。

顎関節症

半年前から顎が重くなり歯医者さんに通い良くなりましたが、また2、3カ月したら重くなりこれの繰り返しでした
検索して向井整骨院さんに来るようになりました。受付の人達の笑顔がとても心地よく、先生達もみなさん優しく接してもらい、来るのが楽しみです
店内の時間もゆったりと穏やかな時が流れます
今8回目ぐらいですが、顎は落ち着いてくれてます
本当に良かったです

大阪府河内長野市中片添町3−1カタヤビル103

南海高野線 三日市町駅から徒歩1分

• 三日市町駅東から49m (徒歩1分)

欲しいのは痛みの不安がない身体◆一生懸命に施術することを約束

小林整骨院

• 三日市町駅から徒歩44分 (3.5km)

歪みに対する不安を無くし、痛みやストレスから解放しませんか?

りゅう鍼灸整骨院

• 三日市町駅から徒歩58分 (4.6km)