ムカイシンキュウセイコツイン

向井鍼灸整骨院

気持ちいい 挨拶!

『おはようございます!』いつも医院の扉を開けると、スタッフの元気な挨拶で気持ち良く迎えてくれます。通い始めて1年半ほどになりますが、きっかけは めまいに苦しんでいた時に 身体をほぐしリラックスする事で、少しでも改善できればと言う思いでした。
スタッフ皆さんが優しく声を掛けて下さったり 施術を担当して頂いている院長の治療のおかげで、今では体調もだいぶよくなりました。
医院内には、スタッフの方々のプライベート写真やコメントが貼ってあったりで、あたたかい雰囲気です。これからも母と2人仲良く通わせて頂きます。

向井鍼灸整骨院さん最高に良い治療院

向井鍼灸整骨院さんには昨年の10月に長男がインタ—ネットで見つけてくれて(何か良さそうな感じの整骨院)て言うことで行ってみました私は今までいろんな整骨院に通いましたが直ぐに首筋を寝違えて週に3回通っても肩や首が辛かったのが頃末先生のお蔭ですっきりしています(#^.^#)院長先生はじめスタッフの皆さんの温かい対応に何時も癒されていますこれからも宜しくお願いしますありがとうございます

出会えに感謝感激です(*^^*)*\(^o^)/*

いつもお世話になって居ります(*^^*)今までは遠くの病院まで通いブロック注射にシップ薬で気休めの日々でしたが、向井接骨院さんに出会えてからは、自分がしんどい所を理解してくださり魔法の様に治療してくださり、人生生活基準が変わりました。基本予約制なので時間道理に治療が受けられるのも、予定がキッチリ立てられるのでとても助かります(*^^*)今では
無くてはならない、有難い出会に日々感謝して居ります。向井院長先生始め担当観てもらってます頃末先生スタッフの皆様方これからも末長く宜しくお願い致しますm(._.)m
こんな素晴らしく、とても有難い向井接骨院さんにを皆様にもお勧め致します(*^^*)

毎日通いたいくらいです

肩の痛みで行きました。まず、スタッフ皆さんの大きなあいさつと笑顔に癒されました。矯正治療を受けたのですが、ビックリするほど良くなりました。続けて治療するともっと良くなるみたいなので、ちょっと続けてみます。そんな想いをさせてくれる整骨院さんです。

よかったです

腰の痛みで受診しました。
院内がとてもキレイで、落ち着いた雰囲気で、気持ち良く治療が受けられました。症状や治療内容を詳しく説明して下さり、これからがんばって腰痛を治そうと思いました。がんばって通院します。

行って良かったです。

腰に痛みが出て、探して行ったのが向井整骨院でした。
整骨院に行くのは初めてでしたが、院長先生の丁寧な説明と治療で一週間もしないうちに腰の痛みが改善され、痛みもなくなりました。
矯正しますと言われた時は怖かったけど、きちんと説明をしてもらい、受けてみたら全然痛くもなく、終わってみたらめっちゃ楽になってました。
初めてづくしな1日だったけど、行って良かったです。
アットホームな雰囲気なので、初めての人にもオススメです。

ありがとうございました

偏頭痛がひどかったので、実費の矯正治療を受けてきました。
いつも薬を飲まないと治らないのに、その日から頭がスッキリ。
寝つきもよくなりました。
そして他の院やクイックマッサージ等と全く違うところは、治療後の持ちの長さ。
数週間経った今も、ひどい頭痛はでてません。
院長もスタッフさんもとても親切だったので、また通いたいと思っています。

2年間悩んでいた腰痛が治りました。

2年間腰痛で悩んでいましたが、6回の治療で痛みもなくなり治りました。治療方法や現状など、毎回丁寧に説明していただき安心して治療を受けることができました。先生やスタッフの方も優しい方だったのでここで治療してもらって良かったと思います。ありがとうございました。

腰痛と戦い勝利する!

学生時代にスポーツで酷使した身体が、数十年後にちょっとした怪我から、腰、背中に痛みが発症し、長年病院通いを続けていました。痛みで苦しんでいた時、開院されたばかりの向井鍼灸整骨院で治療を開始しました。向井院長より腰痛の理由をとことん教えていただき、強い腰作りの指導を受けました。なんと痛みが去っていき、また、頻繁に発症していた「魔女の一撃」と言われるギックリ腰さえも、この三年間一度も再発しておりません。強い腰作りと、治療を続けることにより日々の不安が解消され、腰痛というストレスも激減しました。向井院長は、腰痛との戦での、黒田官兵衛ですね。

すっきり!!

長年悩んでいた腰痛治療のため行きました。
筋肉の治療と骨盤矯正治療を受けたのですが、治療後は今まで経験した事のないすっきり感!!
驚きです^o^
治療を続けたら痛みのでにくい体になるという先生の言葉を信じ、通院してみようと思います。
予約優先制で、待ち時間がすくないのもグッドo(^▽^)o
おすすめの整骨院ですよ。

行ってみて良かったです。

ぎっくり腰と慢性化している肩こりの治療のため、あちこち整骨院巡りをしていましたが、どこも中途半端でスッキリしなかった時、たまたまインターネットでヒットした整骨院でした。
問診と触診のあと、院長先生の分かりやすい説明があり、背骨骨盤矯正を受けました。
(任意 1回2,000円実費)
初めての矯正は少し怖かったですが、施術後、体が軽くなり痛みが和らぐ感触にびっくり!
通院3日目にしてぎっくり腰の痛みも消え、スタスタと歩けるようになり大変喜んでいます。
今までぎっくり腰になると1ヶ月ほど休まないと、運動出来なかった私ですが、院長先生からいつでも再開しても大丈夫ですよ、と言う心強い言葉に大変勇気づけられました。
今後も体のケアを含め、通院して行きたいと思いました。

No.1

以前は近所の整骨院で治療をしてもらってましたが、思うように楽になれませんでしたので、知人の紹介で当院に行くことになりました。初診で訪ねた時は、とても親身になって話を聞いてもらい、働いているスタッフの皆さんの印象も素敵でした。次もまた来たくなる、そんな整骨院だと感じてます。

治るまであと少し!ガンバッて通院して治るすぞーって気になる病院です

1ヶ月前にふくらはぎの肉離れで、初めてココに来院しました。
ケガをしてすぐ飛び込みで、診察してもらい、約1ヶ月通院してみて、どうかといいますと…
とても、よかったです😊😊

🍀肉離れだと通常3週間ほどのギブスをするらしいのですが、こちらではテープと包帯での固定なので、生活しやすかったですし🙌
超音波治療を来院のたびにしてもらえます。
🍀固定が終わると、リハビリの仕方や無理のない筋トレも教えてくれます。
🍀先生のマッサージは激イタ💦💦ですが、来院するたびに治ってきているのを実感します。
🍀どの先生も丁寧に診てくれますし、院内の雰囲気はとてもリラックスできます。

矯正などでも患者さんがたくさん来られてますが、スポーツでの怪我でもオススメです🌟

親切丁寧

長年 肩こりと腰痛に悩まされていましたが、こちらの整骨院で矯正治療をしていただき、随分楽になりました!

予約制で待ち時間がほとんどないこと
初診の時には とても丁寧な問診と説明をしていただけること
先生はもちろん スタッフの方もとても優しくて
こんな整骨院は他になかなかないのでは?

おすすめします(o^−^o)

通い出して一年。行って良かった!

股関節の痛みが激しく寝返りも困難になった時に
お友達に薦められ来院しました。
最初に治療方針をわかりやく説明していただき
安心して通えました。マッサージと矯正治療を続け
お陰さまで股関節痛は殆どなくなっています。
現在は予想外の骨折で又お世話になっています。
ここの先生やスタッフさんはとにかく親しみ易く、皆さんいつも
元気でニコニコ!
予約制で待ち時間が殆どないのも大きな魅力です。

説明もきちんとしてくれて、安心できる整骨院です

毎朝痛かった首の痛みと頭痛がなくなりました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆最初は不安でしたが、とってもわかりやすい説明で納得して治療をうけてます!綺麗な医院で若い女性も行きやすいです!!予約制だから待ち時間もなく、忙しい人にもピッタリ★

ありがとうございます

2年前にテニス肘でお世話になったのがこの鍼灸整骨院との出会いでした。痛みの原因 、治療方針、予防法など分かりやすく説明してくれたので安心して治療を受けることが出来ました。お陰さまで完治しました。2か月前から腰痛、肩こりでまたまたお世話になることに…
背骨ゆがみ・骨盤矯正を施術してもらい日に日に症状が改善され良くなっています。先生はとても明るく、スタッフの皆さんはとても親切で良い雰囲気の鍼灸整骨院です。

おすすめです(^ω^)

首の痛みと肩こりで通っています。
ひどい時には鎮痛剤が手放せないほど頭痛が酷かったのですが、こちらの医院に通うようになり矯正治療を受けると帰る頃には首の痛みも頭痛も嘘のように軽くなっています!!
また、歌を歌ってお仕事をさせていただいている関係上、毎日の発声練習が欠かせないのですが、矯正治療をしていただいた後は、はっきりと違いがわかるほど声の響きと息の流れが良くなっています!
首の痛みや頭痛もなくなる上に、声の質まで良くなるうれしいおまけつきで、向井鍼灸整骨院に出会えたことにとても感謝しています。
院長先生を始め、向井鍼灸整骨院の皆さま、これからもどうぞよろしくお願いします。

頭痛がでなくなって頭がスッキリしました!!

今まで整骨院には行った事がなく不安だったのですが、雰囲気も良くとても入りやすかったです。院長先生をはじめスタッフの皆さんも明るく笑顔で迎えてくれて安心しました。
首周辺の痛みがとても強かったんですが、矯正治療をしてもらった直後から頭がスッキリして首の痛みもほとんどなくなり驚いています。
自宅からは少し遠いですがこれからも通いたいと思います。

スポーツをやっている子どもから...

スポーツをやっている子どもから腰痛持ちの私まで、家族みんなでお世話になっています。

今回はぎっくり腰で診て頂きました。
マッサージでガチガチの腰をほぐしてもらって、その後、この強烈な痛みをとる為に初鍼治療に。
鍼の効果に関しては半信半疑だったのですが、行くときには前屈みでトボトボと歩いていたのが、帰り道、姿勢を伸ばしてスタスタと歩けたことで効果を実感しました。
私がかなり緊張した状態での鍼だったのですが、会話でリラックスさせて頂き、痛みも全く感じる事がなかったです。
ガンダム大好き院長さんをはじめ、親切丁寧なスタッフさんたち、穏やかな雰囲気の院内で体も心も安らげるおすすめ整骨院です。

大阪府河内長野市中片添町3−1カタヤビル103

南海高野線 三日市町駅から徒歩1分

• 三日市町駅東から49m (徒歩1分)

歪みに対する不安を無くし、痛みやストレスから解放しませんか?

りゅう鍼灸整骨院

• 三日市町駅から徒歩58分 (4.6km)

欲しいのは痛みの不安がない身体◆一生懸命に施術することを約束

小林整骨院

• 三日市町駅から徒歩44分 (3.5km)