キズナシンキュウセイコツイン

香里園駅から徒歩4分!肩こり・腰痛 整体や鍼で楽に

20年前から、腰痛に悩まされ、色々な整形外科や整骨院に通院しました。良い評判を耳にすると、片道一時間以上かけて、通院したこともありましたが、良くなることはありませんでした。今回、家からも近い絆鍼灸整骨院で、週に1回、計5回の骨盤矯正を受診しました。1回目の受診後には左右の肩の高さの違いや、首の傾きも良くなり、5回の受診後には、全く歪みがわからなくなり、腰の痛みも無くなっていました。骨盤の位置は
わかりにくいですが、先生の話では本来の位置に矯正されたことにより、痛みが消えたそうです。今後は月に1回定期的に通院する予定です。

絆鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます☆
身体の歪みは気づかない方がほとんどで、痛みが出るまでわかりづらいです。
身体をしっかり見せてもらうことによってゲスト様の普段の生活で起こる
痛みをサポートしていけたらと思います☆彡
いつでもお越し下さいませ♪

良い整骨院

他で産後の骨盤調整に行った際、実費の上に余計悪化させたみたいで口コミやHPを見て初めて絆鍼灸整骨院にきました。
凄く不安だったのですが、最初の問診で話をキッチリ聞いてくれた上での保険内治療と解りやすい説明もしてくれる整骨院です。
院での段階を踏んだ治療計画と家での筋力トレーニング方法も教えてくれて前より過ごしやすくなりました!
まだ完治はしてないので行ける限り行きたいと思います。
香里園で行くなら駅近だし女性の整体師サンがいるので恥ずかしい事なく行けるのでお薦めです!!

絆鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。
初めて行く所はどういう治療されるか分からないから不安ですよね?!
自分の身体の事は分かっているようで分かっていない人も多いので、これからもしっかり改善していただけるようにこちらも頑張っていきたいと思いますのでよろしくお願いします。
またわからない事などあればお気軽にお声かけて下さいね☆

親身になってくれる絆

オープンから行かせて頂いていますが、日々勉強を続けておられる先生の姿勢には頭がさがります。また、施術も納得がいくまで治そうとしてくださるので、安心して先生にお任せしています。申し訳ないけど先生がお休みの日は複雑な心境です。休んでほしいけど休んでほしくない、そんな無くてはならない絆鍼灸整骨院です!

絆鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。これからも日々勉強を重ね知識・技術共に高めより良い治療を提供していきたいと思いますのでよろしくお願いいたします☆

整骨院は絆*\(^o^)/*

以前から、腰痛があり整骨院を探していました。よく絆さんの前を通っていて外観も綺麗だしエキテンやホームページを見て気になっていて、その日はかなり腰痛もひどく…思い切って行ってみました。第一印象は、先生は同世代で話し安く、受付さんも親戚ですごく皆さんの雰囲気も良かったです^_^まず、院長先生の問診があり、針とお灸をやってもらいました。
針もお灸も初体験で、少し怖かったですが、痛みもなくしていただいた後は、嘘のように腰痛がすっきりしました。それからは、定期的に通わせていただいてます(^-^)
いきつけの、整骨院は、絆さんに決めました🌟これからも、よろしくお願いします*\(^o^)/*

これからも通い続けたいです(^-^)

先生も、親切で丁寧に身体のことを相談にのっていただき、施術後はとても身体が楽になりました♪行ってよかったです(^-^)あと、院内は、とても清潔感がありかわいいお花が飾ってあったり、いい印象をうけました♥

コウ
コウ さん

1回目の治療でこれからは『絆鍼灸整骨院』でと決めました。

私の場合は二人目のこどもが生まれてから上の子の赤ちゃん返りがひどくて、疲れがどんどん溜まる一方でした。気づいたら整骨院を通っても全然よくならない頑固な肩凝りと腰痛と膝の痛み!!行ってもよくならないとあきらめた時に友達が紹介してくれました。
院長先生の丁寧な問診とつぼを知り尽くした確かな施術で帰る頃は肩凝りも腰痛も膝の痛みはうそみたいに消えました。こんなに体が軽かったのは何年ぶりぐらいでした。そして、私はよく膝から下がだるくて痛かったが、そのことは先生に言ってなかったのに、先生は治療中に足の形で気づいてくれました。他の整骨院では先生によく痛くなる原因を聞いても疲れとしか教えてくれなかったのに、院長先生がこんなに簡単に突き止めてくれて、分かりやすく説明してくれました。また簡単な改善法も教えてくれました。今までずっと疑問に思ってたことを先生が解決してくれて、スッキリしてすごく感謝しています。

この喜びと驚き効果を腰痛にに悩まされてる主人に伝えて行くように勧めました。主人が行ったあとも私と同じことを言いました。私は"でしょうでしょう"と自慢してました☆絆をみんなさんに自信を持って紹介したいです!

これからは疲れを恐れず、どんどん頑張りたいと思います。疲れたらまた絆に来たら楽になれると安心しています。院長の凄腕の施術は私のお守りです。絆では人柄のいい先生方々やスタッフさんと落ち着いた院内雰囲気で心身ともリラックスできます。毎回行くのを楽しみにしています。

母子共に満足しました

友達に絆整骨院を紹介されて行ってみました。
シングルマザーの私は、仕事で忙しく、子供を保育園に迎えに行ってからしか行けないので、いいのかなと思ってましたが、絆整骨院に行って安心しました!
友達からも評判は聞いてましたが、とても気さくな先生方で子供とも遊んで下さって、安心して治療を受けられました!
また、メニューも多く比較的リーズナブルでびっくりしました!
気持ち良すぎて、10分延長しました(笑)
子供も絆整骨院に(遊びに)行きたい、と言っています。
私も紹介したいと思える整骨院です!
これからも宜しくお願い致します。

迷っているならまず行ってみて下さい!親切で確実な治療が期待できますよ!

とにかく、親切で治療は丁寧。
いくつか鍼灸院に通いましたが、ここが一番。
「なんだか疲れたな〜」
「生理痛がひどいなぁ」
という時には必ず足を運びたくなる鍼灸整骨院で、時間が許せば通っています。

★スタッフ皆さんが若く、院内も清潔で明るくオープンなので、若い女性でもマッサージに通う感じで入れますよ!
奥には個室もあり、鍼治療など肌を出す治療の際は恥ずかしくなくプライバシーも守られるという気配り!!

★それに、先生達が若いとはいえ、施術の腕は確か!!
初診時には問診にじっくりと時間をとってもらえるし、
症状の原因がどこにあるのか、その治療に必要な方法も親切に説明しくれます。

私も、慢性的な肩凝りや腰痛が、絆さんに通うになって改善され、
仕事もプライベートも気分良く過ごせています。
先生、ありがとうございま〜す!!

★鍼の腕も確かなもので、安心して身体を預けられます!
「鍼は恐い」って思っている人は、ぜひぜひ先生に相談してみてください。
私も最初は鍼が恐くて、他の院では治療を受けるのを拒んでいましたが「絆の院長の腕は確かだ」と弟から聞いて、鍼治療を受けてみました。
ツボを知り尽くしている院長に任せれば、癖になるほど楽になれますよ〜!

o(^▽^)o

ホームページを拝見して綺麗な接骨院だったので行ってみました♪
肩こりで頭痛や吐き気がくる程だったのですが良くなりました(^^)
私の勝手なイメージですが、接骨院は高齢者がほとんどだと思ってたんですが、若い方も多いみたいでオススメですょ☆
明るくて気さくなスタッフさんなので楽しかったです*・゜゚・*:.
治療メニューも多いので、また試してみたいと思います(*^^*)

大阪府寝屋川市香里新町3-2

香里園西口駅から徒歩4分。茶色の看板が目印です。

• 香里新町から87m (徒歩2分)