キズナシンキュウセイコツイン

香里園駅から徒歩4分!肩こり・腰痛 整体や鍼で楽に

20年前から、腰痛に悩まされ、色々な整形外科や整骨院に通院しました。良い評判を耳にすると、片道一時間以上かけて、通院したこともありましたが、良くなることはありませんでした。今回、家からも近い絆鍼灸整骨院で、週に1回、計5回の骨盤矯正を受診しました。1回目の受診後には左右の肩の高さの違いや、首の傾きも良くなり、5回の受診後には、全く歪みがわからなくなり、腰の痛みも無くなっていました。骨盤の位置は
わかりにくいですが、先生の話では本来の位置に矯正されたことにより、痛みが消えたそうです。今後は月に1回定期的に通院する予定です。

ゲスト様、コメントありがとうございます☆
身体の歪みは気づかない方がほとんどで、痛みが出るまでわかりづらいです。
身体をしっかり見せてもらうことによってゲスト様の普段の生活で起こる
痛みをサポートしていけたらと思います☆彡
いつでもお越し下さいませ♪

癒されて元気になります!

この春に、肩に痛みを覚えて、もしかして◯十肩?と思い、仕事帰りでも間に合う整骨院を探してお邪魔しました。
最初にとても丁寧に説明してくれて、長年の積み重ねのコリや痛みですよって。身体のバランスも悪かったのですが、あれから数ヶ月たち、◯十肩は、随分楽になりました。頻繁には通えてないですが、行くと元気になります(^∇^)これからも、お世話になります。

絆鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございいます☆
少しの痛みでも我慢せず、ご相談下さいね。
日常からくる歪みのバランス調整など痛くなる前の
メンテナンスとしてもまたご利用ください☆

接骨院を探していて♫

近場で接骨院を探していて、ネットで見つけたのが絆鍼灸接骨院でした。
口コミの評判も良さそうなので行ってみたところ、結構楽になりました。
悪い所や対処の仕方など丁寧に教えていただいたりと、いいところ見つけたと思います。

ゲスト様、コメントありがとうございます☆
中々痛みの原因はご自身でわかりにくいところがあります。
少しでも患者様のサポートができるよう日々努力してまいります☆

スッキリ!!

痛いところは集中的にしてくれるので施術後はスッキリ帰れます。
受付のお姉さんは気さくでお店にも入りやすいです。
電話の対応もいいし、当日予約もだいたい希望の時間に行けます。
入口に細い鏡があるけど、もう少し大きいのがあればいいと思いました。

ゲスト様、コメントありがとうございます☆
ご予約をしていただくことで、患者様もこちらもスムーズに
治療をすることができますのでありがたく思います。
またいつでもご利用くださいませ☆

最高でした!

仕事上、肩腰が痛くて知人の紹介で、そちらの方に行かせてもったところ大変、楽になり次の日からの仕事がスムーズにできるようになりました。スタッフの皆様の対応も大変よく親切にしていただきました。これからも行かせていただきたいと思いますのでまたよろしくお願いいたします。とてもおすすめの整骨院だと思います♪

ゲスト様、コメントありがとうございます☆
お仕事での痛みは中々改善するタイミングが
難しいとは思いますが、通院していただければ
痛みを取るよう全力で治療させていただきます。
またご利用くださいね☆

産後矯正

出産でガタガタになってる身体を、基礎からしっかりと整えてくれます。
施術も痛くなくて、なのにしっかりと整体されていてかなりオススメです!
整体師の方も気さくで優しく話しやすいので通いやすいです\(^ω^)/

ゲスト様、コメントありがとうございます☆
産後の痛みを我慢されながらの育児はより大変な
ものだと思います。出産後、早めの治療でもとの
からだに戻していきましょうね☆

鍼灸

紹介で初めて来ました。
腰がすごく痛くて歩くのもしんどかったのですが、針治療をしてもらい普通に歩けるようになりました。
スタッフさん達も雰囲気がよく、説明も分かりやすかったです。
院内も綺麗でした。
是非またお願いしたいと思います。

ゲスト様、コメントありがとうございます☆
当院は他の施術ももちろんですが、鍼灸治療にも自信があります!
痛みがひどい場合は無理をせずいつでもご相談ください☆

親身に対応

初めての整骨院だったのですが、親身にスタッフさんが対応してくださり、身体の状態も分かってgoodでした!!またちょこちょこ利用しようかなって思える素敵な整骨院です!内装もよくリラックスして寛げます。あと、中に置いてある漫画のセンスが思ってた以上に良くて(笑)

ゲスト様、コメントありがとうございます☆
患者様に身体の状態をわかっていただいて納得のいく
治療をこれからも続けていきたいと思います☆

交通事故治療

今回は、事故により
体が痛くなり、整形外科に通っていたのですが、何度受診しても、湿布と痛み止めしかもらえませんでした。
そんなものばかりもらっても治りませんでした。
そんな時に知人から、教えていただき、来店したんですが、スタッフの皆様の対応、雰囲気が良く、今回は事故による来院だったんですが、そういった対応にも、迅速にしていただきかつ施術も素晴らしいものです。これからも、よろしくお願いします。今回の治療が終わっても、個人的に利用したいと思いました。

ゲスト様、コメントありがとうございます☆
交通事故などでの目に見えない怪我の痛みはご自身で
抱え込んでしまうかたがほとんどです。
根本改善をサポートさせていただきます☆

肩こり、腰痛

初めて来た時は左肩に痛みと違和感があったのですが、来院して2日程経つと痛みがなくなりかなり楽になりました。

その後も気温が変化して肩こりがあったり腰が痛くなったりしたのですがその時々にあった処置をして頂きました。

あと、院内の雰囲気が良くリラックス出来ます。

ゲスト様、コメントありがとうございます☆
痛みが強い時に続けて来院さていただくことは
治療をするうえで大切なことです。
一緒に痛みをとっていきましょうね☆

骨盤整体

姿勢が気になっていて、あと長時間同じ姿勢でいると首と肩が痛くなってきてひどい時は頭まで痛くなっていました。そんなカラダが気になっていて、口コミをみてよさそうだなと思って来ました。
結果一回目より二回目、二回目より三回目の後、長時間同じ姿勢でもしんどくないと感じてます‼︎
体の状態のことも細かく話してくれますし、話も面白いです^ ^
先生またよろしくお願いしますm(_ _)m

絆鍼灸整骨院からの返信

タイテイ様、コメントありがとうございます☆
姿勢からくる身体の不調は様々で、たくさんあります。
日常的にも少しの意識を持っていただくと痛みが
出にくくなると考えます。
またよろしくお願いいたします☆

凄い!

ずっと、肩や頭が痛かったけど、びっくりするほど、痛みが和らいだ。
自分でも、気付かなかった体の歪みを教えてかくれ、治してくれて、ホントに楽になった。来て良かった。
体が痛いと言う母に、骨盤整体5回コースをプレゼントしてあげようと、思う。

ゲスト様、コメントありがとうございます☆
来てよかった、という言葉をいただけるのがスタッフ一同の
日々の励みになります。是非、お母様の痛みもご相談くださいね。
いつでもお待ちしております☆

姿勢矯正

姿勢矯正で通っています。まだ通い始めたばかりですが、毎回施術の前後に鏡の前で姿勢をチェックしてくださるので目に見えて変化に気づけます。時間はかかると思いますが以前通っていた整体よりは値段がお手頃なので頑張って続けていきたいと思います。
ただ少し家が遠いので駐車場があればいいなと思います。

絆鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。
整体の方法も様々ありますが、当院は整体にこだわりがありますので
お一人お一人のお悩みの改善に少しでも近づけるよう精進します。
またご利用くださいませ☆

とても親切。

とても親切で丁寧に対応してくれますし、施術も上手で気持ちがいいです。
ぼくは、背中(肩甲骨周り)が痛かったんですが、何度かの施術で痛みもなくなりました。それ以外の痛みに対しても 親身に聞いていただきとても良かったです。

ゲスト様、コメントありがとうございます☆
痛みの原因は一つとは限らないので身体全体を
楽にしてあげることで痛みが取れやすくなります。
お悩みなどがありましたらいつでもご相談くださいね☆

産後骨盤矯正

4人出産して初めて骨盤矯正をしに来院しました☆説明もとても丁寧でわかりやすくて自分の体がどれだけ歪んでいるかがよく分かりました!痛みも全くなく、矯正後わ目に分かるほど体が変わりました!自宅でのストレッチ方なども教えて下さって、続けていこうと思います☆ありがとうございまた(*^^*)

ゲスト様、コメントありがとうございます☆
中々子育てをしながらだとご自身の身体は後回しになってしまいますよね。
ですが、歪みを放っておくことは決してよくありません!
たまにご自身の為のメンテナンスとしてもご利用ください☆

香里園の絆鍼灸整骨院

二年くらいに前、急に肩の痛みを感じて飛び込みで入った整骨院でしたが、その後ずっと通っています。

院内の雰囲気は落ち着いて清潔感があります。スタッフや先生方もとても親切で一生懸命治して下さろうとする意気込みを感じますし、実際確実に良くなってゆくのを実感します。

電気をあてて貰う、身体を揉んで貰う、足の血流を良くする為のマシーンをあてさせて貰う、大体これで一時間程です。

こんだけして頂いてこれだけの料金?と申し訳ない気持ちがしてくる程です。

是非一度ご来院頂いて、日頃の身体のコリを解しに、またリラクゼーションの一環として楽しまれてはいかがでしょうか?

1推しの整骨院です。

ゲスト様、コメントありがとうございます☆
ゲスト様の一言一言がスタッフ一同の励みになっております!
日常生活からの痛み、不調などこれからも一緒に改善していきましょう☆

骨盤整体

自費治療の骨盤整体をして頂いて、ずっとつらかった腰痛が楽になりました!その後のメンテナンスなども強制的ではなく、しんどくなったら来てくださいね、と言われて安心しました。先生も受付の方もとても感じがよく、おすすめの整骨院さんです!

肩の痛み

数週間前に寝違えてから、首から肩、肩甲骨にかけて痛みがあり、その後も痛みが酷くなるばかりで、そのために寝てても痛みのため寝れないときもあり辛かったんですが、治療してもらい酷かった痛みもとれて助かりました。

小顔矯正

整骨院の中は清潔感があり、飲料水も置いてあり気配りが感じられます。
小顔矯正は、身体のしくみから説明してくれるので、納得して受けれます。
終わった後は、顔だけではなく身体の血流をよくするシールを貼ってくれるので、身体があたたかくなった感じがして気持ちよかったです。
顔もすっきりした感じでした。

今まで顔がむくんでいると思った...

今まで顔がむくんでいると思ったことはなかったのですが、初めて行った時に施術前と後の写真を比較してびっくりしました。こんなにむくんでいたことを初めてしりました。
6回していただいてシャープになったように思います。
目の周りと頬骨のマッサージが最高でした!!

小顔矯正6回コース

小顔矯正を体験しました!
一番実感したのは、一日パソコンの前で仕事をしているせいか、目の奥が痛く眼精疲労がひどかったのが楽になりました👀❤夜はぐっすり朝まで寝れるようになり、スッキリ目覚めることができました😪😄ありがとうございました。先生も気さくで、話しやすくとてもいい雰囲気でした👌疲れたらまた、いこう!と思います😄最後に会社の同僚には、内緒だったんですが、化粧乗りがいいねーと言われ最高でした😍

大阪府寝屋川市香里新町3-2

香里園西口駅から徒歩4分。茶色の看板が目印です。

• 香里新町から87m (徒歩2分)