キズナシンキュウセイコツイン

香里園駅から徒歩4分!肩こり・腰痛 整体や鍼で楽に

20年前から、腰痛に悩まされ、色々な整形外科や整骨院に通院しました。良い評判を耳にすると、片道一時間以上かけて、通院したこともありましたが、良くなることはありませんでした。今回、家からも近い絆鍼灸整骨院で、週に1回、計5回の骨盤矯正を受診しました。1回目の受診後には左右の肩の高さの違いや、首の傾きも良くなり、5回の受診後には、全く歪みがわからなくなり、腰の痛みも無くなっていました。骨盤の位置は
わかりにくいですが、先生の話では本来の位置に矯正されたことにより、痛みが消えたそうです。今後は月に1回定期的に通院する予定です。

ゲスト様、コメントありがとうございます☆
身体の歪みは気づかない方がほとんどで、痛みが出るまでわかりづらいです。
身体をしっかり見せてもらうことによってゲスト様の普段の生活で起こる
痛みをサポートしていけたらと思います☆彡
いつでもお越し下さいませ♪

ぎっくり腰

こちらの整骨院さんは、最近行かせてもらいました。こちらでは、ぎっくり腰みたいなのになって、行きました。治療を受けてから、腰の痛みが治まったので、すごく助かりました。また、腰が痛くなったときに、こちらでお願いしたいと思います。

絆鍼灸整骨院からの返信

パイン様 口コミありがとうございます。
腰の痛みが治まってくれて良かったです。 また痛くなったときや痛くなりそうな時は我慢せず
すぐにお越し下さいね。

通いたくなります

マッサージや整体を良くいっていましたが、2年ほど足が遠退いており、整体を受けることじたい、ひさしぶりでした。
痛くなく、だけど気持ちいい所に手が届くという感じの施術で、痛みが根本から抜けるような感じでした。また、通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
2年ぶりに思い出して来ていただいて良かったです。
これかたも痛みや違和感が出たときは我慢せずにすぐに来て下さいね。
またお待ちしております。

仕事が楽になりました。

骨盤のいがみや背骨のいがみ、左右の肩位置のズレなどを
わかりやすくアドバイス頂き、日頃から気をつけながら仕事が出来るようになりました!

マッサージがとても気持ちいいです!!
痛みやコリがすごく減りました!!

口コミありがとうございます。
骨盤や背骨がゆがむと体全体の不調に繋がってきますので、整えるのはとても良いことだと
思います。
ご自身でも普段から意識していただくと、より身体の良い状態をキープしやすくなりますので
よろしくお願いいたします。

お灸してもらいました

ストレスによる吐き気が内科の病院では対処療法しかないと言われ、ネットで同じような症状が鍼灸病院で改善したとあったので行ってみました。
まだ、一回目なので改善したかどうかはこれからですが、施術は大変気持ちよく、リラックスしてできました。

口コミありがとうございます。
病院では分からない吐き気や頭痛に悩まされる方はたくさんいらっしゃいます。
当院では東洋医学的な診断を基に考えていますので、そういった症状に悩まされていたけど
改善していく方も多いです。
但し、改善するまでには数回かかる可能性があるので、楽になるまでは通院をおすすめいたします。

小顔矯正

目が細くて左右の顔のバランスが悪かったのに、1回で目がぱっちりあいてフェイスラインもシャープになりました!あと、目の疲れもとれたように思います。1回でこの効果だから、本当に驚きと感動をしています。何回も通って小顔美人になっちゃおうと思いました!これからも通います。

口コミありがとうございます。
絆鍼灸整骨院の小顔矯正はただ単に小顔するのではなく、顔全体のバランスを整えるのも重要
と考えています。数回続けることによって効果も持続しやすくなりますので、是非通ってみて
下さいね。

肩の痛み

夜寝れない位の方の痛みがあり、急いで絆鍼灸整骨院に予約しました。カウンセリングから丁寧に症状を聞いて頂き、納得のいく治療を行ってもらったと思います。
おかげで肩も順調に回復しています。
オススメの整骨院です!

絆鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございました。
肩の痛みもだいぶ良くなったみたいでこちらとして嬉しく思います。
痛み以外でも身体の不調を感じたらすぐにご来院下さいね。

小顔矯正

ネットで小顔矯正を知り来院させてもらいました。思った以上に効果がありました。顔だけだけだと思ってましたが、体のバランスも良くなったことがとてもよかったと思います。まだ二回目ですが、これからか何回か受けていくのがとてもとても楽しみです。

助かりました。

昨日、寝違いのせいで痛みに耐えれず、終了時間間際に連絡していったにも関わらず、快く施術して頂いて非常によかったです。
痛みも、かなり引いて快く眠れそうです。
以前は腰の部分で別の整骨院に通っており、あまり効果は感じられなかったが、今回は驚くほど痛みが引いて、本当に来て正解でした。

口コミありがとうございます。
寝違いの患者様も当院ではたくさん来院されます。
これからも痛くなった時は我慢せずにすぐお越し下さいね。

産後骨盤矯正

しっかり体を診てもらえて、説明も分かりやすくて良かったです。特に、産後は忙しく、自分の体をケアする時間もなく辛かったのですが、色々お話も聞いて頂き、気持ちもスッキリしました。通える限り、通って妊娠前のからだに戻せたらと思います。

口コミありがとうございます。
産前の体に戻るには歪みを整えるだけではなく、腹筋や呼吸も鍛えていかないといけないので
時間がかかりますが、一緒にしっかりとトレーニングしていきましょう。

今日初めて骨盤矯正を受けました。とても丁寧にカウンセリングしていただいて、症状に合わせてメニューを組んでもらいました。説明もわかりやすく、接客もよかったので、症状が改善するまで通ってみようと思います。

口コミありがとうございます。
当院の骨盤矯正は骨盤だけをみるものではなく、体全体を整えていく施術になります。
少しずつ体の変化が実感していただけると思いますので、時間あるときに通ってみて下さいね。

エキテンを見て良さそうだったので来店しました(^^)
腰痛がかなりひどいので、いろんな整骨院を行きましたが、今回は体の歪みを見て頂きかなり歪んでる事がわかりました(^^)これから根本的に歪みをとって腰痛が治ればいいなぁ~とこれから通うのがとても楽しみです(^^)

口コミありがとうございます。
腰が痛いと腰ばかりを見てしまいがちですが、必ずしも腰だけに原因があるとは限りません。
当院は根本改善に理念を持っていますので、頑張って改善していきましょう。

産後骨盤矯正

ずっと産後骨盤矯正と腰痛が
気になっていてやっとこれました。
自分の骨盤がこんなに歪んでるとは
思わなくてビックリしました!
終わった後も腰の痛みが少し楽になったような気がします!
続けて歪みを治していこうと思います!

絆鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございました。
出産後の体は特に歪みがひどい状態となっています。
時間はかかりますが、当院はしっかりとその歪みに対して矯正や腹筋指導をおこなっていきますので
一緒に頑張っていきましょう。

腰痛にて来院

腰痛に悩む日々が続いていました。
別の整骨院にも行きましたが、なかなか良くならず、ネットを見て来院しました。
一番驚いたのは、丁寧な問診でした。
診療も力任せでは無くツボマッサージみたいで、初めは物足りない感じでしたが大変楽になりました。
アフターケアもお聞きしたので完治に向けて取り組みます。

ゲスト様、コメントありがとうございます☆
治療はもちろん大切ですが、問診で患者様の状態を知り、その患者様に合った治療を
していきますので問診もとても大切な治療の一つと考えております。
楽になられたという一言でこちらもとても励みになります☆
またの来院お待ちしております♪

丁寧で元気な対応をしてくださりいつも安心して通院出来ています。
骨盤矯正のコースの内容に痛くないと説明書きしていた通り全く痛くないしむしろ気持ちいいです。
これからも完治するまで通院していきたいです。
また、何かあった時はここに行くことにします(^o^)

骨盤整体

施術後は痛みやコリも無くなり、スッキリします。
効果的なストレッチを教えて貰えたり、注意事項を書いた用紙を頂けたりと施術以外の面でも助かっています。
5回で終わる骨盤整体ですが、施術時の痛さなどは無いので怖くありません。
また、5回というように回数を区切っているのも、通院する目安にできるので良いです。
受付や施術時の応対も丁寧で優しく、店内も清潔でリラックスできます。

ゲスト様、コメントありがとうございます☆
痛みを取ることに大切なのは治療はもちろんですが、患者様の日常のケアもとても大切です。
これからも患者様のいたみやゆがみのサポートをさせていただきますので痛みが出る前に
メンテナンスとしてもご利用くださいませ☆

ひどい腰痛に悩まされ、病院嫌...

ひどい腰痛に悩まされ、病院嫌いの私が わらにもすがる思いで飛び込んだのが こちらの整骨院でした。 診察を受けた時、体の歪みと共に内蔵の状態を言い当てられた事(腎臓結石)に驚きました。それがここで治療を続けようと思った理由のひとつです。骨盤の矯正を受け、姿勢が戻ったので、このまま悩み続けられていた腰痛完治に向かっていければいいなと思います。

絆鍼灸整骨院からの返信

病院嫌い様 口コミありがとうございます。
一般的には痛みと言うと筋肉が傷ついてという認識が多いですが、当院では表面的な筋肉の損傷だけではなく、内面の内臓が損傷していると考えています。
すぐには除去できない痛みもありますが、精一杯頑張っていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

産後矯正

出産して肩や足の付け根が痛くなったこともあり、緩んだ骨盤を締める為に通い始めました。産後の体のことを気遣いながら施術してくださり、自宅で出来る体操なども教えてもらえるので引き続き通えば効果が出るかなと思います。

絆鍼灸整骨院からの返信

aptlt004様、コメントありがとうございます☆
出産は喜ばしいことと同時に女性のカラダにとってとても負担がかかります。
産後のケアをしっかりしていただくことはその後にとても大切な治療です。
一緒に頑張ってケアししていきましょう☆彡

たぁちゃん
たぁちゃん さん

元気

こちらの整骨院さんは、最近通い始めました。こちらの先生は、とても熱心で丁寧にマッサージをしてくれますので、いつも行くのを楽しみにしています。みなさん明るくて、元気ですので、こちらもそれだけで元気になります。

絆鍼灸整骨院からの返信

たぁちゃん様 口コミありがとうございます。
辛いところが改善するだけでなく、気分的にも元気になって帰っていただけると
こちらも嬉しいです。
こらからもよろしくお願い致します(^O^)

おすすめです!

肩凝りが酷く、毎月通わせてもらってます。
安くて、施術の時間もあまりかからず、かなり楽になります!
その都度、自分に合った施術方法でしていただけるので、かなりオススメです🎶
肩凝りや腰痛持ちの方は、ぜひ来院してみてください!

絆鍼灸整骨院からの返信

むー汰様、コメントありがとうございます☆
患者様お一人お一人の体の状態を把握させてもらい、その症状にあった治療をさせていただいております。
少しの痛みでも放っておかずいつでもご相談してくださいね☆

とてもいいです

ネットで調べて初めて行きました。
キレイな院内で雰囲気もよく、院長先生はじめ他の従業員の方々の対応もよくて、最高だと思います。
今回は腰痛で行きはじめましたが、肩こりもひどいので、これからもお世話になりたいと思っています。

絆鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。
腰や肩の痛みに悩まれている方はたくさんいらっしゃるので、
少しでも楽になるように、これからもお手伝いさせていただ
きたいと思います(⌒▽⌒)

大阪府寝屋川市香里新町3-2

香里園西口駅から徒歩4分。茶色の看板が目印です。

• 香里新町から87m (徒歩2分)