キズナシンキュウセイコツイン

香里園駅から徒歩4分!肩こり・腰痛 整体や鍼で楽に

20年前から、腰痛に悩まされ、色々な整形外科や整骨院に通院しました。良い評判を耳にすると、片道一時間以上かけて、通院したこともありましたが、良くなることはありませんでした。今回、家からも近い絆鍼灸整骨院で、週に1回、計5回の骨盤矯正を受診しました。1回目の受診後には左右の肩の高さの違いや、首の傾きも良くなり、5回の受診後には、全く歪みがわからなくなり、腰の痛みも無くなっていました。骨盤の位置は
わかりにくいですが、先生の話では本来の位置に矯正されたことにより、痛みが消えたそうです。今後は月に1回定期的に通院する予定です。

ゲスト様、コメントありがとうございます☆
身体の歪みは気づかない方がほとんどで、痛みが出るまでわかりづらいです。
身体をしっかり見せてもらうことによってゲスト様の普段の生活で起こる
痛みをサポートしていけたらと思います☆彡
いつでもお越し下さいませ♪

慢性疲労による腰痛で通院しています。初診も丁寧にしていだき、スタッフの皆さんも大変親切です。アットホームな雰囲気ですし、清潔感ある院内で、通院にも便利な場所なので治るまで続けられそうです。最近引っ越して来て良いところを探していましたが、来てみて良かったです。

肩こりと腰痛の治療に来ています。
治療に来た後は、姿勢が良くなった気がします。

院長さんの施術は、ピンポイントでツボ付いていて快適です。

良い姿勢の癖が着くようになるまで、継続して通ってみたいと思っています。

ゲスト様、コメントありがとうございます✩
姿勢の悪さはおからだの様々な痛みに繋がります。
定期的に通院していただき、日常から正しい姿勢
を意識していただければより早く正しい姿勢が定着
いたします✩
一緒に頑張りましょう♪

肩の痛みが和らぎました。

肩の痛みがひどくなってきたので、診療をお願いしました。
一つ一つ確認しながら、対応してもらえたので、気になっていたところを伝えることができて安心でした。
親切・丁寧に対応してもらえるので、いつもこちらを利用しています。

ゲスト様、コメントありがとうございます✩
問診の際、痛みの原因を考え患者様にあった
施術を行わせていただきます。
どんな些細な痛みでもご相談くださいませ。

産後骨盤矯正

産後11ヶ月を過ぎてから通わせて頂いてます。通い始めるのが遅すぎて、歪みは中々、治らないかと思っていましたが、スルスルと歪みを直して下さいました!家で出来る体操も丁寧に教えて頂けて、体重も減りました♪

ゲスト様、コメントありがとうございます✩
産後は何かとバタバタし、ご自身のお体まで気が回りませんよね。
少し落ち着いた今の時期こそゆがみを整えてあげましょう。
いつでもお待ちしてますね♪

産後の骨盤ケア

出産後、恥骨痛や体型戻しのための骨盤ケアを探しているときにネットで見つけました。
専門で行っている人にしてもらわないと余計にひどくなると言われている産後の骨盤矯正。
ここでは専門の女性の担当者さんがいて、丁寧で細やかなカウンセリングでキチンと自分の身体の歪みを知った上で施術がスタートします。今日で4回目ですが、その時々の体の状態にあわせて施術してもらえ、自宅でできる骨盤ケアも教えていただいています。予約制で待ち時間もなく、施術中に赤ちゃんを見ていてくださるところも、安心して施術を受けられるポイントです。スタッフさん達と挨拶するだけで元気になれる、明るい雰囲気の整骨院です。

ゲスト様、コメントありがとうございます✩
女性には女性にしか分からない痛みやお悩みはたくさんあります。
女性ならではの痛みを把握させていただき、もとの正しいおからだ
に戻していきましょうね。
患者様が通いやすいよう、これからも明るく元気な院を目指してまいります。

肩こりがひどくて来ました。
お店の人が全員優しく、ほんわかして、癒されます。
清潔感もあり、とっても落ち着く場所です。
施術も分かりやすく、説明して頂き、少しづつ身体の調子も良くなってきています!
これからも、通って行きたい場所となりました。

ゲスト様、コメントありがとうございます✩
ただの肩こりと放っておくのはあまり良くはありませんので
少しの痛みでも悪化する前にご来院ください。
患者様にまた来たいと思ってもらえるようスタッフ一同努めて
まいりますね✩

3年ぶりに訪問しましたが、お店の接客対応やいつも綺麗なところは全然変わらなかったです。受付のお姉さんも綺麗ですよ。後、顔も覚えてていただいたことや先生の対応や治療はいつも良く、来た時と帰る時は身体の調子は全然違い気持ち良く帰ります。

ゲスト様、コメントありがとうございます✩
お久しぶりの来院ありがとうございます。
施術内容は患者様それぞれですが、その時の痛みに
合った方法で患者様をサポートいたします。
いつでもお越し下さいませ♬

産後骨盤矯正

産後7ヶ月過ぎからの施術でしたが、骨盤の歪みなどが気になっていたので10回コースで徹底的に矯正しようと通っています。コースの説明も丁寧にしてくださり、歪みのチェックなども毎回して施術してもらえます。
お店の雰囲気もリラックスできて、日々の育児疲れも癒されます。赤ちゃんも連れての来院も快く受けてくださり、通えるか心配でしたが安心して通院しています。

ゲスト様、コメントありがとうございます✩
おからだのゆがみは日々変わる方も少なくはありません。
当院ではその日のゆがみをしっかりみさせていただき
正しいおからだへと導きます。
お子様もご一緒にぜひお越し下さいね✩

骨盤矯正5回コースを受けました。
施術と共に正しい姿勢をおしえてもらい、普段から気を付けるようになりました。骨盤矯正後は、前より疲れにくくなり、嬉しい限りです。
主人にも勧めていっしょに通い始め、今も二人とも定期的に通っています。
先生も受付の方も感じのよい方ばかりです。
また駅からも近く、朝早く8時半から開けていただいていたり、土曜日も15時まで開けていただいているので、通いやすいです♪

絆鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、コメントありいがとうございます✩
普段から正しい姿勢を意識してもらうことにより
症状をより軽くおさえることができます。
どんな些細なことでもお気軽にご相談くださいね✩

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になっています。矯正自体は痛みもなく、「効いているのかな?」と思いましたが、施術を受けているうちに、腰痛がすっかりなくなりました。産後は骨盤矯正ベルトをしないといけない、など友人から聞いていたのですが、矯正ベルトは苦しかったり暑かったりで苦痛でした。こちらでしっかり矯正して頂ければベルトも不要と聞き、救われた気持ちでした。骨盤の運動を伴う呼吸法なども教えて頂けたので、今後も家で続けていきたいと思います。また、施術中に赤ちゃんもみていただけたので、助かりました。

絆鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様コメントあちがとうございます✩
産後の痛みは様々で、おからだの負担も大きくあります。
通院と、おうちでのメンテナンスでゆがみはしっかりと
もとのおからだに戻ってゆきます。
一緒に頑張りましょう✩

針治療法

看板を見て、腰痛で来院してみたら、針治療法で、すぐに、痛みがなくなりました。先生やスタッフの感じも良く、とても入りやすく、通いやすいお店です。最近また腰痛になり、針治療法してもらいましたが、またまたすぐに完治しました。

ゲスト様、コメントありがとうございます✩
いつでも患者様を笑顔でお迎えできるよう努めております✩
急性の痛みには鍼灸が効果的です。
我慢できなくなる前におこしください!

肩こり 首痛

今回 肩こりと首が痛くエキテンで整骨院を探していたところ、口コミを読み評判が良いので、絆鍼灸整骨院に来ました。今までいろいろな整骨院に行っていましたが、かなり辛かった、肩こり、首もだいぶ楽になりましたので、来れる限りはこれからも通いたいと思います。足のメドマーもお気に入りです。

ゲスト様、コメントありがとうございます☆
また痛みが出てきましたれご相談くださいね。
全力でサポートさせていただきます!

今日で二回目の骨盤矯正をして頂きました。産後の身体の悩みから、前向きになれない部分がありましたが、通い始めてから身体の悩みも親身に聞いて頂き、心や身体の変化が良い方向へ向いている気がします。
次回も宜しくお願い致します。

ゲスト様、口コミありがとうございます✩
産後は家族が増え嬉しい事も増えますが、からだへの
負担も多く少なからずもありますよね。
そんなおからだのお悩みを少しでも無くすよう一緒に
頑張っていきましょう✩
これからも産後のお悩み、からだの痛み、ご相談ください!

小顔矯正

家族や友人に「小顔になった」とか「歪みなくなってきた」など言われてとても嬉しかっです。自分でも鏡をみるたびに変化がわかるので驚きと嬉しさでいっぱいです。効果がすぐに出るのでびっくりしました。先生方もお話しやすくて、病院にくるのが楽しみになっていました。絆鍼灸整骨院に診てもらって良かったと思いました。

ゲスト様、口コミありがとうございます✩
当院の小顔美顔矯正は、before&afterで患者様に実際の
効果を目で見て感じていただける施術となります。
これからも高い効果を実感していただくため日々努めてまいります!
またいつでもお越しくださいませ✩

初めての整体で、どこがいいか迷ってたけど、口コミNO1の絆さんに決めて正解でした。
入りやすい雰囲気で、スタッフの方も感じが良く、とても気持ちよく治療して頂きました!
骨盤矯正して、姿勢がよくなりました!

ゲスト様、口コミありがとうございます✩
数ある整骨院から当院を選んでいただきありがとうございました。
痛みの原因はもちろんですが、患者様とのコミュニケーションも
患者様の痛みを知るためにも大切だと考えております。
これからも一緒にからだを整えていきましょう✩

鍼灸治療

香里園で鍼灸治療院を探していて、絆鍼灸整骨院さんにきました。
肩凝りが酷くて、頭痛とめまいに悩んでいたのですが、こちらで鍼治療をして頂いて、肩の痛みと頭痛、めまいが良くなりました。
ストレートネックの解消法なども教えて頂けてよかったです。

ゲスト様、コメントありがとうございます☆
肩こりは放っておくと様々なからだの不調に繋がります。
あまり無理をなさらず少しの痛みでも酷くなる前に
お越し下さいね(>_<)
いつでもお待ちしております☆

肉離れ

スポーツ時に、ふくらはぎに違和感があり、友達に紹介してもらって、『絆』に来ました。

寝てしまう位気持ち良く、帰る時には、本当に楽になってました。
最後にテーピングもしてもらいました。
先生やスタッフのみなさんも親切で良かったです。

絆鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます☆
痛みが楽になられたということでこちらも幸いです。
いつでも患者様がリラックスできる空間をこれからも
つくってまいります☆

腰痛肩こりがひどく娘に進められ...

腰痛肩こりがひどく娘に進められ通いはじめました
毎日通い続けるようになり体が軽くなるようになりました。しばらくの間続けていきたいと思います。毎日通うようになりはじめてから身体がすごく楽になりはじめています。これからも毎日続けて通いたいと思います。

絆鍼灸整骨院からの返信

のりちゃん様、コメントありがとうございます☆
普段の生活の中でも痛みの原因は様々ですが、当院は
痛みの出ないからだの根本改善を目指しております。
いつでも来院お待ちしております♪

小顔矯正

香里園近辺で整骨院やマッサージ店をインターネットで探していた時に、こちらの小顔矯正のお試しを見つけました。小顔矯正は痛いイメージがありましたが、広告通り全く痛くないです&#8252;施術前と施術後では鼻筋がすっきりし、頬骨の高さ、目の大きさが左右対称になり、こんなにもずれてたんだ〜と実感しました。帰宅後は家族にも顔が違う!とびっくりされたぐらいです。スタッフのみなさんもとても明るく、気持ちのよい整骨院だと思います!

絆鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます♪
当院の小顔矯正は痛みがないのが特徴です。
ですが、お顔のゆがみなどズレをしっかり改善していきます!
美容のお悩みもお体のお悩みも当院にご相談くださいませ☆
症状に合った適切な治療をさせていただきます☆

腰痛が辛かったので、骨盤矯正でいいところがないかなと思い、エキテンで調べて来させてもらいました。
骨盤矯正はバキバキするイメージですが、全くそぉいうこともなく施術後は姿勢が整ってまっすぐ立ててるのがわかります!!
これからも治療を続けて改善していきたいです☆

絆鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
当院の骨盤矯正はからだの理論に合わせた矯正になりますので、バキバキして体に負担をかけたりしません。腰痛が改善するまではしっかり通院して下さいね。

大阪府寝屋川市香里新町3-2

香里園西口駅から徒歩4分。茶色の看板が目印です。

• 香里新町から87m (徒歩2分)