シシマルコツバンセイタイ カスガイイン

ししまる骨盤整体 春日井院

猫背・骨盤矯正が初めての方でもお気軽にご相談ください!

息がしづらかった。。。

息のしにくさがあり、インスタで良く目にしていたししまるに来てみました。
すると姿勢の悪さから息のしにくさがあると言われてその場で姿勢を戻してもらうと不思議と息がしやすくなりました!
長年の悩みがその場で解決されてびっくりしました!!
今は自分の身体を支える筋肉をつけるために通っていますが身体の調子が良くて嬉しいです⭐︎

産後骨盤矯正で

産後ぐらぐらになってしまった骨盤ですが、先生方のおかげで、きつかったスカートが入るようになりました♪
電気の機械もすごく効いているようで、腹筋もついてきた気がします。
抱っこ紐が施術後はゆるゆるになるくらい引き締まります!笑
みなさんとても優しく子供も連れて行きやすくすごく感謝しています。
これからもよろしくお願いいたします!

綺麗になれる!!

姿勢矯正で通ってますが、見た目がまず変わりました!そして姿勢が良くなって痩せやすい体になってるって自分でも実感できます。矯正ベッドで姿勢が変わってるのがが本当に凄いなって思います。スタッフの方も優しく、親切にしていただけます。
とてもいい感じに体が変わっているので色々な方紹介してますし、悩んでる方に通ってほしいです。

身体の不調がある人、試しに1回行ってみてほしい

2人目出産後、毎日続く偏頭痛に耐えられなくなりこちらの体験チラシが家に届いていたため行ってみることに。身体の様子を調べてもらい何故偏頭痛が起こるのが分かったのがありがたかった。いくら頭痛薬飲んでもマッサージ行ってもそりゃ治らんわと感じました。初期投資はそれなりにかかりますが(人による)通い初めてから毎日の偏頭痛から解放されたのが本当に嬉しい。身体の疲れも以前より感じにくくなり、確実に生きやすくなりました。半年ほど骨盤矯正とインナーマッスルを鍛えるコースに通い、それが終わったあとはメンテナンスという形で1年以上通い続けています。自己投資です。自分の中で仕事頑張ったご褒美的な感じになってます。キッズスペースもあるので子どもも嫌がらずに毎回ついてきてくれるし、先生に会えるのを楽しみにしているので「今日整体!やったー!」と言ってくれるのも通やすい理由の1つ。引っ越して来院に時間がかかるようになったけど、全然苦じゃない。そのぐらいいい。行って損なことなんて何もない。多分これからも余程のことがない限り通うと思います。

肩こり

肩、首こりが酷くなりエキテンで近くの整体院を探していた所ししまる骨盤整体さんを見つけ通い始めました。3ヵ月ほど通い大分肩や首のこりが良くなりました。お家で出来るストレッチも教えてもらえたので、また肩こりが悪化しないように家でもストレッチを頑張りたいと思います。

肩の痛みが酷くて通ってました。

左肩と腕に痺れが出始め、痛みが酷くなりどうしょうと悩んで居た時にここを紹介してもらいました。
ここはマッサージとは違い、痛みの根本的治療をしてくれます。
しばらく通うと段々痺れと痛みが治まり、今では全く痛みがなくなり快適に日常生活を送れるようになりました。
腰も痛みがあったのですが、全身を治療してもらえるので腰の痛みもなくなりました。

元気になれる

仕事中に膝を痛めてしまい、こちらに通院したところ、膝の痛みがなくなりました。
同時に骨盤矯正をしていく中で、姿勢も良くなっていくのを感じました。前まで肩周りの厚みが気になっていたのですが、その厚みもなくなり細くなった感じがしております。
本当にビックリしました!
歩くスピードも軽やかになった感じもしてます!何より痛みが無くなったのが1番良かったです!

背中の痛み

インターネットで知り、通いやすい時間だったため。
初診の際、急にも対応していただき自身の状態を詳しくしれたため身体を治していくなかで明確に目標が見えました。初めは身体の調子が悪くなりやすく身体が動かしにくかったが通っていくなかで身体の調子が良くなり動きもスムーズになりました。家でも出来るストレッチを教えていただいたのでこれからも健康な身体を作っていきたいです。

あらまぁ、びっくり

赤ちゃんが生まれてめっきり外に出なくなり、身体はかちこちに固まり、授乳の移動で膝を痛め、階段の上りおりがツラくてツラくてげんなりしていた時に、ししまる整体院に通うことを決めました。家の近くの整体で検索して、口コミが良かったのでここにしました。初めて行ったときからとにかく親切で、患者一人一人へのサポートが過剰なくらいしっかりしているので大満足です。医院の雰囲気も人も良く、なにより赤ちゃんを預かってくれるところが最高。とても可愛がってくれます。心身ともにリフレッシュできて、産後の生活にゆとりもできました。施術は控えめに言ってめちゃくちゃ痛いですが、それも初めの数回だけで後々慣れてきます。今では膝の痛みも全く無くなり、身体もほぐしてもらうことで柔らかくなり一石二鳥です。姿勢も良くなったので一石二鳥どころじゃないですね。痛みさえ乗り越えれば、良いことづくめです。

安心でした♪

整体に行ったことがなく、初めてでしたが先生がとても丁寧に説明して下さり、自分の身体がどのような状態で今後どうして行くのかなどの説明も優しく言ってくださってとても安心でした♪
他の先生方も元気に挨拶をしてくださって自然に笑顔になれました♪

腰の痛みが減ってきた

腰の痛みは10年前からあり、病院へ行って診察をしてもらいましたが、レントゲンを撮り安静にするよう伝えられただけで根本的な治療はしてもらいませんでした。腰の痛みを根本から治したいと思いししまるの口コミサイトを見て来ました。
治療をしていく内に徐々に腰の痛みは軽減していき、今では痛いときに付けていたコルセットも付けずに仕事ができるくらいになりました。
また、猫背姿勢も気になっていましたが、姿勢もよくなってきている実感があります。
ししまるで教えてもらったストレッチを家でもしっかりと継続していきます!

肩甲骨の痛みと指先のシビレなくなりました

肩甲骨の痛みと指先のシビレをとりたいと思い
こちらのホームページを見てきました。
色々な場所で診てもらい、痛みとシビレはあまり軽減しなかったのですが、ここで診察を受けたらその痛みが軽減したので通院を続けてみることにしました。
今では、痛みとシビレはほとんどない状態になっております。

骨盤のゆがみならししまるさんへ

産後で腰と首の痛みがひどくなり、ご近所さんのししまるさんの看板を見かけて前から気になっていたので受診しました。
初回ですがとても丁寧にカウンセリングしてくれます。毎回施術の前には痛みの箇所など確認して治療にあたってくれます。
骨盤のゆがみも矯正してくれて、腰の調子もとてもよくなりました。オススメの治療院です。

腰の痛みが楽になりました!!

家の近くにししまる骨盤整体院がありいつも通る時に気になってました。
激しいスポーツなどで腰を痛めてしまい、元々、猫背も気になっていたのでししまる骨盤整体院に通うことにしました。

長時間座ったり、咳、くしゃみをするだけで
腰に響いて痛かったのですが、何回か治療していくたびに腰痛が軽減されました!!

骨盤整体もして猫背も治りつつ、2センチも身長が伸びました!!姿勢がよくなっているのが自分自身でも分かります。そしてスタッフ皆さんいつも元気いっぱいでとても素敵な人達です。

運転もままならぬ状態から

首と肩のコリが強く、運転が辛くなるほどの頭痛もあったため、それを治せる場所を探していました。
職場に向かう道沿いに、ししまる骨盤整体院と書いた大きな看板があるのを知っており、気になっていたため診察を受けてみることにしました。
最初の診察で、頭痛も結構改善され、肩コリや頭痛が姿勢や体のゆがみからきていると気づくことができました。その気づきから姿勢の見直しや姿勢の意識をするようになり、肩コリや頭痛も今では改善しています。頭痛薬も飲んでたほどなので、日常生活を楽になりました。

姿勢が改善できました

いまじんという本屋さんでししまるさんが体験イベントをしていたので受けてみて、その時に通った方が良いと勧められました。ちょうど姿勢を良くしたいと思っていたので治療院で診察を受けてみることにしました。通い続けて一年半が経ち、姿勢も良くなり自分で姿勢を良くする意識もできるようになってきました。
家でのセルフケアやストレッチも教えて頂けるので良いと思います。
とても通いやすい雰囲気なのでオススメの場所です。

首の痛みと頭痛が軽くなった

首と肩と腰の痛みと頭痛が酷くて治せる所がないか調べたらししまるの口コミサイトを見て来ました。
また、首や肩以外にも猫背を気にしておりそれも治したくて来ました。
治療前は首の痛みにより疲れがすぐ溜まり中々疲れ自体取れませんでした。
治療を進めていくと、首肩の痛み、腰の痛み、頭痛がほぼない状態で、疲れも溜まりにくくなりました。
また、猫背に関しては会社の人たちから「身長伸びた?」と言われるくらい姿勢がキレイになりました。
今は治療の途中ですが、これからも姿勢をキレイに見せる為に頑張って続けていきたいです!
体の歪みを治せば体調が良くなる事が分かりました!
是非ししまる骨盤整体院に来てみてはいかがでしょうか?

腰痛の根本改善!

正月に歩けないくらいの重度のぎっくり腰を患い、色々探していた所ししまるさんに出会いました。最初は正直どこの接骨院、整体院も一緒だろうと思ってました。
初回に院長から腰痛が何故起きるのか、起きる原因、その原因を改善すれば将来的に再発を防げるメカニズムを分かりやすく説明してくださいました。根本から治療する!という所にとても魅力を感じインナーマッスルを鍛える楽トレ&骨盤矯正のコース契約をしました。
発症から2ヶ月ぐらい足の痺れがずっと残ってましたが、3ヶ月目には痺れも取れており、姿勢も良くなり体に変化を感じるまでになりました。
院内や先生方も雰囲気が良く、アットホームな居心地の良さも感じております。毎日夜遅くまで腕を磨いている姿勢にも好感を持てました。
1つ言いたいのはししまるさんに通えば私生活で何もしなくても良い、というのは間違いで、普段から家でもストレッチを欠かさない、脚を組まない、変な姿勢をしない等を意識してこそ効果があります。ししまるさんでは治療の手助け、最終的には自分の努力次第と感じました。
卒業しても定期的にメンテナンスに伺おうと思います。

腰の痛みなくなりました。

いつも通る道にししまるさんがあり、気になっていてちょうどぎっくり腰を患っていたため行ってみることにしました。ここに通い始め3ヶ月がたち、今では腰の痛みはありません。院内の雰囲気がよく、先生たちも親切な方が多いので通いやすい治療院です。

膝が痛くて

足首と膝が痛く、接骨院に行ったのですが変わらなかったので、ここに来ました。
痛みは姿勢の悪さからくるものだったので、骨盤矯正とインナーマッスルを鍛える施術をしてもらい、15回終える頃には、痛みもほぼ無くなり、自分で分かる位に姿勢も良くなりました!
スタッフのみなさんも明るく優しくて、通うのが楽しかったので、あっとゆう間に回数が終わってしまい寂しい気持ちです… また何かあってら、ここに来たいと思います。

体験のチラシをみて

首や肩の凝りが酷く、時々頭痛もあり、よくマッサージや接骨院に通っていました。
たまたまチラシをみて体験に行きました。
最初に、なぜ痛みがでるのかやどうすれば痛みがなくなるのかの説明をきき、インナーマッスルが重要だと分かりました。今後の自分のために疲れにくい体になりたいなと思い半信半疑で始めました。
治療する中で、日常生活の中に痛みの原因があると言われ自分なりに姿勢に気をつけたり、ストレッチをする習慣が身についてきたと思います。
今は首、肩の痛み、頭痛もなくなりました。

たまに6歳の子供を連れてきますがキッズスペースがあり、子供も楽しみにして来やすいです。
店内も明るくて清潔感もありコロナ禍でも感染対策をしながら通えてます。スタッフさんもみんな明るくて話しやすい雰囲気です。

私は機械を使った骨盤矯正が好きで、一瞬で筋肉のはりによる痛みとかが変わるので不思議で、さすがプロだなぁと関心しています。最近は骨盤だけでなく首や肩、背中の矯正もあり、整えて頂くのが気持ちよくて毎回楽しみにいます。

インナーマッスルがまだ完全にはついてないので最後までがんばろうと思います。
(コロナ太りから諦めそうになったお腹背中周りも少し引き締まってきました。「痩せたよねー!」と言われたり、体重も減り、嬉しい相乗効果がでてきてるのも、少し痛いけど楽トレをやってきてよかったなと思っています。)

納得できる骨盤矯正

産後に骨盤矯正を行い歪みを治したくて整体院を探していました。付近には複数ありましたが、独自に本も出されている事から説得力があると思い、こちらに決めました。
器具を使用した矯正と、ストレッチの組合せが効果的なようで、鏡で見ても元々明らかにあった歪みが気にならなくなり、痛みも改善しています。運動が苦手な自分でも続けたいと思えるストレッチを紹介してもらって、治療以外にも姿勢を改善する習慣がつきました。
店内と応対がとても明るいのが印象的です。

腰の痛みがなくなりました

よく通る道の途中にししまるさんがあり、
一度行ってみたいと思っていたのと、歩けないぐらいの腰の痛みがあったので診てもらうことにしました。診てもらうと、腰の痛みがなぜでてるか、どこからでてるかを分かりやすく説明して頂いて納得もできたので、通い続けてみることにしました。先生方もフレンドリーで、院自体もアットホームな感じなのでとても通いやすいです。

愛知県春日井市四ツ家町四ツ家125-6エソール・ヨツヤ1F

「名鉄春日井駅」より北東へ徒歩10分。県道27号線沿い

• 前並町1丁目から73m (徒歩1分)