シシマルコツバンセイタイ カスガイイン

ししまる骨盤整体 春日井院

猫背・骨盤矯正が初めての方でもお気軽にご相談ください!

息がしづらかった。。。

息のしにくさがあり、インスタで良く目にしていたししまるに来てみました。
すると姿勢の悪さから息のしにくさがあると言われてその場で姿勢を戻してもらうと不思議と息がしやすくなりました!
長年の悩みがその場で解決されてびっくりしました!!
今は自分の身体を支える筋肉をつけるために通っていますが身体の調子が良くて嬉しいです⭐︎

産後骨盤矯正で

産後ぐらぐらになってしまった骨盤ですが、先生方のおかげで、きつかったスカートが入るようになりました♪
電気の機械もすごく効いているようで、腹筋もついてきた気がします。
抱っこ紐が施術後はゆるゆるになるくらい引き締まります!笑
みなさんとても優しく子供も連れて行きやすくすごく感謝しています。
これからもよろしくお願いいたします!

綺麗になれる!!

姿勢矯正で通ってますが、見た目がまず変わりました!そして姿勢が良くなって痩せやすい体になってるって自分でも実感できます。矯正ベッドで姿勢が変わってるのがが本当に凄いなって思います。スタッフの方も優しく、親切にしていただけます。
とてもいい感じに体が変わっているので色々な方紹介してますし、悩んでる方に通ってほしいです。

d(^-^)

運動で膝を痛めてここ数年常に様子を見ながら運動を続けていたのですが、よつや接骨院に通うようになり、夜中に痛みで目が覚めることが多々あったのですが、今はそれもほとんどなくなり、ここに来てよかったなと思っていますd(^-^)

足が楽になりました。

家の近くにできたので行ってみようと思い行ってみました。
夜、9時までやってるので仕事帰りに行くのにとても便利です。
院内は清潔感がありとても綺麗です。
姿勢治療はしっかり丁寧に治療してもらえます。

これからも通いたいと思います。

看板が大きくて目立つので、分かりやすい場所にあります。事故で怪我をしたので、看板にも対応してくれると書いてあった為に、電話して丁寧に対応してもらえました!そこから来院して詳しく説明してもらい、保険屋と話すよりも、分かりやすく教えてくださいました!事故をして保険屋さんと話しても分からない人にはオススメです。院長先生が丁寧に対応してくれます。
治療も時間をかけて施術してくれます。みなさん、凄く話しやすい方ばかりでアットホームな雰囲気です。
院内も、とても綺麗で衛生面もしっかりしてます。
祝日と木曜が休診日で土曜も日曜も1日やっているので、仕事が忙しい人も行きやすいと思います。遅くまでやっているので凄く都合がいいです。

身体の悩みが改善されます

広告・ネットで見て、通い始めました

以前より体が重い感じが続いていて、姿勢も悪く悩んでいました

通院するようになってから身体が楽になりました
家族からも「姿勢よくなったんじゃない?」と言われるようになりました

先生方も皆さん優しく親しみやすく、明るい雰囲気です
予約制ではなく、診療時間内であればいつでも受診できる通い易さも魅力です

良くなりました

腰が痛くてエキテンで調べて来院。
一ヶ月ぐらいの通院で治りました。姿勢治療も良く伸びて痛気持ちいいです。運動不足気味の体にはよく効きます。
最後にお灸をして貰えますが、あったかくて気持ちいいです。もっと長くやりたいなー。

姿勢を意識

数年前から腰痛に悩んでいました。
初めての治療のとき、姿勢のチェックをしてもらい、姿勢の悪さに気づけました。そのため、今まで以上に姿勢を意識して生活するようになりました。
おかげで腰痛が改善していることを実感してます。
あと、先生方は親身な対応なのでとても安心です。

頸椎のゆがみと腰痛と骨盤矯正

・清潔感があり院内が明るい雰囲気です。
・受付の方、先生方が大変明るく
親切です。
・骨盤矯正コースは最初は緊張しましたが今では少しでも早くよくなりたいのでありがたいコースです。
・週2回通院していますがいつも
リフレッシュして帰ります✋

楽ちんになったよ😉

10月から通院しています。整体ストレッチをやっています。身体が軽くなってきている感じ😊 お灸がとっても
いいですよ〜〜
夜、9時までやっているので、仕事帰り行くのは便利です。
先生達も親切に接してくれて、私は
これからも通院するつもりです。

ガチガチの身体が楽に٩(^‿^)۶

肩、腰、膝と凝りや痛みがありますが、楽になってきています。
初回はあった揉み返しも次第になくなり、今は翌日スッキリしていることがほとんどです。
スタッフの皆さんも明るく楽しい雰囲気ですし、21時まで開院しているのもありがたいです。

姿勢治療

現在、姿勢の治療をしてもらっていて徐々に良くなっていっていると思います。夜の9時までやっていて、予約していかなくても大丈夫なのでとても通いやすいと思います。
また、院内はとても明るく清潔感があり綺麗です。

夜9時までに受付だから時間にゆ...

夜9時までに受付だから時間にゆとりがある。

また、先生が3人いるので待ち時間が少ないのもメリット!

駐車場が12台有るのは○
砂利駐車場は6台なので、雨降り等の時は正面側がいいです!

注意!正面側は道路沿いのためバックには要注意!

しっかりとした治療 (^^)

私の仕事が
●一日中パソコン使用
●20時前後の終業
●不定休
ということで、なかなか治療院に通えず。

症状
●首こり
●肩こり
●背中痛
●五十肩
●上記の症状が原因による頭痛

エキテンで検索。
エキテンで予約。

初診。
●タブレットで姿勢の写真を撮影。
●現状の説明。
●治療。
●もう一度タブレットで撮影。
●変化を確認。
●今後の治療方法、金額説明。
●次回、通院(目安)の確認。

通院。
●揉みほぐし、調整
●骨盤矯正

感想。
会話を楽しめる程アットホームな雰囲気。
明るく、清潔な院内。
明瞭な説明、目標の提示。
しっかりと力の入った治療。
夜9時までの受付。
おかげさまで、
安心して通えてます。

交通事故にて通院

交通事故の継続的な治療のために通院してます。
自宅からもとても近く、予約制ではないので、自分のペースで通えるのですごく助かってます。
子供の遊べるスペースもあり、院内はキレイなのでおすすめです。
スタッフのみなさんも優しいかたばかりなので、雰囲気もとってもいいと思います♪

姿勢治療

院内雰囲気も良く 先生方はみんな優しく気さくで、とても話しやすいです。
何年も前に痛めた腰や肩 動かしやすくなったし、猫背な姿勢も伸びて楽になりました。
家でも気にするようになり、先生方の治療のおかげて、腰痛ベルトを装着する日 時間も減りました。

癒し。

職場の人に紹介されて通い始めました。
猫背矯正が目的です。
肩凝りもひどく、頭痛持ちでもあり、少しでも改善されればと週に2回行っています。
院内はとても清潔で明るく、先生方も気さくで話しやすい雰囲気です。
私にとっては仕事のストレスや家事の疲れを癒してくれる極上の空間になっています。
猫背の方はまだわかりませんが、仕事中に骨盤を立ててよい姿勢を意識するようになったので、多少は良くなっているのでしょうか??

今年3度目のギックリ腰で‥

清潔感のある接骨院で、院長先生はじめ他の先生方、受付の子も優しく人間味のある方たちです。誰が施術についてくれても、同じカリキュラムの中でその時の状態に臨機応変に対応してくれます。初めての来院時、ギックリ腰でヨチヨチ歩きでした。カバンを持ってくれたりスリッパ無理して履かなくて良いですよ〜とさりげない優しさに安心感とよつや接骨院さんを選んで良かったなと思いました。酷い状態でしたが、施術に加え電気をして下さり、腰にテーピング(有料)もして頂きました。テーピングは寝返りが楽になりました。普段ギックリ腰になると一週間以上は外に出られずベッドの上で過ごすことしか出来ず、それがギックリ腰の対処法だと思い込んでいました。しかしよつや接骨院さんに通ううちに普段より早く回復することが出来、さらにギックリ腰は治せるものであることを知り、今は根本から治す姿勢の治療をしています。初診の患者に優しくする病院てありますよね?二回目受診した時、あれ?先生の雰囲気が違う‥みたいな‥。私それ嫌いなんです。
でもよつや接骨院さんの先生方は最初も今も変わらない接客と施術をして下さいますよ☺
子供を連れてっても受付の方はじめ皆んなで気にかけて下さるので安心して連れて行けます☺

姿勢改善!!

最初は妻が通っていてすすめられたので通うようになりました!
施術は痛いところもありますが終わったあとはすごくすっきりして気持ちがいいです!
通い出して姿勢もよくなってきていて、体が楽になっています!!!!
これからも姿勢を意識して行きたいと思ってます。

初の整骨院

猫背を治したいと思い、探していたらよつや整骨院さんを見つけました。

施術される先生方がとてもフレンドリーなので気軽に通えます。

夜も21時まで営業しているので会社帰りにも行けますし、土日も営業しているのでとても利便性が良いです。

少しづつですが猫背が治ってきた感じがします。

整骨院で筋トレ!!!?

新しく出来ていて気になっていたので
思いきって入ってみました!!!

もともと筋肉が少なくて体力がなく
しんどくなりがちでした。
運動もなかなか続かなかったのですが
ここでインナーマッスルを鍛える機械で
鍛えながら姿勢の治療をうけだしてから
すごく体がラクになりました!

姿勢を維持するのにも筋肉が大事だと教えてもらったので
これからもしっかり筋トレと治療をうけて
しんどくなりにくいカラダにしていきたいと思います!

通りがかりで新しくできてるのを...

通りがかりで新しくできてるのを見つけ受診しました。

腰と足がつるのが辛かったですが、姿勢の治療を受けてから調子がとても良くなりました。
店内の雰囲気がとてもいい感じです。
これからもここでお世話になろうと思っています。

愛知県春日井市四ツ家町四ツ家125-6エソール・ヨツヤ1F

「名鉄春日井駅」より北東へ徒歩10分。県道27号線沿い

• 前並町1丁目から73m (徒歩1分)