シシマルコツバンセイタイ カスガイイン

ししまる骨盤整体 春日井院

猫背・骨盤矯正が初めての方でもお気軽にご相談ください!

息がしづらかった。。。

息のしにくさがあり、インスタで良く目にしていたししまるに来てみました。
すると姿勢の悪さから息のしにくさがあると言われてその場で姿勢を戻してもらうと不思議と息がしやすくなりました!
長年の悩みがその場で解決されてびっくりしました!!
今は自分の身体を支える筋肉をつけるために通っていますが身体の調子が良くて嬉しいです⭐︎

産後骨盤矯正で

産後ぐらぐらになってしまった骨盤ですが、先生方のおかげで、きつかったスカートが入るようになりました♪
電気の機械もすごく効いているようで、腹筋もついてきた気がします。
抱っこ紐が施術後はゆるゆるになるくらい引き締まります!笑
みなさんとても優しく子供も連れて行きやすくすごく感謝しています。
これからもよろしくお願いいたします!

綺麗になれる!!

姿勢矯正で通ってますが、見た目がまず変わりました!そして姿勢が良くなって痩せやすい体になってるって自分でも実感できます。矯正ベッドで姿勢が変わってるのがが本当に凄いなって思います。スタッフの方も優しく、親切にしていただけます。
とてもいい感じに体が変わっているので色々な方紹介してますし、悩んでる方に通ってほしいです。

腰治りました

病院ではヘルニアと言われて腰痛と一生付き合わないといけないなぁ〜っと思い。エキテン見て良さそうだなぁ〜なお店だなぁ〜っと思って通う事にしました。
即効性ありましたが根本的には通わないといけないっと言われて通ってみると
良くなってきて
今じゃ普通に日常を取り戻せました!

肩こりなおりました。

肩こりの悩みから解放されました。
姿勢も前より良くなったからか下っ腹もすっきりしました。
沢山食べても下腹ぽっこりしにくくなりました。

ストレッチとか電気とか正直辛いですが健康になれるならいっかなーって頑張って通ってます。

腰の痛みの軽減

3年前にぎっくり腰があり、治す所を探していたところししまるを見つけました。治療に関しては電気の治療を行い、かなり痛い治療でしたが1発で痛みが引きました。
今では、腰の痛みがありましたが、治療をしていく中でその痛みもかなり軽減しているのと、痛みの頻度も減ってきています。隙間時間にストレッチをしたり姿勢の意識もするようになりました。
週一で痛みの無い生活を送れるように頑張っています。

ドタドタ歩いていたのがスマートに歩けるようになりました!

産後の骨盤を矯正しに来院しました。
カウンセリングを受けて写真を撮ってもらったらすごく歪んでいて、歩き方、子供の抱っこの仕方も悪くとても自分の身体の歪み具合にショックを受けました。
でも、何度か施術をしてもらっていくうちに身体の歪みが治ってきて、主人にも「前お相撲さんみたいにドタドタ歩いていたけど、今歩き方キレイになったね」と言われました!あと、産後骨盤が開いて尿漏れしていたのもなくなりました。
先生も受付の方もとても親切でフレンドリーなので来院して良かったです。院内にキッズスペースも完備されていたので子供と一緒に来院できたのもありがたかったです!

腰痛治りました!

通りがかりでここを見つけ、ちょうどその時腰の痛みがあり、それを治したいと思ったので行ってみることにしました。通院をすることにして、今では腰の痛みはなくなりました。
2歳の子供と4ヶ月の子供がいるのですが、
スタッフの方が子供たちも見てくださるので
安心して通えます。

坐骨神経痛、腰痛改善

連続して歩けない間欠跛行や痺れなど小一時間の治療に対して、毎日悪い姿勢でのデスクワークで一進一退でしたが、次第にインナーマッスルも強化されたのか姿勢も改善されて(自身の意識も重要だが)今では当初の症状から7割〜8割は痛みも改善され、おまけに体重も落ち毎日が楽しく過ごせています

身体が楽になりました

顎の痛みを治したくて、家族に勧められて行ってみた、ししまるさん。
受診してみて、日頃の姿勢が原因で、身体が歪んでしまっていることがわかりました。
自宅でのストレッチ方法も動画でわかりやすく教えてもらえますし、スタッフさん皆さん明るく親切なので、安心して通えます。
少しずつ痛みも減ってきました。これからもよろしくお願いします。

頭痛が減りました

肩凝りからの頭痛がずっとあるなかで、職場の後輩からのおすすめで通い出しました

頭痛があるのがあたり前の状態で過ごしてましたが、通うなかで、気づけば頭痛がなくなってきていました
通う期間が空いてしまうと頭痛があったりするので、定期的に施術してもらうことで軽減されていること実感です

なぜか良くなった。

膝、股関節の痛みがあり、通院を決意。
初めに体の状態を詳しく診てもらい、通院プランの提案を頂いた。
施術の内容は素人目からは効果が出るか疑問に思う内容もある(負荷、痛みが少ない)が、施術後何故か体の調子が良くなっています。

おすすめです。

身体の不調がとれた

首・肩の凝りが酷く、こちらのお店にお世話になりました。
通っていくうちにだんだんと凝りがなくなり、さらに姿勢の改善にもつながっていきました。
先生方は、どの方も身体の不調に合わせて治療していただき、とても助かります。
インナーマッスルつけられるようにこれからも頑張ります。

TSUTAYA体験会でお店を知りました。
猫背、腰痛に悩んでいたのでこちらに通わせて頂いてます。
最近では姿勢を意識するようになり、腰痛も改善されてきました。
日常生活でもストレッチをしたり、姿勢を意識して猫背が改善されるようになりました。

腰の痛み

腰が痛くて、相談させてもらいました。
夜、眠れないぐらい痛かった痛みが、一ヶ月も経たないうちになくなり、とても感謝しています。

元々、偏頭痛持ちだった事もあり、憂鬱な日が度々ありましたが、最近は全くなく本当にありがたいです。

骨盤って大事だなと思います。
これからも宜しくお願いします。

ストレッチ

週一で一年半くらい通っています。
マッサージ、ストレッチ、骨盤矯正をやってもらっていますが、自分は特にストレッチがオススメです。元が硬すぎたのもありますが40過ぎても、体が柔らかくなってます。これらかも続けたいです。

からだがらくになった

以前からから肩、腰を中心にだるさが常にありましたが、ししまるに通うようになりつらさが、だいぶ変わりました。毎日のストレッチのアドバイスをもらい、いつもの姿勢や運動も心がけるように変わりました。これからも健康に向けて体づくりに気をつけたいと思いますの

バキバキしない整体院

腰の痛みと背中の痛みがあり、それを治したくてこのししまるにきました。ずっと通い続けて腰と背中の痛みは気にならなくなりました。
同時に姿勢も良くなった感じも自分の感覚で分かるほどです。
家でのセルフケアなど自分でできるものを教えて頂けるのでそこもオススメです!

ここの整体に訪れたとき3人のスタッフさんの生き生きした感じがここなら治りそうな直感して20回位して姿勢が良くなってくるのが

わかり、それに体が軽い感じになり自分でもストレッチに励み易くなりずいぶん楽になりこれからももうすこし仕事頑張れる意欲が出てきました。本当に良かったです。ありがとうございました。最後に73才でも頑張れますよ。

肩、首の痛みがなくなりました!

長年、肩、首の痛みに悩まされてきました。
診察いただき、姿勢が原因であることが分かりました。
定期的なインナーマッスル訓練とストレッチ、矯正により、姿勢が改善しました。
それにより、肩、首の痛みがなくなりました。
また、先生方皆さん元気で、いつ元気も頂いております。

妊娠前〜産後ずっとお世話になっています

腰、首の痛みを治療して頂いています。
回数券を購入しこちらに通い出してからは長年の悩みだった頭痛も減り、冷え症も気にならなくなりました!

回数券の途中で妊娠・出産したのでそれからは産後の矯正も兼ねて通っているのですが、双子を産んでブヨブヨだったお腹が産後4ヶ月でだいぶすっきりしてきていて驚いています。

先生方や受付の方も気さくな方ばかりで、子供を連れていつも楽しく利用させていただいています!
おすすめしたい整体院さんです^_^

首の痛みが減った

手首の痛みが酷く、早く治したいと思い治療してもらえる所を探していた所、旦那が以前通っていたので紹介してもらい来院しました。
通っている途中で首の痛みが出てきて、顎が開きにくくもなりました。しかし、通っていくうちに手首と首の痛みも気にならなくなり日常生活では支障が出なくなりました。
また、顎の開きも良くなりました。
日常生活の中で姿勢の意識も高くなり猫背も良くなりました。
教えて頂いたストレッチを継続していきます!

疲れにくいからだ作り

仕事での肩の痛みに悩まされていました。
そこで偶然通りがかった道でここを見つけたので一度行ってみることにしました。
約半年間通いつづけており、悪かった姿勢が少しずつ良くなり、生活の中で疲れにくくなったと感じております。

愛知県春日井市四ツ家町四ツ家125-6エソール・ヨツヤ1F

「名鉄春日井駅」より北東へ徒歩10分。県道27号線沿い

• 前並町1丁目から73m (徒歩1分)