気持ちはまだまだ若いのですが、五十肩と腰痛が気になる年齢になりました。この先のことを考えても、早めに何か治療や対策をしておいた方が良いと思い、治療をしてもらうようになりました。鍼治療や骨盤矯正を受けるのはここが初めてでしたが、もっと早くから始めても良かったなと思うほど体の調子が良いです。

コメントありがとうございます。先のことを考えての行動、素晴らしいです!人間、体が資本なので対策をするに越したことはないです。一緒に頑張りましょう!
姿勢があんまり良くないと自分でも思っていて、多分体が歪んでるんだろうなと思ってました。肩こりとか、O脚とか、気になる部分が色々とあったので…。
整体とかマッサージも興味があって通っていたこともあったんですが、なんだかしっくりこなくてやめてしまって、他の方法を探して骨盤矯正が良さそうだなと思って、クチコミを見てここにしました!
今まで行ってた整体とかより綺麗な接骨院でびっくりしました。
本格的な矯正の機械で矯正してもらって、左右の足の長さを整えてもらいました。やっぱり体が歪んでるんだなって実感したので正しい姿勢になるまで通います!

コメントありがとうございます。当院は骨盤矯正にすごく力を入れています。「いい姿勢」を定着させることが大切になります!!!一緒に頑張りましょうね^^
40代女性です。
ここ最近、昔に比べて体の調子が思わしくなく、体がなんだかだるく、頭が重いといった症状に悩んでいました。
それと並行して抜け毛が多くなり、髪の毛全体のボリュームが少なくなってきたような感じがしていました。
40代に入ってから、見た目も体も以前より衰えたな…と思うことが多くなりました?
子供も手を離れてきたので、ちょっと自分の体をいたわる時間も持ちたいと思い、kaele鍼灸接骨院さんで薄毛や、体の不調について相談をして、治療をしてもらいました。
きれいで清潔感のある院内で、リラックスできる環境で施術をしていただいて満足できました。自分の体の不調を総合的に治療していただけるのがとても良いです。

コメントありがとうございます!!
自分の体をいたわること、すごく大事です。
お子さんが手を離れてきて楽になった分、
これからはご自身の体をメンテナンスして、
体の調子を良くしていきましょうね!!
前かがみになると腰が痛くて、病院に行ったらヘルニアと言われました。
病院に通ってたんですが、生活するのがしんどくて、他の治療法も探し回って行き着きました!治療してもらったら、なんだか行く前とはちょっと違う感じです!
これからも通います!

コメントありがとうございます。
カウンセリングでも説明していますが、「椎間板ヘルニア」でのご来院はすごく多いです。
実際にヘルニアか確定していないひとも「しびれが強くて。。。」とよく来ます。
平均で3院は彷徨われてくる最終駆け込み寺的な要素をもった院ですので、責任は重大ですね。
しっかり取り組みましょう!
元々肩こり、腰痛を治療してもらうために通っていました。
肩こり、腰痛はだいぶ落ち着いたんですが、身体の調子が整うんでやめれなくなりました。笑
院長を初めとして先生方は皆さん感じが良いです。
話しがしやすく、身体の不調をよく察して対応してくれるなと思います。
とても丁寧かつ熱心に施術してくれ、信頼できます。
骨板矯正の機械や酸素カプセルがあって他の接骨院には無さそうな設備が揃っています。
院内は、接骨院と思えないほど綺麗です。女性の方なんかは良さそうですね。
病院に行ったりするよりも費用はかかりますが、身体の調子が良くなったことを考えたら安いもんだと思います。

コメントありがとうございます。
悩みが落ち着かれたようで何よりです。
本当に困っている方をなんとかしたいと思い施術を行わせていただいています。
そのため、設備もどうしても強烈になってしまいますね笑
そしてコストも保険で何度も何度もおこなっても光が見えないとは違って、
約3000〜9000円のコストはかかりますがその人により一番早くよくなるプランを提供させて頂いています。
悩んでいる生活をされるならくまさんのような決断をされるのが一番早く悩みから開放される方法だと思います。
これからもよろしくお願いします!
店内は落ち着いていて綺麗です。いい匂いもします(笑)担当の方が思っていたより若かった印象です。
説明がわかりやすく、自分の体の事が良くわかりました。
長年悩まされていた身体の問題に真剣に取り組もうと思います。
また是非お世話になりたいと思いました。

コメントありがとうございます。
若く見ていただけてうれしいです!
なかなか症状がいろんな症状が混在していて、取り組む施術も多いですが、
しっかりやっていけば良くなりますから頑張りましょうね!
太ももの裏あたりから脚にかけての痛みがあり、整形外科で薬などももらって生活していたんですが、薬に頼らず生活したいと思っていて行き着いたのがこちらの接骨院でした。
意外にも近くに評判の良さそうな治療院があるな…と思い行ってみました。
施術してもらい、矯正してもらったら痛みが落ち着いたので驚いています。
歩くときに辛かったのが嘘のようです。
同じような悩みを持つ方には是非お勧めしたいと思います。

コメントありがとうございます。
楽になっていただいて嬉しです。いたみが取れてからはゆがみを取って「良い姿勢を定着させる」が大切ですもんね。
これから頑張っていきましょう!
今日はじめて来ました。
店内は明るい雰囲気で、スタッフさんも明るくて親切にカウセリングと説明してくれました。
悩みの骨盤歪みが今日だけでいい感じです。はりきってかよいたいとおもいます。

コメントありがとうございます!
1回だけで体感いただけて嬉しいです。
でもその場を楽にしていくのは簡単ですが、そこから「良い姿勢」を定着させることが一番大切になります。
一緒に頑張っていきましょうね!
明るく元気なスタッフさんたちが対応してくれて、とても居心地いいです。
最初に、カウンセリングを受けて今後の治療について説明を受けられたので、頑張って通いたいという気持ちになります。
通い始めてから約一か月になりますが、姿勢が良くなってきています。
身体も楽になってきているので、とってもありがたいです☆

コメントありがとうございます!
姿勢がかわると、体調もかわりますよね!
また6回の計測を楽しみにしてくださいね!
首と肩の痛みの治療をしてもらいました。
矯正してもらったその日に、違いを感じました。
痛みが和らいで、固くなって動かしづらくなっていた肩が動かしやすくなった感じがします。
完全によくなるまでは頑張って通っていきたいです。

コメントありがとうございます!
肩こり頭痛矯正はスグに違いや変化を体感できますもんね。
嬉しいです。でも、気を抜かずにしっかりやっていきましょうね!
出産して幸せな気持ちに浸っていたのもつかの間。育児が始まり、抱っこの日々で肩は痛い。毎日のオムツ替えて腰は痛い。下ばっかり向いてるから首は痛い。
気付いたら、痛いところはないんじゃないかっていう状態に陥っていました。
痛みをこらえながら生活するのに疲れ果て、なんとか時間を作ってkaele鍼灸接骨院さんに駆け込み。
結果、行ってよかったです!
身体の痛みが、施術してもらったらかなり和らぎました。自分で触ってわかるくらいガチガチになっていた肩もすごーく楽に。
出産で頑張った身体にようやくご褒美を与えてあげられました。
これからも通って、歪みまくった身体を正していきます!

コメントありがとうございます!
産後は何かと不安になったり、「なんでこんな症状が出るの?」とか多いですからね。
ふだんは忙しくてなかなかいたわれないでしょうからしっかりこれた時はやっていきましょうね!
ずっと肩、腰といった身体の痛みに悩んでいて、マッサージやら整体やらに何度も足を運んでいました。
でも、そういったものってあくまでその場は気持ちいいものの、結局すぐに元通り痛みに悩む生活に戻ってしまって埒があきませんでした。
自分でもあれこれ調べたところ、もしかしたら身体が歪んでるのかもと思い、マッサージや整体で同じお金を払うなら・・・とkaele鍼灸接骨院さんに行きました。
実際に行ってみると、落ち着いた雰囲気の店内で、先生は気さくでとても好感が持てる接骨院でした。
自分の身体の不調の原因をしっかりと探してくれます。施術は短時間で済みますが、身体の痛みは本当に軽くなります。歪みは万病のもとになっているんだと実感しました。これからもお世話になります。

コメントありがとうございます!
好感を持って頂き嬉しいです。
これからもよろしくお願いします。
仕事で疲れが溜まって腰に響くので、治療してもらっています。酸素カプセル、鍼、骨盤矯正で、疲れた体が見事に回復します。どれも最初は本当楽になるのかと思う気持ちもありましたが、効果はテキメンです。同じように疲れが溜まっている人には是非オススメしたいです。腰の痛みも改善します。

コメントありがとうございます!
楽になっていただいてすごく嬉しいです。
これからも頑張りましょうね!
肩凝りからくる頭痛や、肩の重さに悩まされていました。
でも特にマッサージを受けたりすることも無く、薬に頼っていましたが、あまり頻繁に薬を飲むのも抵抗がありました。
接骨院にいくのは初めてだったのですが、想像以上の効果に驚きました。
初回の施術を受けて、肩の重さがすごく楽になったんです。
ここ最近の寒さもあり、凝りに凝っていた筋肉が柔らかくなった感じがします。
この調子で、頭痛が解消されるのを期待しています。

コメントありがとうございます。
薬に頼る生活が少しでも良くなれば嬉しいです。
これから頑張って行きましょうね!
腰が痛くて、長時間同じ姿勢で座っていることが苦痛だったんですが、kaele鍼灸接骨院に治療に通うようになってからは痛みが治まりました。長時間椅子に座っていることも苦痛ではなくなり、気が付くと腰の事ばかり考えていた日々から解放されて嬉しい限りです。
先生は分からないことは丁寧に説明してくれるし、それ以外の話もしやすいので、とても通いやすいです。
院内もきれいで清潔感があるので、女性の方でも抵抗なく入れる接骨院です。

コメントありがとうございます。
長時間に及ぶ腰痛って、辛い以外の何ものでもないですもんね。
少しでもかえていけるようにがんばっていきますので、お付き合いお願いします!!!
職業柄立ち仕事をしていると腰が痛かったんですが、通うようになってから楽に立ち仕事が出来るようになりました。
また、立ち上がった時の姿勢も良くなったのが嬉しいです。
それまで忙しくてなかなか接骨院など通う気にならなかったんですが、もっと早く来ていればよかったと思っています。

コメントありがとうございます。
立ち仕事をされていると、どうしても腰が痛くなってしまいますね。
これからしっかりやっていきましょう!
仕事でPCにはりついている事が多いので、いつも肩こりが気になっていました。
ここ最近は特にひどくて、常に肩は重いしちょっと動かすと痛いし
手が痺れるような感覚まで出てきてしまい・・・。
仕事の合間に肩を回したり揉んでみたりするもののひどくなる一方。
仕事にも集中できないので、しっかりと治療したいと決意!
せっかく治すので、自分の身体をきちんと診てくれるところを探して
行き着いたのがkaele鍼灸接骨院さんでした!!
口コミを見て、しっかり自分の体と向き合ってくれそうな感じがしました。
カウンセリングもきちんとしてくれて、自分の肩こりが起こる原因について
納得した上で施術を受けられたので大満足です!
施術後は痛みも落ち着き、肩を回しても行く前より動きが良くなった感じがしています。
接骨院の雰囲気も良いし、技術も確かなんだなと思える良い接骨院に出会えてよかったです。

コメントありがとうございます!
腕までのしびれは困りますよね。。。
特に女性のマッサージは「施術後」に悪化するケースも稀ではありません。
技術を評価していただけるのは非常に嬉しいです。
これからもしっかりやっていきましょうね!
肩こり、腰痛がひどくて通っていますが、行くたびに身体の歪みが改善されていきます。
矯正と鍼と酸素カプセルで歪み+疲労回復されます。冷えが気になるこの季節でも鍼と酸素カプセルでいつも身体がポカポカです。慢性的なコリを取るためにこれからも頑張って通います。

コメントありがとうございます。
体の歪みがかわってきて何よりです。
鍼灸+矯正+酸素カプセルは疲労回復の最上級なので、
これからもうまく利用してくださいね!
産後骨盤矯正をしたくて通い始めました。
臨月あたりから下半身がいかにも「お母さん」っていうドッシリした体型になり、
産後は絶対に元に戻すぞ!と意気込んでいました。
骨盤矯正とEMSを行ってもらい、ウエストやお尻が引き締まって、腰痛も改善されたのでよかった!効果テキメンです!
アットホームで通いやすい接骨院なので、ママ友にもおすすめしたいと思います。

コメントありがとうございます!
お母さんの体型。。。なんだか考えものですね。
でも施術を修了される頃には矯正もサイズダウンもしっかり出来ていると思います。
一緒に頑張りましょうね!
接骨院に行くのは初めてでしたが、行ってよかったと思える接骨院です。あちこち悩んだ末、近所で一番評価が良いところを選びましたが、施術内容や、計画などを丁寧に説明してくれるので、ある程度どうなるのか目標を持って通いたいと思っていた自分には合っています。
施術もとても自分に合っていたようで、肩こり、腰痛共に和らぎ、疲れも取れました。繰り返さないためにも、しっかり治療していこうと思っています。
どこに行こうか迷っている方には是非勧めたいです。

コメントありがとうございます!
嬉しいコメントです。
うちは計画性のある施術を行いたいのですごく嬉しいです。
悩んでいる方は是非お問い合わせくださいね。