シンバシンキュウセッコツイン

Simba鍼灸接骨院

その症状諦めないで!!原因をしっかり伝える鍼灸接骨院♪

治らなかった痛みが痺れが消えていく!

職業柄、右腕を酷使しすぎて、指は痺れ、腕は切り落としたいほどの痛みとダルさで数年。立ち仕事で、足も痛くなっていました。
痛みが無くなるとの口コミを見て、藁にもすがる思いで受診を決めました。
週1通い5週目。痛みが徐々に消え、指が動くようになりました。足も痛くなくなってきた!痛くないと毎日が快適。
自分の身体に合ったメニュー(マッサージ、鍼、骨盤矯正)で、身体が甦って来ました。
初回の、先生とのカウンセリングが、とても丁寧で、毎回、身体の状態も教えて頂け、安心して治療が受けられます。
これからも、定期的に通い、身体のメンテナンスしていこうと思っています。
静かな音楽と院内の雰囲気にも癒されます。
身体が痛くて辛い方、是非オススメです。

Simba鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

イタミがあると本当に辛いですよね、最初と比べるとしっかりと通院して頂いてるのでカラダ自体もかなり変化をしてきていますね。

これからもその都度カラダを確認していきながら今後イタミに悩まされない体作りを目指していきましょうね(^_^)

Simba鍼灸接骨院

体が楽になりました!

腰痛が特にひどく、肩こりや背中がつらいなど体中が疲れていました。
そんな時に友人に紹介してもらいシンバさんに行きました。

仕事中の姿勢からここに負担がかかっているなど丁寧に教えていただきました。
僕は矯正と鍼の治療を受けました。
治療後も体が楽になりましたが次の日の朝の方がもっと体がすっきりしていて驚きです!

Simba鍼灸接骨院からの返信

こーちゃんさん、ご投稿ありがとうございます!

こーちゃんさんの腰痛は日頃の姿勢が関係していました。
姿勢をしっかりと整え腰痛が起きない体づくりをしていきましょうね!
これからは体に疲れを溜め込みすぎないでくださいね(^ ^)

産後の骨盤矯正!!

産後の骨盤矯正をしていただいてます!
自分の体の歪みを写真で見せていただいたときはびっくりでした。
でも今ではその歪みもなおってきて
腰痛も無くなりました。

シンバさんへ行くと心も落ち着きます。
いつもありがとうございます。

またよろしくお願いします!

Simba鍼灸接骨院からの返信

かっちゃんさん、ご投稿ありがとうございます!
産後は骨盤が開き、骨盤が歪み腰痛など症状が出やすい状態にあります。
産後にしっかりと骨盤矯正をすることで今後の腰痛など身体の不調の予防にもつながります。
かっちゃんさんの腰痛がなくなり私たちも嬉しいです。
また、よろしくお願いします^_^

腰の痛みで通院しました!

エキテンの口コミから来院を考えてみました。以前は格安のマッサージに月二回くらい行き腰の痛みや肩のコリを中心にほぐしてもらっていましたが、マッサージ師の方にも来てもあまり意味がないかもしれない。針などに変えた方がいいと言われていました。あまり地域が得意ではないため口コミで探した所評価もよく職場から近い所にあったため予約をして来院。スタッフの方の愛想もよく施術後すぐに効果もみられびっくりしました。
しばらく通院出来てませんが、また来週も伺います。

ご投稿ありがとうございます!

私たちの院はゲストさんのようにマッサージだけでは
なかよくならなかった方が多く見える接骨院です。
腰痛の根本原因からしっかり施術していきます。

施術後、すぐに変化が見られたようで私たちも嬉しいです。
また来週もお待ちしております。よろしくお願いします^_^

腰痛、足の痺れがなくなりました!

私は今まで整体に通っていましたが
腰痛や足の痺れがひどくなり、こちらを訪れました。

初めは緊張していたのですがカウンセリングがとても丁寧で安心して治療を受けることができました。

鍼と矯正を受けました。
鍼が初めてで不安もあったのですが痛みもなく終わった後は体が軽くなりました。
矯正を受ける前と後では自分はびっくりするぐらい変化していました。
こんなに体がゆがんでいたんだなぁっと少しショックでしたが 笑

治療前は夜も痛みで起きてしまったり
日常生活でも痛みを伴い何もしたくないなと思う毎日でしたが
腰痛や痺れは治療を受けるたびに良くなり
趣味で今までやっていたバレーボールも再開したいと思っています!

先生は男性の院長先生と女性の先生が見えましたが
どちらの先生も優しかったです。

私のように腰痛や足の痺れで悩んでいる方に
ぜひ、シンバさんを紹介したいと思える接骨院さんです。

内装はブラウンを基調としたイメージでとても落ち着いた雰囲気です。
ここへ行き、症状が良くなったのも嬉しかったのですが
私にはリラックスできてホッとできる場所です。

Simba鍼灸接骨院からの返信

あおちゃんさんご投稿ありがとうございます!!

腰痛からの足のしびれが楽になったのは良かったですね!バレーボールも復帰できそうで嬉しく思います。ずっと悩まれていたと聞き僕らも全力を尽くさせていただきました。

これからも色々とサポートさせて頂きたいと思っていますのでいつでもお待ちしています( ´ ▽ ` )

初めて接骨院にいきましたが受付で笑顔で元気よく迎えてくれて緊張がほぐれました。
先生も見た目も若くチャラチャラしてるように見えましたが、症状や痛みに対してしっかりと説明や治療もしてくれてこれからも通いたいとおもいます。

ご投稿ありがとうございます!

1人1人にあった施術プランで
同じイタミに悩まれない根本原因からの施術を行っています。
しっかりとゲストさんの腰痛の根本原因からのカイゼンに向けて一緒に頑張っていきましょう^_^
次回もよろしくお願いします!

丁寧なカウンセリング!

治療方針など、詳しく丁寧に教えてもらえました。また、骨盤強制痛くなく、ストレスなくおこなってもらえました。
来たときと違って体の変化を実感できたのは嬉しかったです。
店内も落ち着いた雰囲気でとてもいいと思いました!

Simba鍼灸接骨院からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございます!!

うちではしっかりと患者さんの症状にあったプランの提供や今後生活していく上でイタミに対して悩まれないようにしっかりと施術を行わせていただいてるので変化を体感していただけてとてもうれしく思います。

今後も骨盤矯正などちりょうに対してストレスのないようにしていきますので一緒に頑張っていきましょう♪( ´θ`)ノ

交通事故治療☆

私は交通事故治療で通っています。
初めて交通事故に遭い、腰や首も痛かったり分からないことが多く不安でしたが
先生方が丁寧に説明や治療もしてくださったので接骨院へ行きとてもほっとしました。
痛みが強かったのですが、今ではほぼ痛みがありません。
店内は明るく清潔感もあり、先生は優しくココへ来てよかった!と思える接骨院さんです。
事故のケガがなおったら他のメニューでも通ってみたいと思ってます(^-^)

Simba鍼灸接骨院からの返信

tatataさん、ご投稿ありがとうございます(^ ^)

事故にあった時はとても心配ですよね。
tatataさんの首や腰のイタミが和らいだようでよかったです。
ココへ来てよかったと言っていただきありがとうございます。
これからもtatataさんのように皆様にそう言っていただけるよう頑張りたいと思います。

次回もよろしくお願いします!

接骨院ぽくなくオシャレな感じで何年もあるように見えませんでした。

音楽はゆったりした曲がながれていて落ち着いて治療が受けられました(^。^)

何よりも院長先生がイケメン!!
目力が強いので最初睨まれているのかなと思ったけど見た目と違いしっかりとした説明と技術を持っていました。

保険がきかなく実費ですがこの先生ならと久々に思ったので継続的に通院したいと思います(^_^)

Simba鍼灸接骨院からの返信

gocrn489 さん口コミありがとうございます!!

イケメンで有名な院長です!笑
ほぼ約9割以上の方がそのような目力が強い睨まれていると意見をくださいます。m(_ _)m
ですがそれに負けないように接客やちりょう、たまにしっかりとした説明(笑)を心がけているのでわかっていただけてありがたいです。(´∀`)

これからも全力で施術にあたらせていただきますので覚悟して来てください!!

体が楽に…

ぎっくり腰の様な感じになり、家から近くで鍼もしてくれる治療院を探していて見つけました。院内はいつも綺麗で、先生方はその日の治療箇所をきちんと見極めて下さいます。保険では無く料金は自費です、矯正のプリカの他に私はその日の鍼治療代を払っています。何ヵ月か通院していて、最近では腰痛と頭痛はほぼ無くなりました。週に一度のペースで通っていますが、帰りは特に体が整っているのが実感出来ます。

シシバナさん

ご投稿ありがとうございます(^ ^)
継続して通院していただき私たちスタッフもしっかりとした施術をさせていただいています。
週に1回というペースでカラダのケアをされていることは素晴らしいことなのでこれからもしっかりとシシバナさんのおカラダをメンテナンスさせていただきたいと思います!!
そして星も5に増やして頂けるよう精進したいと思います(^o^)

楽になりました。

店内は明るくて、先生も明るくて、人見知りの私でもすぐ話せるようになりました。
価格は相場がわからないので何とも言えませんけど、マッサージに通ってよくならないことを思えば適当だと思います。
お店の場所は少しわかりにくいけれど、私は特に迷うことはなかったです。(事前にストリートビューで見ていったからかもですけど)
肝心の治療効果ですが、とても楽になりました。まだまだ通わなければならない感じですのでこれからもお世話になろうと思います。

Simba鍼灸接骨院からの返信

だれさんご投稿ありがとうございます(^o^)

さいしょからガツガツいきすぎましたか??笑
それはそうとカラダの方が楽になられてよかったです!!
今後ともだれさんに合った施術を提案できるように頑張ります( ^∀^)

肩こり 腰痛 めまいが全て改善

店内は清潔感があり、鍼灸師の方もユーモアにあふれ非常に明るい雰囲気です。マッサージ、骨盤矯正、鍼治療を併せる事で、これまで悩んでいた肩こりと腰痛さらにはめまいがなくなりました。
他の整体にも通った経験がありますが、マッサージが強すぎて、痛い思いをした事もあります。
こちらはその様なことは一切なく、自分にとってはちょうどいいくらいのマッサージでリラックスできます。今は週一回の施術ですが、週二回に変更したいくらいです。今後も、継続して通っていき、体質などを根本的に改善していきたいですね。

Simba鍼灸接骨院からの返信

ozqom880さん ご投稿ありがとうございます。

今まで悩んでいたものがカイゼンされてよかったです!!これからも体質変化、根本カイゼンを一緒に頑張っていきましょう!!( ´ ▽ ` )

週2でも週3でもお待ちしています( ^∀^)笑

接骨院初経験者

腰が痛くいつも我慢していましたが、我慢しきれず初めて接骨院に行こうと思い検索。
近所で評判の良い場所を検索した結果、kaele鍼灸接骨院を見つけました。先生は若くとても親しみやすくて
おもしろい先生です。
腰が痛い原因もすぐ教えてもらい、
処置方法もものすごく丁寧でした。

Simba鍼灸接骨院からの返信

投稿ありがとうございます( ´ ▽ ` )

評判のいい接骨院と言われてとても光栄です!!
その評価に劣ることなくしっかりとこれからも施術にあたらせて頂きますので暑苦しいですがよろしくお願いします♪( ´θ`)ノ

骨盤矯正でいきました

産後の骨盤矯正でいきました。
子どもを連れていけるので、とてもありがたいです。
院長さんがとってもフレンドリー笑
骨盤のゆがみでしゃがんだり横になったりが痛くて育児も家事もままならない状態でしたが、少しずつ動けるようになってきたので、行ってよかった。まだまだ良くなるまで通院中。しっかり骨盤が元に戻ってくれることを期待!

Simba鍼灸接骨院からの返信

maruさんご投稿ありがとうございます( ´ ▽ ` )

どーもフレンドリーな院長です。笑

イタミや骨盤の歪みも整ってきているので良いことです。このまま元の正しい位置に体が覚えていくようにこちらもしっかりとサポートさせていただきますので一緒に頑張りましょう(^o^)

肩こりからくる頭痛が治まりました!

肩こりからくる頭痛に悩んでいてkaeleさんに行きました!
接骨院に行くのが初めてで緊張していたのですが、
先生方がとても丁寧に対応してくれて緊張がとれリラックスして治療を受けることができました。
長年、肩こりと頭痛に悩んでいたのですが治療後にはとてもすっきりしました。
もっとはやくkaeleさんに行けばよかったと少し後悔です 笑

ここへこれば心も体もリラックスできます(*^^*)
治療をしていただけるのが楽しみです!

ご投稿ありがとうございます!

はじめてのところはとても緊張しますよね>_<
悩まれていた肩こりと頭痛がすっきりされたようで良かったです。

あおさんにとって当院がリラックスできる空間になれたら私たちも嬉しいです。
同じ肩こりや頭痛に悩まないからだづくりを一緒に頑張っていきましょうね。
次回もよろしくお願いします!

とても丁寧なカウンセリングでした!

ちょっと行く前に迷子になりましたが電話で優しく対応してくれてよかったです!

肩こり、頭痛がすごかったんですが頭を軽く触ってただけなのに足が軽くなっちゃいました!笑
こんなの初めて!笑

とにかく先生が優しくほんとに丁寧なカウンセリングだったので途中から緊張することなくリラックスして治療を受けれました(^-^)

先生またお願いします!

ご投稿ありがとうございます!

無事にたどり着けて頂けて安心しました。 笑

そうですね、やはりはじめてのところは緊張してしまいますよね。
当院では患者様1人1人にあった施術プランを考えているため、丁寧なカウンセリングを心がけています。
リラックスして施術を受けて頂けたようで良かったです。
また、ご不明な点やご相談があればいつでもお気軽にお尋ねください!

次回もよろしくお願いします(^ ^)♪

猫背矯正

院内はいつも暖かくリラックスできる空間です。今回は、猫背矯正をしていただいたのですが、固まっていた身体が柔らかくなった気がします!他にも鍼治療などを受けていますが、まったく痛くないのに痛みがとれてよかったと感じます。ここへ通えば身体の疲れや痛みもとれると思いました。

ご投稿ありがとうございます!

イタミも疲れも取れたようで私たちも嬉しいです(^ ^)
矯正と聞くとボキボキとした矯正をイメージされる方が多いのですが、
当院ではボキボキとしなしなくてイタくない矯正を行っています!

また、疲れを体に溜め込まないうちにお越しください!!

安心

娘の職場の方の紹介で約3ヵ月前くらいからお世話になっています。色々な事があり接骨院という名の付く所へ行くのはとても不安があったのですが縋る思いで電話をし予約を取ることにしました。当初は歩けない程辛い思いをしていましたが、こちらに通うようになってから日に日に良くなり、今ではしっかりと自分の足で歩けるようになりました。

また、先生方は明るく元気でコミニケーションも取りやすいので相談や質問もしやすく安心です。

Simba鍼灸接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。

そうですね、色々と不安があったと思いますが当院を選んでいただきとても嬉しく思います。
日に日に変化が出てくるとこちらとしても自信につながりますし励みになります。
これからも精一杯頑張りますのでよろしくお願いします!!

また、不明な点やご相談があればいつでもお気軽にお尋ねください( ̄^ ̄)ゞ

毎週通いたい☆

パソコン業務で首こりがひどく、知人の紹介で行ってみました。

清潔で綺麗な治療院でした!
マッサージをしてもらって、首以外にも腰に肩に・・・体はボロボロだったみたいです(^^;

骨盤矯正では、右足が短いことが判明!
機械でガタンガタンと調整してもらいました。痛みも全くなくて不思議♪

終わってみて感動☆体は軽くなったし、首の痛みもなくなってました!
歩いてみると右足が伸びて?いつもと違う!それぐらい体が歪んでいたんだなぁと実感しました。

姿勢もよくなって、1日気分よく過ごせました。
思いきって行ってみて本当によかったです◎

これから通います!
宜しくお願いします(^o^)

Simba鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます!

かな〜り右足が短かったです。。。
確かに首肩は特にゴリゴリしていましたね。泣
施術後は姿勢が整いすぎて逆に「え!?」みたいな感覚がありましたね♪

その姿勢が自然と身につくように頑張っていきましょうね♪

おすすめの接骨院です!

いくつか行く中で、ここだ!という院をやっと見つけました。説明もしっかりしてくれるし、施術後は驚くほど軽やかになります。効果をすぐ感じられるのは通う側からすると嬉しいし、信頼できます。最初は通えるか不安もありましたが、今はきちんと最後まで通おうと思えます。それくらいおすすめの接骨院です。

ご投稿ありがとうございます!

施術後に体が軽やかになられて嬉しいです。

イタミを取りのぞいていくと共に
画像検査を元に反り腰、猫背もなおしていけるよう
これからも一緒に頑張っていきましょうね(^ ^)

後ろに反ると痛い腰痛

知り合いの方に紹介してもらいこちらへ行きました!
ずっと腰が痛く、特に後ろに反ると痛かったです。たまに足まで違和感が出ていたので3.4つ接骨院を行ったんですが良くなりませんでした。

ここではハリと骨盤矯正を行いました!!
今までの中で1番効果を実感できました!
うわさ通りの技術なんだと実感!

仕事が忙しいですが週2回の通院頑張ります!!
私が行ったときはやっぱりほとんどが女性の患者さんでした。

ご投稿ありがとうございます!

そうなんです。うちは84%が女性のユーザーさんで
ほとんどののユーザーさんが接骨院めぐりを経験していて平均で接骨院めぐりが3.3院のデータが出ています。

はじめは後ろに反ると本当にいたそうでしたね。
施術の後、後ろに動きやすくなっていることも感じることができましたね( ^ω^ )

お仕事が忙しいと思いますが、一緒に頑張って
お仕事も楽にこなせる体づくりをしていきましょう。

次回もよろしくおねがします!

愛知県名古屋市港区木場町2−8ニューコーポ名南一番館

地下鉄名城線伝馬町駅車5分 名鉄道徳駅徒歩10分 市バス三条停から徒歩2分

• 三条から260m (徒歩4分)
  • 南陽通四丁目から240m (徒歩3分)